TMCBlog.com – Laporan hari ini dari gelaran GIIAS 2018 seperti gak ada hentinya sob. Malam ini dari Hall 1 Indonesia Convention Exhibition BSD Tangerang, PT. Suzuki Indomobil Sales secara resmi meluncurkan GSX-150 Bandit yang selama ini kita nanti-nanti.

Tadi siang sudah ada sneak peak hasil intip intip, nah sekarang TMCBlog hadirkan foto-foto gamblang bin jelas tanpa teding aling aling dari event peluncuran GSX-150 Bandit. Suzuki Bandit 150 ini dirancang untuk berbagai kebutuhan bikers di tanah air dan juga merupakan motor yang paling ringan di kelasnya.

Seperti bocorannya selama ini yang tingkat akurasinya cukup tinggi, penampakan Suzuki Bandit masspro benar-benar mirip dengan rumornya. Dipasarkan oleh SIS di Indonesia dengan 4 pilihan warna, Stronger Red/Titanium Black, Titanium Black, Brilliant White/Aura Yellow , Metallic Matte Titanium Silver.

Dengan jok bagian rider dan boncenger yang menyatu dan perbedaan ketinggian jok bagian depan dan belakang yang tidak terlalu timpang/jauh, sepertinya SIS menjawab semua keluhan konsumen yang mengeluhkan jok boncenger GSX-S150 terlalu tinggi.

Sub frame Bandit 150 ini berbeda dari GSX-S150 yang tergolong tinggi. Bandit punya lebih rata dan tidak mengintimidasi boncenger ketika akan naik ke atas motor. Lebih nyaman nih sepertinya untuk boncengan. Tangkinya pun masih serupa dengan GSX S150 dan juga GSX R150, dimensinya yang ramping dan juga shroud depan mirip mirip sama GSX S150.

Headlamp memang sepertinya common parts dengan Suzuki Satria F150 Fi, selain mesinnya dan juga main-frame dari Suzuki Bandit 150 ini. Menurut kalian semua Suzuki GSX-150 Bandit ini ganteng gak sob? Masalah harga belom dipublikasikan nih bro. Sepertinya kita masih harus menunggu beberapa hari atau mungkin beberapa pekan ke depan sebelum SIS mengumumkan harga Bandit 150 ini. Kira-kira bakalan ada harga promo lagi gak yah?

Nugi TMCBlog

126 COMMENTS

    • sorry to say,
      uwweeeelllleeeeeeekkkkkkkkkkkk.
      shame on u suzuki, poor bandit!
      last gen thunder125 kalo dikasih mesin fufi udah jauh lebih baik dari benda ini..

      Guest
    • Tidak sesuai ekspektasi saya

      Apa mungkin bandit tidak fotogenic wak?

      Sepertinya saya butuh waktu untuk mencerna desain bandit ini.

      Guest
  1. hayo yg dulu ngomong GSX-S suruh direvisi, ini sudah didengerin suzuki. sudah direvisi jok dan lampunya ~ walopun jadinya jadi…. agak sulit dicerna. jd satria yg tumbuh dewasa

    Guest
    • banget. saya jd bingung. ini kyk bukan GSX series, bukan Satria, bukan GSF, bukan Bandit. tapi dinamai GSX-150 Bandit. Emg sudah sesuai request konsumen… terutama netizen. tp… yauda deh wkwk

      Guest
  2. Bagus kok.. Kalo liat langsung lebih bagus lagi biasanya.. Tinggal naruh harganya aja, kalo bisa 2 juta di bawah kompetitor..

    Guest
  3. gx bisa d bikin agax gmuk apa ya mtr2 suzuki,smuanya pd kurus. ky NVL lah gdenya,toh punya tnaga gde kan mesinnya. org punya tubuh tambun jd mikir2 lg pdhal pngen yg DOHC beneran! hufh

    Guest
  4. keren bingiittzzz
    mengingatkan saya pada wujud New Vixion Advance yang ganteng dan dipadukan dengan headlamp yang terinspirasi dari FUFI yang tak kalah ganteng dari headlamp segitiga CB150R. klo ada yang pernah nemuin ada loh orang yang modif ninja RR 2 tak atau honda tiger pake FU karbu lawas

    Guest
  5. Seperti yg saya bilang
    Kalo soal desain, suzuki gak usah diharapkan Ampas
    Gak kreatif
    kurang ide
    Gak bisa menterjemahkan keinginan bikers
    ini sih GSX main tempel sana sini.

    Guest
  6. Mantap dari mananya ini?

    Headlamp ke shroud, trus lihat bagian bawah tanki (sisi dalam shroud) blas kayak dipasangin puzzle asal-asalan. Ga hidup blas desainnya.

    Hadeeeeeehhhh. Makin merugi ini suzuki.

    Ga honda, ga suzuki, ga yamaha; semuanya sama-sama pelit dan kayak kongkalikong.
    Suzuki: built quality jatah gw ya!
    Yamaha: oke, aplikasi teknologi buat gw, terbukti SOHC gw akan bisa atasin lo pada
    Honda: terserah kalian berdua deh. Kalian ga tau sih, tampang yg utama di sini, brader2 nippon ku. Liat aja ntar.

    Fix calon konsumen kecewa. Balik ke matic 150cc aja klo gini.

    Guest
  7. ini sih lawannya OVI,jaman ane SMA
    orang India pasti ngencess nih liat ini akakaka πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  8. Kalau pgen laris,adakan promo sprti gsx r/s yg dulu…promo 3 bulan,harga benturin verza atau 21 jta…jamin bubar dunia persilatan..baru setelah itu naikin dikit2…bisa lah subsidi silang ma ertiga n ignis yg laku keras bak kcang goreng..

    Guest
  9. Ternyata ohhh ternyata lebih parah daripada GSXS
    Desain kayak gini kok ngarep mau ngancurin cb150r
    Buruan sana desainer honda ditikung buat jd desainer suzuki
    Sumpahhh desainnya ngelawak

    Guest
  10. kalo headlamp harusnya masuk kelas gsx-s, bandit itu harusnya retro macam exmotion, liat bandit 400 dan gsx-s 750 disitu jelas banget perbedaannya.. lah kalo kaya gini kan jd sedikit rancu

    Guest
  11. Suzuki yg jualan tapi kenapa kok gw yg malu ya.. anjay! ga kebayang kalau gw jadi sales nya pasti bakal menderita lahir batin πŸ˜‚

    Guest
  12. Wah suzuki blunder lg nih soal desain.itu headlamp knp tinggi bener yak kyk mongtor indihe yg ditunggu tunggu cm seperti itu bentuknya toh.padahal ekspetasi udh tinggi.ternyata oh ternyata…asudahlah.mending beli thunder 125 seken ajalah.

    Guest
  13. Kl di banding gsx s..ya jls mnding ini sih..
    Moga laris..gitu aja sih..krn kl mau performa mantep..n nyaman buat sport harian kynya bandit pilihan yg bagus..

    Guest
  14. emang sih sizuki bandit ada yg lampu bulet dan ada yg lampu pake tudung….
    tp kan ini para netijen uda ngarep bakal lampu bulet macem bandit gsf400 jadul
    ah yasudala….. nunggu forza 250 lokal ajaa…. #eh

    Guest
  15. feel berkendaranya pasti topcer diatas rata-rata, kualitas mesin topcer, fungsionalitas jg masuk. tp body nya, ibarat enak diranjang, tp muka mirip adek kandung. people do judge by their eyes, suzuki. kita sudah pernah ketemu satria tp bukan satria, si youngstar. shogun tp bukan shogun, axelo. bandit terulang kembali. sama sama produk yg pny nama besar yg tercederai. kalo ini dikasih nama GSX150 doang, masuk aslinya. jgn dipaksakan. oiya wak haji, apa mesinnya di-tune ulang biar torsi melimpah seperti Bandit yg beneran?

    Guest
  16. Mesin bandit dipindah ke yamaha bison ,baru keren .
    Menurut ane desainnya kurang wow plus padu padan warna ma stripingnya kurang bagus .
    Seleketep . .

    Guest
  17. Yang kaya begini mau lawan new cb150r?wkwkwk
    Pigson aja yg punya nama “yamaha” dibelakanyanya dan punya fans militan tak berdaya melawan cb150r..
    Kenapa sih suzuki ngedesign motornya nyeleneh mulu yak?! Siap siap jadi penunggu gudang ini mah..

    Guest
  18. Sbenernya bagus, mungkin karna desain lampu depanya/headlamp motor ini mirip ma si satria fi itu yg dmna disainya sperti orang pakai topeng, ntah itu sperti di flm x-men ada magneto, di transformer jga ada itu kayaknya, terus kayak topengnya di bangsa2 romawi gtu klo gk salah, jd intinya kurang wah aja, kesanya jadi se olah2 semua orang bisa bikin disain sperti ini, kesannya terlalu sederhana dan mudah di buat/gambar,, jadi klo liat itu jd kurang menimbulkan kesan “wah/atau ter heran2”. Lg2 desain. ,, ya moga aja tetep laku dan berkahlah,,

    Guest
  19. sekilas mirip produk Bajaj, diperkuat dg gaya tulisan font Bandit nya.. maaf bkn bermaksud menjatuhkan.. πŸ™πŸ™

    Guest
  20. Jujur ya , kecewa ini motor ga cocok menyandang nama bandit dan kalo di sandingkan mgkn lawannya cocok sama verza 150 malahan gantengan verza lampu bulat,, trus warnanya alay dan ga ekslusif, pemilihan warna jadi aneh , tidak cocok dgn karakter bandit, kesan motor ini adalah satria F yang terkena radiasi nuklir kwkwkwkwkwkw ini hanya opini saya ya

    Guest
  21. Jujur ya , kecewa ini motor ga cocok menyandang nama bandit dan kalo di sandingkan mgkn lawannya cocok sama verza 150,gantengan verza lampu bulat,warnanya alay dan ga ekslusif, pemilihan warna jadi aneh , tidak cocok dgn karakter bandit, kesan motor ini adalah satria F yang terkena radiasi nuklir kwkww

    Guest
  22. kecewa ini motor ga cocok menyandang nama bandit dan kalo di sandingkan mgkn lawannya cocok sama verza 150,gantengan verza lampu bulat,warnanya alay dan ga ekslusif, pemilihan warna jadi aneh , tidak cocok dgn karakter bandit, kesan motor ini adalah satria F yang terkena radiasi nuklir kwkww

    Guest
  23. Jangan ngatain..jangan ngatain..jangan ngatain…. Tahaaannn… Asudahlah, yg penting mesinnya joss, body bisa cari yg lain, custom sendiri juga bisa πŸ™„ shame on you suzuki, kalo emng ga niat lagi jualan motor mending stop sklian, trus totalitas aja jualan mobil dan alat2 yg lain. πŸ˜‘ kayak mau ngecrit tapi kentang. Tuh kan jadinya ane ngatain , ah kan πŸ˜”

    Guest
  24. Kecewa kang.. mana lampu depanx tinggi kaya bulus lg.. fix cuma mesin yg bagus, bagian lainnya jeleeekkkkk. Semoga di baca sizuka indo dan jepun.

    Guest
  25. Menurut saya headlamp penting banget untuk sebuah motor, apalagi dengan nama bandit harusnya mempunyai ciri khas sendiri, headlamp juga sangat menentukan kegantengan motor, nah ini pake nama bandit headlamp FU ora lucu bos… Suzuki emang ga niat jualan

    Guest
  26. cuman lampu depan yg kurang sreg. lama2 juga terbiasa. saya malah pengen boyong. headlamp ganti sama gsx / tiger revo.

    Guest
  27. buat seekor suzuki desainya udah bs dicerna mata kok, masalah suka apa gak suka tergantung selera

    part comot sana sini gak byk makan biaya riset mudah2an harganya bs lbh murah selisih jauh sm sekelasnya

    Guest
  28. Berasa kurang ngebanditnya, ini cocoknya nanya Thunder 150 aja, kurang serem kalo namanya bandit, honda CB150 exmotion bisa dijadiin gambaran tuh ganteng tapi ngebandit. Intinya sih nama bandit harus kaya preman atau brandalan gitu yang berotot.. peecampuran antara model streetfigter, cape racer, motor fungsional sehari hari.

    Guest
  29. Dulu pada komen gsxs jelek, hlnya ganti pake punya satria joknya udh di revisi, giliran di turuti bilangnya jelek, berarti kebukti kan saran dan selera konsumen yg suru ganti ini itu blm tentu bagus wkwkwk, mending liat gsxs lama dh, ad karakternya

    Guest
  30. BANDIT ?????
    Ini mah BANCIT ! Banci Bertitit…
    Sangat gak layak menyandang nama Bandit… Lebih cocok Thunder aja deh… Malahan mendingan Thunder yg lama…
    Ininjuga sepintas malah kaya motor TVS….
    Asli… Parraaaahhh….
    Atasan Suzuki Motor kayaknya kurang Piknik nih…
    Ckckckckckck

    Guest
  31. Iya, suzuki emang minoritas. Tp jgn sebegitu putus asa-ny bikin motor, kolot!!! Pabrikan kok bikin motor kyk bengkel pinggir jalan. Jualan motor gak laku, mau jualan nama (Bandit). Haha!!!
    Mau saingan sm CB-Vixion, malah kena-ny Tvs Apache. Itu pun menang mufflerny tok. :p
    PS. I’m not mad because ur product. I’m mad because the way u looked at us (indonesian market).

    Guest
  32. mau komen apa ya…bingung

    Suzuki niat jualan gak sih? desainnya kok begitu ya.. ? apalagi lampu depan nya yang comot punya satria FUFI. haduuhhhh…

    Harusnya ada semacam diferensiasi.

    Guest
  33. Suzie
    these guys dont lie
    the bike does look like a TVS
    rtr 160 180 or even tvs max
    are you gonna manufacture a unit of this whenever there is a new order to it?

    Guest
  34. Lumayan lah. Jangan berharap banyak lah pada suzuki. Sudah bagus mau nurutin keinginan konsumen (headlamp & jok) tp masih ada yg minta ini itu. Soal desain ya emang lah masih begitu tp kan sudah lumayan. Kalo mau kasih masukan noh ke jepun langsung!

    andai aja motor ini dilabel i logo sayap pasti sedikit yg kritik

    Guest
    • bodoh kau pabrikan tanpa kritik itu berarti budeg

      kau lihat itu sayap dikritik habis2an gara2 gak ada pass beam dan sekarang ngasih pass beam

      klo Suzuki mau jualan yg niat lah. lu liat ajh tuh motor namanya doang bandit tpi basicnya satria yg dikasih tangki Sma sayap doang

      Guest
  35. Yang penting mesin tetep superior.. Masalah yg lain nomer dua …..majubterus suzuki.. Ayo keluarkan product yang lebih bagus lagi

    Guest
  36. saya melihat aura Tiger di area tangki dan sayap .
    aura NVL nln satria di headlamp-nya.
    lalu ada aura old CBFS dan verza diburitan.

    motor jenis apakah ini 🀣

    Guest
  37. Desainnya serba usang semua..
    Kepala FUFI, ekor Old Vixion, Tangki rada mirip old CBSF, rangka Verza

    Jujur aja wak, GSX-S malah jadi keliatan keren setelah liat si Bandit ini

    Guest
  38. Pernah baca di artikel, ada desainer grafis yg mereka ulang wajah wanita, tapi mengambil bagian2 terbaik dari wanita2 yg dianggap paling cantik..

    Misalnya, ambil mata punya Natasha Wilona, hidung punya Sanda dewi, bibir Aura kasih, dst..

    Apakah kemudian setelah digabung2 hasilnya jd cewe luar biasa cantik??

    Tidak..

    Jadinya ancurrr.. Seperti si bandit ini

    Guest
  39. N motor kasih saran k petinggi suzuki wak,suruh ekspor ke luar indonesia..
    Knp lagi dan lagi gk belajar dari kesalahan,org indonesia gk demen style bgni,laku iya laris nggk..
    Fix nunggu mx-king facelift jdnya
    Kirain suzuki bandit sesuai namanyaπŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  40. vixion yg lbh ganteng aj digebuk am CB150 apalgi ini. waduh nama bandit gak cocok tuh diusung.desainernya gak tahu bandit itu kyk apa. hahahaha

    Guest
  41. Satria sekarang suda akil baligh ya om nug…satria suda besar..satria suda punya ktp sama sim belum..??

    Guest
  42. Disabarin… Ditunggu2 ni bandit, eh malah jd nambah parah jelek ujudnye, maksain…πŸ‘Ž Fix ambil new cb aja dah… Desain aman

    Guest
  43. Mungkin kalau masuknya 5 atau 10 tahun yang lalu baru bisa dibilang keren
    Kayaknya lebih cocok head to head sama old Vixion atau old cb

    Guest
  44. Kurang bagus bentuknya. Mestinya kalau GSX-S gak laku, karena headlamp ama split-seat itu, Suzuki berikan pembenahan dengan lebih tinggi. Brandnya kan udah jatuh. Bikin produk sama kayak Honda dan Yamaha, pasti susah dijual, karena brand equity rendah. Bikin yang desainnya bagus lah.
    Desain belakang termasuk jadul, jadi kayak Verza. Akirnya positioningnya jadi ngelawan Verza ?
    Lampunya juga pakai Satria.

    Nama Bandit yang dipakai juga terlalu besar untuk produk ini, karena kurang istimewa, malah bisa ngerusak Bandit aslinya. Saya liat di pameran GIIAS, ada dua sticker, ada GSX 150, ada Bandit.
    Bandit : GSX 150 yang kelas paling bawah ?
    GSX S : GSX 150 yang bagaimana ? sama sama naked mereka.
    GSX R : GSX fairing, bisa ditarik ke racing look.

    Harganya kemarin juga gak ada, sepertinya bingung ya, mau nempatin dimana, apakah dibawah GSX S atau diatas GSX S.
    Dibanding Let’s yang juga cepat matikan produksinya, mungkin GSX S akan mati juga tahun ini.

    Guest
  45. Saya penggemar berat suzuki….terakhir beli suzuki address. Setelah menunggu lama ttg kabar suzuki bandit 150…ternyata penampakan nya begini.

    Poor suzuki, ngelihatnya aja gak ada minat2 sama sekali.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.