TMCBLOG.com – Bro sekalian, Pada dasarnya yamaha MT-15 belum secara resmi dirilis di Indonesia . . namun akhirnnya tmcblog berhasil melihat sosok dari calon Motor yang sepertinya akan menjadi salah satu dari jajaran Produk baru Yamaha Indonesia menghadapi Tahun 2019 yang akan datang. Yap sosok yamaha MT15 yang tmcblog bisa review fisik dan test Ride adalah sosok MT-15 yang ada di sirkuit Chang Buriram thailand pada Race weekend seri terakhir

Secara Umum tmcblog lihat meamng benar bahwa Platform dari yamaha MT-15 nggak jauh berbeda dari yamaha Xabre atau Yamaha MSlazh di thailand . . Bentuk setangnya masih medium dan Baplang sehingga menjanjikan posisi riding yang seperti roadster bike . . . diperkirakan memang posisi ridingnya nggak akan beda jauh sob dengan Yamaha Xabre  . .

Boleh dibilang pada dasarnya memang yamaha MT15 ini merupakan update besar besaran dari Yamaha Xabre/ Mslash namun tidak mengubah platform utamanya. Mesin diubah menjadi 155 cc VVA yanga artinya secara dimensi diperkirakan ada perubahan karena Mesin 155 cc menggunakan daerah silinder yang lebih lebar dari Mesin 149 cc terlebih lagi, sistem pendinginannya juga menurut tmcblog sedikit menggunakan model jalur saluran cairan cooler yang berbeda dibandingkan mesin 149 cc

Headlampnya asli serem . . namun dua Lampu yang terlihat seperti Mata Predator itu Bukan Headlamp sob. Itu Seperti DRL biasa . . Lampu Headlampnya di bagian bawah berupa lampu LED dengan projector. . . secara Build Quatlity terlihat mantab banget sih ini Yamaha MT15 . . detailnya Rapi

Perubahan Paling signifikan selanjutnya memang benar berada di Bagian Panel Dahboardnya dimana menggunakan Dashboard yang memang mirip banget dengan sosok Dashboard yang di pakai di Vixion R dan Yamaha R15  . ..  termasuk bisa kita lihat adanya simol VVA saat VVA bekerja melakukan perubahan bukaan Klep . ..

TMCBLOG sempat mencoba Motor ini secara statis dan Gambaran Ergonominya boleh dibilang sama / Mirip dengan Yamaha Xabre dimana posisi duduknya gagah banget plus juga segtiga ergonomi nya Yang serasa naik motor motor roadster  . .

soal ketinggian tempat duduk yamaha MT15 Thailand ini jadi teringat R15 Yang memang buat tmcblog yang memiliki jangkauan Kaki 75 cm Tinggi banget sob . .. next Kita akan bahas Impresi Riding dari yamaha MT-15 ini sob . . so stay tuned ya sob . ..

Taufik of BuitenZorg

120 COMMENTS

  1. Nice wak haji. Semoga cepat launching di indonesia.

    Btw, wak haji sementara jadi THAILAND MOTOR CYCLE blog nih. 😅😅

    Guest
    • Ngondah lagi wait & see,maklum belom berani nyemplung soalnya nunggu Yamaha dulu,kalo laku ikut nyemplung tapi CBU,kalo CBU laku tapi kalah sama Yamaha ya udah bikin CKD harga lebih murah 10 juta dari CBU kwalitas beda sama CBU

      Guest
    • H itu Smart dalam memanage Penjualan 😂 makanya Larisss Maniss
      Kalau Y udah siapkan calonnya yaitu mt15exmo…
      Maka H udah siapkan Slotnya yaitu Slot kosong diharga 35-36 juta 😂

      Guest
    • H itu smart paling di copy paste

      ibarat ujian…
      Plonga Plongo lirik sini lirik sana …Hag hag hag

      Guest
    • Emang Y gak ada niru H ? 😂
      Contohnya ini si mt15exmo..mt atau cb? Coba tutup Topeng Ultramannya 😂
      Truz bandingkan dg Klan mt lainnya 😂

      Guest
    • Nih mt yang mirip dg caferacernya H 😂 sedangkan mt125 masih mempertahankan ke Mt annya 😂
      Makanya gua sebut..mt15 Exmo 😂
      Jangan sampe copot Topeng Ultramannya, tar dikirain cb150 Exmotion 😂

      Guest
    • duluan rilis kug dibilang niru caferacernya

      terlalu maksa cuyy….BhahaHa

      lahirnya aja duluan MT …

      Guest
    • Mt klan itu ya xableng kemaren 😂 makanya yg versi 125 kaga kayak gini..tetap mempertahankan garis designnya.
      Lah ini? Karena pengaruh kuat dri cbexmo 😂

      Guest
    • “tak ada yang bisa ketahuan” nggak tahu apa²,dari semua komentnya “tak ada yang bisa” itu maksa semua entah diiwb,kobayogas,tmcblog
      mirip exmo apanya?? jelas beda banget paling yang mirip cuman stop lamp itupun mt15 niru dari vixionR
      tankinya aja beda exmo lebih gemuk & bulet,jok nya aja beda ini bener² tandem & si exmo agak nungging dikit
      bentuk keseluruhanya aja beda mt15 mirip all new mt09 ala² transformer,cbexmo mirip cb neo cafe tapi agak gemukan & pendek
      jujur bagusan cb125 neo cafe dari pada exmo

      Guest
    • terlalu kuat pengaruh exmo palelu
      maksa bener ni orang “tak ada yang bisa”
      noh dithailand kalah sama xabre gara² harganya kemahalan
      mirip cb exmo katanya jelas² mirip all new mt09 jelas² headlampnya turunan all new mt series yang ala² transformer

      Guest
    • Betul…😂 H itu gk identix dg ‘ murahan ‘ 😂 jadi kalah menang itu biasa..toh MS Thai persis dg disini..sama2 75 persen 😂 gak tau sekarang..jadi 80 persen x 😂

      Dan juga betul, hanya Topeng Ultramannya yang mirip klan mt 😂 makanya gua selalu wanti2..jangan sampe copot topengnya.😂

      Guest
    • iyain aja deh. mt15 nyontek cb exmo. mt07 & mt09 sejak keluar juga udah nyontek cb exmo. emotnya selalu 😂 padahal hati exmosian liat motor ganteng.

      Guest
    • gk bs bedakan ya antara bentuk idealis segmented vs bentuk aneh ?
      kyknya ente kudu bljr lg tentang genre motor

      Guest
    • Gua paham maksudnya..detailnya berlebihan karena norak ke kanak kanakan, karena ada topeng Ultramannya 😂
      Bisa jadi..siapin saja tempat penukaran Koin nya 😂

      Guest
    • detailnya berlebihan mungkin kayak Cb Esmosi …sampai lebihnya

      lampunya kayak senter …
      anak2 pada suka buat cari kodok…bhahaha

      Guest
    • eropa palelu “tak ada yang bisa” exmotion buat ngisi pasar di thailand
      kalo eropa kelasnya cb125 neo yang lebih ganteng & keker 😍

      Guest
    • Betul..di thai dikasih nama dg exmotion 😂 pada dasarnya itu tetap klan cbNeo caferacer 😂👍 di ngeropah cb125 neocaferacer..top markotop larisss Maniss 👍😂

      Sama halnya dg xableng 😂 aslinya itu klan mt, dithai dikasih nama dg Msalah😂 di indo dikasih nama xableng 😂

      Guest
  2. salah satu dari jajaran Produk baru Yamaha Indonesia menghadapi Tahun 2019 yang akan datang.
    ——–
    ups keceplosan…

    Guest
    • AL GEMBEL: FYI, di yamaha Tidak ada perbedaan kualitas material antara produk lokal dgn produk buat export, yg membedakan detail2 sesuai kebijakan negara yg dituju (seperti kapasitas mesin, dudukan nopol, lampu kucing, dll).

      jadi klo mau tau rasanya motor yamaha eropa (buatan indo) “

      Guest
    • AL GEMBEL: FYI, di yamaha Tidak ada perbedaan kualitas material antara produk lokal dgn produk buat export, yg membedakan detail2 sesuai kebijakan negara yg dituju (seperti kapasitas mesin, dudukan nopol, lampu kucing, dll).

      jadi klo mau tau rasanya motor yamaha eropa (buatan indo), ya pake aja yang lokal. sama aja.. hehe

      Guest
    • Wak nanti tolong diingat apakah produk yang di review versi Thailand ini punya kualitas (secara kasat mata) yang sama dengan versi Indonesia.

      Guest
    • Namanya terlihat bro 😂
      Tetap saja itu kandungannya banyak Plastik Ember atau Pp 😂
      Dan jangan lupa kePalsuan atau keKWannya 😂 selalu ngikuut

      Guest
  3. memang sih diliat dari segala penjuru tampilan ini motor gahar gila…
    sy jd bingung duit 35jt beliin mt15 atau ninja250/Z250?
    suara gk bisa bohong lhoooo

    mohon saranya wak

    Guest
    • tapi kalo mementingkan penampilan sasis yg keliatan bukan kaleng kaleng,saya rekomendasikan nDuke
      dan pasti lebih jarang ketemu kembaran dijalan dibanding nanti pas mt15 dah loncing disini

      Guest
    • @ordinary person menurut ane suara 2 cyl yamaha cempreng, kurang padat n ngebass, lebih merdu ninja 250 karbu ngebass padat menggema gitooooo

      Guest
    • Makanya denherin Suara hati 😂 hati itu cuma 1 ..
      Kalau ada hati yang lain, itu pasti palsu 😂

      Guest
    • One Heart dateng belakangan mbul..inget Touching Your Heart dr jaman Jupiter wkwkwk…jadi sembahanmu ngekor ya Heart -nya…gua maklumi dah, plagiator…wkwkwk

      Guest
  4. Numpang tanya wak haji atau bang Nugie
    Itu set USD + segitiga atas bawah headlamp kira2 bisa gak y buat MT25
    Sedih liat muka MT25 paling eleg dadi jajaran klan MT lainnya

    Guest
  5. kayaknya yg sekarang juga bagian antara tangki &
    jok lebih bersahabat buat ti2t ya wa?

    ada bocoran kapan di indonesia wa?

    Guest
  6. Wak kaji, plan release di Indo bulan apa?
    Kalo import utuh dari thailand kena berapa?

    Kebetulan ada dana nganggur mau ke MT25 kok rasanya udah ketuaan tahun release nya

    Guest
    • Karena mangkrak doang eksportnya 😂 itu beat dalam negeri saja..tiap tahun 1 jt unit hanya 8-9 bulan 😂 tiap tahun lowh 😂
      Trus yang d banggain eksport Y apa..reject recall mangkraknya? 😂
      Koar2 nmax ngeropaah..eh yang laris manis masih pcx125 😂 koar2 dg xmax125..ehh yang lariss manis masih Forza125 😂

      Guest
    • Hahahahahaha FBH panas dingin dengar kata eksport Yamaha jutaan unit.makanya kalo bikin motor liat kwalitas,recall aja sabodo teuing 😂😂😂😂😂😂

      Guest
    • Paidi bilang ini mt shocknya gedi 😂 eehh gedi an punya cbexmo malah😂 asli showa pulak…nah si mt? Kyb KW yang dipasok ngahaem ngah ngah 😂

      Guest
  7. Kn udh d ulas kpn hr… Klw g slh olh IWB.
    Versi sini ma yg Malaysia 😜
    Brrti klw sm yg d ekspor jg tayengen y? Liat area sktr stang/Tripple Clamp R25… Jgn bandingin dg CBR RR loh, udh beda kls quality mski katany g lolos ekspor.
    Fyi jg… Ada nih dua2ny d rmh 😂

    Guest
  8. Ada yg gila sampai mulutnya berbusa bilang mt 15 niru cb exmo. Mt15 itu up date dari mslaz. Lha mslaz sendiri lahir jauh sebelum cb exmo.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.