460x110

IWB-TMC-NAKEDVOLUTION

tmc-sukamart-april2

YAMAHA_R25#157

Bro sekalian, ada satu update yang cukup menarik masuk ke tmcblog yakni Kode Yamaha BG4 . . . Yamaha BG4 ini menurut info yang tmcblog peroleh dari salah seorang pembaca tmcblog disinylir merupakan sosok motor bermesin 2 silinder . . . pembaca tmcblog tersebut sendiri belum melihat sosok gelondongan mesin twin dari Yamaha BG4 namun . . . ada beberapa ciri ciri yakni hadir nya dua Balancer WT1 dan WT2  .  . Namun walaupun sinyalemen awal Merupajan motor bermesin 2 silinder, Yamaha BG4 punya konstruksi Balancer yang berbeda dengan Yamaha R25 dan MT-25  .  . bedanya dimana ? wah tambah kepo nih  . . .

banner-440x110genJuara

MBtech Riders-APR

180-Crankshaft

image

Jadi gini mas bro .. .sumber tmcblog menambahkan bahwa  jika Di Mesin yamaha R25 atau Mesin yang menganut kode yamaha 1WD, walaupun masih menggunakan 1 poros balancer jarak antara kedua balancer 1 dan balancer 2 adalah 180 derajad dan ini mengartikan bahwa Yamaha R25 mengadopsi sistem Crankshaft ( kruk as ) yang 180 derajad walaupun, atau boleh dibilang masih berjenis Konvensional . Nah di Yamaha BG4 ini beda mas bro . . . bedanya . . .?

crankshaft2

Yap Sumber tmcblog mengatakan bahwa jarak antara dua balancernya tidak lagi sekonvensional R25 yang 180 derajad . . . jakak antara dua balancer di yamaha BG4 adalah 90 derajad sob . . . wuiiih yang ngerti mesti langsung narik napas nih . . .artinya apa . . . Teknologi ini memiliki desain Crankshaft (Kruk-As) yang saling-silang atau bisa disebut seperti mangadopsi model Cross Plane Crankshaft ! edan Crossplane Crankshaft buat Motor 2 silinder ? . . .

crankshaft

jelas ngeriiihhhh untuk dibayangkan . . . ini lah disinyalir diferensiasi yang akan di siapkan yamaha menghadapi persaingan Sport 250 cc dua silinder yang disinyalir akan makin berdarah darah kedepannya setelah Ninja 250R hadir dan rumor akan hadirnya CBR250RR  . . . bagaimana pendapatmu sob? semoga berguna

taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

 

114 COMMENTS

  1. Yamaha nurunin teknologi motojipi ke kelas 250cc dobel silinder?

    Yang lain bakalan semakin ketinggalan dong, sekarang aja R25 paling besar tenaganya dalam kondisi standar dibanding 250cc lain.

    Guest
  2. Kira2.. Ini basis mesin untuk motor apa yah bang haji?
    Apakah besar kemungkinan mesin update R25?
    Ataukah ada kemungkinan mesin untuk Motor Yamaha New Model? #garukpala

    Guest
  3. Deltabox. Desain yzf r1 2015, kalo bisa upsidedown.. cukup untuk membuat menjadi raja. Kalo yg sekarang gak lebih bagus dari ninja 250

    Guest
  4. apa karena mesin R25 yg ngakunya power pull masih kalah menjual dari pada mesin jadulnya ninin yg kalah power dari mesin R25 …

    mesakne YAMAHA pontang panting demi njaga image . hasil koar2 nya tentang mesin R25 yang ngakunya power pull tiwas entek duit okeh nggo iklan tibakne malah ra payu di doll bahkan sampe di diskon segala .

    Guest
  5. 16. burnok – August 11, 2015

    yang bosok tuh cbr250 motor penunggu gudang

    ————————————

    walopun bosok tapi kerjaannya ngamplengi 2 silender yang ngaku powerpull di sirkuit .

    kwakakakakakakapokmukapan koe ..

    Guest
  6. Alamat Di sirkuit kuamplengi CBR Jomblo lagi, masuk Gudang Bantar Gebang di Preteli jadi Mat Thuolol 25 djual murah lagi obralan hadiah MIO BUantet aka Bueghel…. motor Lelet Turunan Motogp Khas Maho..

    Guest
  7. semoga BG4 bisa ngalahin CBR jomblo di sirkuit yak ….

    sampe riset ulang mesin 2 silitder hanya untuk ngalahin CBR jomblo di sirkuit ..

    #salam 19 tahun di bui ya cung .

    Guest
  8. widih, baru launching beberapa tahun kemarin udah siap2 new product, kalau memang betul ya g masalah, toh tuntutan persaingan.

    Guest
  9. mesin2 ngga efisien gini masih belom kapok kapok juga digamparin cbr jomblo di sirkuit… mendingan suara kenalpotnya buat adu merdu lawan perkutut aja lah….bwahahahahahaha…

    Guest
  10. Masih ada yg bangga dulu si cibier menang melawan R25 dan Ninja250 yg disuruh bawa barbel. Sudah gitu si jomblo pakek yg 300cc pulak.

    Di balapan 250cc terakhir yg ga pake regulasi akal2an, ahaem ga berani ikut karena takut kalah lagi. Cuman R25 dan Ninja250 yg real sport 250cc.

    Guest
    • Yup bener….CBR ngumpet di parkiran bro.
      Takut kedok barbelnya terbongkar kali, hehehehe…
      Cuma anehnya Ninja Mono masih berani turun. La Jones CBR? Gocik (penakut)….boleh dibilang BANCI.

      Guest
  11. heee… heee.. apakah ini teknologi wak?
    berikan pencerahan yang secerahcerahnya.. 🙂
    apa akibat gagal terus di kompetisi asia wak?
    kalo lawan honda keknya susah wak? mengapa?

    Guest
  12. komentar2 fbh tetep pekok.

    jd mungkin suara dentumanya semakin rapat dong wak?
    karena jeda antara silinder 1 dngn yg ke 2 agk jauh dikit.

    Guest
  13. @Pycols
    walopun bosok tapi kerjaannya ngamplengi 2 silender yang ngaku powerpull di sirkuit .

    kwakakakakakakapokmukapan koe
    —————————————————————
    ya iiyyyaaalahh, 2 silinder di suruh bawa karung beras
    ga sekalian z yg 1 silinder pake ban cacing
    leb

    Guest
  14. para FBH dengan bangga nya bilang “1 silinder ngemplengin 2 silinder”
    mbok ya para FBH mikire pake ndas, ojo dengkul .. wong 2 silinder di suruh bawa barbel

    Guest
    • Coeg… Otaknya jgn kaya logo merk sesembahan lo yg cm sbelah, skrg jamannya 2 silinder, bagi fbh pekok 1 silinder mmg teknologi plng maju dunia aherat…..

      Guest
    • balap sepertinya bukan faktor mesin doang thooo Om…
      1.Basic Mesin
      2.Profesional mekanik dan team
      3.Faktor pembalap dan jam terbangnya juga ngaruh pollll….
      Ya semoga kedepan pembalap2 indonesia…makin josss….merek yamaha,honda,suzuki,viar,kanzen ga penting….seng penting pembalap Indonesia bisa sering juara..gasss

      Guest
  15. Mungkin masukan dari para diler untuk segera update besar2an r25
    La bru keluar tpi ga laku lawan barang lama, heboh distribusi di awal2 ternyata buat menuhin gudang seluruh dunia skarang diler susah jualnya, liat ja distribusi ke luar jauh bgt turunnya pdahal harga di luar lebih murah dari pada di beberapa kota di indonesia ni blom cbr rr keluar dah g laku

    Guest
  16. Saya sih kurang begitu ngerti dalam hal itungan mesin Wak, tapa menurut prediksi bakal lebih garang kaya nya tu mesin, lebih superior dari yg sekarang, semoga terbukti . . . Yamaha pasti gak akan tinggal diam nich .

    Guest
  17. @bdt
    ah ninja juga bawa barbel bisa menang kok?
    barbel jgn jadi alasen melulu ah,
    ngak mju-maju nanti
    ———————————————————-
    FBH ngumpet di ketek kawasaki 😀
    btw berita ya masih anget tuh, kelas 250cc R25 menang atas kawasaki
    CBR250 kenapa ga ikut yah, apa karena kompetitor ga mau bawa barbel
    hhmmmm …

    Guest
  18. Saya sih kurang begitu ngerti dalam hal itungan mesin Wak, tapi menurut prediksi bakal lebih garang kaya nya tu mesin, lebih superior dari yg sekarang, semoga terbukti . . . Yamaha pasti gak akan tinggal diam nich .

    Guest
  19. Sepertinya sih racikan mesin R25 generasi awal yg jadi acuan mesin CBR250RR. Nah begitu CBR250RR brojol, R25 sudah make mesin generasi 2 yang lebih powerful lagi, plus desain baru yg lebih garang. Gitu terus ga ada habis2nya.

    Guest
  20. Fbh pancen guoblok kok
    R25 di bilang gak laku
    Lha CBR250 malah 0 unit. mikiiiir….
    Tanya wak haji motor rakitan AHM ada gak yg di ekspor ke luar negri, kl gak ada emg motor AHM buosok…

    Guest
  21. yap itu dia agar tidak dibilang cupu setelah ninja250,new gsx250 dan cbr250.. menarik untuk di ubek2 kisah yamaaha dan honda ini
    FansBoy jarang yang cocot masaah cc gede..

    Guest
  22. gini hari 250cc doang pake 2 silinder.. ? segala honda rencana ikut2an pula… honda udah bagus posisi yg sekarang, 250cc cukup 1 silinder, tinggal loby pemerintah untuk rubah aturan batasan PPnBM minimal 500cc, ok lah kalo 400cc dikasih 2 silinder..

    Guest
  23. wkwowkwo baca dari atas kebawah fbh cm koar2 sirkuit. ngoahahaha
    WOIII mau cbr 250 juara 1 jt kali kek di blapan kelas dunia itu tidak akan membalikkan keadaan penjualan cbr yg 0 unit. ngoahahahahah
    urusin aja dulu tuh 0 unit baru koar2 sirkuit. percuma koar2 sirkuit toh belinya mbit dp 0 %

    Guest
  24. Kalok crankcase 270 sama dengan mt07 dong ah.
    Tujuannya bukan peak power besar, namun power delivery yang nendang sejak low rpm, dengan raungan yang khas.. Hehhe. Cmiiw ?✋

    Guest
  25. Semoga next R25 pake deltabox(wajib),banana arm(opsional),upside down(opsional),crossplane,desain mengacu ke R1 tapi jangan ngikutin headlampnya R1 ntar dikejar polkis :v

    Guest
  26. mantaf nih yamaha,semua teknologinya dikeluarin.diasil forged pisto,delta box,vva,crossplane,tinggal dohc utk silinder tunggal nih yg belum.

    Guest
  27. Kasian yg beli r25 sama mt25 cuma dijadiin kelinci percobaan katanya mesin baru lbh baik dr tetangga tp udh mau brojol lagi…

    Guest
  28. kerennnnnnnnnnnnnnnnnn…………….. new R25 kah????? modyar kowe fbh.. ekh slah.. kan fbh engak ada 2 slinder!!! mksud sya fbk.. khihihihi

    Guest
  29. untuk pasar sport entry gini biasanya jeroanny kyk apa kebanyakan yg ga mudeng atau ga mau tau. yg pertama dilihat justru desain secara keseluruhan, lalu fitur yang bersinggungan langsung sm usernya / rider. Terakhir baru teknologi jeroan. Mudah2an R25 / Mt25 berikutnya desainnya lebih gambot alias moge look. minimal se ninin250 yg sukses di pasar 250 pdhl kalo dari performa di bawah R25. jelas kan , kuncinya ngga selalu di jeroan.

    Guest
  30. @eddy addy
    Kasian yg beli r25 sama mt25 cuma dijadiin kelinci percobaan katanya mesin baru lbh baik dr tetangga tp udh mau brojol lagi…
    ————————————————————-
    kaca mana kaca!
    😀

    Guest
  31. belum tentu buat kelas 250 bro.
    bisa jadi untuk cc besar, jadi jangan salah paham r25 yg skrg bakal diganti

    Guest
  32. saya rasa performa mesin ini akan mendekati karakter mesin V tapi dengan biaya produksi lebih murah dibanding mesin V….

    Guest
  33. prediksi saya mungkin untuk kelas sport dan naked 250 cc terbaru dr yamaha untuk menghadang cbr 250 2cilinder, ninja 250 2cilinder dan suzuki 250 2 cilinder. saya harap rangka deltabox,banana arm serta socknya udh pake link,heheheh. makin rame nih kelas 250 cc klo gini jadinya, makin banyak pilihan dan tentu saja konsumen yg diunutungkan. sok lah yamaha jangan setengah2 lg klo mau terjun dikelas 250 cc. harus all out kalo mau bersaing ama kompetitor, biar ga ketinggalan dan biar penggemar setiamu tidak diphp terus.

    Guest
  34. BTW, BG4 ini apakah memang 250cc ? kok wak haji ga mention secara spesifik yak bahwa ini memang 250cc 2 silinder
    mungkin yamaha mau buat pasar baru di atas 250CC
    dan seperti biasa, produk yamaha untuk export juga
    *garuk2Pantat

    Guest
  35. fby dungu nih ane jabarin

    R25 gak.pake barbel 1.46
    cbr gak pake barbel 1.43

    huahahahaha.

    Dungu… Fby ancen blekok bin plekok

    Ekekekeke. Buat ngimbangin torsi cbr jomblo aja udah harus pake crossplane segala. Gile aja…. masa crossplane setara cbr jomblo.
    Lha nti cbr rr keluar modiar pisan euy. butuh lebih dari sekedar crossplane tapi gendengplane. Uakakakaka.

    Guest
    • mimpi cbr dua silinder, selama mbit masih laris gak bakalan ahaem memproduksi motor dua silinder, lagipula ahaem tau keuangan fbh cuma sampai verza sohc crott… di muka fbh

      Guest
    • Lha ini salah satu fbh yg guoblok dr kandungan
      Fbh emg goblok tp satu ini lebih goblok lg….
      Baca berita tong
      Smart dikit, Jgn malu2in fbh knp…

      Guest
  36. mosok r25 baru keluar sudah ada penggantinya
    orongorong.com/2015/08/11/akhirnya-honda-merilis-forza-300/

    Guest
  37. mimpi cbr dua silinder, selama mbit masih laris gak bakalan ahaem memproduksi motor dua silinder, lagipula ahaem tau keuangan fbh cuma sampai verza sohc crott… di muka fbh

    Guest
  38. […] Ohh yaa,, Yamaha BG4 ini mengingatkan mansarpost pada seonggok mesin yang dulu pernah dipamerkan oleh pihak Yamaha tahun 2013 lalu di Tokyo.. Yaaapp,, sebuah prototipe mesin 2 silinder dengan teknologi Cross Plane crankshaft.. Naaahh,, apakah Yamaha BG4 ini adalah wujud produksi massal dari mesin tersebut…?? Entahlah, kita lihat saja nanti ya,, masih belum jelas soalnya, ini 250cc atau 500cc.. Sumber bocoran […]

    Guest
  39. Makin ngacir aja dah, memang ini buah dari persaingan!teknologi ngacir terus, disinyalir buat menghadapi Ninin dengan frontal

    Guest
  40. update R25….
    moga moga triple disk, usd, banana arm dan pastinya moge looks…

    ane mau beli ahk… lumayan buat koleksi…

    oh iya… saran nih buat yimm, jangan pake led untuk headlamp, taillight dan sein… kesannya seperti odong odong…

    salam susah netral

    Guest
  41. ekekekeke. Crosplanae yamaho dibantai hondo pake cbr1000 fi motogp pun klakep sama RCV Marquez.
    Butuh rossi buat benerrin handling. Ekekemekeke.
    Alamat rossi pensiun yamaho modiar. Suzuka 8hours aja dikampleng cbr jadul lewat stoner. Menang pun karena stoner dlosor. 19tahun jee. AKAKAKAKAKA.

    Dungu…. fby ancen dungu…

    Guest
  42. Wah ini namanya baru genderang perang jilid 2 honda dan yamaha utk klas 250 stelah si jomblo dan si r25, tp yamaha kok terlihat agak panik ya wak padahal cbr 2 slindernya honda aja baru sebatas rumor. Selangkah lebih dulu ini mah namanya, bhehehe

    Guest
    • sebenarnya untuk h2h ma kawasaki ninja 250fi…
      krn sampe sekarang blom bisa mengalahkan / merebut pangsa pasar kelas sport 250cc…

      honda mah ga usah dipusingin, blom brojol ini… cbr250 kan lawannya si mono, si mono jauh lebih lincah dan bertenaga…

      salam susah netral.

      Guest
  43. Ini baru turunan motogp!
    Pabrikan sebelah juga turunan motogp sih. Sama2 rompal & berkualitas bosok. Bikin ridernya jatoh. Hwehwehwe.

    Guest
  44. 90. adifortunate – August 11, 2015
    disinyalir suaranya akan mirip v-twin 90°

    =============================

    setuju..R1mata burung hantu yang 4 silinder crossplane berisiknya kek mesin V8

    Guest
  45. Mantabsss, tidak sekedar omongan doank, namun bukti,…
    Salam Semakin di Depan…

    Ayo merek lain jangan omdo aah, basi dengernya

    Guest
  46. Pycol : ha ha ….orang iri tanda (►˛◄!’) ‎​Ђª!zZ
    []>
    ☁/ ☁ no_no_no mampu ….standart ªA̶̲̥̅̊jjǟ cbr 250 gak ada apa2 nya …mau bilang ARRC ? Malu2 in udah tuwek di sirkuit gendong mesin 300cc di hajar ninja 250 dan R25 di qatar …apa yg mau di banggain coba ? Ingat R25 baru brojol udah tonjok cbr Ɣªήƍ ubanan di ARRC. ..balap nasional apalgi …petatang petenteng tp gak ikut IRRC 2015 ..CBR 250 R pecundang !! balapan gak cuma cetak best lap …tp konsistensi per lap nya yg di butuh kan …

    Guest
  47. Broom :orang buta dri zamban city …pekok kuadrat …bukan salah stoner ndlosor ….honda nya ªA̶̲̥̅̊jjǟ Ɣªήƍ bosok jd gak juara coba dia pake yamaha pasti gak ndlosor iyo ora? Maka nya dia kecewa sama honda ..kata stoner …honda motor ndlosor 2015. Ducati lbih hebat

    Guest
  48. Broom : pengetahuan cetex ngomong nya segunung …cbr udah tua bin arep modar di ARRC. Mesin jg udah overbore 300cc dr smua itu honda Ʊϑªђ di untung power besar dg bobot ringan 1cilynder …ngerti ora blok !!! Pertanyaan nya di kejurnas kelas 250 2015 cbr 1.40 mana ? Hanya satu kata pantas buat kamu !! Tolol !!! .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.