460x110-2693

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

yamaha-snapshot3

Bro sekalian, saah seorang pengunjung tmcblog mengirim dua foto yang menurutnya diambil dari Yamaha Indonesia di karawang . . . namun tmcblog jelas nggak tahu apakah itu bener dari posisinya .. . cekidot deh

440x100_cbr150r_200

MBtech-Riders-nop30

440x110 5

tmcblog memperoleh foto dengan ukuran sekitar 200 kb setiap foto dan  .. .  gambarya tetap saja burem dan low resolution .. . sepertinya dikarenakan jaraknya sendiri sepertinya cukup jauh dari kamera ke tempat motor misterius ini diparkir . . .

yamaha-snapshot2

Secara kasar tmcblog memperkirakan motor tersebut merupakan motor dengan fairing . . hmmm R series baru kah ? seperti banyak diberitakan memang yamaha menurut beberapa bisikan yang tmcblog peroleh memang berencana menghadirkan update  dari Yamaha R15 di satu dua bulan kedepan . . . apakah motor tersebut merupakan Update dari R15 . . . atau cuma MOge Baru yamaha ? silahkan share spekulasimu sob . ..  semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

118 COMMENTS

  1. Hadeh,…..#@%&@+#%@*@%#&

    Kade ah lur, bisi kapanggih ku orang principal mah cilaka didinya euy.

    #sing tarapti jeung aman weh maena……ok.

    Guest
  2. Jika itu R15, semoga bukan karena panic effect liat kegantengan cbr anyar.
    Kalo mau duel kudu maksimal, cangkok usd xabre dan rombak total body biar ngimbangin geng honda.

    Guest
    • Soal style aka tampang si honda jauh dibawah Yamaha boss !! ngoahahah

      Soal mesin buat gebuk dohc KW-KWan made in AHM, Yimm cukup pake mesin SOHC operstruk ngoahahahaha

      Guest
    • Semua persiapan motor baru adl 2 sampe 3th jeng,,dr drawing ampe finish perlu 3 sampe 4th, cepet2nya 2th

      Gak bisa begitu tau kompetitor langsung ngedadak disain, mulai dri part terkecil dan specnya sampe part disstribusi dan trial,,butuh 3th jeng,,,

      distribusi drawing spec aja 1 sampe 2 th,,,itu baru drawing, belum mesin produksi belum trial

      Ahh maklumlah…gak ngerti

      Guest
  3. Kalau urusan design sih saya percaya sm Yamaha, kualitas cat apalagi number one.

    Tinggal mesin aja klo VVA, angkut dahhh

    Atau overbore. Terserah dah pokoe harus beda

    Guest
  4. ITU BUKAN MOTOR KANG, TAPI MESIN POTONG RUMPUT… LIAT AJA RUMPUTNYA UDAH PADA TINGGI2 GITU, ITU MESIN NGEBUL CUMA TAMPILAN AJA MOTOR, MAKLUM YAMAHOKAN SELALU GANTI BAJU
    CROOOT

    Guest
  5. yamaha gak mungkin tinggal diam akan berita all new cbr 2016, meraka pasti telah membuat motor saingan. dipastikan ini adalah motor baru dengan mesin lbh besar fairing lbh besar. imho.

    Guest
  6. Di lihat dr foto , tuh motor 250cc krn body nya gedek ,, mirip Ninja sie dr samping … apa itu ninja lg parkir di track yamaha buat uji speed dengan New R15 yahh !!!

    Apapun itu , good luck Yamaha n Honda indonesia

    Jaya lah negeriku !!

    Guest
  7. Secara… test dohc 3 unit dibatam gak ada yg beres… sampe bloger nya diancam petinggi yamaho… awas ya kalo disebarin…
    Kan paraahhhh….

    Guest
  8. ”Jika beberapa tempo waktu yang lalu, Yamaha telah menguji di jalanan produk terbarunya. Waktu itu ada 6 unit motor sport, dimana 3 biji adalah mesin NVL – 2 unit Vixion 150cc bermesin DOHC – 1 unit Vixion SOHC 180cc. Dari ke 6 unit ini telah uji jalanan di daerah Sumatera, dimana dalam route ini ada beberapa penanjakan yang lumayan mematikan. Meskipun tergolong tidak terlalu tinggi tanjakannya, namun cukup panjang untuk proses penanjakannya. Nah ternyata disini yang Vixion bermesin 150cc DOHC telah trouble 1 unit, setelah itu ada route lanjutan yang mana juga telah membuat 1 unit lagi Vixion 150cc DOHC satunya kembali trouble. Yang lolos uji justru Vixion 180cc SOHC, untuk kategori produk terbarunya.”

    Guest
  9. Hoax kata lu…
    Gw orang dalem bro… tadinya nvl mau pake dohc buat cegat ncb tapi sayang… ternyata ncb lahir dengan dohc over stroke… yg notebane jauh dari dohc over bore milik kita… makanya sampe sekarang nvl dan 150cc lainnya masih pake sohc…
    Lu cuma sales dagang aje gak usah pusing mikirin mesin…

    Guest
    • Dalem.zamban.Ya Cung

      Yamaha Mesin nya Ngambil Basis nya dari pabrikan Iwata atau Ga ngembangin Sendiri terus part di uji sama pabrikan Iwata
      Kalau mleduk Ya wajar Unit Riset buat pengembangan bukan produk masal

      tidak Ada produk 180 cc adanya 200 cc untuk pasar india dan masih dalam progres

      Guest
  10. Setiap pabrikan pasti ada unit motor dari pesaingnya untuk dijadikan bahan penelitian…
    Dan itu memang sudah menjadi kebiasaan ..

    Guest
  11. Gila ini sales, mau makan aja pake bc produk
    biar dagangan kompetitor nya ga laku
    Makan duit haram lu goblok
    Kasian anak bini lu tar jadi ikut goblok

    Guest
    • Maaf, tpi ini spt pelecehan thdp yamaha…ini bkan tmc yg biasanya..saya fbh tapi menyayangkan munculny artikel ini yg kesannya dipaksakan meredam gaung cbr dan fufi.. Jelas motor tsb r25 bkan new r15… Mohon bijaksanany kembali wak haji…

      Guest
      • apaan sih ? aneh aneh aja spekulasinya .. . artikel CBR udah selusin kali di saya, foto ratusan, itu juga belum semua bentar lagi ada lagi yang mungkinbisa bikin anda senang
        kalo bro tahu saat CBR rilis apa saya publish artikel ‘peredaman’ ??
        harap cek data dulu artikel saya tanggal 14 dan 15 itung berapa artikel cbr saya itung jumlah foto dan video yang saya publish plus jumlah kliknya kalo mas bro tahu . . . baru komen yahhh
        . . .jangan bikin spekulasi yang enggak engah ahhh 😀

        Administrator
  12. jadi takut nih, kalo para blogger suhu sudah ngeluarin macam gini biasanya nanti jadi gempar. anomalinya cm spyshoot ninja 250fi putih dulu yg kayaknya di keep aja kali ya krn belum ada musuh sepadan, tau tau jeger.

    Guest
    • Dibilangin bro!!!!
      Yamaha kalo gak ngluarin R125 yo MODAAARRRrrrrrr!!!!!!!!!!!
      Yamaha orang2nya bebal emang!!
      Ngeyeelllll!!!!!
      Raiso dikandani, piye dodolane payu..
      Nak gowo desain R125 kan ra kokean modal development, tapi motore wis ganteng tenan.
      Kecuali mesine arep DOHC tambah joss, USD kan iso nyomot gone saber. Pokoke musuh sepadane newCbr150 yo R125 nak ora, ra imbang BLASSS!!!!

      Guest
  13. Bentuknya kayak New CBR tapi guratan tangkinya lebih tajam, tidak membulat kayak CBR.

    Bakalan bengis nih kayaknya, dengan mesin SOHC 4 valves + VVA. Sudah terbukti kuat di putaran bawah tapi juga ganas di putaran atas.

    Guest
  14. AHM sih slow down aja mau ada sohc yg jadi dohc jg, ga perlu ngcoeh2 plagiat, cloning, copas, follower karena yg bisanya ngoceh kya gtu cuman pihak yg takut bersaing tp ga punya value lebih untuk bisa bersaing, jurus bacot diutamakan hehe

    Guest
  15. Foto ga jelas gini kenapa bisa sampe jadi artikel?
    Karena ini memang bocoran.
    Klo bukan bocoran ngapain repot di bikin artikel

    Guest
  16. dijamin ini montor rongsok, next lele dumbo kebul kebul..
    yamaho panik sama new cbr, foto padang rumput di upload
    ngiehehehhe

    Guest
  17. 100% sdh bs dipastikan itu adalah foto sepeda motor.
    Ciri2nya : rodanya bundar & ada 2.
    Yakin banget itu adalah sepeda motor, gak bakal meleset tebakanku.

    Guest
  18. Ooo…itumah motor honda…lgi pamer di kandang yamaha…ni motor copasan gue…lbh ganteng dr aslinya kaaaaaannnn…ngoahahsha…ahm dilawan ..ora iso cooooyyyyyy

    Guest
  19. garis desainnya sih R125!!
    moga2 masih asli gak dikurangi:
    1. USD
    2. knalpot
    3. pengereman
    4. MESIN Harus UPGRADE!!!

    nak Ora!!!! Ndang Nangis ning POJOKAN WAE YAMAHA!!!

    Guest
  20. Sudah kuduga…
    Btw yang gontok2an disini jelas bukan orang penting di pabrikan

    So wak haji stay cool aja
    Ga usah terpancing komentator

    Guest
  21. Itu r15facelift gan
    Spek sinkatnya aja powernya hmpir 18ps soalnya ketambah vva ptran atas bawah jos
    Lampu lbih spit, spido negatif dgital , dan lmpu full led
    Itu upgrade utamanya
    Dan tidak ada upgrade di sektor suspensi usd spaya hrga bisa brsaing dg cbr150

    Guest
  22. klo di liat sosoknya sih :
    – Masih nungging
    – swing arm model banana
    – bentuk tangki agag lebih tinggi, mungkin mirip R25 desainnya
    – fairing samping masih mirip current R15, sperti segitiga, kemungkinan masih dual layer ky yg skrg ya
    – bagian muka posisi jadi lebih rendah dan compact, seperti R125 dan all new CBR150R 2016 terlihat posisi teratas visor yang setara dengan puncak teratas tangki
    – roda tidak terlalu besar, kemungkinan memang bukan moge

    Guest
  23. New R15, kalau harga ttp kyk sekarang, bisa gak laku tuh New CBR150, Tp kalau tetap di pepet pepetin, peta persaingan gak akan byk berubah

    Guest
  24. ini beneran dari yamaha ya ? bukan kawasaki ? atau Honda 250 atau suzuki 150/250….
    Puyeng lihat gambar kabur kayak gini … auuu ah gelap. kabur….

    Guest
  25. Kalo diperhatikan ukuran roda belakang, kayaknya R25. Tapi cepat sekali time cyclenya, baru setahun ya? Apa persiapan buat hadapi Cbr250 rr kali. Salam BIKER.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.