jump to navigation

Review Braket Box Kucay Lampung dan Givi E33 Stefan Bradl Edition. . . October 18, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Review Produk , add a comment

26Juli_banner

Kucay_lampung_34

Bro sekalian, beberapa hari yang lalu kiriman dari Bro Kucay Lampung sampai ke tmcblog newsroom. Isinya adalah satu Unit Box Bagasi Merk Givi E33 Stefan Bradl Edition dan sebuah Braket Box Tipe Geser Buatan dalam negri dalam hal ini Buatan Kucay Lampung, sebuah usaha bisnis Home Production Braket Box yang sudah terkenal kemana mana. . . . Oke mari kita mulai open the box dan mulai reviewnya (more…)

Ride with 1 Liter Of petrol . . . Alternatif Pengukuran Konsumsi BBM terbaru TMCblog June 5, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, Test Ride , 84comments

test_ujibbm3

Bro Sekalian, setelah beberapa kali melakukan metoda pengujian top up, maka berhubung sedang ada unit test ride dari pabrikan  ( Yamaha X-Ride) Tmcblog merasa tertarik untuk mencoba satu lagi metoda alternatif Pengukuran Konsumsi BBM yakni “Ride  with only 1 Liter of Petrol” Dimana Motor hanya di isi 1 Liter bensin, dan dibawa riding sesuai gaya riding yang diinginkan sampai motor itu mogok sendiri karena kehabisan bensin. (more…)

Mengukur Akselerasi CBR150R Menggunakan Race Logic Performance Box May 27, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda, Review Produk, Test Ride , 192comments

test_cbr150r_10

Bro sekalian, Ini adalah kali pertama tmcblog mengukur variabel akselerasi (percepatan) menggunakan alat ukur Performance Box race Logic yang bebasis GPS di sebuah Motor yakni Honda CBR 150R. Sebenarnya Performance Box sudah ada di tangan tmcblog mulai 2012 yang lalu, tapi baru kali ini diberdayakan. Proses pemasangan Performance Box sendiri merupakan tantangan sendiri karena membutuhkan catu daya  . . . So  . . . Untung nya tmcblog telah membeli seblumnya Port Catu daya Lighter yang sebelumnya telah tmcblog ulas di sebuah artikel . . .  input daya dihubungkan langsung ke AKi sehingga, walau kunci start CBR masih Off Performance Box Bisa langsung aktif. (more…)

Kenapa Balap sekarang Pakai Pertamax Plus? (Bagian 2) May 26, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : Racing, Review Produk , 45comments

8pertamaxplus1

Bro Sekalian, setelah di Bagian pertama lalu kita talah membahas beberapa alasan non teknis tentang Fenomena penggunaan Pertamax Plus di dunia balap nasional . ..  sekarang kita beranjak ke alasan selanjutnya yang sedikit bersifat teknis . ..  nah di paragraf terakhir artikel bagian pertama ada pertanyaan nanggung dari tmcblog yakni setelah disinyalir lebih sehat bagi manusia dibandingkan Avgas, apakah Pertamax Plus bisa membuat Motor lebih sehat ? Nahhh Ternyata selain merupakan Bahan bakar Beroktan tinggi, Pertamax plus menurut klaim Pertamina memiliki bahan aditive (tambahan) yang dicampurkan/ dilarutkan ke BBM pelat merah ini dengan  3 Fungsi yang sangat bermanfaat bagi mesin yakni : (more…)

Review Sports Action Cam January 6, 2013

Posted by Taufik TMCBlog in : bike accecories-part, Review Produk , 99comments

ACtionCam_#1

Bro sekalian, saat Touring Jogja-Panggang-Parang tritis kemarin tmcblog pertama kali menggunakan action cam untuk merekam perjalanan touring CB150R. Action Cam yang dibeli tmcblog juga bukan action cam Branded . . . sebuah Action Cam yang boleh dibilang nggak ada merknya (atau mungkin Sports Action Camera adalah namanya ya ? :D )  . .. tmcblog beli secara Online disebuah situs belanja online terkemuka di Indonesia. Saat membelinya ada dua Pilihan water proof (kedap air) atau Tidak . . . Yang waterproof dihargai 700 ribuan sedangkan Yang Non Waterproof sekitar 300 ribuan . . . yah kebetulan ada Iklan, jadi deh ada bantuan buat beli ini action cam tanpa membebani gaji qiqiqiqi
(more…)

Review Jaket Hujan Respiro December 10, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk , 104comments

mantel_respiro_1

Bro sekalian, tak terasa lebih dari 6 bulan lamanya semenjak jaket hujan (Rain Jacket) respiro edisi khusus TMCBlog hadir di newsroom. Selama 8 bulan belakangan belum bisa secara efektif dilakukan pengetesan secara  empiris . . . nah kebetulan nih sudah masuk musim hujan, dan akhir akhir jaket ini memang lumayan sering menemani tmcblog riding hujan hujanan. (more…)

Vario 125 dengan Battlax BT39 September 8, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : custom bike, Review Produk , 158comments

Bro sekalian, nggak sengaja ketika tmcblog mengunjungi sebuah bank syariah di sebuah deretan ruko baru jalan Sholeh Iskandar Bogor beberapa hari yang lalu tmcblog sempet kaget bahwa di sampingnya ada sebuah toko ban . . . yang istimewanya toko ini (lupa namanya :D ) hanya menjual Ban motor. wiih ada macem macem merk dijual ,  beberapa merk antara lain ada fdr, dan Bridgestone Battlax series. . . lha pas tmcblog coba lihat lihat, ndilalah ada Sepasang versi Battlax untuk Ban ring 14 inchi . . .

(more…)

First Ride Impression . . . All New 2012 Yamaha Jupiter Z1 July 12, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, Test Ride, yamaha , 170comments

Bro sekalian, kemarin sore tmcblog dan juga rekan rekan blogger yang lainnya mendapat kesempatan juga utuk mencicipi kayak apa hasil adonan yang diolah selama 3 tahun oleh Mr Takeda di Yamaha Motor Corporation Jepang dan diaplikasikan ke Yamaha Jupiter Z1 . . . dibilang mencicipi karena treknya juga bukan trek sirkuit, parkiran Istora senayan yang untungnya sepi saat itu. Okeh Kita mulai reviewnya ya.

(more…)

Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 April 27, 2012

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, safety gear , 51comments

Bro sekalian, selain Back Protector, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog adalah sebuah Sarung tangan Kulit (Leather Glove) berjenis STR-2 H2OUT . . . Bila bro sekalian berurusan dengan aparel Spidi . . . label H2OUT mengartikan bahwa produk tersebut dijamin waterproof (anti air) , windproof (anti angin) namuan tetap breathable sehingga kelembabab alami bagian yang ditutup glove tetap terjaga. Produk ini didesain Spidi untuk pemakaian saat musim dingin (winter) dimana biasanya produk produk dibuat anti dingin namun kenyamanan digadaikan . . . sarung tangan pada tebel tebel namun malah bikin susah megang grip setang motor (more…)

First Riding Impression Suzuki NEX 110 December 16, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Review Produk, Suzuki, Test Ride , 92comments

Bro sekalian, setelah beberapa Impressi Fisik marilah kita sekarang beranjak ke  Impresi riding dari Skutik terbaru Suzuki Nex 110. Motor ini di coba sebanyak 4 kali putaran lahan parkir Hotel Mercure Ancol Jakarta Utara. Walau Bukan merupakan test jalan raya .. .  namuan beberapa aspek seperti handling, tarikan dan pengereman tentu sudah bisa teraba . . .Okeh Mari Kita Molai (more…)

%d bloggers like this: