About these ads
jump to navigation

Vario 125 dengan Battlax BT39 September 8, 2012

Posted by Taufik in custom bike, Review Produk.
Tags: , , ,
158 comments

Bro sekalian, nggak sengaja ketika tmcblog mengunjungi sebuah bank syariah di sebuah deretan ruko baru jalan Sholeh Iskandar Bogor beberapa hari yang lalu tmcblog sempet kaget bahwa di sampingnya ada sebuah toko ban . . . yang istimewanya toko ini (lupa namanya :D ) hanya menjual Ban motor. wiih ada macem macem merk dijual ,  beberapa merk antara lain ada fdr, dan Bridgestone Battlax series. . . lha pas tmcblog coba lihat lihat, ndilalah ada Sepasang versi Battlax untuk Ban ring 14 inchi . . .

(lebih…)

About these ads

First Ride Impression . . . All New 2012 Yamaha Jupiter Z1 Juli 12, 2012

Posted by Taufik in Review Produk, Test Ride, yamaha.
Tags: , ,
170 comments

Bro sekalian, kemarin sore tmcblog dan juga rekan rekan blogger yang lainnya mendapat kesempatan juga utuk mencicipi kayak apa hasil adonan yang diolah selama 3 tahun oleh Mr Takeda di Yamaha Motor Corporation Jepang dan diaplikasikan ke Yamaha Jupiter Z1 . . . dibilang mencicipi karena treknya juga bukan trek sirkuit, parkiran Istora senayan yang untungnya sepi saat itu. Okeh Kita mulai reviewnya ya.

(lebih…)

Review Fisik Sarung Tangan Kulit Spidi STR-2 April 27, 2012

Posted by Taufik in Review Produk, safety gear.
Tags: , , ,
51 comments

Bro sekalian, selain Back Protector, safety gear ke dua dari 6 aparel yang dihibahkan Spidi Italia ke tmcblog adalah sebuah Sarung tangan Kulit (Leather Glove) berjenis STR-2 H2OUT . . . Bila bro sekalian berurusan dengan aparel Spidi . . . label H2OUT mengartikan bahwa produk tersebut dijamin waterproof (anti air) , windproof (anti angin) namuan tetap breathable sehingga kelembabab alami bagian yang ditutup glove tetap terjaga. Produk ini didesain Spidi untuk pemakaian saat musim dingin (winter) dimana biasanya produk produk dibuat anti dingin namun kenyamanan digadaikan . . . sarung tangan pada tebel tebel namun malah bikin susah megang grip setang motor (lebih…)

First Riding Impression Suzuki NEX 110 Desember 16, 2011

Posted by Taufik in Review Produk, Suzuki, Test Ride.
Tags: , ,
92 comments

Bro sekalian, setelah beberapa Impressi Fisik marilah kita sekarang beranjak ke  Impresi riding dari Skutik terbaru Suzuki Nex 110. Motor ini di coba sebanyak 4 kali putaran lahan parkir Hotel Mercure Ancol Jakarta Utara. Walau Bukan merupakan test jalan raya .. .  namuan beberapa aspek seperti handling, tarikan dan pengereman tentu sudah bisa teraba . . .Okeh Mari Kita Molai (lebih…)

10 km Menguji Performa dan Fungsionalitas Honda Supra X 125 Helm In Oktober 10, 2011

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda, Review Produk, Test Ride.
118 comments

Bro sekalian, Pada sesi test Ride Honda Supra X 125 helm In Untuk Blogger yang diadakan Oleh HC3 AHM tmcblog mendapat bagian sesi riding ke dua bersama dengan Bro Ardi dan pak Iksa menajang . . . TMCBlog mengunakan Jaket riding Full Pretector dari respiro, Sepatu 7 gear, Pelindung lutur Fox dan Glove Soyco . . . Faktor yangawalnya diniatkan untk diuji disini adalah Performa dan Fungsionalitas dari HOnda SUpra X125 Helm In yang tentu tidak dapat digali saat test ride sirkuit mini di Jogja Sepekan yang lalu. dan tentu juga berbagai fakta fakta empiris saat motor ini diuji dilapangan dalam hal ini jalan umum yang memang merupakan habitat alami bebek 125 cc baru AHM ini (lebih…)

First Riding Impression Honda New Supra X 125 Helm-In Oktober 3, 2011

Posted by Taufik in Honda, Review Produk, Test Ride.
Tags: ,
75 comments

Bro sekalian, nyempil di belakang hinggar bingar arena Honda racing Championship Stadion Mandala Krida Jogjakarta yang dimenangkan oleh Rey Ratukore kemarin ternyata ada trek test Ride lho . . . naaah yang jadi obyek testnya adalah duo motor komuter honda yang berbagasi luas yakni Honda SPacy dan Honda SUpra X 125 Helm In . . . Setelah menggunakan safety gear Jaket, glove dan Helm OpenFace . . . Sudah tentu tmcblog milih ngetes Honda New Supra X 125 Helm In. Lha kebetulan Motore warna Ijo Nggak ada pilihan lain cuma satu satunya :mrgreen: ) . ..  pas Blas sama warung ijo xixixiixxi :mrgreen: (lebih…)

Cargloss AHRS Retro Helmet Review September 23, 2011

Posted by Taufik in bike accecories-part, Review Produk.
Tags: , , , ,
63 comments

Bro sekalian, beberapa hari yang lalu tmcblog secara sengaja datang ke Deler mekar motor di Bogor . . . nah niatnya liat liat update Helm Nya Cargloss yang murni made in Buitenzorg (bogor) , he he kenapa ke mekar motor? secara Yang punya mekar motor itu sama ama yang punyanya Carglos bro he he. . .  Nah Ternyata Cargloss dan AHRS dah Co-Branding di helm namanya Cargloss AHRS . . . hmmm . . . Liat Varian retro yang Visornya lebih mirip visor pilot he he , tertarik, langsung aja maharin blas, lumayan nggak murah . . . 200 ribuan bro. Kalo untuk Helm Full Face TMCBlog biasa pakai ukuran L, namun untuk Helm Open Face TMCBlog selalu pakai ukuran M biar ngepress bin safety di  kepala bro :D (lebih…)

Review jaket Koboys September 14, 2011

Posted by Taufik in Review Produk.
Tags: ,
65 comments

Bro sekalian, Jaket Official Member Koboys Yang baru berumur satu tahun ini tmcblog terima semenjak hampir sebulan yang lalu. Secara umum Jaket ini adalah jaket multipurpose. Secara umum pula bentuk dan perlengkapannya sudah cukup safety dengan adanya beberapa ‘bantalan’ yang terdapat pada punggung bisa berguna sebagai protector . Namun Protector yang digunakan masih menggunakan Material ‘soft impact’ berupa busa busa dan sedikit protector hard impact carboon look  di lengan bagian atas. Yah mungkin pertimbangannya adalah karena penggunaan Jaket ini untuk harian bukan untuk race jadi nggak full hard protector . . . Kalo pengen lebih safe lagi di dalemnya pake lagi baju protector yang perah tmcblog bahas di artikel beberapa tahun yang lalu (lebih…)

7 Days With March . . . Mobil mini namun Fungsionalitas Maksi September 4, 2011

Posted by Taufik in Review Produk, Roda 4.
Tags: , ,
41 comments

 

Bro sekalian, di Artikel ke 6 dari tujuh artikel berseri 7 Days with march kali ini tmcblog akan membahas tentang aspek fungsionalitas dari Nissan March yang dipinjamkan selama 7 hari kepada tmcblog agustus lalu. Boleh dibilang ketika hanya membaca spek di brosur dan mendapati fakta bahwa mobil ini memiliki mesin 1200 cc 3 silinder segaris maka umumnya mindset para penggemar mobil akan langsung tertuju pada dimensi dari Daihatsu sirion, maupun suzuki splash, atau suzuki Karimun estilo . . . yup mobil bergenre mini nan mungil :D (lebih…)

7 Days With March . . . Day 0, Ketemu si Bais-Black Nissan March Agustus 21, 2011

Posted by Taufik in Review Produk, Roda 4.
Tags: , ,
56 comments

Bro sekalian, seperti bro semua ketahui tmcblog menjadi salah satu dari 28 blogger partisipan yang dipilih oleh Nissan Motor Indonesia untuk mencoba salah satu Varian city car mereka yakni Nissan March selama 7 Hari dalam acara yang bertajuk 7 Days With March. Menurut tmcblog, 7 Days with March  merupakan  simbiosis mutualisme Pertama yang melibatkan Parikan Roda empat dengan Blogger yang notabenanya merupakan Jurnalis Warga. Dan tentu hal ini merupakan terobosan baru yang  berani, Out of The Box dan boleh dibilang merupakan Sejarah pertama Kali. So Tmcblog cukup merasa senang menjadi salah satu bagian dari sejarah ini dan Nissan Motor Indonesia tentu menjadi  first Mover untuk model simbiosis seperti ini. (lebih…)

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: