Koq Xeon Duluan dibanding Byson?

Koq Yamaha memilih merilis varian Skutik yamaha Xeon 125 lebih dahulu dibanding Yamaha Byson ? Sebuah pertanyaan Lumrah. Byson beritanya menggema hampir setengah Tahun yang lalu, ( tepatnya 19 November 2009) -tapi hingga detik ini pengumuman peluncuranya masih dikekep sama Yamaha, sedangkan Xeon 125 baru sebulan yang lalu (24 maret 2010) selesai pengurusan TPT untuk  dapat memproduksi 84 ribu unit . .. ini berarti hanya butuh sebulan bagi Yamaha untuk merealisasikan penggelontoran skutik yang digadang-gadangkan sebagai kompetitor Honda Vario Tekno ini . . . ada apa ini?

imho, menurut hemat saya .. . walaupun jawaban management dan pimpinan yamaha selalu diplomatis dengan mengambil alasan kesempurnaan kualitas produk . . . tapi bagi TMC, ini lebih dikarenakan masalah skala prioritas bisnis aja bro. Lha sampeyan semua tahu toh beberapa pekan yang lalu Honda resmi bersiap memasukkan skutik premium PCX 125 . ..  belum lagi ditambah calon skutik 110 cc yang dirumorkan scoopy 110 . . .  terlihat Honda sedang bersiap merilis gelombang serangan hebat berikutnya di segmen skutik ini bro . . . dan menurut pengamatan saya Honda sekarang bukan Honda yang 2 tahun lalu bro. Mungkin karena under pressure Oleh Yamaha, maka terlihat Image Honda yang kurang bagus dalam pengembangan produk di masa-masa lalu secara perlahan mulai Naik bro . . . apalagi ditambah keberanian memasukkan PCX, silahkan bro semua komentari masalah ini

Dan sepertinya Pihak yamaha melihat ini (penguatan image honda kearah positif) Oleh karena itu mereka pun memprioritaskan untuk memperkuat salah satu segmen yang mereka kuasai yaitu skutik . . .  secara kita lihat gelombang serangan Honda pun memang disasarkan ke segmen ini . . . mengenai Byson . . .  terlihat memang Yamaha V-Ixion yang pada tahun 2010 ini telah berganti headlamp belum dalam keadaan under preassure . . . apa lagi red alert he he he. So sepertinya mereka akan menunggu kompetitor mengeluarkan pelurunya baru deh Byson brojol . ..  setelah itu biar konsumen yang menilai sendiri dan memilih sesuai peruntukan dan keminatan mereka. Nah disinilah peran blog dan social media networking dalam rangka menjadi media informasi dan pencerdasan konsumen berlaku . . . so walaupun kalo menurut emosi pribadi, lebih memilih agar Byson duluan yang brojol, namun TMC mencoba sedikit berempati terhadap strategi bisnis Yamaha ini dan menurut TMC, strategi yamaha memprioritaskan Xeon dibanding Byson sudah cukup Tepat !! . ..  silahkan share komentar bro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

328 COMMENTS

  1. Busyet..langsung 50besar..
    Mandi dl aj..siap2 ke kantor..

    *yg mau jd partisipan WING DAY VI SCOOTER OWNER GROUP ayo daftar.. :mrgreen:

  2. sepertinya pertempuran segment sport trjadi stlah smester ke 2… Scra pribadi, nunggu geliat Suzuki… stlah nyiapin Smash Titan buat bebek entry lvel, apa yg akan djadikan senjata buat perang di sgment sport.?Y,H,K,TVS, dan BAJAJ, udah trdgar kbrnya.. tnggal Suzuki skrg…

  3. byson blm brojol karena yamaha kuatir jadi pembunuh kakaknya vixi,..
    kemarin beli mio salesnya kurang sip melayani, setelah pake ancam2 baru mereka sigap

  4. Katanya model nya everlasting,tapi dilihat dari samping,kok mirip2 si jadul.piye to?sg jadul yg everlasting dong…

    Jgn lupa,yg kepincut jgn lupa beli gembok tahan bor+anti martil 2 biji,jerigen bensin cadangan dan banyak2 ibadahnya.

  5. jelas kepentingan bisnis lebih diutamakan lah dari pada kemauan konsumen… pabrikan boleh ngaku-ngaku menuruti keinginan konsumen, tapi kalo ga bisa maksimalkan profit ya belakangan deh… xixixixii…. 😀

  6. ymki ktakutan meticna d hajar sm honda
    makana ci bysul d blakangin, coz pasar sport kurang.

    hehehehe

  7. ya wajar kalau y Keluarin ni motor.wong yg diserang h segmen skutik.tapi ane usul buat y untuk uji konsumsi bbm ni motor dan buktikan ga seboros produk sebelumnya. yakin deh makin laris

  8. @48 mercon brother’s: oklek siapa takut…
    Arep dimulai ko nomer piro iki dhab???

    ================

    Scr nonteknis penjualan xeon bisa2 nyungsep lho…
    Org taux matic yamaha ya MIO,
    Lha kalo XEON apaan tuh!!!! (jaja miharja mode: on)

    Kcuali iklanx dibuat semenarik mngkin u/ menggantikan mindset MIO di kepala masyrkt

  9. Ntar lihat dulu aslinya baru komen dah, coz kmarin lihat motor tersebut buat uji ketahanan dg warna hitam full gak resep coz mirip skywave banget dan rada gembot…….

    Tapi jujur ngidam SCOOPY neh…… Ayo AHM buruan !!!!!

  10. apalagi posisi headlamp dah ga di batok lagi,
    *(sambil inget mio soul)

    *yang anget-yang anget-yang anget…
    Susu campur pertamax….

  11. Biasanya kalo ada mongtor keluaran baru khusus dari Honda dan Yamaha… maka dikampung yang punya duluan bakalan jadi terkenal…xixixi..

  12. Ktahuan sudah watak ymki yg minder + penakut,bilangnya ingin memenangkan hati konsumen kok malah di permainkan,ya apa boleh buat nunggu mOtornya honda aja.

  13. Mei-Juni……banyak orang jual motor utk nyekolahin anaknya…..banyak juga orang beli motor untuk hadiah anaknya naik kelas/lulus…..mana yg lebih banyak ???? mene ge tehe ….. mudeh-mudehen dengan benyeknye R2 yg diglontorin pada periode tsb merupakan indikasi daya beli membaik ato ekonomi indonesia membaik (?) wallahualam …..

  14. Weleh weleh, ko jadi metik yg duluan keluar ya, si byson kapan brojolnya nih?? konsumen yg sedang menunggu byson rada sedikit kecewa dengan beredar nya berita ini, tidak sedikit yg berpaling memilih brand lain daripada menunggu yg tak pasti. dan kepercayaan terhadap yamaha dipastikan akan berkurang..

  15. eh..eh…katax smash titan jg mo dilaunching dlm wktu dekat jg lho…

    Smakin banyak pilihan..
    Dipilih…dipilih…dipilih…

  16. @8O aseen: wez ono tigor ya masbro…xixixi..
    Ngenteni d-tracker ae, luwih manteb bwt hunting bonsai

  17. sayang masih bentuknya masih ke mio2an.
    masih kelihatan jadul kalau disandingkan dgn vario CBS

  18. @8O aseen: wez ono tigor ya masbro…xixixi..
    Ngenteni d-tracker ae, luwih manteb bwt hunting bonsai…

  19. Coba aja yg dikeluarin Nouvo elegance… ini baru lawan yg sepadan buat sutekno. kalau ini sih….. JAUH!!

Comments are closed.

TERBARU

KONTEN PILIHAN

MOTOGP