460x110a-okt14

r15goldgifLOOP

Rossi-hi-3-low

Bro sekalian, 27 lap Race Tissot Australian Grand Prix atau MotoGP Phillips Island 2014 ini Marc Marquez , Cal Crutchlow dan Jorge Lorenzo membuat row pertama starting Grid menjadi berwarna ada Jingga, merah dan Biru. Pedrosa berada di Row kedua, Rossi di row ketiga, dan Dovizioso di  row ke empat . . . statistik star terlengkap bisa di baca di sini  . . . Oke langsung ke Racenya . . . Start dilakukan cepat oleh Lorenzo yang menatap Doohan Corner . . . Marquez overtake Lorenzo di Stoner Corner . . . Rossi naik ke posisi 5 . . . Awal Lap 2 Marquez Flying di Gardner straight dikuti dari dekat oleh Lorenzo sejauh 0,3 detik . . . Selain Marquez di depan  . . . 4 pembalap berikutnya semua Yamaha di awal lap 2 baru setelah itu Ducati, Forward yamaha baru Honda . . .

440x100okt

banner-mbtech-tmcblog

Lap 3, Laptime Marquez memerah artinya ia sangat lebih cepat dibanding rider lain . . . nowonder jaraknya dengan Lorenzo mengembang dari 0,3 menjadi 0,88 detik dalam 2 lap saja. Lap 4 Giliran laptime sektor lorenzo memerah . . . namun tidak dilanjutkan. awal lap 6 jarak Marquez-Lorenzo menjadi 0,8 detik . . . Terlihat dari laptime sektor Rossi berusaha ngegeber motor. Abraham dan Iannone Crash. Iannone jaruh setelah menyentuh ban belakang yang menyebabkan pedrosa turun  p di barisan belakang posisi 19.

Lap 8 . . . Pedrosa masuk Pit dan tidak melanjutkan Race, ini membuat pertarungan untuk tempat ke dua Championship tinggal dikejar Lorenzo dan Rossi. . Lap 9 rossi sudah mendekati Lorenzo . . . ia hanya 0,2 detik di belakang Lorenzo. Lap 10 Rossi overtake Lorenzo di Honda Corner alias tikungan 4. awal lap 11 Lorenzo overtake Marquez di Doohan Corner setelah memenagkan adu drag di Gardner straight dan Rossi overtake Lorenzo lagi di Stoner Corner  . ..  edan cucuk cucukan ini dua orang . .  logis karena keduannya sama sama fight untuk tempat kedua di Championship sementara itu di lap 12 Marquez sudah 2,3 detik di depan Rossi

Akhir lap 13 Lorenzo overtake Rossi, Lap 14 Rossi membalas di Doohan corner, dibalas lagi Lorenzo di Stoner corner . ..  edan saling Overtake lagi . . . Lap 17 Rossi overtake Lorenzo di  Honda Corner. Lap 18 Marquez yang sedang memimpin 4 detik didepan Rossi Crash di tikungan ke 10  . . . Rossi memimpin . Lap 23 Rossi-Lorenzo-Crutchlow dan di lap ini pada Honda Corner Crutchlow overtake Lorenzo. Lap 25 Rossi – Crutchlow – Lorenzo . . . Pol Espargaro  . . . kakak adik crash di Phillips island . . . Last Lap Rossi memimpin, Crutchlow Crash di lap terakhir  . . . Rossi memenangkan Race MotoGP Phillips Island di race ke 250 nya pada kelas Primer, diikuti Lorenzo dan Brad Smith .  . Yamaha menyapu bersih Podium MotoGP Phillips Island.

Ini adalah Podium Pertama bagi Bradley Smith, Ini juga Podium Open terbaik pertama bagi Ducati GP4-Open yang dipakai oleh Hector Barbera.

Taufik of BuitenZorg

Hasil Race MotoGP Phillips Island 2014

1ROSSI V.Movistar Yamaha MotoGPLap 27
2LORENZO J.Movistar Yamaha MotoGP+10.836
3SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+12.294
4DOVIZIOSO A.Ducati Team+14.893
5BARBERA H.Avintia Racing+30.089
6BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+30.154
7REDDING S.GO&FUN Honda Gresini+30.158
8AOYAMA H.Drive M7 Aspar+33.166
9DE ANGELIS A.NGM Forward Racing+33.577
10HAYDEN N.Drive M7 Aspar+34.144

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

199 COMMENTS

  1. Harusnya rcv make rangka kandang ayam

    Biar gk pd jatoh

    Kan kata petinggi honhon kandang ayam lebih jozz drpd deltabox

    Ngoahahahahahaha

  2. lihat rossi bernyanyi..
    di podium tertinggi balap australi..
    asik joget sampe lecet..
    bisa menang asal marc kepleset..

    ahahahaahaaahha..
    good job.. good joooobb ..
    serasa terhibur sudah siang ini..

      • Haha,,,, naeknya alay jd crash gitu,,, makanya yg safety biar gk pada jatuh…… Terus bilange cuma beruntung,,,, kalo beruntung kok y konsisten 2 yamaha di podium 3 besar terus lo…hadehh….

  3. Harapan honhon cuma ϑ¡ markonah

    Markonah ndlozor,pupus sudah harapan kacung2 honhon

    Maklum,rcv itu motor bosokk semuanya jd juru kunci tiap race

    Untung markonah skill_nya jozz

    Bisa tertutupi

    Ngoahahahahaahah

    • hahahahahaha…matanya kecolok garpu y, sm dong sm m1 kl ga ada pebalap nya pasti jd juru kunci, apalagi kl ente yg bawa nya kan ente biasa naik r6 tapi replikanya ngiahaha

  4. Rider honhon harap tenang

    Musim depan rangka rcv diganti sm kandang ayam

    Jd bakalan stabil n gk bakalan pd jatoh

    Ngoahahahahah

  5. Padahal kacung2 honhon udah pd nyiapin bala pasukan buat nge_bully yamaha

    Eh,honda malah DNF semua

    Maklum,dohc kw2_an

    Ngoaahahahaha

  6. Disinyalir klinik tong pang bakalan penuh pasien

    Gara2 fbh kambing ayan berjamaah liat sesembahanya pd rompall

    Ngoahahahahahahha

  7. Disinyalir tukang servis elektronik bakal kebanjiran order

    Maklum bro,tv_nya para kambingg pada rusak dibantingin

    Ngoahahahahahah

  8. ayooo lebih semangat cuungg… lebih semangat lagii.. berpestalah ikut menari sepnjg jalan ..tunjukkan kau mmg domba teladan ternakan F1.. ayoo cung… teruslah.. kami menonton dAn menertawakanmu.. ngooooooaaahhhaaaaahhhaaaahaaaaaa

  9. fby tulen bisanya nge BC
    ngomong yg bener, kenapa si honda bisa jatuh?
    bisa jawab?
    kayaknya engga
    otaknya isi BC aja
    punya kuota banyak buat cari info kenapa jatuh
    bukan BC ga jelas
    ANDA MEMBODOHI orang awam

  10. FBY podo seneng ki, markuntet harusnya kamu crash begini dari awal musim, biar jolor jurdun ngoahahahah

    Nunggu musim tahun depan biar penasaran lg siapa juara moto gp, kalau sekarang mah sudah klihatan siapa jurdunnya, mo sisa berapa kali balapan, pas balapan mau markuntet makan pisang goreng + kopi sambil duduk duduk di tribune, or mau crash mlumah, murep, jengking, miring sampe brumbun rambut te, jurdun ne tetep markuntet, mau ente nge bc apapun, tetep tahun ini jurdun ne markuntet, kalau nge bc tahun depan kalau rossi sukses jurdun

    Semoga tahun depan cucuk cucuk an lg, biar seru, jurdun nya mau rossi, markuntet, or depe is ok, jolor matek o ae ngoahahaha

    • Otak ente keram tod…klo markuntet g naek k honhon remasol siapa yg mau d andelin..cs27 yg milih jd host mancinf..atau si daped yg udh buluken ga pernah juare wkwkwwkwkwkw croootrrzzz tu otak lo

  11. hari ini bener-bener kacau, byk nabrak ma jatuh marc ma cructhlow jatuh di tikungan yg sama, lorenzo keselip crutchlow tdi udh psti ban nya udh aus

    kaya jadi ajang “last man standing” ini dibndg balapan

  12. wakakakak,,mana neh para fbh kuambing,,pasti gara2 asimetris katanya,,,wakakakakk,harusny AHM turun tangan neh biar smua pd ndolosor…hihihi,

  13. salahin ban aja. padahal semua tim pake ban dari satu sponsor. hihi.
    atau salahin stoner yg ngasih tip-tip sesat. di sinyalir stoner dapat amplop dari yamaha yg diselipin di wearpack lorenzo pas tuker2an. kata fb pekok.
    ngoahaha.

  14. itu cuma di kasih napas sama para rider duo repsol, marquwes sengaja ngalah biar rider yamampus ga rendah diri.

    ngonda di lawan….. ngora ngiso coy…..ngoahahahahaha

      • Orang marques baru juara dunia 1 kali aja kok sombong luu pake ngasih napas segala rossi udah sering juara menn ga perlu di kasihan’i..9 kali juara di moto gp mata lu ga melek ya omm.

    • tak boleh menghina honda,
      emangnya honda kau anggap tuhan shg tak boleh dihina?
      (gue cm ngomentari kata “masih ada yg menghina
      Honda?”)

      • Honda teknologi memang oke..pakai asimo
        Tapi soal mesi abis tuh musuh yamaha..yamaha aja dngan sdikit teknologi bisa menang kok apalagi pakai teknologi banyakk..bisa abiiss tu lawan’nya..makanya yamaha nyadar kalo ia nambah teknologi siapa coba yg bisa ngalahin..kan gp’nya jadi ga asikk..masak yamaha terus pemenangnya

  15. Performa Honda menurun di akhir musim, kalo gak waspada siap2 aja Marc dan Dani bisa-bisa lebih sering ndlosor dan DNF di musim depan. Mungkin Marc terlalu percaya diri pada ban asimetriknya, atau dia memacu RCV di atas limit kemampuan sang Honda??

    • ai rasa tidak om.
      Dulu honda bgitu perkasa krn lawan msh lemah (yamaha + ducati).
      Skr lawan ada perkembangan lbh maju hampir setara.
      Skr perang sesungguhnya adlh perang mental antara rider honda vs lawan2nya.
      Kl mental pembalapnya bagus, kemungkinan besar minimal tetap podium.
      Tp kl mental pembalapnya cemen, kemungkinan besar akan kalah dirace akhir seri.
      Buktinya markonah kmrn bilang scr tersirat cm utk fun aja. Tp buktinya mlh ndlosor.
      Kl pedrosa memang terkenal mental cemen ditambah race kali ini kena sial.

  16. sebagai FBY ane ngakui kalo di motoGP Honpret lebih inovatip teknologinya, tapi kalo di jalanan, pake Yamaha atau Honpret?? Entah kenapa pridenya tinggi kalo naik Yamaha

  17. Lap 8 . . . Pedrosa masuk Pit dan tidak melanjutkan Race, ini membuat pertarungan untuk tempat ke dua Championship tinggal dikejar Lorenzo dan Rossi. . Lap 9 rossi sudah mendekati Lorenzo . . . ia hanya 0,2 detik di belakang Lorenzo. Lap 10 Rossi overtake Lorenzo di Honda Corner alias tikungan 4. awal lap 11 Lorenzo overtake Marquez di Doohan Corner setelah memenagkan adu drag di Gardner straight dan Rossi overtake Lorenzo lagi di Stoner Corner

    Wak haji terlalu semangat 😀

  18. badmood bgt si hohe.. gk bs ngejar mm n klah fight dg pakdhe rosi.. ya smoga jd pljran ni klo mnang trlalu diheboh2kn biasa’y klah’y telak-plak-plek..

  19. klo rider2 Honda dan Ducati ga ikut race / jatuh pasti yamaha yg menangbesok2 berharap aja rider2 honda dan ducati pada sakit perut biar ga ikut race
    pasti podium semua yamaha
    wkwkwkkk……

    • Maklum boss usia rossi udah hampir 37..orang kok bodoh amatt..kalo rossi masih muda honda dan ducati gak ada apa-apa’nya boss..lu gak punya mata apa baru punya tv

  20. Lucu, MM masih sempat bersihkan rumput yang nyantol di motornya, habis itu baru minta tolong motornya didorong, sayang motornya mogok. Go Marc, cukup menangkan 1 seri lagi aja biar menyamai Doohan.

  21. Hehe.. seprti biasa, kl rider Honda pd ndlosor ato ngalah.. maka rider2 yamaha bisa tenang menjejak podium.
    Selamat menikmati berkah keberuntungan :mrgreen:

  22. selamat buat yamaha!

    tetapi kok agak hampa ya? rasanya (seakan2 walaupun tak pernah terjadi) seperti david luiz mencetak gol kedua melalui titik penalti di menit ke 86, setelah tentunya tertinggal 1 – 7 dari jerman…kemudian oscar dan ramirez menghampiri luiz untuk memberikan rangkulan selamat….yeah tetap hampa…mereka yang saling berpelukan ringan, sadar betul akan hal itu…..

    nevertheless, yes, winning is winning, i get it…..

  23. wkwkwkwk
    kacung-kacung ahm gak dapet jatah nasi tiwul gara2 bos ahm ngambek jagoannya ndelosor.
    kata bos ahm nasi tiwul hari ini di ganti pake laler ijo.
    cung…laper ya cung..

  24. imagine this, untung pedrosa yang dilanggar, coba kalo mbah rossi atau go99on yang dilanggar? pasti, ada teori konspirasi twist plot rekayasa inilah itulah (dlm konteks perebutan runner up championship) !!!

  25. ypara fans berat YAHOMOAN kesengan tuh..juara seri.. tetep 10-0 menang honda..

    nanti acara penutupan..para YAHOMOAN paling bilang akurapopo yg penting bs podioum..musim selanjutnya berharap juara..tp para YAHOMOAN MERASA SAKITNYA TUH DISINI

    WKWKWKWKWWKNGOAHAHAHAHAHA

    • Lu gak punya mata ya omm.
      Yamaha udah bosen kali jadi juara teruss..
      Honda baru kali ini lo jadi juara..
      9 th yamaha di bawa rossi jadi jara dunia
      Apa lu baru punya tv ya om ??
      Kasian aman hidup lo yang buta teknologi tapi sok tau

      • si tolol asal jeplak aja, 9 kali dari rawa belong?!?
        si domb46arut tuh juara kelas primer/motogp 7x bruk..!!
        2x pake honda
        5x pake yamewek…

        😀

        kenapa yamewek bisa juara?!?
        si domb46arut ama mekniknya nyolong data motor punya honda trus teknologinya ditemplokin ke M1

        😀

        baru nonton gp ya?!?

  26. wkwkwkwkwk…
    para beruk kesrek yamaho lg pada girang…
    tapi abis itu mewek lagi, baru inget klo juara dunianya itu honda…

    😀

    sales koplak yamaho lagi pada maskeran keset wc sambil berpura-pura tegar, aslinya mewek, jualan keok ms dicaplok honda 65%, koar-koar raja sport emang ms sport brp % dari sisa kue yg cuma 35%?!?
    itu juga masih harus dibagi 4 lagi…

    😀

    sedih….

    • Emang untung jualan motor murah beat sm verza berapa tong????

      Itu knp ahm panas dingin pgn rebut segmen sport dr yamehek

      Jual sinchan 40.000 unit sm ɑ̤̥̈̊jª jualan beat 120.000 unit tong

      goahahahahahahahahaha

  27. percuma jago ngebut kalau gak bisa memprediksi ban aus. jatuh ya jatuh. kalah ya kalah. feeling pembalap ttg ban pegang peranan. tau kapan harus melambat.

    • Komen yang ditunggu nih..

      motor prototype semua..tapi yang membuat nomor rider jadi yang terbaik adalah mental. marquez sedikit lupa pada kontrol diri jadi lupa kontrol motor. lorenzo punya prinsip mengalir seperti air, seperti yang diwawancara pada dokumenter “the fastest”, makanya sadar akan kondisi ban, rossi sadar akan pilihannya makanya bisa no 1. pedrosa gak push dari awal jadi terjebak group “lambat” dan terkena batunya.

  28. Wkwkwkwkw

    Para fbh kambing nyalahin kenapa honhon pd jatuh

    Kalo takut jatoh,balapan dibaskom ɑ̤̥̈̊jª kyk cebong bro

    Ngoahahahahahahahaahah

  29. Fby komen ϑ¡ artikel motoGP,wajar naiknya sport jozzz kualitas globalll

    Lha fbh kambingg naik_nya beat masak [m̲̅][a̲̅][u̲̅] ngotot komen ϑ¡ mari

    Ngoahahahahahahah

  30. Motogp nyungsep

    Sport nyungsep

    Melas amat rek nasib fbh kambingg

    Hiburanya tigggal berharap pak topik bikin artikel MS beat

    Ngoahahahahahaha

    • buahahaha…
      beruk dongo lagi ngigo…
      emang juara motogp siapa ruk?!?
      trus juara ms secara global siapa ruk?!?

      😀

      woii…
      ada beruk lepas punya siapa nih?!?
      kandangin dong kasian lagi stress kayaknya keseringan disuruh narik gerobak…

      😀

      buahahahaha….

  31. buahahaha…
    beruk dongo lagi ngigo…
    emang juara motogp siapa ruk?!?
    trus juara ms secara global siapa ruk?!?

    😀

    woii…
    ada beruk lepas punya siapa nih?!?
    kandangin dong kasian lagi stress kayaknya keseringan disuruh narik gerobak…

    😀

    buahahahaha….

  32. sebuah pesta kecil utk epbe Y,
    berikut hsl moto gp 2014 yg tdk mungkin berubah sampai akhir musim
    1. juara dunia marc marquez
    2. juara tim repsol honda
    3. juara konstruktor HONDA
    kemungkinan bs berubah jika MK mengabulkan permohonan ep be Y
    trm ksh

  33. mocin ngaku raja sport?!?
    masa motor sport 150cc dikamplengin bebek 125cc gak berkutik?!?

    😀

    rongsokan-25
    top speed boleh 186km/jam,
    silinder boleh dobel,
    eeehh…tau-tau dikamplengin cbr motor jomblo silinder yg top speednya cuma 165km/jam,
    kaya sepeda pancal dikamplengin astrea grand..

    😀

    padahal lagi top speed 186km/jam lohh…
    masa motor sport gitu?!?
    klo sport abal-abal gw maklum lah…

    😀

    sales ngibul ayo bacot lagi

    • Waladalah….ni org pekok gak ketulungan yak… disinyalir gak baca artikel sampe habis atw lg nyari celah buat nge-bc R25 yg sukses beratt…
      Eh…tong, ntu cbr jomblo kudu ganti mesin cbr 400 keatas baru bisa menang lawan R25 standar… IMHO…
      Nyang nyalip itu moge ducati n cbr spek racing….

      • tuh kan ngeles lagi…
        emang cbr irs 250 kubikasinya berapa cuy?!?
        400cc getoh?!?

        😀

        motor sport ko gitu?!?
        masa lagi top speed 186km/jam dikamplengi motor top speed 165km/jam…

        😀

        sangat meragukan tuh yg katanya motor sport…

  34. honda jg sapu bersih moto gp 2014
    1. juara dunia marc marquez
    2. juara tim repsol honda
    3. juara konstruktor Honda
    bagaimanapun juga honda lebih unggul

    • Jangan takabur dulu bro

      Untuk tim belum tentu Repsol Honda yang juara bro karena poinnya 542 dan Movistar Yamaha poinnya 502 sehingga hanya beda 40 poin. dua seri kedepan kita ga tau apakah duo Repsol akan mendulang poin atau malah kejadian seperti ini terulang kembali.

      Maaf nih ya ane bukannya mau berdoa jelek tapi seandainya di dua seri berikutnya duo Repsol tak dapat poin dan duo Movistar dapat poin penuh (45poin hasil gabungan posisi satu dan dua diisi oleh duo Movistar) maka total poin Movistar masih bisa ngejar Repsol sehingga poin Repsol yang sekarang masih belum aman.

      Kecuali jika besok Minggu di Sepang, duo Repsol bisa finis satu dua sehingga dapet poin 45 maka poin tim Repsol tak akan bisa terkejar lagi. Total poin akan menjadi 597. kalopun besok duo Movistar raih 29 poin hasil finish 3 dan 4, lalu di Valencia bisa dapet poin penuh (45 poin) maka tetap tak akan bisa mengejar Repsol Honda.

      Jadi kesimpulannya adalah jangan takabur dulu karena kita tidak tahu hasil dari dua seri berikutnya

  35. hari ini marquez ndelosor…
    besok nggeber rcv di sentulul di iringi buanyak syuampah bozok buatan Astuti Hendi Minerva.

    sing sabar yo marq… muehehehehe

  36. huft…. akhir akhir ini menjadi saat yang paling memuakkan dalam hidup marq…

    setelah jatuhnya dia di pheli island,, besok dia harus mergabung bersama motor2 rongsokan buatan AHM ( Astuti Hendi Minerva).

    huft… hari yang buruk….

    sekali lagi sabar yo marq… sing sabar yo le….
    mugi mugi besok gak kecipratan gudale orang2 AHM.. muehehehehe

  37. Jawara kog dlosoran di rumput itu gak keren blas. Motor sekencang itu msa gak finish keduanya? Andai Marc mau kendor gas dlu sambil nunggu Rossi menyusul.. barulah duel seru, knapa kabur kbirit-birit kyak diuber monster gitu? Hahahaa pdahal Vale start grid 8.

  38. Ayo FBY…..keluarkan semua unek-unek kalian, minggu depan belum tentu bisa. Saya paham kalian sudah menunggu lama untuk bisa buka mulut seperti ini, biasanya sariawan mulu. Memang sejak dulu hanya BC yang kamu bisa. Kalah saja masih bisa BC apalagi menang. (Mimpi kali). Memang di TV oon dan tabloid otong motif jurdunya masih diperebutkan?

  39. para tua bangke semua udah dikamplengin mm, dari mulai domb46arut, 99ogon, pedrobol, dovisisosis, etc…

    😀

    mm kalah cuma sama dirinya sendiri…
    11 seri dibabat sendirian…
    wajar klo sisanya mm bagi buat para pecundang biar ngerasain podium satu…

    • Gapapa MM ndlosor om, biarkanlah yamaha movistar mengais2 podium disisa sisa seri ini dan sudah ketetapannya Juara Team dan Pebalap di pegang Honda hahaha

  40. bravo yamaha sapu bersih,.

    well honda jurdun duluan
    say ONara,.
    dont really know what ya guys are talkin about
    the twenty fourteen Moto GP World champion is revealed, no need to discover again.
    and you guys are winning for nothing, right my FBY fella’s ?
    freakin retarded

    *ciao from an extreme FBH*

  41. Rosi tuh bisa menang kalo Marquez jatuh aj…… Kalo Marquez gak jatuh…..paling diasepin doang. Trs nyari alasan dech ban nya gk cocok kek, rem nya kurang pakem kek, lg pilek kek……huahahahaha….

  42. besok saat Mika Kallio masu moto gp trus bisa ngasapin MM, paling2 lo pada berpaling dari MM & nyembah2 sampe nungging sama Mika Kallio

  43. Yang masih jago marques itu orang tolol and gak tau balapan..padahal marc dan rossi itu selisih umur’nya jauhh beda 21-36 bayangin kalo rossi masih umur 21 pasti marc cuma di buat mainan dehh ama rossi..
    You lose marcques.

  44. Yo tolol apa memang bodoh kok nghina rossi
    Umrnya aja udh beda jauh 21-36 coba marc udah usia 36 masih bisa balapan gak tuhh..jangan’kan balapan paling naik motor aja udah ga bisa..
    Wong marc usia 21 ae udah jatoh trus kok.

  45. Kalo aja usia rossi masih muda sama kayak marques 21 th.
    Pasti marc bakal di over lap tuhh
    Hahahahaha bisanya menang kok lawan orang tua bodohh ya mas..gak bpunya mata apa baru punya tv

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.