460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

CB125F-4

Bro sekalian, Jangan salah mengira, itu Gambar di atas bukan Vixion lama . . .  itu adalah Honda CB125F  . . . sebentar lagi di eropa akan ada satu lagi ajang pameran motor namannya MotorcycleLife yang akan dimulai pada sabtu mendatang. Salah satu varian Baru yang akan dipajang adalah sosok Motor learner dari Honda yang bernama Honda CB125F. Honda CB125F ini merupakan Update dari CB125F sebelummnya dengan update perubahan sasis dan juga roda ( dari 17 inchi menjadi 18 inchi ). Menurut Rilis Yang tmcblog terima dari Honda eropa, CB125F ini dibangun sejalan dengan basis desain dari Motor twin CB250F dan  CB500F dan Motor empat silinder CB650F  . . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

CB250F_2015_2 (Copy)

CB125F-10

Coba kita bandingkan apa iyah sama desainnya dengan CB250F ? cekidot perbandingan dua gambar di atas deh  . . . sama apa nggak menurut mu sob?

CB125F-7

Mesinya? cukup 124,7 cc 1 silinder OHC  (  ukuran piston 52.4 x 57.8mm ) dan kompresi mesin 9,2 : 1 . . . nggak tinggi tinggi amat kompresinya.  Dilengkapi dengan 5 tingkat percepatan, mesin Motor berbobot 129 kg ini dapat menghasilkan Power maksimum  7,8kW @ 7.750rpmdan Torsi Maksimum 10,2Nm @ 6,250rpm. Honda eropa mengklaim Honda CB125 F yang baru ini saat ditest dengan Metode WTMC, dapat diajak irit 51,3 km/liter. Sehingga dengan 13 liter isi full tank, Motor ini bisa berjalan 600 km nonstop tanpa harus top up bensin . . . wiiih 2/3 perjalanan jakarta surabaya tuuh  . . .

CB125F-11

Honda eropa mendesain motor entry level sport ini dengan desain yang jauh lebih Tajam dari CB125F sebelumnnya . . . Cek aja deh Shroud nya yang menajam, menurut tmcblog sih, lebih sharp dari pada desain Honda verza di Indonesia.Kenapa tmcblog membandingkannya dengan Verza? karena sama sama motor sport entry level, karena sama sama mengadopsi suspensi ganda di belakang dan secara basis desain emmang mirip bangeeett termasuk tutup bensinnya yang masih njendul keluar alias belum rata . . .

CB125F-5

Weh  . . . sebearnnya sih, komponen panel meternnya sederhana dan boleh dibilang standar standar saja , tapi desainnya dibuat menarik  . . . so . . .  minus ban nya yang kelihatan masih cungkring, apakah desain CB125F ini cukup sesuai jika dijadikan standar update Next Honda Verza? silahkan share pendapatmu mas bro sembari melihat galeri fotonya dibawah beserta spesifikasi lengkap . . . . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi Honda CB125F

ENGINE
Type    Air-cooled 4-stroke 2-valve OHC single with balancer shaft
Displacement    124.7cc
Bore  Stroke    52.4mm x 57.8mm
Compression Ratio    9.2:1
Max. Power Output    7.8kW @ 7,750rpm
Max. Torque    10.2Nm @ 6,250rpm
Oil Capacity    1.0 litres
FUEL SYSTEM
Carburation    PGM-FI electronic fuel injection
Fuel Tank Capacity    13 litre
Fuel Consumption    51.3 km/litre
ELECTRICAL SYSTEM
Starter    Electric
Battery Capacity    12V/6AH
ACG Output    202W
DRIVETRAIN
Clutch Type    Wet, multiplate with coil springs
Transmission Type    5 speed
Final Drive    Standard chain
FRAME
Type    Diamond; steel
CHASSIS
Dimensions (LWH)    2035mm x 765mm x 1080mm
Wheelbase    1295mm
Caster Angle    26°
Trail    97mm
Seat Height    775mm
Ground Clearance    160mm
Kerb Weight    128kg (Front 58kg; Rear 70kg)
SUSPENSION
Type Front    120mm telescopic fork (31mm diameter)
Type Rear    Dual rear shocks with 5-step spring preload adjustment
WHEELS
Type Front    18” six spoke cast aluminium
Type Rear    18” six spoke cast aluminium
Rim Size Front    18M/C MT1.85
Rim Size Rear    18M/C MT2.15
Tyres Front    80/100 – 18M/C 47P
Tyres Rear    90/90 – 18M/C 51P
BRAKES
Type Front    240mm disc with double piston calliper
Type Rear    130mm drum
INSTRUMENTS & ELECTRICS
Instruments    Speedometer, milometer, fuel gauge, rpm counter, gear indicator
Headlight    12V 35W (low), 35W (high)
Taillight    12V 21W (stop), 5W (tail)

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

 

128 COMMENTS

  1. Hmmm… Jujur aja sih masih lebih baik desain Verza yg skrg beredar deh. CB125 ini cocoknya untuk ke India sana, desainnya sangat India menurut ane. Kalo dijual disini kayanya kurang menarik dari sisi desain.

    BTW koq bisa2nya dibandingkan dgn CB250? Jelas beda jauh kemana mana ateuhh Kang Taufik 🙂

    Guest
  2. sayang tutup tankki mci model ngaceng….bin njendul…jdi momok produk hon yg dibenci disini…klo buat pengganti neng versa tutup tankkinya mungkin bisa diganti rata…ngooooong..

    Guest
  3. Speedo_nya cakepan ini dong,secara udah ada RPM_nya

    Lha verza kagak ada RPM_nya

    Persis motor repo

    Ngoahahahahahaha

    Guest
  4. Wkwkwkkwkwkw

    Congor fbh kambing pd jazz jozzzz

    Bukanya fbh kambing kisminnn alergi sm sohc pak?????

    Walaupun belinya sohc beat

    Ngoahahahhahahaha

    Guest
  5. Wkwkwkwk

    Sohc 2klep pendingin udara????

    Bisa2 ϑ¡ ludahin sm fbh kambingg kismin pak

    Walaupun belinya cuma sohc beat

    Ngoahahahahaha

    Guest
  6. Mungkin ini bisa dijadikan ahem ahem jendral untuk kesekian kali buat nge_kill sport yimm

    Maklum,ahm kalo bikin jendral selalu gatot

    Ngoahahahaha

    Guest
  7. lihat kekuatan honda…. bensin naik, motor pejantan mau keluar… dijamin premium ready! ga usah pusing mikirin harga bensin, motor honda udah dikenal IRIT! beli kalo ga percaya…

    Guest
  8. bolehlah boleh…lebih cakep ini dr verza sekarang…
    knalpot ky cbr150 lokal…headlamp dr samping ky cb650f cma lebih pesek…

    Guest
  9. Setuju…dg catatan suspensi blkngnya jd monosok klo smpe sini, psti smpurna utk kelas entry level. Verza sdh trlalu mmbosankan krn msh dobel shock. Hrsnya klo ahm berani, nmp sm verza dilebur aja jd satu…body verza tp suspensi nmp, tp dg pricing verza. Jd tdk prlu ada 2 varian mesin yg sama utk yg sohc 150cc krn mnrt sy gak efektif. Nmp fi trbukti gak laku dan verza mkin ke sini ms nya cnderung mnurun. Syg, ahm trlalu nanggung utk all out di varian sportnya. Bangun image dulu yg kuat dr sport kasta plng bawah, tp konsekuensinya berani pasang banderol yg ttep murah dan trjangkau.

    Guest
  10. Cocok nih buat next verza, cuma headlamp nya jangan ngikut.. nanti jd bahan BC, soalnya mirip punya tetangga sebelah..xixixi… 😀
    Lebih jos lagi kalo dikasih ACG n ISS..saya psen atu..

    Guest
  11. Asal tangki bensin ditutup rata, DRL light dan tampang sporty, cukup buat genderang awal menggusur dominasi sport yama

    Guest
  12. Bolehlah all body kyk gt lebih fresh….ok
    Usulan yg perlu direfisi:
    1. Tutup tangki hrs rata
    2. Head lamp model skg sdh bagus..tp klo misal diganti biar fresh jg tdk apa
    3. Speedo boleh diaplikasikan tp harga tidak boleh naik..klo harga naik mending yg model skg tdk perlu dirubah
    4. Klo bs sdh monoshock lagian buat apa NMP FI klo sdh ada model yg mirip bs safecosh
    5. Ukuran rodak tdk uah dirubah ckp yg skg 17″
    6. Belakang bs diksh cakram untuk yg limited/CW..Untuk tromol tdk usah y klo mau dibuat bouble cakram semua lbh juoss gandos kotos kotos…asal jgn ada kenaikan harga yg siknifikan dr harga verza yg skg
    Nah tu baru bisa jd vixion killer beneran “dr segi penjualan lo y” hehehe
    Moga berguna…klo nyenplung mending yg dlm sambil becek-becekan

    Guest
    • Oya mesin yg jls jgn 125cc
      Pakai mesin yg skg bolehlah sdh mantab irit tarikan jg g malu maluin y cm klo bs ditambah top speednya lah hehehe…
      Klo bs reques model dualpurpose nih..basic mesin bs dipakai nih ayo ahm seiring palnt 5 khususon motor sport pesan buatin motor dualpurpose nih…

      Guest
  13. Menurutku koq jauh lebih enak diliat yg ini dibanding verza… elegan & proporsional dari semua sisi…bukti garapan yg serius dari sang desainer…klo boleh tau berapa euro harga jual disana ?? Yg pasti gk mungkin seharga verza kan :p Asumsi saya, desain verza mentok krn cost-limitation & policy AHM, bukan krn desainer’y bloon… lagipula market verza masih blue ocean, konsumen belum banyak alternatif/pilihan model sehingga desain yg seadanya pun bisa tetep laku.

    Guest
  14. Masukan buat AHM:
    next verza didesain klasik saja, seperti cb100 jadul gtu lho…
    Itu malah bisa buat segmen baru…
    Megapro – nyaman & elegan
    cb150r – keren & kenceng
    verza – klasik, beda daripada sport kelas 150cc lain’a…

    motor modern bergaya klasik pun hanya ada estrela setau saya, itu ada di segmen 250cc

    mugo2 dirungokne…
    :v

    Guest
  15. speedo boleh diadopsi wak. Ban sama posisi sein depan kok menurut saya agak gak enak dilihat. Selain itu nothing special, Honda bgt desainnya 😀

    Overall saya masih suka desain verza

    Guest
  16. low tech small engine, dan twin shock, low maintaince banget nih entry level bike, di eropa buat kelincahan di lalu lintas komuter nih, pasti handling dan kenyamanan nya top deh, apalagi Honda selalu di support vendor terkenal macam Showa

    Guest
  17. kalo verza jd kek gini ane g stuju, secara keseluruhan ane ngliatnya kek motor cina. verza udah bagus, lebih bagus lg kalo tangki dibikin lebih gemuk, lampu ganti bulet kek vtr penempatan sedikit turun, jadi searah garis tangki biar kliatan garang, sektor buntut dipendekin tp masih nyaman buat boncengan, dobelshok masi oke kan buat entri level, kalo mw monoshok jg ane g pduli. pokoknya gt dah

    Guest
  18. keren ini.. ini siy lebih ke arah adiknya cb150r, tp pakai double shock.. jadi kalo prediksi ane harganya akan diatas megapro, kalo direlease di sini..

    Guest
  19. Tumben Honda bisa bikin desain sport yang lumayan… Cuma pewarnaannya yang kurang pas. Mestinya tangki dan bagian belakang saja diwarnain. tengahnya tetep hitam. Baru kelihatan sportinya !!!

    Guest
  20. masih lebih irit Pulsar 135cc, power juga lebih gede 3HP, pake pulsar135 real di jalanan mudah tembus diatas 60km/ltr premium, apalagi pake pertamax ron 95…

    tapi segi desain nih honda125 oke juga…

    Guest
  21. monoshocknya mana monoshock,
    jangan nanggung deh
    masak abis kluar dealer msti modif2 dulu lagi, kaya yg punya verja
    rear drum brake ga papa deh, rem depan honda udah enak
    jarang kepake cuman bikin gagah aja rear disk,
    ok
    ntr mbrojol head to head sama verza, thunder dan max nya tvs
    yakin di depan deh pnjualannya klw uda monoshock sndiri dan harga trjangkau.
    pasang 1 jt lbh murah aj dari verza, karbu po injeksi ra urusan

    Guest
  22. Mas, ada yang aneh, kenapa dikasih nama CB 125 F ya? Kalau memang ambil dari turunan CBR, harusnya mesinnya tetap DOHC. Karena anggap basis mesin yang sama, dibuat jadi 150 jadinya kan Verza, kan ngga mungkin jadi CB150F, ketemu sama CB 150 R DOHC (versi tanpa fairing?) BTW setuju ambil spidonya saja, headlamp lebih gagah Verza.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.