460x110-des

460x131-dec11

respiro-jeans-8a

Bro sekalian, seperti yang tmcblog telah janjikan, Satu lagi Produk Anak Bangsa Jeans berprotektor Merk Respiro V-Iper kembali datang ke tmcblog newsroom setelah mengalami sedikit update perbaikan letak protektor sesuai permintaan tmcblog. Dan setelah datang ke news room tmcblog langsung mengecek posisi protektornnya  . . . dan yess . . puas sangat sesuai dengan permintaan setingan tmcblog . . . mantabbb dah respiro, FYI respiro memiliki satu line up cadangan untuk perbaikan dan custom, jadi jika ada perbaikan prodk atau custom sesuai permintaan pelanggan, bisa menggunakan line ini sehingga tidak mengganggu line up produksi massal . ..  mantabbb  . . , oke langsung ke review

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblog

respiro-jeans-11

Kita Mulai dari Bahan . . . Bahnnya jelas bahan denim ( update  Katun Denim ), atau yang biasa kita sebut jeans . . . warna yang tmcblog peroleh adalah Dark Blue dengan detail wash yang cukup trendy . . . cukup anak muda lah ( walau udah nggak terlalu muda lagi) , detail Wash yang membuat bahan terlihat ‘bule’ ini adalah standar umum untuk sebuah celana jeans. Namun jika mas bro ketemu dan memegang bahanya . ..  cukup lentur dan terlihat seperti karet . . . strech githu jadi agak agak melar kalo ditarik (update namannya Katun Denim)  . . . weh  . . . alhasil, jika di pakai ini cukup nyaman karena akan mengikuti pergerakan riding kita . . .

respiro-jeans-15

respiro-jeans-16

respiro-jeans-17

Bagaimana soal Protektornnya . . .  untuk versi V-Iper ini letak Protectornnya hanya berada di lutut dengan bahan protector soft impact dengan stardarisasi CE Approved . . . cuma yang membuat tmcblog terkesan adalah bagaimana cara Respiro meletakkan protector ini . . . yakni di permukaan belakang  bahan . . . jadi disana dibuat semacam kantung protector dari bahan mesh ( jaring jaring) yang nggak kalah halus sehingga nggak membuat sakit tempurung lutut kita kala bergerak di atas motor . . . dan kantung protectornnya dibuat sedemikian sehingga posisi dari protetor bisa diatur atur  . . .agak keatas atau agak ke bawah lalu dikunci biar saat di gunakan nggak bergerak naik turun . . . weh mantebbb menambah derajat kebebasan saat memakainnya nih

respiro-jeans-6

Nah Kita pasti merasa kalo jeans berprotector pasti akan terlihat ‘njendol’ nih di lutut dan nggak akan enak dan stylish dilihat jika nanti masuk ke cafe, mall, rumah mertua, atau kampus . . . malu kan melihat ada yang njendol di lutut . . . nah untuk ini tmcblog coba foto dengan posisi jaket dilepas, tinggal pake kaos doang dan celana jeans Respiro V-Iper . . . cekidot :

respiro-jeans-10

Gimana?  kalo menurut tmcblog sih jika dilihat dari jauh, orang nggak bakalan‘ ngeh kalo di celana denim itu ada protectornnya hehehe . . . mantab kan desainnya? Gaya Bisa, Safety jelas nggak ketinggalan (sekalian promosi euuy 😀 ) . . . Berapa hargannya ? Lumayan euuy 528 ribu rupiah kalau berminat bisa hubungi tmcblog store di 0818103404 . ..  dan jeans ini akan lansung dikirim  ke tempat tinggal mas bro sekalian . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

73 COMMENTS

  1. Hehehe.. Itu namanya bahan katun denim kang. Jeans model jaman skrng udh lbh banyak yg kya gt, krn lbh nyaman, jd klo jongkok atau nunduk ngga keliatan celengan semarnya. 🙂

    Guest
  2. Mantap wak, mungkin review pertama produk ini. Namun ada beberapa yg saya jadi perhatian
    1. Kok harga lebih mahal dari kompetitor nasional? Apa kelebihannya kalo bisa dibuat comparasinya sekalian
    2. Saya liat protectornya yang type pendek. Type ini sebenarnya untuk type S shoulder bukan type E/K elbow/ knee. Sebaiknya knee protector itu melindungi sebagian tulang kering seperti type E/K sehingga saat digunakan dengan riding boot bisa overlap atau minimal ketemu dengan protector tulang kering disepatu. Kedepannya juga sebaiknnya ditambahkan hip protector

    Oh yah kang, motor baru lagi ya? Mantap jadi iren kembali lagi dengan warna merah. Bukan cuman gantungan kuncinya

    Guest
    • soal harga, saya nggak tau backgroundnnya nih . .. jadi nggak tau faktor penyusun hargannya
      Iyah itu pengganti si ireng

      Administrator
  3. ada ukuran berapa aja wak? dan…
    protectornya bisa di naik turunin gak wak? secara takut terlalu bawah or terlalu keatas gtu.

    Guest
  4. wak Haji kemarin jalan2 ke daerah Karawang ga? soalnya saya liat ada orang pke motor ovi putih ada stiker TMCblog sma di helmnya,, postur tubuhnya juga mirip pake kacamatanya juga mirip,., mau di cegat minta tanda tangan takut salah orang haha…

    Guest
  5. klo saya yg jadi pertanyaan, tempat protektornya.
    Karena pengalaman pakai exploride (jaket), jahitannya lepas dibeberapa bagian.
    Pengait (apa ya bahasanya????) juga mudah lepas. Dan merusak bagian yg lain karena melekat bukan pada tempatnya.

    Guest
  6. Bagus cuma masih kemahalan….saya lebih milih pakai jeans biasa + protektor luar yg lengkap kan ada yg cuma 250 rebu komplit buatan pabrikan lokal…

    Guest
  7. yang keren kawak er6n nya wak haji 😀 hehe…
    untuk celana riding ber-protector biasanya dibeberapa bagian dilapisi kevlar (misalnya bagian pantat), untuk celana respiro ini apakah juga dilapisi kevlar wak?

    Guest
  8. Untuk metode penyelipan protectornya mirip dengan riding pants KOMINE punya saya wak, dan sepertinya memang itu design yg paling nyaman. Saya perhatiin di jaket riding komine jk-007 titanium juga pake metode yg sama, jadi bisa replace-able.

    Oya mau tanya dong wak kalo respiro itu mesti beli via online atau ada toko/outlet resminya? mohon informasinya euy kalo ada, pengen mampir kesana sekalian pilih-pilih. Mau cobain produk buatan dalam negeri yg lebih hemat di kantong, kalo produk impor sudah coba beberapa kali. hehehhe

    Guest
  9. Pak bro, kalo boleh tau ukuran denim yang pak bro berapa ya?! *kalo boleh tau tinggi pak bro berapa?! (semacam pengen perbandingan ukuran hehe)

    Guest
  10. gtau kenapa lebih ngelirik motornya wak..haha wak haji nunggang er6 macho abis. mungkin efek jaketnya jg kali ya.. mantap wak (y)

    Guest
  11. “kalo menurut tmcblog sih jika dilihat dari jauh, orang orang nggak bakalan‘ ngeh kalo di celana denim itu ada protectornnya ”

    nice statement ini blog memang favoritku 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.