Bro sekalian, Jaket Respiro Panama Sudah Lama TMCBlog pakai dan Gunakan diperbagai Test ride . . . Selain digunakan buat kegiatan sehari hari tercatat Jaket ini tmcblog gunakan saat test Ride Hyosung GT650R, Honda Blade dan Honda Supra X Helm Inย  . . . Lha Iya soalnya jaket ini adalah Jaket resmi test Ride TMCBlog.com sebagai apresiasi kepada Respiro yang telah sudi membuatkan Jaket Riding Edisi Khusus TMCBlog . . . nahhh Gimana Reviewnya?

๐Ÿ™„ Ada tulisan tmcblog di depan

๐Ÿ™„ teknologi yang digunakan respiro

Oke seperti Juga Jaket Respiro windshield, jaker Respiro Panama Juga menggunakan Bahan Khusus Ala respiro yakniย  terdiri dari 3 lapis: Lapisan terluar menggunakan material dari Nilon atau Poliester untuk mencegah Air menerobos, sehingga selain windproof sebenarnya jaket ini memiliki fungsi sebagai jaket hujan yang waterproof juga. Di Tengah ada sebuah sebuah membran tipis (thin film) setebal 15 Mikron yang berfungsi sebagai โ€˜tamengโ€™ Angin untuk mengedepankan aspek fungsional windproofnya. Dan Yang terakhir berbahan Fabric dengan tekstur yang lembut agar nyaman kontak dengan Kulit . Perlu dicatat juga bahwa kombinasi bahan Nilon, thinfilm dan lining fabric ala respiro memiliki sifat permable yang dapat melepaskan kelembaban di dalam jaket ke luar.

๐Ÿ™„ Liner bagian dalam lembut

๐Ÿ™„ dipake siang siang

Hebat banget Respiro punya pemikiran sampai detail gini . . . Gimana ceritanya sih ? Usut punya Usut ternyata Mas Arif sang Juragan Brand respiro sebelum mendirikan Brand respiro sudah terlebih dahulu malang melintang di dunia fabric atau bahan jaket dari brand brand terkenal Dunia sepertiย  . . . dainesse hmmm . . . So Soal bahan bahan siiiy, dia jagonya dah he he . ..ย  sssst denger dengbeliau juga menjadi salah satu pamasok bahan fabric dari sebuah Brand perlengkapan Outdoor Lokal ternama di negri ini lhoย  . . . woooow

๐Ÿ™„ dibalekng juga, tmcblog lebih gede

๐Ÿ™„ dipake test Sore sore .. .nyooos

Balik lagi ke review . . . Seperti Bro ketahui, saat test GT650R tmcblog lakukan sekitar jam 7-8 pagi dikawasan Rawamangun jakarta, Test Honda Supra X helm In dilakukan sekitar jam 10-11 siang dan test Honda Blade dilakukan saat Sore Hari . . . Plus jaket ini tmcblog juga pake saat pergi ke lapangan Badminton saban malam sabtu . . . so lengkabย  lah pagi sampe malem ini jaket dibawa . ..ย  Masalah Breatable saat digunakan Siang hari . . . Jaket ini memang lebih baik dari pada jaket Parasit biasa contohnya jaket Koboys lah . . . Namun kalo dibandingin jaket Proquip tmcblog . . . hmmm seperti Juga Jaket Windshield . . . Respiro Panama Masih kalah breathable he he he . . . dan ini di akui oleh Mas Arif sendiri saat tmcblog beri tahu . . . siip, jadi lecutan buat respiro ke depanย  . . . untungnya jaket ini ada retseleting depan, jadi kalo kurang pasokan udara bisa buka retseleting ini adanย  .ย  .. nyeeessss, udara segar masuk

๐Ÿ™„ pas aja dipake buat riding Moge 650 cc

๐Ÿ™„ Protector Soft/low Impact

Gimana Masalah Protectornya, Alhamdulillah TMCBlog belom sampe pada taraf mencoba kemampuan protectornya alias Gubrak . . . (jangan sampe deh ) Namun Minimal, kehadiran Protector yang bersifat Low Impact di pundak dan siku dapat membuat riding kita lebih pede. Masukan bagi respiro agar kiranya di bagian belakang bisa ditambahkan semacam opsi untuk penampatan Back Protector yang bisa dijual terpisah untuk bisa menekan harga . . . so Konsumen bisa membeli Respiro panama dengan atau tanpa back protector. . . . secara umum jaket yang dibandrol 450 ribu ini worthy lah buat riding harian mau pake bebek ok, skutik oke, moge 650 cc juga oke ๐Ÿ˜€ . . . Monggo buat yang demen sambangi respiro di webstorenya . . . dan jaket Respiro Panama ini akan terus menjadi jacket Official TMCBlog.com . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

 

 

 

67 COMMENTS

  1. Kebetulan waktu itu bingung mau pilih respiro atw contin..
    Setelah coba dicoba respiro kok aneh ya.. klau ukuran XL panjang jaket kebawah pas.. tapi lengan kepanjangan.. ukuran L panjang jaket kebawah kurang .. tapi ukuran panjang lengan pas..
    Akhirnya coba Contin.. pas bgt ukran XL.. ya udah ambil lah Contin Camerad 11.. ada protektornya juga.. harga BeTi lah ma Respiro.. 485rb

  2. Salam hangat kang taufik

    justmyimage
    kang taufik klo memaparkan suatu produk terutama perlengkapan biker yg menurut sy sangat mantabb sebab menjelaskan dgn test jdi tidak sembarangan..ya sekedar saran bila kang taufik membuka jg toko perlengkapan biker biar ada jalinan silaturahim antar fanz dgn tmcblog.. Termasuk sy..he3 ..btw ada keinginan sy untuk berkunjung ke markas tmcblog..pdhal perumahan sentul kang taufik tdk jauh dari rumah sy..wahh jdi curhat neeh..

  3. Loh usulan saya yg review respiro dulu blm dipikirkan kang… Itu yg respiro with tmc edition. Mungkin kang haji bisa order langsung ke produsen (mas Arif) buat dijual online di warung ini,lumayan lho kang kayaknya bnyk yg minat spt saya. (catatan kalo ada diskon akan lebih menarik). Ato buat nentuin jumlah pesanan kesononya,dibuatin dulu daftar pemesan diwarung. Gmn kang???

  4. Kalo kang haji berkenan, pemesan bayar DP/setengahny dulu jg boleh, saat barang ready siap kirim diconfirm u/pelunasan baru barang dikirim.
    Bagusnya size di perkirakan misal M/L/XL= height vs weight ny ada perkiraan u/masing2 size.

  5. Mantaf jaketnya kang, next target nih setelah windshield, overall bagus banget koq, buatan anak negeri lagi, love Indonesia, saatnya kita bangkit!!!

  6. ane beli yang model D-Ride pas pertama kali muncul, kalo siang hari lumayan bersauna ria, tapi kalo malem nyaman broo.

  7. mbaca kalimat terakhir
    ..akan tetap menjadi jaket official TMCBlog…,
    glodagh…, padahal biasany ” jaket ini akan saya kuiskan..” , hehehehe, becanda mz taufik..,

  8. @13. gaurangga
    waduh, gimana ya . .. mungkin bisa beli online saja bro . . .nanti barang juga dikirim . . . tapi nggak bisa ngepasin ukuran ya ?
    hallo respiro, bisa tanggapi ?

    @15. Bakaareu
    yup, tapi yang kupunya Rain Jacket

    @18. Justmyimage
    monggo silaturahmi bro

    @25. say no to BC
    wah menarik, tapi jujur ini riskan, saya takut diomongin orang . .. dikiranya nyari untung lagi xixixiixxi

    @28. Diavel.a.k.a.2Strokers
    udah pernah yang kemaren2

    @30. Cara pemesanan xamthone
    ada tertera di artikel ๐Ÿ˜€

    @33. vanz21fashion
    kayaknya bukan Buatan Respiro . . .tapi sudah CE aprooved . .. paling tidak ada tulisan embosnya bro CE

    @36. amedia
    kayaknya bisa bro . .. lha ini kan Fabric biasa

    @41. Mal Gundhoes
    belom pernah cobain cotton kamerad bro

    @44. ariipod
    wakakakak, kan dari awal sudah di declae begonoh ๐Ÿ˜€

  9. Sayangnya gak ada ukurannya nih. Plg besar xl ya. Kemaren pengen beli tapi karena gak ada ukurannya jadinya beli jaket komine aja meskipun harganya 5 kali nya lebih. :s tapi yang penting ada ukuran XXXXL

  10. @13 gaurangga, http://www.agenjaket.com, posisi di denpasar
    @15-bakaareu, Jaket proquip emang jaket golf, yg di maksud mas taufik itu technologi yg di pake jaket proquip sudah pake high performance fabric yg performance breathabilitynya sangat tinggi sehingga lebih nyaman kalo di pake.
    @ 36. vanz21fashion, utk protector kita masih import, tapi sedang kita kembangkan sendiri di sini.
    @ 45. Black_Viper, D-Ride adalah wind jacket, totally windblock, didesain buat pagi dan malam, kalo siang saya setuju masih panas walaupun relatif lebih baik dibanding produk yg lain.

  11. @13. gaurangga, http://www.agenjaket.com, lokasi denpasar
    @15. Bakaareu, Jaket proquip emang jaket golf, yg dimaksud mas taufik adalah, technologi kain yg di pake pada jaket proquip sudah masuk kategory high performance fabric, yg breathability value nya sangat tinggi sehingga lebih nyaman saat dipakai.
    @36. vanz21fashion, protector kita sudah CE approved, tapi masih import. kita lagi coba kembangin produksi sendiri protector ini disini, karena technically tidak susah.
    @45. Black_Viper, D-ride masuk kategory wind jacket – 100% windblock. di desain buat pemakaian pagi dan malam, kalo siang saya setuju masih relatif panas walaupun lebih baik dibanding produk lainnya.

  12. Mas Taufik, Terima kasih feedbacknya, saya mencermati masukan/komen dari temen2 lainnya, mudah2 an ini bisa jadi motivasi buat Respiro sehingga kita bisa develop jaket yg really cocok buat tropical country kayak negara kita.

  13. Mas arif Respiro,
    dengan menggunakan disen RoF tapi versi yang lebih value dong, jadi kalo buat harian gak sayang makenya, saya naksir abis ama respiro RoF tapi belum kebeli..

  14. sy lg nyoba pake jaket ini utk ngantor p.p. first impression boljug. dipakenya enak. meski siang yg terik baju basah juga sm keringat. masukan aja, mgkn di kerahnya dilengkapi dg lidah pake velcro (spt jaket motor pd umumnya) gunanya, klo panas bgt tinggal turunin resleting, tp kerahnya ga ngeplek2 ketiup angin.
    berikutnya, mo test klo pulang lembur, dingin ga ya?:)
    tabik

  15. Pretty great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to mention that I’ve really loved surfing
    around your blog posts. In any case I’ll be subscribing
    in your feed and I hope you write again very soon!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.