Mas bro sekalian, jujur bingung euy membaca komentar dari sobat sekalian di beberapa artikel tmcblog . . . salah satu yang ter baru adalah artikel tentang Patent VVA nya Yamaha . . . dari sebagian kecil komentar sobat sekalian terkesan sepertinnya artikel tmcblog tersebut merupakan jawaban yang bernuansa kontra issue terhadap artikel rekan blogger lain . . . padahal jujur sebenarnya tmcblog mencoba menulis artikel apa adannya berdasarkan informasi yang masuk dan bukan memiliki maksud kontra issue . .  100% sharing

Pertama membaca artikel tersebut di Cirebon tmcblog kaget bukan kepalang . . . kalau toh kontent dari memang berbeda dan terkesan kontra issue, tmcblog bisa memastikan itu 100% adalah sebuah kebetulan saja karena pada dasarnya tmcblog sampai sekarang tidak pernah mau membuat artikel yang menyinggung nyinggung rekan rekan blogger lain.

Bro Bisa bayangin dan mungkin masih ingat kasus-kasusnya beberapa tahun yang lalu buat Blogger yang tmcblog tahu artikelnnya mungkin sudah banyak yang menyinggung atau ‘menembak’ baik secara langsung atau tidak langsung ke tmcblog aja, tmcblog nggak bergeming dan cuek bebek karena toh akhirnnya penilaian ada di pemirsa semua 😀  . . .  . . . apalagi kepada rekan blogger yang lain yang tidak pernah ada kasus kesalah pahaman atau permasalahan non teknis lain . . . gak mungkin tho?

karena bagi tmcblog kalo ada malasah tentu akan diselesaikan secara pribadi, tidak akan ditumpahkan di blogosphere . . . thats not tmcblog style banget sob . . . so marilah kita semua membangun kebersamaan di ranah blogosphere ini karena you know, blogosphere terutama roda dua bukan lagi dianggap media second layer sob . . . so bersikap ahsan jelas lebih baik 🙂 . . . lanjoooott kunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

 

96 COMMENTS

      • Begini aja wak, saya undang wak haji dan pihak pihak lain ( blogger dan komentator ) yg seperti wak haji maksud ) di rumah makan Lembur Kuring sambil membahas masalah ini…
        *tapi wak haji yang bayar ya… 😀

        Guest
    • Wkwkwkwkwk si Cakil yang mulai duluan coyyy, blogger kelas kacung bikin artikel VVA mimpi tak tahu malu tak mau akui kesalahannya, malah dia yg sering kalap dikolom komentar blognya sendiri wkwkwkwkwkwk Cakil kacung FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA.

      Guest
    • Bukannya si cakil yang duluan nyerang blogger2 lain yg nulis benar tentang VVAnya NMax termasuk blognya TMC dan Leopold?

      Guest
  1. yang salah bukan wak hajinya tp rekan blogger lainnya yg bikin opini pribadi bahwa vva itu hanya mimpi toh sekarang mimpi menjadi kenyataan

    Guest
  2. ini masalah apa ya wak.. yg paling g seneng skrg byk tuh komen2 FBH lah FBY lah apa lah lebay banget membanding2kan.. kl yg komen kyk gt mending di sharing trus di block aja IP addressnya wak..

    skrg blog2 motor sekelas wak haji iwb dkk isi komennya hedeh kyk tuh rapat DPR MPR yg ga ada ngalahx kyk pemilihan kemarin..

    Guest
  3. ada apa to? nyimak VVA kok jadi meleber2
    http: //pertamax7.com/2015/02/22/side-box-givi-e22-penerus-e21-sudah-ada-di-indonesia-harga-mulai-rp-2-jutaan-desain-futuristik/

    Guest
  4. yup bijak sekali ua(wak)..
    kadang ada fb ato sbagian blogger yg bersebrangan.. tapi sesama membagi info bkan brarti niat nyinggung.kan wak,hehe
    be positive blogsphere netizen..

    Guest
  5. Rekan” Pembacanya saja yg Kurang Dewasa menyikapinya. Bahkan sampai kurang Dewasa nya Kelakuan dan Pikiran Mereka jadi Kerdil. sampai” penulispun diadu satu sama lain. ndak tau kok bisa sampai segitunya fanatik sama brand. Fanatik berlebihan itu Ndak baik Brooo… Miris lihat kelakuan Kita” sebagai orang Indonesia. Kalo teriak” adu domba, qdu jotos doang aja hebatnya. Begitu diminta berpikir dikit aja pake isi diKepala lsg KEPLAZzzzz. yg Penting Bacot No 1. kalah otot maju. kalah lagi, gampang SALAHIN ORANG LAIN SAJA. wkwkkwkwkwkwkkw

    Guest
  6. Bijaklah dalam membaca dan berkomentar.. Mubazir artikel bagus sbg ilmu selama ini dihiasi komentar yang tidak mencerminkan perilaku yg berpendidikan dan yg beragama..

    Guest
  7. yang mana tho Kang?
    Memang bukan gaya kang Taufik.
    saya ingat waktu tulisan saya ramai ttg pemotongan tenaga R25, kang Taufik meskipun didesak tetap tidak berkomentar. Kita malah ngobrol panjang secara langsung via WA/

    Guest
  8. Ini nih tukang adu dombanya, dari sekian komentar
    —————————————————————————
    fby tulen on February 22, 2015 at 8:38 am

    Inilah hebat_nya blogger super independent berkelas

    “Selalu memberi pencerahan dan ilmu”

    Kalo blogger2 ternakan honhon yg tergabung ϑ¡ d’gujubar (gerombo’olan tukang BC bayaran honhon berkedok blogger) yg diketuai sm kobay pekok n si cakil,selalu melakukan BC dan penggiringan opini

    Jozzzz pak topikkkk,jangan sungkan2 ngamplengin blogger2 BC biar pd insyaf

    Ngoahhahahah
    —————————————————————————
    Yg akhirnya membuat motogokil kepancing

    Guest
    • jujur saja.
      kalo dilihat dari kronologi,
      pasti awalnya dari posting provokasi ini :

      =====
      hondomo on February 22, 2015 at 8:14 am
      Pertamax…..
      honhon wariem bisa niru kagak ya.
      Hohohi
      =====
      – – – – –

      terus berlanjut ke provokasi berikutnya

      =====
      hondomo on February 22, 2015 at 8:16 am
      Disinyalir hohon wariem operpret.
      Semakin kagak laku. Di
      jalan2..sales.honhon melas nyebar
      brosur karena kelilit jualan target.
      Sampe dp murah banget.. hohohoho
      =====
      – – – –

      provokasi berlanjut

      =====
      fby tulen on February 22, 2015 at 8:20 am
      Kalo kata kacung2 n blogger2
      ternakan honhon,VVA N-max gk
      dipatenkan karna mirip V-tech honda
      mobil pak
      Kata mereka lho Чα”̮
      Lagi2 congor2 kacung2 honhon
      dikampleng sm pak topik
      Rasakno kowe le
      Ngohahahahahaah
      =====
      – – – – –

      dan seterusnya.

      silahkan cek sendiri di setiap artikel wak haji,
      pasti hampir semua provokatornya dari kelompok yg itu.
      bahkan di artikel ini pun, posting pertama jg bernada provokasi menghina kelompok lain.

      kayanya sudah waktunya kolom komentar dimoderasi.

      Guest
    • Wkwkwkwkwk si Cakil yang mulai duluan coyyy, blogger kelas kacung bikin artikel VVA mimpi tak tahu malu tak mau akui kesalahannya, malah dia yg sering kalap dikolom komentar blognya sendiri wkwkwkwkwkwk Cakil kacung FBHOMO MAHONDA BIKERS GAY wkwkwkwkwkwk MAHO MAHOO MAHOOONDA

      Guest
      • Kalaupun begitu, komentar fby tulen di atas sama aja mengadu wak haji dengan si motogokil dan kobayogas, dan kesannya di situ wak haji seolah olah memberikan artikel untuk meng counter artikel bloger yang lain kalau bahasa kerennya kontra isu, padahal niatan sesungguhnya wak haji hanya shering pengetahuan tentang vva, itu tok, nah sama si fby tulen di bumbui akirnya kesannya artikel wak haji jadi kontra isu

        Kalau memang gak setuju dengan artikel moto gokil ya sanggah di kolom komentar motogokil, kalau gak suka dengan artikel motogokil ya gak usah di datengin lagi warung motogokil, tp mbok ya jangan menarik permasalahan dari blog motogokil ke blog nya wak haji, jadinya wak haji gak enak hati dengan blogger lain, kalau di jabarin secara anak TK, ente punya masalah dengan motogokil, tapi tangan ente sambil memegang tangan wak haji, padahal wak haji disini gak mau ikut campur permasalahan ente dengan motogokil

        Guest
  9. Paham banget Kang Taufik. Saya selalu mengikuti tulisan anda. Dan saya lihat,anda memang bukan tipe orang yg suka bertengkar. Apalagi secara frontal.

    Anda lebih mengedepankan “memberi” informasi tanpa perlu menjadi decission maker untuk calon konsumen memilih produk. Bagi anda,hak memilih adalah murni ditangan konsumen. Dan yg perlu kita pahami,banyak orang memilih produk karena faktor emosional,bukan teknis semata.

    Dalam hal komparasi produk pun,bahasa yg anda gunakan terkesan halus dan berhati2. Dan berusaha menjauhkan diri dari opini2 yg bisa berdampak “panas” bagi pembaca.

    Kesimpulannya,anda memang benar2 sudah dewasa. Bravo Kang Taufik!

    Guest
  10. waduh….Sabar Bang….
    saya suka baca blog sampean karena ada data data yang menunjang jadi tidak asal jeplak….mungkin kami yang kadang-kadang asal jeplak….☺☺

    Guest
  11. Masalahnya….bloger lain yg sdh keliru pasang judul lebay dan kalah debat sama pengunjung warung yg menyertakan data pula masih ngeyel bawa2 bloger lain wak haji…ketika di suruh sebutkan data dari bloger mana…maaaaasih tetep ngeyel…saya sbg pembaca awam penasaran juga sama pengunjung warung yg berani debat itu dengan bahasa yg elegan dan mengena…tp syukur pada akhirnya pula admin bulog itu bisa juga menerima..dengan bikin pencerahan di artikel berikutnya.

    Guest
  12. nah yg komen2 seperti itu kemarin, kurang lebih itu mencerminkan pribadinya masing2 om kaji :D. Heran ane sampe sgtu panatiknya,

    Guest
  13. Biasa wak haji namanya juga bloger bakwan g pny data valid tapi merasa paling tau paling hebat paling pinter,,,maju terus tmcblog/ringpiston ,rawe rawe rantas malang malang putung ,tunjukkan terus karya mu demi kemajuan dunia perbloggeran indonesia,,,

    Guest
  14. Jozzzzz

    Pak topik emang cool and elegant

    Biar blogger2 gadungan pada insyaf setelah baca ini artikel

    Ngoahahahahahhaha

    Guest
  15. Kang Taufik, selama saya ngikutin blog sampeyan menurut saya TMCblog dan Iwanbanaran yang paling independen dan terbuka bahasannya, saya ngga abis pikir kalau ada yang berpikiran artikel sampeyan adalah kontra issue dari artikel lain, aneh….

    Guest
  16. VVA aja kok dipikirin banget….kalau beli skuter harga segitu mah yg dipikirin kenyamanannya bukan masalah mesinnya….

    Guest
  17. Hahahaha
    Kalo kita menyimak rumitnya VVA dan ada niat baik mah…buat apa seh serang2an..toh dengan penjelasan Wak haji yg cukup detail, sedikit demi sedikit akhirnya nyantol juga..,
    Toh bagi yg nge-suuzon wak Haji silahken instropeksi diri..

    Membaca blog aja tujuan ane belajar dan mendalami dunia R2 yg unik…
    Tetap semangat wak..

    Guest
  18. sabar aja om opik…saya udah ngikutin blog om opik dari jaman masih ninja250, taulah om opik kayak gimana…FBY & FBH mah gak usah ditanggepin om, mereka tu orang2 yg punya otak tapi gak dipake

    Guest
  19. kalo kata patrick di spongebob yang tolol nya ga ketulungan :

    pemujaan yang berlebihan itu ga baik

    nah berarti yang memuja 1 merk secara berlebihan itu lebih idiot dari patrick hahahahaha

    Guest
  20. ga usa terlalu diambil hati,,
    apalagi kl emang mas taufik bnr2 jujur,,
    apalagi tmcblog kn uda terkenal kmn2,,
    ya semakin tinggi pohon semakin kencang angin nya..

    Guest
  21. Well….sy sbg org yg baru ikut2 komen lg di sini…malah nggak melihat ada tendensi kontra begitu….malah hanya cuma memberi info soal patent vva milik ymh…yg mana hnd jadi jadul dibuatnya.

    So…nggak perlu terpancing para komentator mas…biarin aja…kan tetep pembaca yg menilai dan…komen2 yg ada tadi malah membuat semua makin terang benderang….walau kesannya membuat kontra. Dan penilaian makin mudah.

    Tp bagus jg trit ini…buat menegaskan dimana posisi mas sbg blogger.

    😀

    Guest
  22. saya malah ga tahu kalau artikel patent VVA kemarin bkin runyam. yang saya tahu cuman TMCBlog sharing info bahwa VVA dari Yamaha sudah dipatenkan berikut dengan bukti2nya, perkara nyinggung blog lain ya gak tahu juga

    Guest
  23. inilah mengapa saya betah berkunjung di warungnya wak haji 🙂
    banyak artikel pencerahan, netral, dan tidak menggiring opini.

    semoga kedepannya terus dipertahankan “tradisi” ini. good job wak (y)

    Guest
  24. setuju sama bro prabu,bro cah ngapak,bro nanang,bro dexter ,dan bro bro yang lain,yang memberikan masukan positif tentang sebuah artikel,setahu ane mas taufik ini orangnya objective dalam memberikan sebuah makalah atau artikel suatu product,dan selalu permisi dulu dalam merilis suatu artikel ke yang bersangkutan
    beliau selalu menggunakan kata-kata positif,yang akan dirangkai menjadi sebuah artikel yang bermutu.
    pokoknya “keeps be wise man and low profile” ajalah ya mas taufik alias tetap jadi blogger yang bijaksana,rendah hati,dan tidak sombong.pikiran positif menghasilkan karya yang positif,keeps smile wak haji…
    (sakura keeps support motogp 2015)

    Guest
  25. banyak hal yang membuat saya menjadikan referensi membaca blog wah haji,diantaranya :
    * gaya bahasa yang elegan
    * data yang diperoleh ga asal jeplak.semua data real berdasarkan bukti

    Guest
  26. Aq mendukungmu wak, kiye wak kaji, ga bakalan sing macem macemlahhh, jgn disamakan dg blogger ternakan.
    Ane bisa nilai ke independensian tulisane wak kaji, you are the right person on the right place. Menulis tanpa keinginan menggiring opini & setelah sy membaca bbrpa artikel bloger roda 2 ditanah air, ane paling yakin bahwa wak kaji yg paling indenpenden dan paling layak tulisannya utk dijadikan acuan.
    iTOE BETOEL ADANJA.
    yakinlah sumpah inyong ora ngapusi
    Jozz wak keep independen pokoke joged hahahayyy

    Guest
  27. gara-gara dosen cakil nih

    kalo blogger yg suka bikin tandingan kayak DPR, udah tobat jadi blogger bahasa inggris

    Guest
  28. yang sabar Pak Haji,,
    emang ada saja bagi yang baik dan lurus 🙂

    saya sll mengunjungi blog sampeyan,
    blog roda dua yang wajib di kunjungi versi ane tu TMCblog, Iwanbanaran, Ridertua, mbah dukun sama om Leo, sebenarnya sch saya berharap mindgenesis update tapi kox ga da kabar lagi 🙂 ea wes ngaleh nek bloge mario devan.

    Guest
  29. Keliatan kok mn blogger yg bner mau ngasih informasi…mn blogger yg maunya ngasih kontroversi…dri judul aja….udah keliatan….makanya sering kusindir..” karna secarik kertas berharga…rusaklah ilmu ssebelangga”…. Saat ini priorotas yg dibaca..tmc blog…kang aripitstop….iwb.. apalgi yg sok pinter itu…tendesius skali..suka ketawa sendiri…..

    Guest
  30. sirik itu sih wak haji…dibawa sabar aja …kebanyakan nonton tv liat kpk vs polri…jadi kebawa suasana …ane selalu dukung wak haji… yang selalu konsisten sharing info dunia roda 2 ….
    maju terus pantang mundur…ta hack nanti kalo ada blog yang jelek jelekin wak haji ..ta ganti gambarne jadi becak kabeh…

    Guest
  31. blog2 pemburu hits minim info mendidik mah ga usa dihiraukan kang

    dlm industri informasi kn slogannya bad news is good news

    Guest
  32. yang bikin adu isu itu ya komentatornya, padahal blog lain juga cuma bahas plus minus. eh si komentator maunya plus doang yang dibahas. kan lucu XD

    Guest
  33. Menurut ane blogger yg konsisten dg bhasa yg halus dan konsisten berbagi indormasi serta menghindari kontra issue dr isi artikelnya cma wak haji sma om leo yg lain mah au ah gelap.

    Guest
    • Lanjut aja lah kang, kita kaya cuma ketemu sekali dua aja, kaya gak pernah ngobrol lama aja, kaya gak pernah bercanda aja… Dari bahasa di artikel blog haji mah normal2 aje, penyampaian dan jika ada kritikan pedas juga disampaikan tersirat…

      Biasa lah komentator nyeleneh mah mgkin emang mereka nafkahnya dari situ, who can blame it? Hehee.. Pokoknya kalo gak sepaham, hajar, kalau sepaham elus elus, sepaham tp gak suka orangnya ya tetep hajar juga, serba salah kan? wkwkwkwk…

      Guest
  34. Sebenarnya masalahnya para FB saja yang tidak bisa menyerap informasi yang ditulis oleh blogger, karena cenderung fanatik merek tertentu maka jadi buta.. kemudian hanya membaca judulnya saja sudah komen yang tidak nyambung.
    Maka baca dulu sampai habis baru komen.. ingat setiap blogger punya bahasa sendiri untuk menyampaikan informasi kepada kita semua.
    Komen kita merupakan wujud kita sebenarnya..

    Guest
    • Bener banget, kita baca blog untuk nambah ilmu bukan nambah musuh
      Masalahnya adalah ada blogger yang (sengaja?) bikin judul dan bahkan isi tulisannya pun seperti penggiringan opini, bahwa suatu produk itu superior ataupun inferior dibanding produk lain. Kalau ada pembaca yang kurang bisa memahami isi blog, maka terjadilah yang namanya “PEMBODOHAN” terhadap konsumen/calon konsumen. Info yang kurang valid atau malah bisa dikatakan salah total malah diserap begitu saja dan dijadikan acuan dalam memilih produk. Kalau pabrikan yang melakukan pembodohan (lewat iklan dsb) itu sudah kerjaan mereka, tapi ini blogger lho, makanya jangan heran kalau muncul istilah “blogger ternakan”.
      Ya tau sendiri kan 😛

      Guest
  35. ==================================
    ==============================
    =============================
    ========================
    =============

    berani beda itu hebat

    Guest
  36. Ekpetasi vs Realita indonesia itu terlalu bgt huakakakaka ,

    Lanjutkan wak Haji , toh nyata nya tetep dibaca dan di komentar ujung” nya hahahahaha ” Ekpetasi vs Realita “

    Guest
  37. Yang komentar macem2biarin aja gak usah dialog nanti jg hilang dgn sendiri nya, kalo suka ngeblok2 kesannya blong ini gak demokratis. Nanti salah2 blong ini bisa kena suspend

    Guest
  38. Yang ane ga suka dari blogger tersebut adalah kalo memang data yang disajikan oleh Mas Taufik salah maka ada baiknya dikasih tau melalui kolom komentar yang ada pada artikel tersebut. Tapi itu orang malah ngangkat di blognya dia.

    Guest
  39. Terus berkarya wak haji. Saya suka dengan cara wak menuturkan informasi. Tidak maen judge sembarangan, tp paparan berdasarkan data yg bisa dipertanggungjawabkan.

    Guest
  40. ni yg kluar para beruk fby
    para celeng fbh pd kmn ini?

    seru bca koment” bc sales akhirnya jd gini d

    sangar pak taufik,buat pmblajaran para bloger” muda

    Guest
  41. ttp semangat om taufik. satu2nya blog yang ane sampe daftar milist biar gk ketinggalan artikel2 berkelas om taufik terutama soal moto gp, yg ini gak ada tandingannya dah

    Guest
  42. wah kenapa bawa2 motogokil.com, ane jadi tersanjung juga nih, maklum blog kecil
    tapi buat mas Taufik nih, kalau ada tulisan ane yang kurang berkenan, mohon dimaafkan, mohon dimaklumi, blogger nubie

    Guest
    • lho bukan mas, saya malah nggak pernah merasa apa apa sama tulisan temen temen blogger koyok sampeyan . . . saya cuma ingin temen temen komentator tidak menggiring artikel saya menjadi seolah olah counter issue 😀

      Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.