TMCBLOG.com – Bro sekalian, MV Agusta tidak seperti Kawasaki yang turun langsung ke WSBK melalui team KRT .. . MV Agusta seperti team team kebanyakan lain turun ke Track WSBK menggunakan Varian F4 via perantara Racing department yang secara struktural terpisah dengan Factory dan saat ini di pimpin oleh Andrea Quadranti. Ealaupun di 2019 merupakan momentum Nama WSBK balik ke Grandprix Via Forward di Moto2, team WSBK sebagai wakil di Ajang balap sepda motor Produksi massal ini sedang galau . . Galau karena terancam hengkang dari WSBK di 2019.

Awal dari kesulitan yang menimpa MV Agusta dimulai dari tidak membaiknya situasi dan performa team di Musim 2018 ini. Menurut Quandranti Jordi Torres merupakan pembalap yang sangat berbeda karakternya dengan Leon Camier yang hengkang ke Honda. Dan perbedaan ini ditambah dengan Pirelli Yang selalu kontinyu mengubah ubah solusi dan spesifikasi ban membuat MV Agusta kesulitan membuat setingan terbaik dan settle untuk Torres di atas F4. hasil Race dalam hal ini Podium yang tak kunjung di dapat membuat Image team makin merosot dan imbasnya kesulitan memperoleh sponsor terbaik untuk Msim yang akan datang.

Kesulitan mengembangkan performa diatas ditambah lagi oleh Alasan kedua yakni Motornya sendiri, dimana MV Agusta F4 yang kini ( juli 2018 ) masih dijual masih ber-spek EU III dan tentunya motor ini tidak bisa dijual oleh factory Tahun 2019 nanti di eropa. Dan MV Agusta belum terlihat adanya tanda tanda untuk menghadirkan Update Spek – EU IV dari MV Agusta F4  . . . WSBK adalah ajang paling logis untuk Race today Sale tomorrow . . .  kalo motor yang mau dijual nggak ada, untuk apa susah susah berkorban di ajang balap  .. Quadaranti menambahkan bahwa persentase kemungkinan MV Agusta hengkang dari WSBK 2019 saat ini adalah 90% . . wah WSBK juga terancam kehilangan salah satu motor dengan desain fisik tercantik nih !

Taufik of BuitenZorg

18 COMMENTS

  1. Ini cuma di WSBK doang kan?…kalau di wss600 kayanya MV Agusta masih ada tahun dpn,soalnya F3 675 adalah motor cukup kompetitif di wss dan mampu bersaing dgn dominasi yamaha R6.ZX6R yg banyak dipake tim kadang finish dibelakang F3 lewat rider R de rosa

    Guest
  2. waduh,motor iluminati sexy bakal keluar,ikut asb1000 aja buat ngrecokin para jejepangan di ARRC,lagian lebih murah juga kan dibanding WSBK karna aturannya kayak STK

    Guest
  3. sy sih setuju lebih baik mundur 👍
    asal jgn mundur dari WSS aja soalnya mv agusta di WSS masih kompetitif apalagi sejak mundurnya kenan cuma mereka yg bs nyaingin yamaha

    Guest
  4. Padahal 4 tahun lalu mereka malah koar2 mau turun ke MotoGP dalam beberapa tahun (sebelum aturan tim yang dibatasi sampai 2021).

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.