460x110

coin-

Bro Sekalian, Gelaran MotoGP Balik Ke Indonesia sudah merupakan hal yang di idam idamkan oleh Banyak Fans MotoGP di Indonesia  . . . Sobat Semua Bisa cek deh . . . Berapa Jumlah Orang Indonesia yang rela pergi Ke KL untuk sekedar Nonton Gelaran MotoGP di sepang ? . . . Kalo sobat sekalian pas berada di MotoGP sepang, trus melipir sebentar deh ke Area Plazannya  . ..  Jangan Kaget kalo Buanyaakkk Banget Orang Indonesia di sana hehehe. Bukan Hanya Fans yang ngidam MotoGP Indonesia Hampir semua Orang Yang pernah saya baca terstimoninnya dan bahkan pernah tmcblog wawancara langsung seperti CEO DORNA SPORTS Carmelo Ezpeleta berujar, Bahwa MotoGP Indonesia adalah salah satu yang memang sedang dibidik.

440-x-100-beat-esp-long

banner-mbtech-tmcblogwith-ezpeleta

Jurnalis David Emmet dari Motomatters pernah beujar dalam satu artikelnya, Jika Ia suruh memilih tempat MotoGP baru, maka MotoGP Indonesia adalah salah satu Yang dipilihnnya, Bahkan terakhir Lin Jarvis dari Yamaha Factory racing pun mengatakan hal yang demikian . . . Hampir semua alasan mengatakan bahwa MotoGP Indonesia sudah sangat sangat dinantikan . . . Tapi apa daya . . . Negri dengan total Penjualan hampir 8 Juta Sepeda Motor Baru pertahun ini, Nggak Punya Sirkuit Yang mumpuni dan masuk dalam kategori Sirkuit yang layak untuk melakukan Gelaran Sekelas MotoGP, paling Nggak Itu menurut Dorna . . .

Tapi apa Iya Nggak masuk dalam Kategori Safety? Kalo menurut TMCblog Nggak seluruhnya tepat Juga sih, Sirkuit Sentul Itu walaupun dengan desain dan model yang sangat sederhana, dengan Terain Yang Flat tanpa tanjakan turunan . . . namun untuk ketersediaan Gravel dan perangkat Safety kayaknnya sudah mumpuni banget . . . Mungkin tinggal Infrastruktur penunjang lainnya aja

Beberapa Bulan Yang lalu ada selentingan berita sedang di pelajari gelaran GP di jalanan dengan mangacu pada Macau GP . . . hmmm itumah bukan MotoGP . . . kalo balap jalanan seperti Macau GP nggak akan pernah bisa Lolos Kelayakan Safety untuk MotoGP . . . Beda banget sob . . . Kalo MotoGp, aspek safety nya ketat banget . . . Gravel musti luas dan ada itung hitungannya . . . Kalo mau di jalanan ya . . . Kualitas asphal musti bagus dan kualitas aspek Safetynnya juga perlu di perhatikan . . . namun? koq wacana ini seperti hilang ditelan bumi, apakah hanya digunakan untuk kendaraan mencapai simpati? Kita semua berharap harap tidak  . . . Memang ada banyak hal hal penting lainnya yang lebih menyangkut langsung hajat hidup orang banyak, namun jika MotoGP Indoensia ter-manage dengan baik, disinyalir efeknnya juga akan cukup besar di segi Income pendapatan parawisata Negri ini, belum lagi aspek peningkatan prestasi Olahraga  . . .  hmm . . .Apa Perlu ada Aksi Coin For MotoGP Indonesia ?

Taufik of BuitenZorg

139 COMMENTS

    • setuju wak,, tapi bukan koin lagi namanya, tapi dollar for motogp indonesia… 😀

      MansarQuis – Lebih Mudah, Lebih Simple,
      dan Lebih Cepat

      hanya di mansarpost.com

      Guest
      • absen pagi, sirkit sudah saatnya diambil alih pemerintah keknya
        ————
        Test ride special Suzuki RGV 250 SP VJ23
        http: //kobayogas.com/2015/01/04/test-ride-special-dan-full-review-suzuki-rgv-r-gamma-250-sp-vj23-98/

        Guest
    • Naah itu tuh wak ungkapan yg ingin ane sampe’in tadii,, udah gemĕęëźżžz deh ama pemerintah kita…

      Guest
  1. stop ajaa subsidi bbm selama satu hari atau dua hari, duitnya buat bikin sirkuit… kan subsidi bbm sekitar 1 triliun rupiah / hari

    Guest
      • gak bersubsidi, tp kmrn ada yg komentar, biaya distribusi premium msh ditanggung pemerintah.
        Tp entah itu karangan komentator, atau akal2an pemerintah utk ambil untung dr pertamax dan sejenisnya, ai tak tau.

        Guest
  2. misal pabrikan/importir motor di sini mau patungan gk perlu aksi coin
    setiap tahun ada lebih dari 8jt motor terjual di indonesia, andai dari 1 unit motor yg dijual pabrikan di sisihkan Rp.100,000 untuk pembangunan sirkuit bertaraf internasional.1 tahun saja sudah cukup kayaknya
    toh pabrikan juga gk akan rugi karena nominal 100rebu itu bisa di tambahkan ke harga jual kendaraan.

    cuma angan”

    Guest
    • untuk jumlahnya tergantung berapa banyak biker yg nyumbang dan berapa besar yg disumbangkan om.
      Soal mungkin tidaknya, smua didunia ini serba mungkin, krn tak ada yg mutlak.

      Guest
  3. Langsung buka aksinya , biar masyarakat indonesia saja yg bekerja , biar orang2 luar indonesia termssuk pemerintah luar bisa tahu bahwa pemerintah indo itu hanya mikirin diri sendiri

    Guest
  4. sbnarnya itu tergantung pemerintah sendiri yg serius atw tidk dlm mmbangun sirkuit moto gp..lagi pula pemerintah dpt dana tambahan dri dicabutny subsidi bbm..jd tinggal di arahkan aja dananya..

    Guest
  5. Benar wak..itu masuk kategori MICE yg incomeny muanteb..tp dmn wak kira2 sirkuitny dibangun y..apa d sumatra, kalimantan, or papua..???

    Guest
  6. Perlu untuk mendorong pemerintah dan swasta supaya bergerak ,minimal renovasi sirkuit sentul sesuai standart Motogp .

    Guest
  7. Klo dasarnya ruwet ya ruwet..malah mending mari kita berharap pada swasta yang mau ber investasi bikin sirkuit…

    Guest
  8. pengen nangis liat nasib sirkuit indo

    capek slalu pergi ke luar negri buat nonton gp

    nasib negara berkembang tak berujung

    sampe kiamat ya bakal jadi negara berkembang

    ayo wak gerakin,,jangankan koin wak,rumah sawah kebon sawit gw siap jual wak,,biar bisa buat sirkuit

    jangan ngarepin pemerintah deh

    Guest
  9. Alokasi surplus subsidi bbm ga bs dipake bikin sirkuitlah. #tepokjidat. Bisa dihujat rakyat nnt. Tapi aksi coin bs “mengingatkan” pak Jokowi tentang sirkuit standard motogp buat Indonesia. Kan kmrn pak JK smpt ke Pabrik Honda knp ngga disinggung skalian? Triggernya hrs dr presiden, tinggal kasih umpan buat pengusaha yg punya modal, kasih insentif. Jadi deh. Ngga ush ngarepin sentul. As it name, terlalu SEruNTULan managementnya. Ngga punya willingness to be better in the future.

    Guest
  10. Ajak semua blogger untuk sounding soal Ini. Kalo ada sejuta biker sign in, masa iya pak Jokowi ngga nengok? Use the right timing aja buat “masuk” ke bapake. 🙂

    Guest
  11. Pake network blogging juga supaya masuk detikom atau sbisa mungkin masuk spot di TV National wak. Semangat nih.

    Guest
  12. Kalo udh jalan masukin jg info ke Kemenpar dan Menpora karena jalurnya kan kesitu, jadi dsundul dari banyak sisi. Masa iya ngga ada blogger yg punya channel ksitu. Ayo donk semangat wak. Its only you as the senior blogger who can make it happen. So make it happen. Please.

    Guest
  13. Bikin aksi berbarengan di bbrp kota sekaligus. Kan ada tuuh blogger yg domisilinya diluar Jakarta. Jadi gerakannya simultan dan terorganisir. Yg penting kan bukan nilai dr jumlah koin, tapi jumlah partisipan dr aksi koin ini. Kalo misalnya target mau sejuta koin, trus dapet tuh sejuta biker, baru deh sundul ke TV national, menpar, menpora, supaya aksinya “keliatan” sm pak jokowi

    Guest
  14. Membuat sirkuit untuk moto gp itu habis berapa sih? Lalu,kalo sirkuit itu hanya dipakai setahun sekali,kira2 hasilnya cukup ga untuk bea perawatan?
    Ini pertanyaan saya.

    Guest
    • Maaf oot nich gan, mosok sirkuit bertaraf motogp dipakai sekali dlm setahun? Kan di indonesia juga ada ajang balapan. Kan bisa di sewain, jelas kalau sudah bertaraf internasional gini pasti banyak di lirik kejuaraan lainya example ; wsbk, aarc, irs dll…., kalau sabtu minggu juga bisa di sewain. Gak perlu risau dah

      Guest
  15. Berapa Jumlah Orang Indonesia yang rela pergi Ke KL untuk sekedar nonton Gelaran MotoGP di sepang ? berapa orang yang dari mereka yang bisa pergi ke KL sanggup istiqomah sholat shubuh berjama’ah di masjid ?

    perjalanan ke masjid lebih jauh dan berat daripada ke KL ternyata..??

    Guest
    • berapa jg orang2 yg komentar bawa2 agama ke dalam suatu forum yg bersifat umum?
      Maaf, bukannya ai anti, tp artikel ini menyangkut jg kepada orang yg beragama non Islam, so alangkah lebih bijak kl tak singgung soal agama tertentu.
      Nuwun. Piss

      Guest
  16. ATPM banyak di tanah aer, pabrik oli dan sukucadang juga ada kan lumayan tuh digandeng pemerintah wat dijadiin sponsor

    Guest
  17. tunggu aja jokowi buat sirkuit baru! Dlu pas masih jadi gubernur aja dia bilang klo ada lahan yang cocok di jakarta, pasti akan dia buat! Sekarang daerah kekuasaannya kan meliputi seluruh negri, harusnya dapat dengan sangat mudah membangun sirkuit untuk motogp! Semoga dia masih ingat

    Guest
    • liat bintang ketjilnya tuh om. “kalo ada tempat yg layak”.
      Itu cm retorika aja, krn dia tau jakarta dah penuh, jangankan lahan kosong, lawong bawah jembatan aja dipake utk pemukiman.
      Sirkuit bertaraf internasional butuh lahan luas, bukan cm 1-5 hektar spt sirkuit pasar senggol.
      So tak usah berharap dr pemerintah khususnya area jakarta.

      Guest
  18. silakan pak taufik kalo perlu dukungan mending bikin petisi online di change dot org bisa menjaring lebih banyak dan online pula…. asal di blo up di media pasti banyak… yang isi….

    www. goozir.com

    Guest
  19. wah setuju banget ane rela koin yg ane kumpulin dr kerjaan ane jaga parkiran ane sumbangin buat pembangunan sirkuit baru..kalo nunggu uluran pemerintah mah bagai pungguk merindukan bulan mukanya hrs ditampar dulu baru mo nengok..eh ngomong ngomong IMI masih ada ga ya..ko ga prnah kedengeran gaungnya apa dh mati…bd bget wkt msh dipimpin tomi suharto beritanya selalu ada…

    Guest
  20. Bentuk kepanitiaannya wak Ji…
    kita siap dukung sepenuhnya…
    kalo bisa bentuk kepanitiaannya per kabupaten atw perkecamatan sekalian biar lebih detail…..

    Guest
  21. [email protected] stop ajaa subsidi bbm selama satu hari atau dua hari, duitnya buat bikin sirkuit… kan subsidi bbm sekitar 1 triliun rupiah / hari

    _________________________________

    bukannya kemarin pemerintah untung buanyak naikin harga bbm disaat harga bbm turun? dan sekarang pemerintah sudah jual bbm tanpa subsidi kecuali solar

    Guest
  22. patungan aja , yamaha, honda, kawasaki nyumbang untuk pembenahan sirkuit, atau sms dan tlp jokowi, minta urunan

    Guest
  23. Kalau menurut saya aksi coin itu untuk kegiatan sosial Wak, dan pasti kasusnya untuk orang-orang yang mengalami masalah keuangan karena permasalahan tertentu. Tapi untuk kasus sebesar ini kayaknya kurang tepat kalau pakai filosofi aksi koin. Menurut Saya sih lebih tepat kalau kita bikin gerakan saja. Bisa dinamai Gerakan Sirkuit Layak Indonesia. Gerakan ini bisa diperluas dengan mengajak masyarakat, pengusaha, terutama yang bergerak di Industri Otomotif. Kita bisa ajak perusahaan-perusahaan otomotif buat menggalang CSR untuk pembangunan sirkuit (karena pembuatan sirkuit sendiri dapat dikategorikan tanggung jawab perusahaan otomotif untuk menghindari penyakit sosial balap liar). Kita ambil tempat yang eksotis juga sehingga bisa jadi tempat pariwisata. Saya kira pemerintah pusat akan kelabakan kalau ada investasi besar enggak masuk ke Jakarta. Biar kalau terealisasi pemerintah pusat jadi lemah posisi tawarnya.
    Gerakan ini saya rasa bisa dimotori oleh media, perusahaan otomotif, race enthusiast, hingga ke pembalap sendiri mulai dari lokal hingga internasional (misal bintang motoGP yang jadi iklan gerakan ini).

    Guest
    • setujuh om
      aksi coin for motogp kan ada udang dibalik bakwan dr tulisan ini 😉
      Lagian ngapain koin” nan, ada koneksi ke pabrikan kan ? kenapa nga kasih masukan ke pabrik yg produksi 8jt motor aja buat sirkuit, nanti dikasih nama asutra international circuit..
      bisa bikiin pabrik motor terbesar di dunia kok nga bisa bikin sirkuit ?

      Guest
      • nah itu yang dibutuhkan sebenarnnya tulisan ini tujuannya sebagai triger awal menuju kesana . . . sesuai dengan nama sobat . . . kompor

        Administrator
  24. buat apa galang coin cm utk motogp, percuma.
    Lawong kebijakan tentang balap roda 2 aja sangat rancu.
    Balap roda 2 yg harusnya dikelola scr profesional, malah diturunkan jd amatiran spt kebijakan memasukkan balapan roda 2 di ajang PON.
    Dari dulu pemerintah selalu bikin wacana, tp tak pernah terealisasi, contoh rencana pembangunan sirkuit di skitar bali, jg rencana pembangunan sirkuit di tiap propinsi.
    Padahal pemasukan pajak dr roda 2 sangat besar, tp jangankan sirkuit, lawong jalan rayanya aja msh banyak yg amburadul.
    Cuma di php ama pemerintah.

    Guest
  25. Setuju om…
    ngga usah nunggu & ngarep dari pemerintah deh,,,
    Selain pengumpulan coin, buka rekening untuk yang mau transfer juga gpp..

    Guest
  26. Sentul terlalu jauh. Bikin repot dalam hal pengiriman kargonya.
    Belom lagi siapa yang mau nonton? MotoGP itu kelas internasional, bukan event kelas rakyat. Pastinya cuma kalangan menengah & atas yang mampu beli tiketnya. Itu baru dari target konsumennya, belom lagi untuk sirkuitnya. Sentul walopun infrastruktur sudah mencukupi, tapi dari sisi estetikanya masih jauh dari std internasional. Coba bandingin aja side by side antara sentul sama sepang, miris liatnya. Bagai langit & bumi.

    Guest
  27. .^.Comment of the day…
    Klo pake cara itu harusnya sih bisa bukan sekedar angan-angan… sekiranya itu juga keliatan adil (IMHO)….coz dari orang atas, menengah, bawah skrng udah pada mampu beli motor baru dan rata-rata per rumah skarang memiliki motor lebih dari 1. Taruh lah ambil rata ..motor spek matic, bebek , sampe motor 150 cc…

    Guest
  28. maap…expectasinya terlalu berlebihan, kita tau bahwa gelaraan motogp bukan hanya membutuhkan sirkuit kelas dunia, tapi tiap gelarannya juga menguras biaya yang tidak sedikit, sangat naif sekiranya pemerintah mengadakan gelaran moto gp dengan biaya yang tidak sedikit tetapi rakyatnya masih banyak yang tidak terurus. Terlalu buang-buang uang, sedangkan rider kita ajaa dak ada yang tembus motoGP. Sebaiknya untuk pelatihan Rider2 indonesia dulu agar dapat masuk ke kancah MotoGP dan perbaiki situasi internal negara dulu. Kalo nonton GP musti ke Sepang, toh tiket nonton juga dak murah kan?? otomatis mereka yang mau nonton GP juga orang2 mampu yang bisa pergi ke KL. imho

    Guest
    • Biaya penyelengaraannya mah bukan ditanggung pemerintah. Tapi dari pengelola moto gp yang pasti bisa menghasilkan devisa negara. Pengelola bisa untung dari jual tiket. Sponsor. Tayangan dari tv dll.

      Guest
    • coba kalo dibalik….
      dengan adanya sirkuit, banyak wisatawan internasional yg datang, banyak event, bisa jadi ajang pencarian bibit pembalap internasional, income devisa negara bertambah….
      bila perlu bikin hotel, mall di-tengah sirkuit… pasti pendapatan bertambah…

      lihat dari segala sisi mazbro!

      Guest
  29. terus siapa yang jadi panitianya?
    http: //orongorong.com/2015/01/03/indonesia-akan-mempunyai-sirkuit-motogp-asal/

    Guest
  30. nggak penting motogp di Indonesia. hanya dijadikan pasar saja, lebih penting membangun industri otomotif sendiri bukan hanya jadi pasar, industri yang bisa mengangkat kesejahteraan masyarakat luas, derajat harkat Bangsa Indonesia di mata dunia, dan juga ramah lingkungan. juga mengembangkan transportasi publik yang layak.

    ada motogp di Indonesia berpengaruh tp tidak signifikan untuk masyarakat luas. lebih penting gerakan penyadaran masyarakat spy tertib dijalan, berbudaya adiluhung. kalau melihat budaya di jalan, rasanya miris, begitu tergerusnya keperdulian masyarakat kita terhadap orang lain, saling serobot saling sikut,…

    Mari bangun budaya yang sopan santun, bekerjak keras, membangun kemandirian bangsa, tidak hanya jadi pasar luar negeri…

    Guest
    • mazbro, kalo ada sirkuit yg suka ngebut dijalanan pasti pindah halauan…. enak ngebut disirkuit je….
      ngebut disirkuit kagak ada yg nyebrang, lebih pol!
      secara ga langsung bisa mengubah mindset untuk ugal ugalan dijalan raya….

      Guest
  31. Tergantung pemerintah sih, kalo sentul khan punya swasta sekarang, kalau pemerintah mau mendanai pembuatan sirkuit gw rasa bisa aja, kalo swasta khan biasanya orientasi bisnis, hajatan motogp atau event olahraga motorsport emang kudu punya dana investasi yang konsisten masalahnya ada ngga pihak swasta yang mau nanggung biaya pemeliharaan sirkuit secara permanen oleh sebab itu pemerintah butuh turun tangan.

    ngga perlu muluk muluk bikin sirkuit kayak sepang di negara tetangga deh, yang standar aja bisa jadi juga udah bagus.

    Guest
  32. Saran bikin sirkuit deket dengan lapangan terbang, biar ga dikeributin orang klo lewat mobil cargo isi motor Gepeh 😀

    Guest
  33. maaf wak haji, dari ide dasar dan pemilihan metoda aja saya sudah gak setuju, aksi coin intinya adalah aksi sosial yang terkait erat dengan unsur pertolongan/penyelamatan dari sisi kemanusiaan yang sifatnya sangat mendesak, contoh: tki yang terancam dihukum pancung di negeri asing dan harus mengganti sejumlah uang tertentu supaya bisa selamat dari tuntutan hukum, atau kasus ibu prita mulyasari yang dituntut pidana dan perdata oleh sebuah rumah sakit karena kasus pencemaran nama baik, kemanusiaanya: seorang ibu dengan anak balita, unsur keterdesakannya: harus segera memenuhi tuntutan (uang) bila tidak, akan dikenai hukuman penjara.

    benang merahnya adalah: aksi coin/sosial harus memenuhi syarat aspek kemanusiaan dan aspek keterdesakan/urgensi waktu, dalam kaitan pengadaan sirkuit baru internasional ini, dua aspek tadi gagal untuk terpenuhi.

    bukan gua gak setuju pengadaan sirkuit international, secara pribadi sangat setuju malah, cuma cara pengadaannya yang tidak tepat. hal ini kedepan bisa jadi preseden buruk, sekeleompok masyarakat punya kepentingan/kemauan tertentu (yang belum tentu mewakili kepentingan seluruh rakyat indonesia) kemudian atas nama aksi solidaritas sosial menjadi pembenaran atas maksud dan tujuan kepentingan sebagian kelompok masyarakat tadi. hal ini jelas berbahaya.

    katakanlah, seluruh penggemar roda 2 pada akhirnya rela dan ikhlas berkontribusi dalam aksi coin for new circuit, dan circuit baru itu dapat direalisasikan, in the end atau pada akhirnya circuit international itu adalah entitas ekonomi yang bertujuan profit (bukan sosial kemanusiaan).

    kan lucu mereka yang hanya menggunakan motor entry level, kemudian menyumbang, pada akhirnya gak bisa bener bener “mencicipi” apa yang dulu diperjuangkannya, bukan maksud diskriminasi kaya-miskin ya realistis aja deh, tiap bulan ia masih mencicil motor entry level 500 rb, untuk bisa menyewa sirkuit, menyewa motor track, menyewa gear set balap, berapa duid? relevan enggak?

    Guest
    • masi relevan om… kan ada tuh namanya klub motor…. bisa pinjam sama klub duonk….
      ga mungkin mau masuk sirkuit sendirian, enak sama klub motor…
      kalo masuk sendirian mau ngapain juga coba?

      Guest
  34. Ide saya adalah menggunakan Sirkuit Lippo Karawaci yg kemarin dibangun untuk balapan A1 GP yg urung terlaksana.
    Beberapa pihak terkait bisa menggandeng Lippo Group sebagai penyedia sarana dan penyelenggara balapan MotoGP.
    Sirkuit tsb di design oleh Hermann Tilke yg sangat terkenal. Jadi sayang sekali jika sampai terbengkalai.

    Guest
  35. setuju ide pngumpulan dananya .. bukan soal brp yg dikumpulkan sih wak,, tp buat triger ke media tv n pemerintah aja. biar gerakannya lebih besar..

    tp ane ngg stuju tntang tajuknya yg bawa2 “koin untuk …..”
    alasannya sm ky diatas ane

    mngkin nama gerakkannya bisa diubah wak.. just my opinion

    Guest
  36. intinya setuju MotoGP di indonesia.
    http: //m.kompasiana.com/post/read/593256/3/f1-indonesia-sirkuit-mana-sajakah-kandidatnya.html

    Guest
  37. perlu sangat bang haji………………………………….. ato kalo perlu para produsen motor yang jualan nya buanyak banget diindonesia pada patungan buat bikin sirkuit bertaraf internasional di marihhhh………………………………………………………………………….

    Guest
  38. jangan… kalau udah punya sirkuit tapi ga ada yang merawat ya percuma…

    strategi turunan ala AHM:
    http: //ardiantoyugo.com/2015/01/05/strategi-turunan-ala-ahm-cerdik-juga-ya/

    Guest
  39. PERCUMAAA….sing penting “political will”-nya dulu kang Opik..!!!

    sirkuit “pasar senggol” aja banyak yang berubah jadi arena gembala ternak sapi dan kambing..liat aja noch rumputnya udah setinggi gajah..en jadi sarang uler…
    belom lage.. tembok2 pembatas sirkuit kondisinya kayak bangunan era purbakala.. PARAHHH…!!!

    di era jadoel aja negara kita udah kalah beribu-ribu langkah ama negara sebelah yang udah punya beberapa sirkuit internasional.. bahkan pernah mengadakan balapan F1 en Motogp di sirkuit yang berbeda… sementara disaat yang sama..dinegara “autopilot” ini baru bisa jual “bacol” doang…
    sori agak kasar…!!!

    ciaoo..!!!

    Guest
  40. pernah baca di sebuah situs, lupa alamatnya, ukuran sebuah negara sudah capable dan pantas menyelenggarakan moto gp sebenernya mudah dan terukur, yaitu apabila pendapatan per kapita warganya sudah di atas 10.000 US Dollar/tahun. artinya tingkat kemakmuran sudah cukup (pasar pengguna circuit sudah ada/terbentuk) dan standar kebutuhan warga sudah meningkat, circuit dibutuhkan warga sebagai identitas/symbol/standar kemajuan/pride bangsa, itu karena sentimen/gesekan dalam masyarakat yang pro dan kontra sudah tidak ada lagi. memang sih kelas menengah indonesia sudah sangat besar dan potential, tetapi jangan lupa, dengan memakai standar kemiskinan ala PBB jumlah warga miskin indonesia hampir dua kali lipat dari klaim pemerintah yang di bawah 30 juta warga. dan fakta ini bisa jadi senjata mematikan DPR buat presiden/pemerintah. satu2nya peluang saat ini adalah keterlibatan swasta..

    unfortunately pendapatan per kapita masyarakat indonesia masih di bawah 5.000 US Dollar/tahun, kita bicara nominal ya bukan Purchasing Power Parity…. di atas India sih tetapi kalah ama China, sementara Malaysia, Argentina, Thailand ama Brazil diatas 10.000, Jepang di atas 40.000, Qatar di atas 100.000 lu tahu sendiri lah, Amerika Serikat di atas 45.000, Australia di atas 40.000, rata2 negara eropa 35.000-50.000, ga ada satupun negara penyelenggara moto gp dengan pendapatan per kapita warganya di bawah 5.000 US Dollar/tahun, so ….seems like we have to wait at least another 5 years…whether we like it or not…… dengan perkataan lain, kita harus lebih tahu diri (baca:sadar diri) dan lebih bersabar….

    Guest
  41. bagus c ada motogp di indonesia,,
    cm ga setuju nya itu pembalap kita masih payah,,
    kecuali kalo ky aoyama tuh,,
    walopun ga terlalu bersinar soalnya bukan di tim inti,,
    tapi seengga nya ada ikutan motogp,,
    kalo pembalap indonesia mana? belom ada,,
    masih yg ecek2,, kalo pembalap indo uda unjuk gigi,,
    bisa ikut balapan kelas paling tinggi, motogp,,
    pemerintah harus segera berbenah sirkuit!!!!

    Guest
  42. Laksanakan wak,kpan star ngumpulin coinnya?jangan pake lama lah kredit ampe skian juta aja mampu masa cuma coin aja ga mampu

    Guest
  43. emang yang ugal-ugalan dijalan mau pindah mbalap di sirkuit semua… ya enggaklah…

    ga mungkin… harus bener dan pener artinya tepat momenya… belum saatnya…

    menurutku produksi otomotif kecenderunganya udah semakin berlebihan, transport masal yang harusnya dibikin nyaman dan aman…

    Guest
  44. mnurut opini ane, sudah seharusnya motogp isa digelar di indo wlaupun dgn sejuta koin dri masyarakat tentunya akan membuat bangga jg buat negeri sejuta konsumtif ini… so klo dri khalayak blogger isa mengejawantahkan niatan briliant ini ke pabrikan yang mau ikut andil ane kira sbgai biker dimarih akan tergugah untuk ikut membantu merealisasikannya so PY KANG HAJI, MAU MENJADI MOTOR KOIN FOR MOTOGP INDONESIA??
    sediakan saja NO.Rekening peduli sirkuit motogp indonesia biar koin meluncur dgn sndirinya….

    Guest
  45. Ya…bikini sirkuitnya dUlu lah.
    Jangan kayak sentul yang cuma 3,975 km. Saya kepengennya yang sekitaran 5,683 km-an

    Guest
  46. setuju banget. saya sudah sangat menantikan ini. ayo lekas buat panitia untuk koorrdinasinya wak haji..
    saya yakin orang indonesia banyak yang gila motoGP kaya saya.. bahkan rela bolos kerja cuma buat nonton motoGP walaupun cuma lewat tv.
    ayo koordinasikan.

    Guest
  47. kalo ane bilang siy… pasti banyak kok yg mendukung dan mau ikut berpartisipasi… bikin ae wiss… ga usah banyak pertimbangan lagi wak…

    Guest
  48. mungki harusnya ada artikel2 yang berkelanjutan yang membahas tentang motogp indonesia. tentang gimana layak gak nya sentul jika diperbaiki, apa perlu sirkuit baru, jika baru dimana akan dibangun (luas tempat yg dibutuhkan, strategis) biaya2 yang akan dikeluarkan, pihak yang bisa membantu (pemerintah/swasta). potensi keuangan motogp, dll
    biar gaungnya besar,dan kita paham apa masalah yang dihadapi untuk membuat motogp indonesia.

    Guest
  49. menurutku lebih baik menunggu pihak2 swasta yg berinvestasi besar utk mewujudkan gelaran motoGP Indonesia sembari pihak pemerintah sedikit demi sedikit mengurangi angka kemiskinan , kepadatan penduduk , pendidikan ,dan masalah sosial lainnya …. seperti di daerah luar jawa masih banyak saudara2 kita yg kurang mampu dan tidak sekolah , lebih baik uang negara dipakai untuk kemakmuran rakyat yg belum beruntung seperti kita , ya walaupun kelak ada sirkuit ini belum tentu semua masyarakat dapat merasakan efeknya.. mosok kita bisa menyelenggarakan motoGP tapi ada rakyat yg kesusahan? ada yg tidak sekolah? yaa semoga ada pihak swasta yg bisa melihat potensi dengan diadakannya motoGP Indonesia ini

    #justmyopinion #sorrypanjang

    Guest
  50. Yaelah masih aja ngarep sentul jd penyelenggaranya? Preman di parkiran aja masih banyak kok! Mana dkt sentul kecilnya ada empang pulak, gaada pagar pembatasnya

    Guest
  51. sudul terus artikel tentangMotoGP Indonesia begini, biar panas tuh pemerintah kita.. ayo wak haji saya usulin tiap ada artikel motogp akhiri dengan signature “MotoGP Indonesia Kapan Lagi??”

    Guest
  52. tul banget tu om.. temen kerja ane (padahal cwek) sampe rela bela2in nonton GP ke sepang pulang hari. brangkat pesawat pagi, pulang tengah malem. haha,,

    harapan sih memang ada semoga dlm 5 taun kedepan pemerintah sekarang mau memperhatikan infrastruktur di sektor kebut-kebutan yang satu ini.

    http: //galeri-motor.blogspot.com/2014/10/gambar-motor-gp-2015-yang-akan-berlaga.html

    Guest
  53. Knapa ga stiap pmbelian motor baru didonasikan 10.000 rupiah untuk bwt sirkuit aj wak. Kn lumayan tuu 80M/tahun.
    Satu nusa satu bangsa gotong royong bwt satu sirkuit taraf international.
    IMHO..

    Guest
  54. PERLU!!! Gue mau urunan lah, ayo sumbang semampunya. Jangan harapkan pemerintah mulu, kita kudu usaha!!! Komporin teroooossss artikel soal motogp Indooooo!!!!!!

    Guest
  55. pemerintah budek bukalah mata dan telingamu jgn pencitraan aja pemilu msh lama udah kasak kusuk susun strategi pemilu 2019…woi…mana janjimu mo bikin sirkuit baru…tuh duit bbm yg 300 t sisihkan 5t buat bikin sirkuit…bisa ga? kalo ga bisa mundur aja dah biar iwb yg ganteng jd presiden sm wak haji yg cool jd wapres…ane yakin dunia motorsport bakalan maju

    Guest
  56. pemerintah budek buka lebar2 mata dan telingamu..jgn pencitraan mulu pemilu msh lama udh susun strategi kemenangan ..moso nyari duit 5t buat bikin sirkuit kagak mampu…kalo ga mampu mundur aje ganti presidennya sm iwb n wapresnya sm wak haji..

    Guest
  57. Sepakat, sebetulnya sirkuit sentul udah sip, tinggal pengembangannya aja, asal ada investor dan pengelolaan yg baik… Ingat uang banyak bukan segalanya, pengelolaan manajemen… Jangan dikorupsi, nanti aspal nya yg harusnya 30cm di korupsi buat pejabat jadi 10cm itu yg terjadi di indonesiah… Maap wak haji, toh ini kenyataan, aspek pengelolaan lah yg sangat berperan…. Bravoo sport Indonesia

    Guest
  58. smua kembali pd political will pemerintah dan lembaga terkait.. potensi besar yg luar biasa dimiliki, sngt konyol klo tak di explore. mungkinkah ad unsur pihak tertentu yg sengaja menghalangi RI memilki sirkuit internasional? Mngkin, bila MotoGP indonesia sukses digelar, Pengunjung Sepang niscaya berkurang drastis.. Indonesia negeri biker, surga biker, great world for motorcycle lovers..

    Guest
  59. Halo teman-teman, aku baru saja pinjaman saya juga dari serikat kredit internasional Islam. Saya telah menegaskan bahwa kesaksian mimosa dan Isman di blog ini beberapa waktu yang lalu tentang bagaimana mereka mendapat pinjaman mereka dari mereka benar. Saya pikir mereka di mana berbohong sampai saya mencobanya sendiri. Aku email mereka melalui email customer care mereka ([email protected]) Untuk saya sangat mengejutkan, saya juga mendapat pinjaman dari mereka. Proses ini terlalu sederhana. Tidak ada menyembunyikan tuntutan mereka, dan mereka tidak meminta jaminan dari saya. Yang mereka minta dari saya adalah untuk mendapatkan asuransi PPI untuk menutupi pinjaman obligasi saya sudah dan mimosa dan Isman mengatakan mereka juga. Dan terkejut terbesar saya, saya mendapatkan pinjaman. Sebelum sekarang, saya pikir semua pemberi pinjaman pinjaman online dan semua kesaksian semua palsu sampai aku berubah pikiran dan mencoba khusus ini satu Isman dan Mimosa bicarakan. Saat itulah saya menyadari bahwa mereka benar-benar berbeda dari pemberi pinjaman lain di sini. Apa yang saya pelajari dari kasus saya adalah bahwa Anda tidak akan pernah tahu seberapa benar hal sampai Anda siap untuk mengambil risiko dan mencobanya. Saya sangat senang sekarang itulah yang saya lakukan. Silahkan Saya ingin menasihati orang di sini yang benar-benar membutuhkan pinjaman mendesak untuk mendapatkan pinjaman dari mereka. Cukup ikuti prosedur mereka sampai akhir dan Anda akan mendapatkan pinjaman. Sejauh yang saya tahu, ini adalah satu-satunya tempat untuk mendapatkan pinjaman online yang sah saat ini. Email mereka sekarang dan Anda akan bahagia seperti saya dan juga datang ke sini untuk bersaksi tentang mereka.

    Guest
  60. Halo teman-teman, pernahkah anda mendengar berita terbaru di kota? Ada sebuah Islam serikat kredit yang memberikan kredit untuk orang-orang, kedua Muslim dan tidak ada orang muslim, tanpa jaminan. Aku melihat kesaksian dari 3 orang yang berbeda dari Indonesia ini forum kadang-kadang yang lalu tentang bagaimana mereka punya pinjaman dari mereka. Aku pikir testimonies tempat yang sama seperti orang yang palsu yang kita miliki di sini. Saya pikir mereka di mana berbohong sampai aku mencobanya sendiri. Aku sangat mengejutkan aku juga punya pinjaman dari mereka beberapa minggu lalu. Ini adalah luar biasa. Kau tidak akan pernah percaya sampai anda mencoba mereka. Kita tahu ada begitu banyak penipuan. Jangan takut. Ini serikat kredit yang benar-benar asli. Semua yang perlu anda lakukan adalah untuk mengikuti mereka syarat dan kondisi dan anda pasti akan mendapatkan pinjaman pada akhirnya. Jika kau mendesak butuh pinjaman, hubungi mereka sekarang. Mereka email ([email protected])

    Guest
  61. Halo,
    Hal ini untuk memberitahukan kepada masyarakat umum bahwa Nyonya Perouis Ovia, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dimengerti. hubungi kami hari ini melalui e-mail di: ([email protected])

    Guest
  62. Halo,
    Hal ini untuk memberitahukan kepada masyarakat umum bahwa Mr Angelo Colaneri, pemberi pinjaman pinjaman swasta memiliki membuka peluang keuangan untuk semua orang yang membutuhkan bantuan keuangan. Kami memberikan pinjaman dengan bunga 2% kepada individu, perusahaan dan perusahaan di bawah syarat dan kondisi yang jelas dan dimengerti. hubungi kami hari ini melalui e-mail di: ([email protected])

    Guest
  63. Selamat Siang,
       Nama saya Anita Martina. Saya tinggal di Madrid Spanyol dan saya bahagia
    wanita hari ini? dan saya mengatakan kepada diri saya bahwa setiap pemberi pinjaman yang menyelamatkan keluarga saya dari situasi kita miskin, saya akan merujuk setiap orang yang mencari pinjaman kepadanya, ia memberi kebahagiaan bagi saya dan keluarga saya, saya sedang membutuhkan pinjaman dari 25,000.euros untuk memulai hidup saya seluruh karena saya seorang ibu tunggal dengan 3 anak-anak saya bertemu Allah takut pemberi pinjaman pinjaman pria yang membantu saya dengan pinjaman dari 25,000.euros dia Allah takut manusia, jika Anda membutuhkan pinjaman dan Anda akan membayar kembali pinjaman kontak dia katakan padanya bahwa adalah Anita Martina yang merujuk Anda kepadanya. Hubungi Mr Patrick Ernesto melalui email; ([email protected]) Semoga Tuhan memberkati Bapak Patrick Ernesto untuk membawa kebahagiaan untuk hidup saya dan kehidupan keluarga saya.

    Guest
  64. Selamat siang,

    Kami menawarkan pinjaman kepada orang yang membutuhkan asisten keuangan dengan tingkat bunga rendah dari 3%. Dalam rangka untuk mendapatkan pinjaman dengan perusahaan ini, Anda dapat memberitahu jumlah yang tepat dari pinjaman yang Anda butuhkan dan waktu di mana Anda dapat membayar kembali pinjaman. jadi jika tertarik silakan memberikan Anda di bawah ini rincian valid menghubungi kami dengan rincian kami di bawah sehingga kita dapat melanjutkan untuk mengirimkan persyaratan pinjaman dan kondisi.

    INFORMASI KREDIT DIPERLUKAN :.
    nama:
    negara:
    Nomor telepon:
    Jumlah Dibutuhkan sebagai Pinjaman:
    Tujuan Pinjaman:
    Durasi Pinjaman:
    Pendapatan Bulanan:
    Apakah Anda diterapkan untuk pinjaman online sebelum (ya atau tidak)

    KONTAK PERUSAHAAN KAMI:

    Perusahaan Manager: Anderson smith
    Perusahaan HP: +23408161390223
    Perusahaan Email: [email protected]
    Motto Perusahaan: Kebahagiaan Anda adalah penghargaan untuk pelayanan yang baik (mendapatkan berdiri keuangan Anda adalah semua yang kita inginkan)

    Salam Hormat,
    Anderson smith Kredit

    Guest
  65. Apakah Anda membutuhkan pinjaman? Apakah Anda telah mencari di mana untuk mendapatkan pinjaman? Apakah Anda pernah mencoba untuk mendapatkan jenis pinjaman? kemudian menerapkan sekarang di? ([email protected]) jika Anda ingin mendapatkan pinjaman terjangkau. Pinjaman yang ditawarkan di sini pada tingkat bunga yang sangat rendah dari 2%. Hubungi kami sekarang jika Anda tertarik.

    Guest
  66. Gold Star Pinjaman Perusahaan ..
    Kami diberi yang terbaik pemberi pinjaman pinjaman online pada tahun 2013 dan 2014.
    mendapatkan pinjaman ringkas hari ini di tingkat bunga hanya 2% Hanya.
    Di sini, di perusahaan kami, kami memberikan pinjaman pribadi, Kredit Usaha, Kredit Pendidikan, Kredit Mobil dan banyak lainnya.
    Email: [email protected]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.