TMCBLOG.com – Marc Marquez Start dari pertama Race MotoGP Thailand 2018 setelah merengkuh Pole Possition ke 50 yang bersejarah dimana menjadi pembalap Pertama yang ikut Q1 bisa jadi Yang tercepat di Q2. Di posisi Kedua Dan tiga Rossi dan Dovizioso pun sudah bersiap ..Β  Race debut perdana MotoGP Thailand dilakukan sebanyak total 26 lap dengan Keadaan Track Kering. Semua Top 6 starter menggunakan Ban belakang hard . . Start Lap Pertama dilakukan cepat Oleh Marquez dibayangi Rossi, Dovi dan Cal.

Lap 2 Masih Marquez, Rossi, Dovi, Cal dan Zarco di Top 5

lap 4 Nakagami Crash, Rossi Masih membuntuti Marquez dengan dekat

lap 5 Secara edan Rossi Overtake Marquez di ujung straight 1 km dan memimpin

Lap 6 Marquez kehilangan Posisi lagi setelah Diovertake Dovi

Lap 7 Rossi Memimpin disusul Dovizioso, Marquez dan Cal

Lap 11 Rossi mengalami sedikit skid di T1 membuat dirinya kehilangan waktu dan Turun dua posisi di straight 1 km, sementara Dovi sekarang memimpin.

Lap 12 Pack terdepan membuat sebuah Grup besar dengan 8 pembalap mulai dari Dovi sampai Pedrosa

Lap 17 awal dari 10 lap terakhir . . . Dovizioso memimpin di depan Marquez dan Rossi . . . Cal agak berjarak dari Rossi menjadi sekitar 1 detik di posisi 4

Lap 18 Cal Diovertake Vinales dan Pedrosa

lap 19 Dovizioso 0,245 detik di depan Marquez . . Pedrosa Crash di T5

Lap 20 Dua Motor Mesin V4 dikejar tiga mesin Inline 4 Yamaha Crossplane Crankshaft , . . . . Vinales Overtake Rossi dan Naik ke posisi 3

Lap 22 Dovizioso memimpin diikuti Marquez dan Vinales

lap 23 Marquez mencoba sekali Overtake Dovi di T3 dan Gagal

Lap 24 Masih Dovi – Marquez di depan

Lap 25 Vinales mendekat di posisi tiga ke Marquez . . Di T4 Marquez Overtake Dovi, namun Dovi berhasil kembali overtake Marc di Double apex T5

Lap 26 Dovi memimpin . . . Seru banget posisi 1,2 dan 3 berdekatan … Marquez overtake Dovi di sektor 3. Dovi mencoba overtake Marc di T12 dengan late braking dari sebelah dalam .. namun fisika tikungan T12 adalah eksak, siapa masuk dari dalam, maka exi corner dari luar .. Marquez Β yang memperoleh Racing line bagus melihat pintu dovi terbuka lebar dan langsung balik overtake dari dalam seraya berakselerasi menuju finish line

Dan akhirnnya Race debut MotoGP di negeri gajah Putih Thailand 2018 ini dimenangkan Oleh Marc Marquez Β diikuti Andrea Dovizioso dan Maverick Vinales. . . 77 Point Jarak Championship Marquez – Dovizioso, dengan sisa 4 race Motegi, Phillip Island, Sepang dan Valencia.

Taufik of BuitenZorg

247 COMMENTS

    • Siapa yg ga pernah di kalahin duel sama The Kid Legend Marq ???…si tua bangke rossi udah di tabok2in sampe mewek…Dovi?? Pake motor power besar ducati aja kalah…Pinales?? Ha pembalap prematur itu ga selevel marq

      Guest
    • Si mbah mana neng pina plangaplongo mpe lupa bejek gas, liat duel dopi ma markes,
      Cuma satu kata buat MM EDAN!!

      Guest
  1. #Yama#ho#tetapBo?Bo?BooosoookEaaa#
    #PuasaPodium1Lanjut3Tahun#
    #2019punYama hoTetapBoooosok#
    #RossiTetapjadiBadutPenggembira#
    #EfebeyekTetapDiJamban#
    #2yama hoJadiDayang2HondaDucati#

    Lagaknya rossi pengen duel sama Marq wkwkwkwk….kalah melulu…muehehehe

    Guest
    • Paling eneg lihat valeban komen :

      Lihat tuh rossi udah tau bangke start dari urutan 15 bisa finish urutan 5 (padahal di depannya banyak yg crash)..start di belakang aja bisa 5 besar coba kalo dia start dari front row …jawabannya ada di buriram …start dari P2 finish P4 wkwkwkwkwk

      Lihat tuh pembalap2 motogp kalo mau nikung kakinya turun ikutin cara the lejen rossi…jawabannya : tong itu turunin kaki saat tikung itu udah jamak di motorcross wkwkwk

      Guest
  2. last lap bikin keringet dingin….. 3-5 lap seruuuu banget!!! vinales lama banget nyodok nya….ngamanin poisisi 3 saja….aaah seru

    Guest
    • Biasanya JL komennya “..a ndaikan race 5 lap lagi bukan tidak mungkin MV25 bisa podium 1..bhahaha

      Guest
    • pake strategy muhammad ali, float like a butterfly, and (in final rounds or minutes or laps) sting like a bee.

      Guest
    • float like butterfly nya gak cocok coy, markes udah bener2 limit tadi ngeri banget gak tau gimana ngerem setelat itu tapi dia masih bisa ngontrol motornya dengan baik di tikungan, bahkan ada yg dia melebar, terus diambil dovi tapi dia malah ambil balik dari luar, aksi POR FUERA yang tidak pernah lagi di tunjukan oleh β€˜SANG POR FUERA’

      Guest
    • floatnya itu hanya berlaku di ronde atau lap lap awal,
      -mengambang/menempel untuk menguras energi lawan,
      -menjaga jarak jangkauan “tembak” yang bisa,
      -memaksa musuh secara psikologis bikin kesalahan sendiri,
      -sekaligus menganalisis/mempelajari keunggulan dan kelemahan lawan untuk kemudian
      -mencari dan menunggu momentum yg tepat untuk melepas ultimate sting.

      Guest
    • Di last corner terlihat masalah yamaha di antara ducati dan honda…wak haji harusnya kepo nih…hehe

      Guest
    • Untung Pedrosa jatuh saat mau balap Vinalez.
      Klo Pedrosa ga jatuh alamat Yamaha terlempar dari podium tuh

      Guest
    • beha kalo komen pake kata2 untung. preet sama aja andai, jikalau, bila dsb
      ngomong aja RCV pedrosa kaga bisa dipush macem markeset akhirnya preeet…guling2 kayak t*i. wkwkwk

      Guest
    • Hahah kek nya itu si mbah miss gear atau gimana deh, di straight langsung ke bantai gitu sama marq dan dovi

      Guest
    • klo situ jeli tuh ban belakang vale goyang dombret saat akan akselerasi, tentunya mengurangi akselerasi, ntah vale berusaha apa kayaknya sih sedikit missgear, mana mungkin klo perpindahan gearnya bener secepat itu nyalip. wekz

      Guest
    • Spt iya, dia tau kalu ngak buka, dia yg kalah, makanya dibiarkan dovi nyalip supaya mm bisa ambil sisi dlm, belajar dari 2 kali duel dgn dovi ambil dari sisi luar, rcv kalah terus.

      Guest
  3. Bener bener markes belajar dari dovi, beberapa kali kalah dgn cara yg sama oleh dovi akhirnya markes bisa menang dgn cara yg sama….wkwkwk

    Guest
  4. yahahahahahahaha

    gokiiiiil pembalap macam apa nih markes, bisa ambil dovi dari luar, di t berapa lupa, tapi ngeri banget
    sempet mengira bakal off track tapi malah bisa ngambil p1 lagi

    Guest
  5. Hanya MM93 dan Dovi yg paling ahli pke mesin V4 dgn gayanya. sedang mesin inline masih yg paling konsisten..buat duo yamaha saat ini mgkn cukup.tapi next race kita lihat apakah mampu bertarung podium satu. Semoga seru terus.

    Guest
    • v4 konsisten dlososornya,fakta yg bwa v4 blg mtr liar lo CC jg blg yg lain byk yg blg. DP jg kwalahan,aplgi bikers yg naik inline 4 jg g prnah ,boro” nyoba v4.Liat klo pembalap tuh teammatenya bs setara gak. atau cuma sendiri sj yg bs kencang yg lain kwalahan.

      Guest
    • msh ada yg ngebahas pedrosa, yg puluhan taun seperti itu, apa yakin pedrosa bisa juara di inline.

      Guest
    • Gue geli kalo masalah motor A yg boncengin p3mbalap B..napa sih dibahas..hadeuh..pemtakut dharmo dkk

      Guest
  6. hebat nih Valeban yg jadi Dukun Dadakan kemarin
    saking “hebat” tebakannya, si kakek legend kaga dpt podium, dikepret rekan setim

    Guest
  7. ini battle teknik skill rider, late brake, akselerasi yg semuanya dikuras. Vinales sih bagus, bahkan di 3 lap terakhir gestur badannya udah kayak alay SMP bawak motor. Sayang M1nya ga bisa ngimbangi… IMHO

    Guest
  8. wah mesin V “KW” ngepretin mesin V original dan Inline “Dewa” di circuit yg banyak Straight linenya
    mantap

    Guest
  9. Lg nunggu comment fumiyem, yg bunyinya kurleb sebagai berikut:

    “… untuk pebalap usia 39 tahun whatever bla bla bla … … …

    bla bla bla … … masih bisa kompetitif dan meraih posisi 4 adalah prestasi whatever bla bla bla … …

    … … … kita lihat saja nanti marc di usia rossi skrg, apakah msh mampu menyamai prestasi rossi skrg, whatever bla bla bla … …”

    Guest
  10. Ane suka rivalitas Marquez dan Dovi ini
    Nggak canggung2an atau ngotot2an diluar race,dimobil Caddy tadi ya ngobrol aja biasa ngomongin gimana jalannya race

    Guest
  11. Ga lihat rossi tadi dia kemana yah???? Ada yg tau ??? Valeban tau ga si rossi kemana ??? Bukannya juara 3 tapi koq vinales??

    Pengen bilang udah tua2 masih bisa bersaing gitu??…wkwkwkwk basi

    Guest
  12. markes menghindari kebaperan si yangkung,nyalip yangkung oci di trek lurus,ntar klo nyalip ditikungan,yangkung jatuh,bs rame dunyo akherat bapernya yangkung

    Guest
  13. Tanpa Lorenzo, Dovi susah kejar point Marquez dan udah hampir mustahil dia juara dunia. Posisinya di klasemen sendiri pasti akan dikejar Lorenzo.

    Guest
    • iya tadi waktu replay. kalau gak lebar ya seruduk vinales. Atau mungkin rossi mau nyoba late braking?

      Guest
    • entahlah yg pasti manuver itu berbahaya, dan dapat merugikan kedua pembalap dalam satu team

      Guest
  14. Kok nick boigokils blom muncul ya…?
    Kemrn prediksinya 1. VR 2. MV 3. Syahrin..
    Mana nih….?
    Malu ya…..?
    Kekekekekekekekeke…..

    Guest
  15. Tercatat dalam sejarah motogp..Pole dan kemenangan Pertama di sirkuit chang Thai diraih oleh Marquessss πŸ˜‚

    Guest
  16. Berandai andai dulu, tahun kemaren jurdun ke 6 selebrasinya pake dadu, kalo Marquez berhasil mengunci gelar jurdun ke 7 di motegi nanti kira2 selebrasinya kek gmn ya hehe?l

    Guest
    • Pake papan tulis disirkuit om, tar Marc nulis 20+7 omπŸ˜‚
      20 umur saat pertama x balapaan motogp primer, nah..7 nya 7 jurdun yang didapat.
      Kalau dijumlahi menjadi 27 nah usia 27 nanti..marc dapat 10 jurdun πŸ˜‚ ngawurrr

      Guest
  17. Rossi kok bisa disalip di straight ada apa tadi?

    Marquess edan, ban belakang sampe goyang-goyang. Biarpun outwide tapi langsung bisa nempel lagi kayaknya tikungan di sektor 2 kelemahan dovi.

    rossi tikungan terakhir melebar karena mau seruduk vinales. mungkin gak tahu vinales mau late braking.

    Guest
    • Sepertinya ban nya spin waktu keluar tikungan, akselerasi jadi ngeden deh, langsung disalip dovi

      Guest
  18. ane paling suka era rivalitas Marquez dan dovi
    diluar race baik pembalap dan timnya masing2 saling memberi semangat gitu,bukan bersikap dingin atau tetap gontok-gontokan walau diluar race,di mobil Caddy tadi aja suasananya cair saling ngobrolin jalannya race gitu

    Guest
    • Ngomong apaan si ni fumiyem, apa hubungannya p1 sama jolor?

      N semua pembalap jg sama keles.. lu kira rossi doank yg pertama balapan di thai? #fumiyemmabokmicimlagingelantur

      Guest
    • Halo bro oceania, gimana komen di artikel tadi pagi? Ga jadi ya bilang kalo yamaha superior fanboy sebelah bilang jagoannya terzolimi?

      Guest
    • Iya tahun ini rosimin lagi orientasi semua sirkuit…
      Makanya ga pernah P1…
      Malah waktu di argentina dia orientasi sambil latihan ndlosor dirumput kayak apa…
      Biar tahun depan bisa dijadikan data2….

      Guest
    • kelamaan zonk podium 1 bs menghilangkan akal sehat πŸ˜€

      Guest
    • nggak sekalian,thanks Casey Stoner sudah pensiun dini,jadi yg jurdu setelah lu hibah semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜

      Guest
  19. Prediksi wak haji di tv 7 sabtu malem luput lho wak….tapi ndak papa…analisa wak haji balapannya ketat terbukti…

    Saya kira Marquez bbrp lap mengukur kekuatan desmo…sambil ngira ngira strategi apa yang tepat untuk menang…

    Marc Marquez belajar banyak dari Dovi ya wak…

    Guest
    • Nggak enak bro…..klo analisa ane sebenarnya wak haji mau prediksi.. 1. Marquez, 2 Dovi, 3. Rossidin. …. Ente tahu kan yang punya lapak siapa…….

      Guest
    • ya kali mau nebak marc,,ekekekeke
      baju nya wak kaji aja semalem ada tulisan pabrikan sebelaghh.

      Guest
    • bener tuh bajunya Wak haji kan ada Kopiko nya,bisa di grojog kafein entar pulangnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  20. Yang perlu diingat dan digaris bawahi adalah.. makin keujung musim, yang ada dan tumbuh adalah semangat kebangsaan.
    Sekalipun lorenzo balapan tadi..maka tiada keuntungan buat dovi.
    Makin keujung musim..maka selalu ada perang spain versus itali.πŸ˜‚

    Guest
  21. Vinales sudah deket banget tuuh sma MM…
    Ach andaikan masih 5 lap lagi, yakin itu duo yamaha bisa P1 P2…
    Karena MM dan Dovi kehabisan bahan bakar….

    Guest
    • Masih berandai andai bro??.. jika jikalau…
      bangunnn broo sudah siang…
      Masak iya dari 26 lap disuruh fight hanya 21 lap saja?? Sisanya biar biar duo yamaha yg balapan??
      Atau selagi duo yamaha belum didepan lapnya ditambah terus??

      Guest
  22. 1. vinaless
    2. rossi
    3. zarco

    selamat untuk podium pembalap yamaha, tolong nama mm dan dovi disimpen πŸ˜‚

    Guest
  23. aduh-aduh.. valeban yg uda siap2 muncul kepermukaan setelah sempat memimpin balapan akhirnya mengurungkan niatnya. jangankan menang, podium 3 pun melayang..
    *pasti ada valeban yg menghibur diri pake alasan umur

    Guest
    • Kalo diliat sih kasian juga, biasanya di tiap seri GP ada aja foto vale nyium fairing motor, sekarang cuma keluhan vale aja beritanya

      Guest
  24. Tadi pada liat ga sih waktu rosimin diovertake dovi dan mm ditrek lurus, trus kamera nyorot jin jarpis, dia lsg angkat tangan kanan sambil menunjukkan 4 jari rapat…
    Jin jarpis sudah memprediksi kalo rosimin bakalan P4…
    Bener2 luar biasa….

    Guest
  25. Sehebat2nya mesin inline…kalo di balap setiap kali straight di susul mesin V akhirnya cape sendiri mesti keluarin energi ekstra di tikungan plus ekstra ban…

    apalagi skrg mesin V sudah lebih baik di tikungan …percuma keunggulan tifis mesin inline di corner di sapu di straight oleh mesin V….cape tenaga , balap itu menguras tenaga dan ban….mana tuh guy inline hehehehe

    Guest
    • mnrut otodidak aq seperti itu untuk melibas tikungan bukan faktor v atau inline, tapi chrankshaft dan pengapian

      Guest
  26. Waaaahh caci makian, ngelanturnya, sombongnya anggota fbeha bermunculan.. Ga di iwb ga di tmc.. πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ horeeee lolooooss..

    Guest
    • Alah sama ajalah…. semua fb juga gitu.. kalo lg di atas ya pada jumawa… kaya ef be ye kaga aja..

      Ente baper apa standar ganda?

      Emg ef be ye suci2 gitu?? Bijak2 gitu?

      Sama aja lah semua ef be!

      Guest
    • Beda sih gw bukan efbeha…mau di hina2 efbeha ga ngaruh…mau hina2 marq juga ga ngaruh…mau hina2 honda juga ga ngaruh….gw the legend doc holyday yg suka hina2 tua bangke dan ya maho

      Guest
  27. drama seorang marqmarquest bikin dag dig dug, sengaja bikin ada pertarung, rossipun dibikin over limit.

    Guest
  28. Michelin berhasil membangkitkan Yamaha?? Serangan kejutan michelin kedepan pasti akan dibaca oleh Honda dan Ducati. Dulu pernah baca artikel entah dimana, intinya michelin suka gonta ganti karakter ban tiap race dan pembalap pada komplain dan bikin repot karena harus riset lagi dan lagi yg akhirnya michelin berjanji tidak akan melakukannya lagi dan gak bikin mumet ….tapi…ah sudalah
    http://tmcblog.com/2018/01/31/michelin-dipastikan-tidak-bikin-mumet-pembalap-motogp-di-2018/

    Guest
  29. last corner yg benar2 seru selamat buat marq.
    sayang power di track lurus power m1 msh kalah
    paling tidak sudah ada peningkatan
    semoga next race bisa bersaing

    Guest
  30. Tumben Yamaha bertaji di trek panas.
    Biasanya kalau aspal panas langsung melempem Yamaha kehilangan traksi.

    Balapan tadi pagi, untuk raport motor secara keseluruhan Yamaha terbaik. Tapi untuk pembalap, semakin mengukuhkan kalau belum ada yg bisa mendekati Marquez.
    Skill dan mentalnya 2 step di atas pembalap lain.
    Malah mungkin 3 step

    Guest
  31. Cuma pengen tau aja wak,,,apa maksudnya konstruktor naik podium trus di belakang pembalap sambil merangkul bahu marques sama dovi???

    Guest
    • itu sudah biasa bro, namanya juga sesi foto. yakali dia rangkul vinales juga, emang tangannya seberapa panjang hahahaha

      Guest
    • Ga bisa di bilang bangkit juga sihh bro,, karena menurut saya bisa bagus di satu seri itu belum bisa di katakan bagus atau apalah nyebutnya, Kecuali bisa konsisten bisa ikut fight di baris depan, bolehlah…
      Mungkin bisa juga pengaruh kebetulan setingan nya pas dengan sirkuit Chang ini,bisa di lihat dari ARRC dan WSBK, biasa nya yahaha bagus di sini…ini opini pribadi sih.. Hehhe 😁😁

      Guest
  32. Haaaah puasss lihat battle hari ini. Akhirnya Dovi mrasakan sesaknya dada kalah di last lap n last cornerπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„
    Ga prlu brlama2 bagi MM utk melapangkan dada fansnya dgn mmbalas Dovi dgn cara yg sama. Big hug n congrats for MM πŸ‘πŸ‘ brsiap rengkuh jurdun di Jepang 😁

    Guest
  33. semua beranggapan sebelum balapan,kalau race di Thailand akan membosankan, tapi ternyata kebalikan nya, justru menampilkan pertarungan balas dendam Marquez sama Dovizioso karena sering kalah kalau duel Sampai akhir, tapi tadi Marquez melakukan nya dengan baik,adu cerdas sampai last corner,dan kali ini Marquez yg menang atas Dovizioso… good job Bro..
    Dan seperti biasa nya, Yamaha(engkong)greget di awal doang, setelah itu mundur teratur

    Guest
    • Saya juga baru mau nanya soal analisa race tadi, ternyata dah di wakili sama bro @Noez…
      udah ga sabar nihh Nunggu analisa nya khas Wak haji TMCblog yg mendetail dan sangat edukatif.. Hehhe 😁😁

      Guest
    • @Cikal : hehehe… betul… ini yg ditunggu2 disini klo habis race, analisa dengan data yg mencerdaskan (edukatif) terlepas siapapun yg menang

      Guest
  34. kira-kira Udah ada draft analisa race tadi belum Wak haji…?!
    udah ga sabar nih baca analisanya khas Wak haji TMCblog yang mendetail dan sangat edukatif

    Guest
  35. ya mending ngalah pos 4 bisa z sih rossi gas poll pas leading & amankan gap sampe finish…
    tp demi menghindari tuduhan ban ghoib cukup wakilkan 25 masuk podium…

    tunggu di montegi battle for 1

    Guest
  36. betot gas saat motor belum tegak benar. mungkin sperti itu tadi markez ya terhadap dovi. mengingat ban khusus seri thailan bagian tengahnya kurang jozz dan terjadi tadi pada vr46 yg spin saat akslersi

    Guest
    • Btul bro saya setuju lihat racing line marc parabolik banget, saat dovi ditikungan nyudut banget tapi marc malah parabolik banget seakan akan seperti kebablasan tap diujung exit malah mepet dovi. Trus riding style maveric jadi seperti marc di sblm habis exit corner motor sudah ditegakkan dan dia menggantung ala marc…Dan kakek oci masih setia dengan riding stylenya…belok kanan ambil bagian dalam track sambil kaki pating petantang….wkwkwk…

      Guest
  37. Yamaha keliatan banged akselerasi exit cornernya ampas… Mm93 sudah melebar keluar tikungan, MV25 tetep nggak bisa nyalip…

    Guest
  38. Wak haji…liat mapping 3 di dashboard vinales,mksdnya apa ya??sblm mapping,jrk MV ma VR lmyn..apa suruh mundur ngasih jatah podium VR kah??

    Guest
  39. Kayaknya Dani ngeklik sama sirkuitnya? Atau nyaman dg motornya? Keliatan banget dia semangat. Tp sayang, saking semangatnya jadi malah jatoh. Kl g, insyaallah podium 3 tuh. Mmm. Yo weslah, gak papa. Besok liat Dani lagi di sirkut laennya. Semangat terus mas bro Dani. Keliatan udah males gitu abis jatoh. Marq sama Dovi emang jos. Selamat buat kemenangannya.

    Guest
  40. Mengalahkan marq dengan satu ducati memang sulit, butub dua ducati. Satu untuk menjauh dan satunya lagi menjaga marq

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.