jump to navigation

Konsekuensi Jika Next Honda Beat Naik ke 125 cc [opini ] May 21, 2016

Posted by Taufik in : Honda , 72comments

honda-vario-440x100

all-new-honda-beat-esp

Bro seklaian, Honda K81 menurut tmcblog adalah salah satu calon produk baru yang paling penting jika mas bro suka memperhatikan masalah marketing. Yap karena Motor ini disinyalriu akan merupakan Backbone penjualan Sepeda motor AHM kedepan . . . sosok backbone market AHM ini  disinyalir adalah sosok skutik entry Honda yang kemungkinan besar merupakan sosok calon pengganti Honda Beat Sporty Yang sekarang. TPT belum hadir namun memang rumor menyebutkan bahwa Motor ini akan mulai diproduksi massal oleh Honda di sekitar pertengahan tahun 2016. Awalnya dulu sinyalemen mengenai kubikasi mesin masih terbang mengawang awang antara tetap 110 cc atau naik ke 125 cc . . . nah khusus diartikel ini tcblog akan coba diskusikan apa kira kira efek domino yang akna mengikuti jika ahm menggunakan mesin 125 cc di Honda K81 A nanti ini  . ..

440x100_tirei

cengkareng-shop

MBtech-Riders-24feb2016

(more…)

Rapot Akhir Tahun 2015 Honda AHM . . . Skutik Menguasai January 19, 2016

Posted by Taufik in : Honda , 57comments

460x110-sep

New iwb-tmc

ACC-Mx-440

penjulan-sepeda-motor

Bro sekalian, Berikut ini adalah informasi mengenai Seperti apa hasil sales Honda AHM di tahun Fiskal 2015. Penjualan Motor 2015 ( 6.480.155 unit) sendiri mengalami penurunan bila dibandingkan dengan penjualan Motor Nasional di 2014 (7.867.195 unit). Pada dasarnya Pada tahun 2015 kemarin Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) AHM berhasil mendistribusikan sebesar  4.453.888 unit atau mengeruk pangsa pasar 68,7 % dari total Penjualan Motor Nasional  . .  Nah Bagaimana Peta Kekuatan Penjualan AHM secara angka distribusi  . . . Cekidot grafik grafik berikut sob :

440x100

MBtech-Riders-nop30

440x110 5 (more…)

Honda K81 . . . Mengarah ke Update beat Series, Produksi Massal disinyalir Tengah Tahun 2016 December 18, 2015

Posted by Taufik in : Honda , 69comments

460x110-sep

460x110 IWB

banner Yamalube motoGP R

beat-pop-mio-m3-0010

Bro sekalian, awal keluar nyanyian Kode Produk Honda K81 tmcblog menebak kearah sosok Motor bebek . . . namun akhirnya melalui pendalaman dari beberapa nara sumber sinyalemen Honda K81 memang jauh lebih mengarah sosok produk Skutik, terutama skutik entry Level . . . Mungkinkah sebagai Update selanjutnya dari Honda Beat ?

Web banner beatskoolfest

MBtech-Riders-nop30

440x110 5 (more…)

Q&A dengan AHM : Beat ESP Tetap PeDe Walau Kalah Kubikasi Mesin dari Kompetitor December 21, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 107comments

460x110

460x131-dec11

beat-pop-esp-tmcblog-1

Bro sekalian, hari Sabtu kemarin adalah waktunya bedah teknologi Honda beat ESP dan Honda Beat POP ESP yang diikuti oleh Blogger. Ada buanyak sekali Materi Yang akan tmcblog release berkenaan dengan Ini, Namun di Ahad pagi mari kita mulai dari satu pertanyaan yang tmcblog ambil dari Sesi Q&A dengan board of management AHM yang hadir. Dua Pertanyaan yang sederhana namun Mudah mudahan cukup mendalam dari TMCBlog adalah :

  1. Kompetitor sudah merilis Produk Baru dengan kubikasi mesin lebih besar, Apakah AHM masih percaya diri dengan Honda beat ESP Series ini walau notabenennya punya mesin yang lebih kecil 15 cc dari mesin skutik entry level Kompetitor?
  2.  Dalam melihat Konfigurasi Produk Suatu pabrikan, Kami biasa melihat secara keseluruhan . . . Nah di possitioning produk AHM ada satu Varian Yang diposisikan lebih tinggi dari Beat ESP, Namun mesinnya belum ESP seperti Misalnnya vario 110, Nah terlihat “sepertinnya” Vario 110 sedikit tertekan karena mesinnya belum ‘secanggih’ mesin Beat ESP . . . Kalo sudah begini apa sih strong Point dari Honda Vario 110 sekarang  ?

Mau tahu Jawaban AHM . . . ( FYI, semua hasil  QnA dengan AHM ada rekamannya jadi bisa dipertanggung jawabkan keotentikannnya 😀 )  Cekidot bro (more…)

Ergonomi Duo Honda Beat ESP dan Beat POP ESP . .. Paling Rendah Di kelasnnya December 15, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 98comments

460x110-des

460x131-dec11

beat-esp-pop-ergonomi3

Bro sekalian, di halaman Parkiran Plant 4 AHM Karawang setelah seluruh acara seremoni peresmian Pabrik  tmcblog dan rekan rekan Blogger mendapat kesempatan untuk memfoto dan sedikit icip icip baik itu bagaimana suara seamless starternnya dan juga tentunnya soal ergonomi . . . sayang kami nggak sempat icip icip lebih dari itu semisal bagaimana suspensinnya, bagaimana riding feel nya dan lain lain . .. tapi nggak apa apa, Kita mulai dari apa yang ada saja . ..  kali ini kita akan bahas ergonomi dari kedua skutik ini Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP . . . Seperti kita ketahui dari spesifikasi resmi Honda beat ESP memiliki ketinggian tempat duduk (seat height) sebesar 740 mm dan Honda Beat POP ESP memiliki ketinggian Tempat duduk setengah cm lebih rendah yakni 735 mm . . . Dibanding Seat height Suzuki Address (755 mm0 dan Yamaha Mio M3 125 (750) sekarang Honda beat ESP series menjadi Skutik dengan seat height Paling rendah di kelasnnya. Namun itu teorinnya . . . seperti apa realitasnnya jika di duduki tmcblog secara statis . . . Cekidot reportnnya mas bro sis  . . . ( mohon maaf ada penampakan mbah dukun di foto atas 😀 ) (more…)

Scoop … All New Honda Beat ESP dan All New Beat POP ESP December 11, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 93comments

460x110-des

460x131-dec11

beat-esp-iss-acg#00010

Bro sekalian, Bertepatan dengan diresmikannya Plant 4 , AHM juga merilis produk terakhirnnya di tahu Fiskal 2014 yakni dua jenis Skutik Entry level yang diproduksi di Plant tersebut . Berikut ini adalah update gambar bentukan dua varian new beat yang baru. Namanya Honda Beat ESP dan All new Beat POP ESP. Menurut AHM, Honda Beat ESP dirilis untuk konsumen muda yang trendy dan dinamis sedangkan Honda Beat POP ESP disodorkan untuk tipe konsumen yang stylish, berkelas, dan simple. Untuk honda beat esp praktis, kecuali mesin baru … Nggak ada perbedaan signifikan secara bentuk fisik dengan current beat. Namun untuk honda beat POP Terlihat memang ada lumayan banyak perbedaan desain seperti di bagian headlamp .. Terlihat lebih menyabit dan lampu sein yang terpisah dan lebih ke bawah dibandingkan dengan All new beat biasa. Selain itu, sepertinya tidak ada perbedaan yang signifikan dari segi dimensi … (more…)

Kamis esok ada test Ride New Produk AHM . . . Kemungkian New Beat, ada yang mau titip pertanyaan? December 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 127comments

460x110-des

460x131-yamaha

Honda-BeAT-FI-CBS-Samba-Orange1

Bro sekalian, Seperti yang pernah tmcblog rilis pekan lalu, Kamis esok 11-12-14 selain ada prosesi peresmian Plant 4 AHM di daerah Karawang ada pula agenda test ride New Product. AHM tidak memberitahukan nama dari New Productnnya, namun disinyalir kuat memang sosok New Honda Beat  . . mungkin dengan penambahan ACG starter atau ISS . . . nah sudah tentu tmcblog juga sudah mempersiapkan apa saja yang akan di cari tahu dalam prosesi pengetesan tersebut, mudah mudahan saja tracknya sedikit lebih luas sehingga bisa sedikit leluasa, walau disinyalir nggak mungkin bisa langsung mengetest konsumsi bahan bakar juga nantinnya. Nah walaupun begitu sekirannya ada diantara sobat sobat sekalian  ada yang ingin mengetahui aspek aspek detil atau apa saja mengenai produk baru ini . . . silahkan ditulis di kolom komentar artikel ini ya, Insya Allah akan tmcblog coba gali semua esok hari . . . so monggo mas bro . . . (more…)

AHM disinyalir akan Aware banget sama mesin 125 cc Blue core Yamaha . . . ada kemungkinan beat 125 cc? November 30, 2014

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 102comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

new-mio-blue-core-125

Bro sekalian, bisikan yang tmcblog dapat dari beberapa nara sumber menyebutkan bahwa AHM disinyalir akan Aware banget sama mesin Mio 125 cc Blue core Yamaha. Aware Gimana Maksudnnya . . .? (more…)

%d bloggers like this: