jump to navigation

Q&A dengan AHM : Beat ESP Tetap PeDe Walau Kalah Kubikasi Mesin dari Kompetitor December 21, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 84comments

460x110

460x131-dec11

beat-pop-esp-tmcblog-1

Bro sekalian, hari Sabtu kemarin adalah waktunya bedah teknologi Honda beat ESP dan Honda Beat POP ESP yang diikuti oleh Blogger. Ada buanyak sekali Materi Yang akan tmcblog release berkenaan dengan Ini, Namun di Ahad pagi mari kita mulai dari satu pertanyaan yang tmcblog ambil dari Sesi Q&A dengan board of management AHM yang hadir. Dua Pertanyaan yang sederhana namun Mudah mudahan cukup mendalam dari TMCBlog adalah :

  1. Kompetitor sudah merilis Produk Baru dengan kubikasi mesin lebih besar, Apakah AHM masih percaya diri dengan Honda beat ESP Series ini walau notabenennya punya mesin yang lebih kecil 15 cc dari mesin skutik entry level Kompetitor?
  2.  Dalam melihat Konfigurasi Produk Suatu pabrikan, Kami biasa melihat secara keseluruhan . . . Nah di possitioning produk AHM ada satu Varian Yang diposisikan lebih tinggi dari Beat ESP, Namun mesinnya belum ESP seperti Misalnnya vario 110, Nah terlihat “sepertinnya” Vario 110 sedikit tertekan karena mesinnya belum ‘secanggih’ mesin Beat ESP . . . Kalo sudah begini apa sih strong Point dari Honda Vario 110 sekarang  ?

Mau tahu Jawaban AHM . . . ( FYI, semua hasil  QnA dengan AHM ada rekamannya jadi bisa dipertanggung jawabkan keotentikannnya :D )  Cekidot bro

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

Ergonomi Duo Honda Beat ESP dan Beat POP ESP . .. Paling Rendah Di kelasnnya December 15, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Test Ride , 96comments

460x110-des

460x131-dec11

beat-esp-pop-ergonomi3

Bro sekalian, di halaman Parkiran Plant 4 AHM Karawang setelah seluruh acara seremoni peresmian Pabrik  tmcblog dan rekan rekan Blogger mendapat kesempatan untuk memfoto dan sedikit icip icip baik itu bagaimana suara seamless starternnya dan juga tentunnya soal ergonomi . . . sayang kami nggak sempat icip icip lebih dari itu semisal bagaimana suspensinnya, bagaimana riding feel nya dan lain lain . .. tapi nggak apa apa, Kita mulai dari apa yang ada saja . ..  kali ini kita akan bahas ergonomi dari kedua skutik ini Honda Beat ESP dan Honda Beat POP ESP . . . Seperti kita ketahui dari spesifikasi resmi Honda beat ESP memiliki ketinggian tempat duduk (seat height) sebesar 740 mm dan Honda Beat POP ESP memiliki ketinggian Tempat duduk setengah cm lebih rendah yakni 735 mm . . . Dibanding Seat height Suzuki Address (755 mm0 dan Yamaha Mio M3 125 (750) sekarang Honda beat ESP series menjadi Skutik dengan seat height Paling rendah di kelasnnya. Namun itu teorinnya . . . seperti apa realitasnnya jika di duduki tmcblog secara statis . . . Cekidot reportnnya mas bro sis  . . . ( mohon maaf ada penampakan mbah dukun di foto atas :D ) (more…)

Scoop … All New Honda Beat ESP dan All New Beat POP ESP December 11, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 91comments

460x110-des

460x131-dec11

beat-esp-iss-acg#00010

Bro sekalian, Bertepatan dengan diresmikannya Plant 4 , AHM juga merilis produk terakhirnnya di tahu Fiskal 2014 yakni dua jenis Skutik Entry level yang diproduksi di Plant tersebut . Berikut ini adalah update gambar bentukan dua varian new beat yang baru. Namanya Honda Beat ESP dan All new Beat POP ESP. Menurut AHM, Honda Beat ESP dirilis untuk konsumen muda yang trendy dan dinamis sedangkan Honda Beat POP ESP disodorkan untuk tipe konsumen yang stylish, berkelas, dan simple. Untuk honda beat esp praktis, kecuali mesin baru … Nggak ada perbedaan signifikan secara bentuk fisik dengan current beat. Namun untuk honda beat POP Terlihat memang ada lumayan banyak perbedaan desain seperti di bagian headlamp .. Terlihat lebih menyabit dan lampu sein yang terpisah dan lebih ke bawah dibandingkan dengan All new beat biasa. Selain itu, sepertinya tidak ada perbedaan yang signifikan dari segi dimensi … (more…)

Kamis esok ada test Ride New Produk AHM . . . Kemungkian New Beat, ada yang mau titip pertanyaan? December 10, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 127comments

460x110-des

460x131-yamaha

Honda-BeAT-FI-CBS-Samba-Orange1

Bro sekalian, Seperti yang pernah tmcblog rilis pekan lalu, Kamis esok 11-12-14 selain ada prosesi peresmian Plant 4 AHM di daerah Karawang ada pula agenda test ride New Product. AHM tidak memberitahukan nama dari New Productnnya, namun disinyalir kuat memang sosok New Honda Beat  . . mungkin dengan penambahan ACG starter atau ISS . . . nah sudah tentu tmcblog juga sudah mempersiapkan apa saja yang akan di cari tahu dalam prosesi pengetesan tersebut, mudah mudahan saja tracknya sedikit lebih luas sehingga bisa sedikit leluasa, walau disinyalir nggak mungkin bisa langsung mengetest konsumsi bahan bakar juga nantinnya. Nah walaupun begitu sekirannya ada diantara sobat sobat sekalian  ada yang ingin mengetahui aspek aspek detil atau apa saja mengenai produk baru ini . . . silahkan ditulis di kolom komentar artikel ini ya, Insya Allah akan tmcblog coba gali semua esok hari . . . so monggo mas bro . . . (more…)

AHM disinyalir akan Aware banget sama mesin 125 cc Blue core Yamaha . . . ada kemungkinan beat 125 cc? November 30, 2014

Posted by Taufik in : Honda, yamaha , 102comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

new-mio-blue-core-125

Bro sekalian, bisikan yang tmcblog dapat dari beberapa nara sumber menyebutkan bahwa AHM disinyalir akan Aware banget sama mesin Mio 125 cc Blue core Yamaha. Aware Gimana Maksudnnya . . .? (more…)

TVC honda beat baru sudah masuk proses lembaga sensor film … bentar lagi rilis nih November 30, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 48comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

image

Bro sekalian, satu lagi update calon new product honda terdeteksi dari jalur jalur yang out of the box. TPT DAN NJKB sudah .. sekarang giliran data dari lembaga sensor film yang menyatakan bahwa 4 TVC All New Honda beat sedang dalam proses persetujuan mulai 28 november lalu (thks bro fatkhu rizki atas infonya ) (more…)

Honda Remix Concept . . . Konsep Skutik Motard Gabungan Skutik Honda [ IMOS 2014 ] October 30, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 81comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

honda-remix-concept-029

Bro sekalian, di pojok sebelah kanan dari Booth Honda ada sesuatu yang istimewa yakni Custom Honda Remix Concept. Motor ini sepertinya adalah Motor Konsep yang menurut tmcblog bahanya merupakan campuran dari Motor motor skutik Honda Lintas Kubikasi dan bahkan beberapa part disinyalir merupakan part dari calon Motor skutik honda ke depan (untuk galeri lengkap silahkan kembali simak di ringpiston.com)  . . . Konsepnnya pas, bentuknya bagus, finishing customnya halus, pewarnaannya nge-njreng dan kontras banget alias eye cathing . . . mari kita sama sama simak detailnnya  . . .

440x100 (5)-30okt

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Scoop . . . Penampakan Persiapan Mass Pro Part New Beat atau New Spacy nih ? October 29, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 36comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

cover-cvt-k25g-1

Bro sekalian, sepertinya persiapan AHM untuk merilis varian baru di skutik entry level 110 cc nya kian kuat, setelah TPT produksi 525 ribu unit motor Honda X1Bo2 series keluar . . . sumber tmcblog melaporkan, terlihat gerak gerik Produksi massal dari salah satu vendor part AHM, berupa produksi massal cover CVT dari entah K25G atau K61 ( karena mungkin keduanya menggunakan part yang sama)  . ..

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Spied Kode Honda K44 . . . Apa Lagi Nih ? September 21, 2014

Posted by Taufik in : Honda, Spy Shots , 96comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Honda-K44

Bro sekalia, Hot Project Code Masuk Lagi nih . .. edaaaaan bener AHM banyak bener Projectnya sih, punya target apa yah di tahun tahun kedepan sepertinya napsu ngeguyur market roda dua dengan banyak varian salah satunya adalah KOde yang masuk dari pengunjung anonim TMCBlog yakni Kode Honda K44 . . . yang uniknya Kode ini punya kubikasi mesin  108 cc  . . . Kira Kira apaan Yah?

440x100 (3)-sep17 (more…)

Kira Kira Motor baru apa yang akan dilaunching AHM di sisa 4 bulan 2014 ini? September 17, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 34comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

 

beatFI2014_2

Bro sekalian, menarik membaca hasil wawancara Detik.oto dengan Deputy Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM), mas Ahmad Muhibbuddin dimana mas Muhib mengatakan bahwa  : “Model baru? Tahun ini Honda akan masih akan mengeluarkan produk baru,”  . ..  nah Yang jadi pertanyaan . . . Produk baru apakah gerangan ?? ayo kita analisa bersama . . .

(more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: