460x110_april

460x110kemanapun asik

R15_sentul_tmcblog_4

Bro sekalian, setelah puas dipake test ride di sekitar tmcblog news room, akhirnya tmcblog mendapat kesempatan menjajal Impresi berkendara Yamaha YZF R15, Yoi yamaha mengerti banget, ketika dipinjemi R15 tidak disertakan STCK jelas nggak  banyak yang bisa dilakukan, tapi akhirnya malah diberikan kesempatan buat mencobanya di sirkuit . . . Ya sudah  . . . Gas pollll rem poool mas bro . . . Kecuali konsumsi bahan bakar, semua kejawab . ..  handling . . . Performa, top speed . . . You Name it dah


Road to MotoGP 440x100

banner-460feb14

tmcblog

Saat berada di sirkuit sentul 3 hari yang lalu tmcblog dan media lain langsung disodorkan paling tidak 3 varian YZF R15 di sana yang pertama adalah R15 versi standar dengan keadaan lampu depan di copot, lalu ada R15 versi racing lengkap dengan liverynya (hanya buat foto foto) dan yang ketiga R15 versi racing yang bisa di test ( dengan ecu daytona spek OMR R15 dan muffler sakura )  . . . Di artikel ini kita akan membahas impresi riding R15 standar, untuk yang racing nanti kita bahas sendiri . . .

test_sentul3

Oke bersiap dengan Racing suit lengkap, Pihak Yamah mempersilahkan TMCBlog mencoba selama 15 menit di sela jeda waktu istirahat Yamaha Racing Academy untuk mencoba R15 ini . . . kondisi R15 yang dipakai adalah sama persis dengan versi produksi massalnya  termasuk juga dengan Ban nya

test_sentul2

Masuk R1 masih pelan . . . lepas R1 menuju Fast corner R2, R15  tmcblog hajar kenceng . . . dan saat di lakukan miring rebah . . . istimewa bangeeettt . . . stabil blast mas brooo . . . edaaan nggak ada feeling goyang dombret saat dilakukan tikungan rebah . . . . jujur ini membuat tmcblog pede abiiis . . . dan boleh dibilang bisa jadi kecepatan tmcblog saat melibas S kecil maupun S besar sirkuit sentul dengan r15 ini lebih tinggi dari pada saat melibasnya dengan R6 hahahaha . ..  Stabil saat jalan lurus sudah biasa, tapi stabil saat belok . . . tentu susah diperoleh, butuh motor yang balance . . . dengar dengar R15 ini memang distribusi bobotnya disetting hampir balance 50%-50% antara depan dan belakang . . .

link ponsel

Balance saat menikung bisa menambah kecepatan karena ridernya tidak merasa punya pekerjaan rumah lainnya dengan suspensi dan ban, tinggal berani apa nggak geber R15 saat belok . . . sayang tmcblog belum mendapatkan foto saat riding, tapi tentu bisa bro simak di Video aksi . . .

aksel0-100

Saat melakukan test akselerasi di jalanan umum dekat tmcblog Newsroom, yamaha R15 bisa tembus 4,45 detik untuk 0-60 km/jam dan tembus 13,35 detik . . . Bagaimana saat di test di Sirkuit sentul yang boleh dilbilang jauh lebih safety dibanding jalanan umum  . . . cekidot hasilnya :

0-10,00    0,74 detik    1,00 meter
0-20,00    1,36 detik   3,53 meter
0-30,00    1,92 detik   7,38 meter
0-40,00    2,71 detik   15,11 meter
0-50,00    3,75 detik   28,03 meter
0-60,00    4,84 detik   44,84 meter
0-70,00    6,29 detik   71,09 meter
0-80,00    7,97  detik  106,03 meter
0-90,00    10,18 detik   158,37 meter
0-100,00    13,14 detik   236,81 meter

Yap untuk 0-60 km jam tembus 4,84 detik . . . 0,39 detik lebih lambat dari saat di test di newsroom, akan tetapi untuk 0-100 km/jam tembus 13,14 detik atau 0,25 detik lebih cepat hehehe . . . koq bisa begitu yah? banyak hal, wong motore aja beda, gak ada lampunya, kurang aerodinamis 😀

bagaimana tentang sped masing gear dan top speednya ? silahkan simak brow . . .

gear1

Gear 1 sebelum limiter 10.500 rpm adalah 43km/jam

gear2

Gear 2 sebelum limiter 10.500 rpm adalah 68km/jam

gear3

Gear 3 sebelum limiter 10rb rpm adalah 89km/jam

gear4

Gear 4 sebelum limiter 10.500 rpm adalah 109 km/jam

gear5

Gear 5 sebelum limiter 10ribu rpm adalah 129 km/jam

Ediiyannn nggak masuk gear 6 straight sentul sudah habiss . . . masuk gear 6 bisa jadi  di atas 130 km/jam. butuh straight yang dua kali lebih panjang dari sirkuit sentul buat test top speed R15 sampai gear 6 kayaknya 😀

Piye kalo diukur GPS nya RaceLogic? simak grafik ini :

grafik

Bro bisa simak dan memperbesar gambar diatas . . . terlihat tmcblog hit speed on GPS 120 km/jam dengan posisi top speed sekitar 200 meter sebelum R1 (lihat peta GPS Racelogic) . .  gimana  . .. any question ? next kita bahas konsumsi bahan bakar R15 versi standar dan performance R15 versi racing semua berdasarkan test internal TMCblog.com silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna . .. selamat hari pendidikan nasional 🙂

Taufik of BuitenZorg

ini adalah data hasil keseluruhan pengetesan R15 standar oleh tmcblog menggunakan Racelogic Performance box di sirkuit sentul

Run num Speed(km/h) Time(s) Dist(m) Graph run Description
1       0,00        0       0,00              Speed Start
1       10,00       0,65    0,93              Speed Line
1       20,00       1,21    3,27              Speed Line
1       30,00       1,80    7,36              Speed Line
1       40,00       2,64    15,62             Speed Line
1       50,00       3,65    28,20             Speed Line
1       60,00       4,80    45,67             Speed Line
1       70,00       6,26    71,96             Speed Line
1       80,00       7,98    107,88            Speed Line
1       90,00       10,47   166,74            Speed Line
1       100,00      13,68   252,08            Speed End

2       0,00        0       0,00              Speed Start
2       10,00       0,59    0,87              Speed Line
2       20,00       1,23    3,54              Speed Line
2       30,00       1,87    8,02              Speed Line
2       40,00       2,70    16,15             Speed Line
2       50,00       3,76    29,29             Speed Line
2       60,00       4,93    47,37             Speed Line
2       70,00       6,36    73,23             Speed Line
2       80,00       8,20    111,62            Speed Line
2       90,00       10,75   171,86            Speed Line
2       100,00      14,02   258,71            Speed End

3       0,00        0       0,00              Speed Start
3       10,00       0,74    1,00              Speed Line
3       20,00       1,36    3,53              Speed Line
3       30,00       1,92    7,38              Speed Line
3       40,00       2,71    15,11             Speed Line
3       50,00       3,75    28,03             Speed Line
3       60,00       4,84    44,84             Speed Line
3       70,00       6,29    71,09             Speed Line
3       80,00       7,97    106,03            Speed Line
3       90,00       10,18   158,37            Speed Line
3       100,00      13,14   236,81            Speed End

1       0,00        0       0,00              Speed Start
1       10,00       1,71    2,38              Speed Line
1       20,00       2,82    7,04              Speed Line
1       30,00       4,49    18,80             Speed Line
1       40,00       7,12    44,73             Speed Line
1       50,00       10,26   84,84             Speed Line
1       60,00       22,06   259,14            Speed End

2       0,00        0       0,00              Speed Start
2       10,00       0,65    0,93              Speed Line
2       20,00       1,21    3,27              Speed Line
2       30,00       1,80    7,36              Speed Line
2       40,00       2,64    15,62             Speed Line
2       50,00       3,65    28,20             Speed Line
2       60,00       4,80    45,67             Speed End

3       0,00        0       0,00              Speed Start
3       10,00       0,59    0,87              Speed Line
3       20,00       1,23    3,54              Speed Line
3       30,00       1,87    8,02              Speed Line
3       40,00       2,70    16,15             Speed Line
3       50,00       3,76    29,29             Speed Line
3       60,00       4,93    47,37             Speed End

4       0,00        0       0,00              Speed Start
4       10,00       0,74    1,00              Speed Line
4       20,00       1,36    3,53              Speed Line
4       30,00       1,92    7,38              Speed Line
4       40,00       2,71    15,11             Speed Line
4       50,00       3,75    28,03             Speed Line
4       60,00       4,84    44,84             Speed End

215 COMMENTS

    • wow. . .mantep kie. . .topspeed ga penting sing penting handling. . percuma punya topspeed tinggi kalo susah buat belok. . .ngalamat NDLOSORR. . .

      Guest
    • lha ya itu…. yang dibahas kok top speed doank, klo balapan di Bonneville Salt Flats, USA buat cari speed record baru yang diomongin topspeed doank.
      Kesian Wak Haji nulis panjang lebar tapi yang diambil cuma soal top speedd doank.

      btw itu knp kok dilepas headlamp nya ya Wak?

      http://devmoto.blogspot.com/

      Guest
    • Lebih parah cbr150 produk thailand bohong bngt…dohc kalah sma sohc….hahaha…ngga penting mslh top speed…pembalap bkn..ojeg iya….

      Guest
  1. parameternya jadi beda dgn test sebelumnya dong wak, muka bolong + fairing pas bingiiit jadi penangkap angin, ostosmastis ngerem atuh, cmiiw..

    Guest
    • Terus,ahm jualan apa dong????(CBR150 thai)

      Tampang????kuatruok

      Performa???? 11-12 sm r15

      Harga?????operpretttttt…

      Hihihi

      Guest
      • He…he… orang ini memang ga tau motor, masa SOHC dibilang superior? ngelawak bro??? SOHC teknologi lama bro, yang pada masa sekarang telah berkembang menjadi DOHC.Tapi bukan berarti SOHC ga punya kelebihan,karena banyak juga motor motor baru sekarang yang masih menggunakan teknologi ini terlebih dijenis touring atau Trial. Kalo yang sport pasti pake DOHC bro.Ga percaya??? surfing lagi deh yang banyak yah biar ga malu maluin dengan komentarnya. he…….he…..

        Guest
  2. Wkwkwkw, mending klo dicopot lampunya buat dijadiin air ram, ini cuma dicopot doang kerasa kaya ketahan aliran udaranya

    Guest
  3. NVL standar BB 55kg TB 165cm:
    gear 1:45Kpj
    gear 2:65kpj
    gear 3:85kpj
    gear 4:106kpj
    gear 5:berfariasi 125-131kpj (120-123kpj GPS mytrack)
    kok kayaknya ga da beda ya ma R15

    Guest
    • buahahaaaaa….buka mata cong…
      129 km/j on speedo itu masih gigi 5 rpm masih 10rb, masih sisa 500 rpm…kalo versi GPS ya 120 km/j…
      kalo pasang daytona kit lepas limiter gigi 5 bisa 145an km/j on speedo (135 km/j GPS) tuh..
      Lah gigi 6 saat max rpm…??? itung sendiri cong..

      Guest
  4. maklum kan ndas motornya ada fitur KARUNG IN makanya LEMOT abis.
    Dulu fby koar2 ntar yg fairing tmbh joz ternyata tambh LEMOT. Wkeke

    Guest
    • Salut SOHC superior masih ngejawab BC yang ginian, nggak ada guna sebenarnya, karena para fans di luar merk sesembahan kita pasti selalu nyari salahnya, bahkan tanpa melihat kelemahan sendiri.

      Guest
  5. Wak… Itu gear 3 sama gear 4 gak sama RPMnya. Dilihat dari gambar Gear 3 rpm 10.300, gear 4 cuma 10.000 Rpm. Makanya bedanya cuma 3 kpj.

    Guest
    • Itu saya nge grabb pake video freeze … Silah lihat sendiri deh di videonya …. Susah ngepasinnya .. Wong cepet banget qiqiqiqiqi

      Administrator
    • Ternyata sama2 gear 3 toh…hahaha… pantesan bingung masa gak ada bedanya gear 3 – 4.haha…

      Guest
    • Klo harga sih jelas lebih kenceng cbr thai hehehehe harganya itu gak nahan bro. Klo selisih top speed masih dikisaran 10 km/jam gak sesuai dengan harga cbrnya menurut saya. DIhitung2 value to money jelas menang R15. Dan kayanya sparepart bakalan lebih awet R15 secara CBR maunya high RPM mulu dan secara BBM pasti juga lebih boros.

      Guest
  6. Sayang bbm nya kebanyakan, isi pas buat 2 lap test aja, ban masih seger badan masih seger tapi motor lebih ringan, rekor fastest lap daaah. (Ngimpi)

    Guest
  7. yang penting ada data dan potonya..daripada tetangga sebelah cm omdo 151km/jam…..ngohahahaha

    Guest
    • Ĩyąą ¸.•ªªª`°•ąąą lah cong,cebo’ong kan standar 151kpj

      Apalagi disirkuit

      Sampai2 lawan nvl ɑ̤̥̈̊jª kebirit2 jd pedagang asongan

      Ngoahhahahaha

      Guest
  8. wadaw, kecil banget ya perbedaan antara speedo & GPS
    mantap, walau gx nyampe 151kpj (oprek speedo) 😀

    Guest
  9. sbnarnya topspeed r15 msih simpang siur trgntung tmpat dn ryder yg ngetesnya, kmren versi otomotif bilang r15 topspeednya 133 kpj trus ad yg bilang 138 kpj, skrg mas taufik yg ngtes ride r15 dn dpt topspeed 129 kpj, lho koq bsa beda topspeednya dgn versi otomotif atw yg lainnya.. jd bnyak faktor yg mempengaruhi top speed r15..jd klo ente mw tw topspeed r15 sbnarnya monggo beli…hehehe!!

    Guest
    • 129 kpj itu baru gigi 5

      Gigi 6 blm kepake

      Makanya dibaca isinya,jgn judulnya doang

      Hihihihihihi

      Guest
    • beda lah bro, panjang treknya kan beda, kalau wak haji dapat 129kpj di jarak 200m, kalau jarak 500m top speed udah beda lagi bro.
      Jangan bandingkan top speed kalau jaraknya berbeda

      Guest
    • wak haji dapat 129kpj di jarak 200?????,..

      Baca yg bener dulu om fortune,. Xixixixi,. 😀

      Guest
    • @Domba Racing Team,
      bruakakakak…ternyata 200m sebelum trek habis
      gak masuk akal sih 200m bisa 129kpj, biasa main game drag racing bike edition yg 1/8mil bisa >200kpj jd ane kira 129kpj wajar 😉

      Guest
      • Ane dah pake R15..200 Meter bukan sesuatu yg sulit buat capai 129kpj di Gear 5 versi standar..terbukti R15 memang yahud..stabil tikungan gak goyang di posisi 100kpj smooth sambil rebah daerah kebayoran bintaro..cobain aja ciyus..cuma karakter mesin agak kasar,ditarik rpm 1000-4000 suaranya masih biasa 4000 ++ langsung garangnya muncul powernya nyentak..itupun masih all standar..Mantaplah..

        Guest
  10. Membalap motor bukan pekerjaan saya, jadi top speed tidak penting, tampilan keren sudah cukuplah

    Guest
  11. Lagian motor 150cc pd berharap kenceng ngimpi loe loe semua….
    150cc mah buat harian bukan buat balapan….
    Dasar para alay jalanan

    Guest
    • biasa gan karna ga mampu beli motor CC gede makanya 150 dijadiin pelampiasan, ibarat tak ada rotan akarpun jadi 😀
      Buat ane ya memang 150cc itu cuma buat harian, power sama iritnya bisa dapetlah alias balance 😀

      Guest
    • Setuju banget sama yg satu ini. CC seiprit 150 CC ngapain gontok2an….CC segitu paling pas buat komuter, pake harian. Klo saya mending milih motor yg handlingnya mantap, percuma kenceng di trek lurus tapi nikung gak pede secara pernah pengalaman bawa motor merk tertentu nikung di 80km/jam ban belakang terasa ngesot, ngerem lurus ban belakang ngelock and ngepot motor mau ndlosor aja karena bannya kurang gambot. Bawanya gak pede blas, juga bisa berbahaya buat ridernya. Safety first lah bro

      Guest
    • Betul om madcat kyknya R15 dah memenuhi kriteria tuh. handling stabil irit bgt. di koran motorplus terbaru tembus 1:59,6 km/L pertamax tuh…wow…

      Guest
  12. gak sekalian aja ngetesnya rodane dicopot biar bisa terbang 😀 hahaha…

    itu namanya ngajari alay nyopotin body biar ringan hahaha…

    Guest
  13. apa top speed 129 km/jam?? 😀 😀 😀 😀 😀
    lemuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuudddd BANGet….xixiixixixiixixii
    sama aja kecepatan becak

    Guest
    • kata tmnq yanG pnya showroom moGe…janGan beli yamaha R15 deh percuma.. cz sama aja naik Vixion SarunGan..wkwkkwkwwkwk… mesinnya cma sohc

      Guest
  14. “Gear 3 sebelum limiter 10.500 rpm adalah 88km/jam”
    “Gear 4 sebelum limiter 10.500 rpm adalah 91km/jam”

    gear 3 ke 4 nya kok rapet banget ya? — ada yang salah nggak om?

    Guest
  15. WKWKWKwk…………………. sport yamaha emang lemot mot mot…. masih pada bangga????????????????/
    sa CS1 aja bakal dikamplengin

    Guest
  16. Wak mau tanya, itu quick shifting caranya gimana ya? Kok kopling gak di pencet? Gak takut gearbox rusak kah?

    Guest
  17. ======================

    Gigi 5 pd 10rb RPM topspeed = 129 km/j on speedo (120 km/j GPS)
    kalo sigeber lg smp nyentuh limiter ……
    Gigi 5 RPM 10.500 = 135 km/j on speedo (126 km/j GPS)
    Pasang Daytona kit lepas limiter (11.500 rpm) …gigi5 bisa 148 km/j on speedo (138 km/j GPS)…..ediaannnn gigi 5 segitu..???
    Trs gigi 6 kalo dipake ..???

    ======================

    Guest
  18. udah pas..mantep..cocok.., ga salah ane beli buat harian + mongstor cakep..!! 129kpj..not bad, masih bisa naik..tar ane coba sndiri klo motor udah turun..

    makasih wak haji infonya..

    Guest
    • 129 km/j masih gigi 5 rpm 10rb om….belum limiter. setara 120 km/j GPS.
      Bisa skalian pasang daytona kit tuh…..sekalian lepas limiter.

      Guest
  19. Bang Taufik,, pada saat melakukan perpindahan persneling dari 2->3->4 ko bisa TANPA MENEKAN Handle Kopling..
    apa itu merupakan salah satu kelebihan dari R15

    #maaf cupu… ^_^

    Guest
    • ya quick shifting . . . semua motor laki kalo saya test akselerasi ya begitu saya perlakukannya, dilakukan di rpm tinggi

      Administrator
  20. saya mah bisa 100kpj jg udah cukup..gk doyan balap2an..yg penting tampang gk malu2in, nyaman dipakenya, bensin irit buat harian..

    Guest
  21. wah wah…… putaran bawah galak kayaknya ni motor….. top speed walaupun jarang/gk pernah dipakai tapi paling gk bisa buat calon pembeli menjadikan referensi pemilihan motor….

    Guest
  22. di sinyalir gak ada yang lalu lalang ,! Apapun motornya kalau di sirkuit ya istimewa dari pada di jalan umum !! Toh kenyataanya di jalan umum masih di kuasai motor2 bebek setelah lampu merah

    Guest
    • si IWB masih suka kepancing komentator untuk test di jalan raya.
      kalo untuk pribadi sih gapapa, nah itu malah dishare ke publik.

      Guest
  23. yg bikin penasaran cuma satu kalau buat ane mas
    bagian blok head..
    karena pernah baca kalo r15 tenaganya sama dengan nvl, bedanya nvl on crank, kalo r15 on wheel yg artinya tenaga lebih tinggi R15,
    lalu dengan kubikasi yg sama persis di 150cc tapi tenaga lebih tinggi R15 inilah yg membuat ane yakin kalo blok head lah biang kerok nya, ane punya firasat kalo kon figurasi blok head r15 punya kemiripan dengan “UMA superhead” (malaysia) ato minimal superhead dari BRT

    so kalo bisa ane minta tolong di telisik bagian blok head secara detail mulai dari intake, outake, valve size (in-out) n camshaft (derajat n bumbungannya)

    sekian n terima kasih sebelumnya

    Guest
    • hmm…. perasaan gak pernah denger ada pabrikan yang nampilkan power on the wheel deh, bagi info dong kalo ada??
      soalnya dimana2 pabrikan2 pasti nampilin power n torsi on the crank karna masih murni n terlihat lebih gede untuk nilai jualnya

      Guest
    • maaf koreksi dikit mas, on wheel sama power nya r15-nvl
      yg beda on cranknya mas

      “Tapi apa kelebihannya R15 dibanding NVL secara muntahan tenaga identik??. Soal tersebut pria tinggi besar ini menegaskan. ” Karakternya beda. Walau power on wheel sama tapi dicrank lebih besar R15. Bobot NVL 129kg sementara R15 136 kg dengan output power 16,5ps. Padahal lebih berat 7kg dengan wheelbase lebih panjang 4,5cm. Kita mengukur dari roda bukan crank” tukasnya”

      sumber = http://iwanbanaran.com/2014/04/24/transmisi-6-speed-r15-confirmed-bisa-dicangkokkan-pada-new-vixion/

      Guest
  24. mas TMC, itu di menit 2:41 ada motor nyalip kenceng banget itu apa?
    R15 racing atau R6 racing?

    Guest
  25. kalo dari yg ane baca di motorplus, bedanya R15 unggul di torsi/akselerasi, kalo CBR150R unggul di topspeed.
    jadi konsumen tinggl milih mau yg kya gimana, lbih baik sesuaikan dgn kebutuhan.

    Guest
    • R15 menang akselerasi lawan CBR150 kok… jadi kalo dijalan jakarta gak usah takut lawan CBR150 pake R15… kan stop n go. pasti keok tuh CBR.wkwkwk…. terbukti di video diatas.

      Guest
  26. wak haji mau nanya.. itu gigi 6 overdrive apa gimana ?? karena rata2 kebanyakan gigi 6 naiik speednya dikit kurang lbh sktar 5kpj aja..

    Guest
    • gear 5 sm 6 udah overdrive masbro, gear rasio di bawah 1,000. Kl cb/cbr overdrive cuma di gear 6.

      Guest
  27. mantaaaaapppp kang taufik, jadi bener2 istimewa nih cornering nya R15, secara distribusi bobot nyaris sempurna, ckckckckk… motor sirkuit nih, lagian bener kang taufik percuma kalo cuma bisa menang lurus doang sementara nikung kagak beres, hehee…. ajiiib, seandainya diadu pure sport 150 gini di sentul, penasaran siapa yg menang, hehehe…

    Guest
  28. Om Taufik, mengacu pada tenaga max yang kalo ga salah 16,83 dk/8.500 rpm dan torsi 15 Nm/7.500 rpm.

    Mau tanya saat pindah gear di rpm 10.000, gear selanjutnya sudah di rpm berapa? soalnya pengalaman di old vixion, jika maksa sampai redline hasil top speednya kurang maksimal CMIIW

    Guest
  29. Knp YIMM ksh R15 pk dicopot lampuny? Kl jalan kenceng it jd kantung udara krn lubang udara masuk jauh lbh besar dr yg keluar. Itu jg bkin motor jd berat. Jd meski disentul sy rasa hsl tesny ga maksimal.

    Guest
    • setau saya copot lampu tu syarat standar klo mau nyentul mas bro, jd harus dicopot lampunya kalau mau coba di sentul, untuk safety jg katanya
      jadi mungkin krn ini motor standar ya tinggal diopot doank, yimm gak mikirin ditutup lagi
      mgkn yg versi racing yg ga pake lampu tp udah ditutup jadi buta CMIIW 😀

      Guest
  30. @ Zero – Mei 2, 2014
    maaf koreksi dikit mas, on wheel sama power nya r15-nvl
    yg beda on cranknya mas

    “Tapi apa kelebihannya R15 dibanding NVL secara muntahan tenaga identik??. Soal tersebut pria tinggi besar ini menegaskan. ” Karakternya beda. Walau power on wheel sama tapi dicrank lebih besar R15. Bobot NVL 129kg sementara R15 136 kg dengan output power 16,5ps. Padahal lebih berat 7kg dengan wheelbase lebih panjang 4,5cm. Kita mengukur dari roda bukan crank” tukasnya”

    sumber = http://iwanbanaran.com/2014/04/24/transmisi-6-speed-r15-confirmed-bisa-dicangkokkan-pada-new-vixion/

    Guest
  31. bandingin lah ma cbr thai mas,,
    biar ada data pembanding,,
    tampilin jg data2nya cb150 ma nvl..
    biar lebih sip.. imho..

    Guest
  32. inilah pintarnya bang taufiq…ga brani gigi 6 soalnya ga enak ama pabrikan…. disinyalir ngedrop kecepatannya…wis ojo ngapusi….kang!

    Guest
  33. Gerombolan Kuambing-45 langsung ndoblehhh kuabeeehhh….
    Sesembahannya cuma kasih printilan spaicrot tutup tangki…..

    Guest
  34. Keunggulan Yamaha memang di frame wak, bikin motor stabil. Mangkanya tadinya ngarep R25 pake deltabox juga, eh ternyata masih tubular. Jadi nunggu review dulu deh…

    Guest
  35. udah modif yah,biarpun dikit,kalau bener2 standar lengkap dengan lampu berarti tambah bobot,tambah hambatan anginnya,pasti berkurang topspeednya

    Guest
    • kalo tambah lampu, tambah bobot, hambatan anginnya malah berkurang mas bro . . . kalo dibuka gini, hambatannya besar, kayak yang negrep angin

      Administrator
  36. Says sudah pesan, sudah transfer DP, sudah di hubungi kalau DP diterima, namun tak ada kepastian unit dikirim kapan waktunya

    Guest
  37. Mas, menurut mas itu sipidonya r15 lebay apa gak mas?
    Di bawaan tembus129. Sedangkan gps 120??? Widih????

    Sekian makasih mas..

    Guest
  38. Yamaha YZF R15 adalah motor sport full fairing 150cc paling ganteng,Honda dengan gen CBRnya dan Kawasaki dengan gen Ninjanya sama-sama tewas.

    Guest
  39. trus berarti saya harus beli ini motor?? kalo saya suka yang lain gak boleh?? di buly?? kalo saya perkarakan karena melanggar hak asasi gmana??

    Guest
  40. hmmm…..
    tampang dapet,harga masuk akal,peforma ga malu”in gtu 11-12 ma CBR CBU 150

    manteeeeepppp…..

    tinggal tunggu CB150R FIT X punya tetangga buat dites disentul juga kalo AHM mau sih

    Guest
  41. copot lampu dpan biar enteng ya bro..?? biar kenceng..?? knp gk copot fairing..?? oo biar ganteng’y gk ilang.. kn bisa pke velg/ban cacing jg.. oo biar tetep ganteng.. xixixi.. terpaksa bgt.. klo mau kenceng lg gk usah pke rider or iketin sm r6 :v wkwk guyon

    Guest
  42. Ngomongin topspit sohc atw dohc bla bla bla…. emangnya mau dipake balapan? Paling pamer k cwe2 doang. R15 selera mantaplah!!!

    Guest
  43. etdah yg dibahas topspeed mulu, btw itu naekin giginya ga narik kopling ya kang? di video ga narik kopling soalnya. dah berkali2 ane puter videonya.

    Guest
  44. R15 (Rongsokan 15) dari INDIA…masih SOHC capek dehh…perlu diketahui di india R15 (Rongsokan 15) terdesak CBR 150 FI ..makanya di buang ke berbagai negara..

    Guest
  45. Klo pzzo ane gigi4 mentok di120 kpj paling butuh waktu 11 detik.ha ha ha kalah ma motor india.klo gk percaya liat aja di you tube.gmn gigi 5 ane Wih ngeri dah gw makenya

    Guest
  46. Klo pzzo ane gigi4 mentok di120 kpj paling butuh waktu 11 detik.liat aja di you tube.gmn gigi 5 ane Wih ngeri dah gw makenya

    Guest
  47. Sotoy smw para alayers fby hahahaha, jadul n over confidence, performa sgtu aja didewain, CBR150 gue standart ting2, top speed 162 gaer 6, rincian :
    gear 1 45
    2 82
    3 105
    4 135
    5 157
    6 162
    0-155 cpet bget ikikikiki alias GPL!!
    yg ke 162 butuh trek panjang skitar 0.7km, omong brdasar fakta bkn opini fby alayers wkwk

    Guest
  48. Motor 150 cc , riding position bikin sakit tangan dan punggung, Tampilannya ga lebih bagus dari motor modifan, trus didewa-dewakan ? ha….ha……memang goblok orang orang ini. kalo kalian semua punya R 1, Hayabusa,Ferrari atau Gsx 750 bolehlah kalian banggain, lha yang ini top speed segitu aja diributin,dibanggain. Keren lah, hebatlah ! ha..ha….pak de pentol tetanggaku aja beli yang ini buat nyari duit, kalian malah ngedewain kayak keren bener, ha…..ha….memalukan. bangun oiiii…….ga usah berlebihan, yang penting bisa sehat, selamat , bisa cari rezeki yang halal udah syukur. Kalo ada duit beli tuh sihaya busa atau apa ke yang jelas jelas diakui kencang oleh dunia otomotif.

    Guest
    • gue tanya,emang lu punya R1,Hayabusa atau Ninja H2R?palingan juga lu tiap hari naik grand bulus ,,,pake ngoceh sok kaya, ngoahahahaha

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.