TMCBLOG.com – Bro sekalian, Nama KYMCO sudah lama terkenal di Eropa dan Kymco sendiri kerap Mengahdirkan produk Produk mutakhir mereka di Eropa dulu ketimbang di Taiwan sendiri. dan salah satu Barometer kalau mau lihat perkembangan desain Motor Motor Kymco adalah Di EICMA Milan dimana untuk tahun 2018 ini mereka menghadirkan beberapa produk keren salah satunya adalah Kymco X-Town City 125

Sebenarnya X-Town City sendiri sudah hadir di 2017 yang lalu, namun untuk 2018 ini perubahan signifikan hadir di bagian dek dimana sekarang jadi rata dan membuat Skuter ini jadi lebih fungsional . . itupun belum bagasi di bawah joknya yang luas walau hanya bisa mat 1 helm saja.

Secara umum tmcblog melihat X-Town ini sebagai Mini Downtown yah sob . .. bentuknya Maxi scooter dengan Setang tinggi ala Skuter touring, dek rata namun tetap memberikan space board untuk Selonjoran, Ban 12 Inchi dengan Profil tebal . ..  perkara mesin , bisa pakai yang lebih powerfull seperti 200 cc mungkin lebih pas, terlebih dipadu padankan dengan dimensi Bodynya yang bohay  . . ini baru desain Skuter Modern namun fungsional nihhh . . . ahhhh asli keren  . .

Taufik of BuitenZorg

 

 

36 COMMENTS

  1. Keren, Coba pake merk H apa Y disini…

    *Wak, ada iklan yang Tokopedia yang menghalangi layar. Gak bisa di close ..
    😥

    Guest
  2. Dari depan sumpah,cakep. Tapi dari samping tampak wagu.
    Memang tak mudah membuat desain yang enak dipandang dari berbagai sisi.

    Guest
    • Wagunya karen potongan jok/sadle yang terlalu siku. Coba kalau dibikin agak landai/fillet gitu pasti akan terlihat normal2 saja seperti matic pada umumnya (forza, nmax dll.) meskipun secara fungsi/kenyamanan ‘mungkin’ berkurang karena tidak ada sandaran bagi driver. IMHO

      Guest
  3. Awalnya, bohay itu artinya bukan besar dalam pengertian ukuran, bohay merupakan akronim body hayang (body anu dipikahayang) yg kalo diterjemahkan secara bebas berarti bentuk tubuh wanita (skrg bs juga pria) yg membuat pria menginginkannya. Jadi bentuk tubuh wanita dalam konteks s3x appeal. Pada perkembangan selanjutnya, pergeseran mindset “bigger is better” akhirnya merambah juga pd akronim bohay.

    Guest
    • Grand dink sejak tahun 2003an udah seperti itu modelnya.. Dek rata… Dan grand dink² keluaran tahun² berikutnya tetap dek rata, disamping kymco keluarin bbrp tipe maxi scooter yg gak rata deknya…

      Kalo lihat grand dink, kayaknya gak bakal bilang gak pas…

      Hehehe

      Guest
  4. Eman kl skuter bagus gt di pake mesin 125cc… Yg kecil wlpun tenga 10-11 hp pun tarikan terasa gandol dan gereng kl buat boncengan apalagi segede itu…

    Guest
    • Kymco sy sdh 18thn, 2kali restorasi mesin+ bodi, smp skrg msh dipakai harian dan ga pernah kesulitan sparepart ori.

      Guest
  5. Seandai di jual di sini 😉 daeler hanya di bali – Pengen tapi takut part kaya kymco yg bahule….yamaha kaya gini mantap (subjektif ngk suka desain lexy 😭) freego cakep simple tapi mesin diragukan powernya……kymco kawasaki selalu di hati dalam kenangan 👌

    Guest
    • Buat perawatan itu sesuatu yg mutlak di indo 😂 sparepart dan bengkel kudu merata dan banyak 😂 , beat aja dari lampung sampe ntt 😂

      Guest
    • Kymco sy produksi thn 2000, msh jadi motor operasional smp skrg. ATPM Kymco thn 2017 sptnya sdh hadir lg di Cikarang.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.