460x110_ok-9jan15

TMC-MIO-CAMPAIGN-3

NMAX-OTR-YMC

Bro seklaian, akhirnnya konfirmasi diperoleh dari Yamaha Motor Company (YMC) Jepang bahwa Skutik besar yang ditunggu tunggu yakni Yamaha NMAX akan di rilis di Februari 2015 dengan bandrol 27,4 Juta rupiah OTR jakarta.

440x100 (9)

banner-mbtech-tmcblog

nmax_main

Informasi spesifikasi mengenai Yamaha NMAX ini adalah :

1) Meisn Baru Berpendingin Cairan dengan konsep BLUE CORE concept, with VVA (Variable Valve Actuation) ,

2) Ringan  namun Dengan frame yang memiliki sifat rigiditas untuk menunjang bentuk yang menajam dan handling yang sporty

3) Ban 13-inch tire yang di desain spesial untuk model ini unutk menghasilkan handling yang natural/ alami

4) ABS, merupakan skuter pertama di ASEAN yang mengadopsi ABS

5) Style MAX series

NMAX-article-njkb

Hmm Kalau bro sekalian ingat memang semenjak NJKB dari NMAX ini keluar dan tmcblog buatkan solusinnya jauh hari sebelum ini . . . kala itu tmcblog sudah menganalisis kalau Bandrol NMAX bakalan punya peluang di bawah 30 Juta rupiah . . . namun jujur tmcblog tidak menyangka kalo sampai harganya 27,4 juta rupiah kayak gini . . . awalnnya tmcblog mengira akan di angka 28 juta  . . . mantabbb

Yamaha Motor Company jepang pun menyebut forcast 12 bulan pertama penjualan NMAX ABS ini adlaah di angka 12 ribu unit . ..  yang artinya akan 1000 unit perbulan secara rata rata .  . dan angka 12 ribu yang di umumkan oleh YMC juga nggak jauh berbeda dari data TPT . . .  YIMM mendaftarkan TPT Produksi 2DP Yamaha NMAX ABS sebanyak 12.500 unit untuk tahap pertama . . . lumayan mendekati nih TPT . . . bisa jadi pegangan tentunnya 😀

Jelas untuk saat ini disinyalir hampir semua entrhusias roda dua yang mau menganalisa  . .  harga NMAX ini cukup menggemparkan . . . belum ada skutik premium 150 cc ke atas merk jepang yang dibandrol segini rendah .  . jelas ini adalah sebuah kejutan sob . . .

oh ya angka bandrol ini adalah disinyalir kuat merupakan angka jual OTR buat versi ABS nya . . . sedangkan untuk versi Non ABS jelas . . . punya kemungkinan dibandrol lebih mengejutkan lagi . . . 23-24 juta bukan hil yang mustahal untuk NMAX Non ABS nanti . . . karena biasannya harga perangkat ABS itu kalau sudah di unifikasi ke harga bandrol OTR sepeda motor berkisar di angka 4-5 jutaan, imho  . . . ini jelas tsunami pemberitaan . . . kalo menurut TMCBlog . . .Yamaha  NMAX yang dibandrol 27,4 juta OTR Jakarta ini sungguh sungguh mau memperlihatkan diri sebagai produk Value for the Money yang mau nggak mau memang akan dibandingkan head to head dengan Honda PCX 150 CBU Thai yang dibandrol 39 jutaan . . . Mau nggak Mau, rela nggak rela . . . PCX 150 memang harus berpikir keras . . . dan mungkin juga imbas ke skutik besar lain seperti Burgman 200, atau Beneli 200 cc,  . . IMHO . . . silahkan dikunyah kunyah lalu share pendapat mu sob . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

226 COMMENTS

    • N Max kasta tertingginya atau turunan T Max yang sangat Populer

      Sedang PCX turunan apa Wak Haji?

      Kalau Kopdar Gabungan N Max bisa Kumpul Bareng T Max dan ngak malu2in. Apalagi rencana X Max 250cc juga akan dijual. Komplit Keluarga Besar

      Seperti Kopdar gabunga R Series yang suka dilakukan Yamaha

      Kalau PCX kodar gabungannya sama saudaranya yang mana ya??

      Guest
      • hahaha betul tu bro kambing,
        si bloger tukang jemuran mah kaga masalah dia :v
        tp skrg miris dia mikir gmn biar bisa jemur2 lagi. ngoahahhaha

        Guest
      • si Om Lebayyogas lagi ngitung bijimane bisa selisih 12 juta brow…
        Pelek ganti ring 11
        Depan blakan tromol
        Mesin 50 cc
        tinggi dikit biar bisa lewat poldur dengan aman sentosa

        Guest
    • Disebelah ada artikel penggiringan opini dari Lebayogas hahahahaha
      NMax ban ring 13 di BC, tenang saja kang pasti tersedia.
      NMax jarak rendah beda dikit dari PCX di BC, takut gasruk, metik Honda umumnya lebih rendah mlh yg sering gasruk loh.
      NMax tinggi tempat duduk di BC, Variem tinggi kok diam saja? Mlh banyak pemakai Variem dingklik.
      Hahahahaha

      Guest
  1. mantep banget!!!!….dijamin laku keras….lagi2…cbu honda di buat terjengkang….pcx makin terlihat termat mahal…walau secara desain gw suka pcx….tapi ini bener2 mantap!….semoga jadi gebrakan baru di big skuter!!!…

    Guest
  2. ymh ambil untung dikit sekali u/produk global yg dijual dimareh ,

    tapi ambil untung lebih dari harga yg di ekspor.

    yach perang harga lah.

    tapi tdk u. skutik menegah bawah

    Guest
  3. yah kaliiii pcx jadi turun harga!….wooow yang non abs jadi 24,,,jadi kebanting banget vario 150…..tapi desainnya nih agak kurang yamaha banget…

    Guest
  4. Waaaawww Harganya dikisaran 27,4 juta bener bener menggemparkan ni Kang Haji. Harga itu untuk yg Versi ABS, kalau Bner analisa Kang haji yg Versi Non Abs nya di bandrol 23 jutaan, Bner bner ni Motor Value for the Money, terus bisa mengancam vario 150 ini mah, gmna opini Kang Haji terhadap efek ke skutik yg lain?
    HOT NEWWWSSS ni Kang

    Guest
  5. ternyata YIMM yang pertama learned the lesson. Good work YIMM!!! Sukses harus diperjuangkan, and i think YIMM is on right path… Hajar Bleh!!!

    Guest
  6. Harganya memang mantap..kang IWB…asli bikin PCX 150 meriang….ane dukung yamaha produk lokal..harganya emang ramah…siap2 banting celengannnn…!!!

    Guest
  7. ymh dah sadar, pangsa pasar terbesarnya ada di ina .

    maka produk global u/ 250cc dibuat dimareh.

    system databasenya produksinya dah terintergrasi dgn ymh jepang

    Guest
  8. Hati2 nih Yamaha
    semoga harga 27 jutaan ini bener2 versi ABS karena kalo tidak maka Yamaha tidak bisa memanfaatkan euforia dan malah bisa jadi blunder

    Guest
  9. emang jagonya sandiwara setelah harga r25 mepet cbu sekarang produksi lokal yg di ekspor pake harga lokal jauh ama tetangga yg cbu taktik jitu

    Guest
  10. Saran buat Yamaha
    Kalo ngambil untung jangan terlalu banyak, belajarlah dari tahun 2006-2010 dan juga belajar dari tetangga sebelah

    Kalo bisa diterapin maka kejadian tahun 2010 bisa terulang kembali tapi jika tidak maka kemungkinan besar 3-5 tahun ke depan bakalan meringis lagi

    Guest
  11. aslm….jos wes mas…saya tunggu review dari sampean, terutama NJINJITNYA kayak apa nanti, because secara ukuran badan saya sama tinggi sama sampean :D.

    Guest
  12. wak kalo dari perbandingan data nmax yang abs dan non abs dari tpt, bisa diperkirakan tidak harga dari nmax yang non abs..

    Guest
  13. Alhamdulillah …..
    http: //pertamax7.com/2015/01/26/harley-yang-kabur-di-jalan-thamrin-itu-ternyata-bodong-buat-gaya-gayaan-pelat-nomer-beli-pinggir-jalan/

    Guest
  14. mantap YIMM…produk bermutu gak perlu mahal.
    lihat tuh handphone xiaomi, bermutu dan murah, ngambil untung dikit aja yang penting laris manis, uang mutar, merek jadi terkenal, dipercaya orang, sekarang dah sanggup mepet samsung.

    Guest
  15. Asliiii… value for money bangettt… yakinlah ini skutik bakalan nekuk PCX, pun disisi engine PCX lebih canggih tapi kalo selisih harganya segini jauh ya ngga pengaruh.
    Mantap YIMM bikin shock therapy buat AHM yg baru bisa bergerak dengan kode barunya 😀

    Guest
  16. sales honda langsung meriang ini mah

    ngoahahaha

    waria 150 buat kepasar angkut sekalian buat GALON aja
    😀 😀

    sekian lama akhirny ada metik bukan dek rata ky nouvo dulu

    Guest
  17. semakin galau dah gw, masih pikir2,bang taufik apa mungkin XMAX dilokalin jga ga, haduh bingung jadinya, nunggu XMAX blm jelas statusnya, NMAX galau gara2 stoplamp belakang ane kurang gmn gitu,

    Guest
      • sippp bang, ditunggu bangt bang taufik postingannya XMAXstatusnya apa, supaya ane bisa memutuskan. kalo XMAX yg akan dilokalin YIMM catet ya kawan2 ane ingsya alloh bungkus 1, tanpa perlu mikir2 lagi, jujur sejujurnya ane suka juga dengan NMAX, cuma 1 yg ane angap kurang dari NMAX yaitu desain buritannya, kalo X MAX ane anggap sempurna dah dari segi desain.

        Guest
  18. bukan hil yang mustahal
    leweh leweh leweh……………. hajarrrrrrrrrrrrr bung……………… wkwkwkwkkk
    – milih yang 20 jeti ban standar, tenaga loyo, rem belakang masih tromol
    – atau yang 39 jeti tnaga podo loyo, rem masih sama tromol, ban yo cilik
    – apa yang ini harga ABS 27,4jeti, non ABS 23-24jeti, ban gambot, cakram depan belakang pulak tenaga jooosssssssssssss guandossss
    opo meneh yo……….. tolong di tambahin

    Guest
    • Tapi gak semua suka bentuknya Nmax.. Klu masalah harga jelas beda lah … Pcx CBU Nmax lokal… cakram belakang ban gambot aja dibanggain wkwkwwkk… 23 jt vs vario 20 jt = N max cuma menang Body bongsor tapi gak semua suka body bongsor? = Vario menang ISS CBS ESp SSS Answer back mesin esp canggih lebih ringan irit gesit dan kencang…

      Guest
  19. dulu MUJA MUJI teknologi YMJET-FI tapi begitu ada BLUE-CORE, langsung deh tuh YMJET-FI jadi teknologi cacat… apa jaminan TMC kalo nih NMAX kagak bakalan bernasib kek Mio J ?

    Guest
    • stress ente gan? nyang jualan yimm ngapain wak haji yg jamin ngoahahaha

      #efek nmax bikin sales honhon otaknya mengkerut

      Guest
    • om om…………. di mana mana kalo make teknologi……… jika ada yang lebih baik pasti di pake yang lebih baik………. misalken……… teknologi BLETAK DOOOR itu teknologi lho……….. yamaha aja sampe gak bisa buat yang kek gitu……….. lalu di tahun ini di sempurnakan menjadi ACG stater……….. jadi gak BLETAK DUOOORRRRRRRRRR LAGI……..
      gkgkgkgkgkkgkgk 🙂

      Guest
  20. Harganya sama aja gebukin honda atas bawah…jelas terancam pcx n v150…walaupun ngomong sampe dower tuh bibir tetep aja mikir 2x beli pcx n vario..kayaknya siap2 banting celengan…bisa buat keluarga nih motor…

    Guest
  21. Wak haji….andai neh ya………untuk NMAX non ABS sekali lagi andai tanpa RDB…kira2 bisa g dijual seharga VARIO150…?? klo ini terjadi bakalan bener tsunami neh………..!!!

    Guest
  22. jegeeerrrrr….
    harganya pukulan keras buat brugman n pcx…
    semoga makin banyak motor geude yg terjangkau…
    ayo balas ahm.. biar banyak pilihan motor murah..
    colek suzuki..haha..

    Guest
  23. ga bahas vario 150 lg wk haji. . Katay. . Katanya loh ya msh bnyk artikely lg.
    Ditunggu nih.
    Vario 150 jos gondos katay…20.5jt

    Guest
  24. gagal maning mo ambil vario 150

    ayo kang haji tanggung jawab neh….. gagal beli bulan ini dah

    asem….. xi……………

    tunggu yang non abs ah……..

    Guest
  25. mau ga mau wk hji mesti buat artikel yg buanyak buat nmax nih.
    Pengunjungy dijamin mmbludag.

    Mio m3,beat pop?? Akh. .sudahlah

    Guest
    • kita lihat saja bro, secara ane pengguna skutik sudah mulai bosan dengan desain yg kebanyakan dipasaran sekarang, dalam hati ane bermimpi punya matic yg gaya eropa tapi harga rakyat, mungkin inilah waktunya.

      Guest
  26. N Max kasta tertingginya atau turunan T Max yang sangat Populer

    Sedang PCX turunan apa Wak Haji?

    Kalau Kopdar Gabungan N Max bisa Kumpul Bareng T Max dan ngak malu2in. Apalagi rencana X Max 250cc juga akan dijual. Komplit Keluarga Besar

    Seperti Kopdar gabunga R Series yang suka dilakukan Yamaha

    Kalau PCX kodar gabungannya sama saudaranya yang mana ya??

    Guest
  27. hahaha..yang komen pada beli gak…ntar bulan depan ada motor baru…gak jadi beli lagi galau…..

    kalau saya sih iyesss…..yesss gak beli….hahahaha,,,komentar doang….

    mas taufik…saya liat2 neh skrg tiap bulan selalu heboh motor baru yah….hahaha….abis m3 ditimpe vartech ditimpe nmax…bulan depan apa nih….king atau apa nih….

    Guest
  28. waktu R15 dilokalin dan muncul R25 sangad heboh dimana mana, nah sekarang kehebohan berlanjut, bagaimana tidak, harga Nmax menggoda iman motor global, spek dan fitur sangad memadai. bikin ngiler azaa..!

    Guest
  29. jngan sneng dulu brooo
    itu harga resmi
    beda kl sudah ada di dealer
    harga bisa 30jtann
    contoh R15 bisa diatas hrga resmi YIMM
    dealer yamaha gk ada yg bner.beli cash gk boleh.jikalau boleh disruh inden 3 bulan.kl kredit lngsung dilayani.sampah

    Guest
  30. ritmenya bagus ney begitu muncul vario pekgo kluar nmax, org jadi mikir 2x bwt ambil vario palagi pcx bisa berpikir 1000x wkwkwk…tp awas lo klo motor premium hrga murah ntr da yg bilang gk prestige lo…hahaha pergi ja sono kelaut…

    pinjem koprasi ah…

    Guest
  31. kok lampu depan nya kyk ninja 250 model lama……..

    nunggu ada yang baca / reply komen ini sambil makan nasi ikan teri + sayur asem….

    Guest
  32. value…. tapi akhire kredit…… balik dadi larang….–‘

    jemurr,,,,
    http: //karrasbastomi.com/2015/01/yamaha-nmax-maxi-scooter-global-produksi-indonesia/
    http: //karrasbastomi.com/2015/01/dihajar-gara-gara-tolong-anaknya-yang-jatuh-wtf-nih-bapak/

    Guest
  33. Motor ini kurang funsional dan ada kesan lebay untuk konsumen kebanyakan. Saya yakin variem 125 dan 150 akan tetap melenggang. Ingat selera umum bukanlah selera entusias.

    Guest
    • Orang beli motor yang berselera umum itu kebanyakan karena terpentok masalah dana. Lha kalo ada yang bisa kasih value lebih dengan harga realistis, ya pasti itu yang dipilih.

      Guest
      • Biarin aja om…fbh lg menghibur diri…. klo yamaha menang fitur aja, langsung pada mingkem tp klo kalah fitur kayak blade vs jp z1 kalah rdb koar2 nya kayak paan tau ngoahahahahaha…

        Guest
  34. klo mangsa pasar burgman ,kcil bgt kemungkinan.
    klo di bandingin ke burgman 200, jauh bgt bro..
    nmax ini lawan nya pcx dr bodi aj udh sejala. klo yg ud pernah liat burgman di jalan mah, liat nmax kecil” geli.

    , secara pasar market burgman lebih ke kelas atas yg mentingin prestige.

    Guest
  35. Saya gak yakin NMAX ini laku kang…apalagi lawan vario 150 kyknya blum bisa bersaing..
    Masih bagusan..vario 150 jg

    Yang sangat saya yakini NMAX INI AKAN LAKU BANGET..BUKAN CUMA LAKU..TAPI LAKU BANGET
    HAHAH

    Guest
    • saya kira gitu yaa . . . karena kalo dibilang off the road, biasannya nggak jauh dari NJKB yang 21 juta . . . off theroadnnya paling 22 an juta doang, cmiiw

      Administrator
  36. Nimax 150CC ABS 27.400.000 kalo N-max 150CC non abs 22.000.000 mantep, cukup segituan wak haji harganya, kalo dijual 23jt-an mending vixion sekalian dapet deltabox+monocross… Moga YIMM denger… “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Guest
  37. mantep ni yimm..buat plajaran ahm, kga pake yg namanya flagship2an. Org indonesia jg berhak nikmatin motor2 matic eksotis or sport kelas 150-250cc sprti yg beredar di eropa or belahan dunia mnpun dengan hrga wajar. mau lebih heboh? buruan lokalin honda pcx, forza, zoomer, vtr dll. toh konsumen jg yg diuntungkan dgn bny pilihan. good job yimm.

    Guest
  38. wowww… mantapp bgt, dr pd yg ngaku made in itali pdhal di made di vietnam dgn harga ngaco 30jtaan nd kualitas mocin mnding yamaha NMax ini kmn2, sumpah nyesel bgt tuh beli motor made in vietnam beli 2015 dpt barang 2013, dpt ember di bawah jok..

    Guest
  39. yah musti liat dilapangan dlu…..

    kasus vartech ama xeon…banyak yang bilang xeon banyak menangnya power dan fitur…tetep lakuan vario….

    mudah2an kali ini memaksa ahm menurunkan beberapa varian motornya. baik itu harga!…kualitas kudu naek!!!!….

    gmn wak haji menurut anda, apa kali ini counter ahm, layak ditunggu nih.,….

    saia mah penonton aja, jadi seneng hiruuk pikuk begini!….

    Guest
    • hmmm counter AHM belum ada soale untuk NMAX ini, kalo dulu xeon itu lawannya udah ada yakni Vario series . .. nah boleh dibilang sekarang spertinnya yamaha bikin first mover di soal pe-lokalan skutik premium nih

      Administrator
  40. menunggu hasilnya yang akan indah bagi para bikers di Indonesia…..
    karena makin banyak pilihan dan disesuaikan dengan selera….
    dan isi kantong pula tentunya… he…he…he…

    Guest
  41. Rencana mo beli karimun gs dah nyeleng uang 60 jt sklian ambil mio m3 eh ……muncul pula n-max ini

    Jgnlah tergoda hatiq…….., soalnya terancam gogonnya

    Guest
  42. akhir nya desain GLOBAL, produksi LOKAL, harga masuk AKAL !

    baru namanya 4 Jempol ( + jempol kaki maksute) . 😀
    Mantap YIMM salutt !

    semoga Xmax juga mengikuti jejak Nmax!!

    Guest
  43. hajar trus.. tinggal nunggu ngahaem ngelokalin forza sama peceex..
    konsumen semakain keliyengan.. #ga_punya_duit

    Guest
  44. strategi yamaha maticnya biar laku ya harus banting harga. coba kalo di produksi impord cbu . head to head dngn pcx bisa jdi boomerang
    secara cuma menang di pengeraman abs

    Guest
    • Berarti cbr 150 loakan eh lokal murahan dong? Iya jg sih…. shock pecah, karatan, velg pecah…ck…ck…ck….ngoahahahhahaha

      Guest
    • Ni metik bukan sembarang metik om… ni metik gak bikin selangkangan rapet, ngisi bbm gak pake turun… udah mirip sport aka motor laki tho??? Ngoahahahahaha

      Guest
  45. Honda klo tdk gerak cepat..akan tergencet penjualan matiknya ap lagi klo yim siap dlm pendanaan lesingnya so..beat bru walau dua mdl yg keluar tdk ad yg istimewa ibarat makanan udah basi..orang pasti cari yg pres…pasti lari ke mio m3..nama besar krang tdk jaminan bukti hon pernah kandas penjualannya trus mtr sport tdk ad ap2nya banding yam…kasus vio150 klo hon jeli akan telik sandinya apa yg dimau dari para konsumen hon yg ingin naik klas matik bwah keatas tapi dgn harga yg masuk akal (bkan cbu)..sebelum vio150 hdir banyak yg mengharaapkan calon vio150 ini memiliki gen pcx150…bisa diliat dari omelan2 diblog kelas kampung ampe kota ngarep vio150 muncul nantinya ber gen pcx150…ngarep banyak eh mdl nya mci kaki tegak..ternyata yamaha yg membuka celah yg blm ada namun harga wajar…klo’diliat honda meliat pasar cuma atas dasar yg laku itu yg harus dibuat tdk berpikir apa lagi yang laku..disini keliatan hon ketakutan bla keluar dari yg ada…takut tdk laku jualan nya (kasus cs1..siapa suruh bkin mtr terlalu keluar garis yg ada)..dengan slogan satu hati mestinya hon lebih peka kemauan akan royalis hon dan harapannya jgn sampai satu hati jdi sakit hati lebih bahaya lagi pindah kelain hati…nantinya percuma dgn kemampuan produksi bsar tpi tdk terserap pasar…yg harus rubah tota new beat ujung tombak penjualan matik honda..(so jelek klah ama m3yg puya roh beat penerus dibanding newbeat)..suka tdk suka harga vio150 harus dikoreksi lagi..terlalu mepet ke nmax…( sayamah pilih nmax aj..pindah kelain hati)

    Guest
  46. DULU HEBOOOOH SUZUKI BURGMEN DI BAWAH 30JT…. pas keluar kucewaaaaa… ini yamah to the point 27. jt DOR…. kasihan suzuki motor … di gempet terus…..

    Guest
  47. Tidak ada jalan lain bagi yamuha kecuali banting harga kalau ingin bertahan di ms 30%. Sakitnya tuh di sini, harus nahan provit. Ini bisnis bung. Kita lihat berapa lama harga bisa bertahan. Masih ingatkah ketika mio masih dominan, yamuha lupa inovasi. Mendingan ngahaem, dalam posisi leading masih terus ada inovasi, contoh dari bletak ke senyap.

    Guest
  48. Kemarin2 smpt wondering wak, ngapain Yimm bikin motor baru (Nmax) kalo sbnrnya udh ada Xmax dan Smax yg produk global. Secara Xmax juga udh ada opsi mesin kecilnya. Tinggal disesuain speknya untuk masuk sini. Tapi ternyata memang Yimm belajar dr kasus R15 yg susah diteken harganya, jadi dibikinlah big scooter baru yg speknya bener2 disesuain sama pasar sini. Jadi harga bener2 bisa disesuaikan. Keren jg starteginya.

    Guest
  49. mantab ni nmax.. harga matiin pasar vari 150 sama pcx
    saran saya sama calon pembeli
    ga usah galau.. soal dex ga rata
    kapan lagi anda dapat scooter ala eropa dengan fitur yang bagus dengan harga terjangkau..
    kalo tetap mau yg dek rata beli saja mio seken, beat seken buat kepasar, Nmax buat ke mall, kondangan..

    Guest
  50. Jangan bicara vario 150 di sini, bukan bandingan. Sesuai TPT NMax hanya diproduksi 12 ribuan di tahap awal, sementara vario 125 dan 150 ditargetkan terjual 100 rb/bulan.

    Guest
    • Yah bro, kalo udah berojol nmax dengan harga begini sih ngahaem juga pasti mikir2 mau kasih target 100rb/bulan. Perlahan tapi pasti targetnya turun. Kalo ngotot ya siap2 penunggu gudang. Hwehwehwe.

      Guest
      • Udah jangan ladenin… dia cuma sales honpret doang… punya vario juga kaga… motor grand butut aja masih kredit 5 taon.. kasian jangan dibales bro..

        Guest
  51. Rata-rata pengguna matik peduli dengan fungsionalitas, jangan-jangan NMax ini malah makan sodara jauhnya, MX King dan vixion. Secara konsumen dua motor ini pemuja tampilan namun abai fungsionalitas.

    Guest
    • Buset galak bener broh belainnya.
      Fungsionalitas? Ya jelas nmax lebih unggul lha kalo situ bandingin sama matic honda yang beredar sekarang. Bagasi gede, jok lebar, cakram depan belakang, ergonomi matic bongsor. Bukan cuman tampilan. Laen cerita kalo cuman kasih gimmick kayak acg & iss yang nyatanya kagak ada gunanya. Cuma buat impres doank, fungsionalitas 0!

      Ga ada hubungannya sama mx king & vixion. Target marketnya aje udah beda. Matic ya matic, bebek ya bebek, sport ya sport.

      Guest
      • liat ms nya ntar aja sih menurut ane.. pemikiran orang beda”.. xixi.. konsumen matik rata” kaum hawa.. ga ngerti lah ttg cakram,dek ga rata.. yg pntng buat mreka nyaman,simpel,agile.. ni nmax cuma ganggu pasar pcx aja yg sekarang ketara bgt overpricenya.. imho lho.

        Guest
  52. picex skrg ketara banget overpricenya.. ga peduli mo import .. ttp aja overprice!!!.. mpus kan.. mo banting harga ? forza aja turunin.. sayang lho ms di indo.. kan pasar matik itik terbesar d dunia..xixixixi.. masa’ mau ngandalin bit mulu?. jatuh lah pride honda di sini yg cuma bisa jualan motor murah..zz ahem ahem.. pelor jangan disimpen terus.. all out kek,kasian fb” mu.

    Guest
  53. Buset.. Makin ancur PCX bokap ane.. stop n go bunyi decit, servis 185rb, kampas rem 260rb.. headlamp sama body besot indent 3bln overprice. Akhirnya bisa godain Bokap dengan harga Dan sparepart yg ramah di kantong ane..

    Guest
  54. Jatim sudah lounching vario 150, sebentar lagi motor ini akan menyebar di jalanan dan akan menanamkan minset kalau skutik itu berdek rata, bisa untuk semua anggota keluarga dan fleksibel dalam pemanfaatan. Ora percoyo? Titenono……….!

    Guest
    • maklum om.. yg ngoment di blog” gini mindsetnya jarang sepaham sama masyarakat kebanyakan aka the real konsumen… pasti lebih banyak yg suka model mainstream sederhana dan fungsional… ane bukan ngomongin tentang bike enthusiast,tp konsumen real, bisa ibu”,mbak”,tante” dll bkn cuma cowo. liat aja ntar ms nya.. vario series aman,tp ga gt dg pcx.. imho.

      Guest
    • Kalo PCX udah berdek rata baru komen lagi ye tong.
      Hwehwehwe. Vario motor orang miskin kok dibandingin sama nmax. Salam one hurt! Beli 39jt, jual 2nd 20jt. Hwehwehwe!

      Guest
  55. Mantapppp…
    Emang si jepang sendiri yang buat engine mobil lexus ya yamaha…
    Jadi ga heran pake teknologi vvt..
    Teknologi esp apaan sih? Teknologi buat ngilangin suara beletak kruk kruk doarrr ya?
    Kasian masyarakat selama ini terlalu terbelenggu dengan mind set dari orang tua… honda irit.. yamaha boros.. suzuki harga jual ancur… itu dulu bung… jaman yamaha & suzuki masih bermain di dua tak.. supra lawan f1zr… jaman kadal makan sendal.. liat dari segi kualitasnya. Secara quality paling susah masukin barang ke yamaha, banyak returnya, kawasaki, baru honda dan kawasaki..

    Guest
  56. Motor ini sangat berhubungan dengan MX King dan Vixion, wong yang komen kebanyakan sama dengan yang kemarin sudah nunggu MX King dan nunggu vixion face lift. Lebih simpelnya, yang ngomong sok nunggu motor ini ya mayoritas ep be ye. Sorry yang bukan fans boy dan benar-benar tertarik motor ini. Memang cukup worted jika dibanding PCX yang impor.

    Guest
    • Kemaren” clash hebat fbh dan fby di cbsf dan nvl.. sekarang merambah ke dunia matik.. hedehhh..
      tapi salesnya kok belum pada muncul ya?

      Guest
  57. Gak usah nyebut lexus buatan yamaha untuk mengatakan yamha lebih unggul dalam pengembangan mesin. Saking canggihnya honda di moto GP sampai-sampai dituduh ilegal. Karena teknolgi ymh gak nyampai ya bilang saja punya lawan ilegal, dan akhirnya jiplak juga walau gak sempurna. Terus sekarang honda mobil siap-siap terjun di balap F1 lagi. Realistis saja, masalah teknologi semua sudah tahu siapa yang unggul.

    Guest
    • Pfft. Seperti yang mbah rossi bilang, honda buat teknologi buat menggantikan manusia, sedangkan yamaha buat teknologi buat memudahkan manusia. Ga perlu ngomong siapa yang lebih unggul, semua tergantung dari visi perusahaan masing2. Koar bacot doank dari kemaren. Situ barisan sakit hati ye? Ato seles hondongo yang ayan gara2 ga bisa jual pcx harga overprice lagi?

      Guest
      • Sabar bentar lagi beli pcx dapet honda blade bro… wakakakakakaka….
        Jual motor kaya jual lobang m*ki… ga punya harga diri.. malu2 in

        Guest
  58. vario 150 mulai panas dingin. esp gak penting-penting amat, abs lebih penting krn ini fitur keselamatan akftif yg disyaratkan eropa (wajib). sensasi bawa skutif bongsor tentu beda.

    Guest
    • Yesss… i agree… esp akal2-an doang… teknologi apaan tuh.. teknologi buat benerin suara bletak doang.. kasian.. minim inovasi.. mesin sama semua dari jaman grand.. plastik covernya masih aja warna hitam semua.. cuma stikernya aja kuning, merah, biru.. covernya geter semua setalah 1 tahun.. honpret honpret…

      Guest
  59. Sungguh terlalu. 20 juta pario jd terasa mahal. Congrats buat konsumen indonesia, pilihan semakin berkualitas n ekonomis.

    Guest
  60. Klo naik skutik bongsor pasti trlihat elegan dan jd pusat perhatian bro cz sudah trlalu mainstream skutik yg desaignya gitu” aja lalu lalang dijln
    Apalagi skutik bongsor inih harganya selisih dikit sama skutik desaign biasa punya sbelah
    IMHO

    Guest
  61. kena imbasnya nih PCX ama Burgmann walaupun beda segmen tapi NMAX bisa ambil segmen yang mau naik kelas dari hi segment metik ke prestige metik kali ya

    Guest
  62. ingat kata pak Menteri: Kalau dapat murah, pasti akan ada yang di korbankan….Haha
    kayak CBR lokal, Cat gak rata kemana mana, Kwalitas material apa lagi, dan Lampu ber embun sampek Footstep gampang patah…
    ya itu tadi….Kalau murah ati ati.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.