440x100

IWB-TMC-Banner-Animated

banner-promos

Launching_Yamaha_R15122

Bro sekalian, Salah seorang pengunjung tmcblog yang tidak ingin di share jati dirinya mengirimkan info kepada tmcblog setelah membaca artikel update time line yamaha R15 di indonesia . . . dan terlepas dari akurat atau tidaknya info yang disampaikan boleh dibilang secara umum informasi yang diungkapkan ke tmcblog boleh dibilang cukup komprehensif dan detail ..  kepo ? silahkan simak sob

460x110mpx

MBtech-Riders-24feb2016

440x110 6

R25

jadi Gini beliau memberitahukan bahwa adakan ada 2 part ( 2 tahap update dari Yanaha R15 ) .. .  Part 1 dan Part 2  . . . dengan breakdown seperti ini :

Part 1.minor change.

  • Refreshment headlamp LED and durability.
  • Trial and eror Variable Valve A. (Maybe use or not).

Part 2.major change.

  • DOHC engine with CR 11,6:1.
  • Refreshment ECU  . Revs 12000rpm. Peak power 20+hp.
  • KYB upside down .
  • Refreshment Panel speedometer .
  • TB 34mm 6hole.

Apakah benar seperti diatas ? Ya asli tmcblog nggak banyak tahu . . . yang tmcblog ngerti masih sama seperti artikel terdahulu dimana bahwa di waktu dekat memang YIMM akan merilis Update R15 dengan kode yang sama Ykani 2PK sedangkan sekitar setahun dari 2PK ini baru akan hadir Yamaha R15 dengan kode berbeda yakni Yamaha BK6  . . .

spidi-2

Update 2PK sudah dibuktikan klop dengan apa yang dilakukan akhir akhir ini sama YIMM di TPT, tinggal membuktikannya sih . . . kalau tmcblog sendiri masih berpendapat bahwa Jika TPT nggak berubah, maka nggak akan ada perubahan fisik terhadap R15 bahkan untuk Lampu depan LED sekalipun . .  paling hanya ganti striping saja itu kasar katanya  . . . tinggal giliran BK6 ini sob . .. namun jikalau benar BK6 akan punya spek seperti Spek part2  . . . yaaa benar benar dahsyat dan All out banget . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

136 COMMENTS

  1. wkwkw ngeri bgt kalo beneran 20hp :v bakalan hebohh dehh + sijuki jg menanti wkwk :v bakal all new engine lagi nih sebelah :v wwkwk

    • Honda memang suka nanggung untuk motor sportnya, masa yg katanya motor sport sampe nungging2 pake cap risol pula bisa dengan mudahnya disalip motor bebek secara power cbr 150 cuma 17ps sedangkan fufi sampai 18ps dengan bobot yg jauh lebih ringan pula.

      • Kalo menurut ane ya karna lawannya itu bukan bebek sport, lawannya masih R15 yg powernya di bawah CBR, jadi CBR bikin tanggung aja dulu, nanti kalo R15 major change atau suzuki ngeluarin sport fairing dengan spek superior, baru mungkin CBR update mesin di atas kompetitornya.

  2. 2PK Minor Change R15.
    BK6 Mayor Change R15
    BK8 All New Vixion series.
    Tapi Vixion mesin 2PV masih terus di produksi.

    *Dalem mimpi sih, ga tau juga nanti gimana.

    #Mending sekarang Kopi & Udud dulu, dingin kan sehabis Mandi.

  3. Kalau R15 sampai update seperti bocoran diatas (part 2), dijamin cbr 150 langsung keok. Bisa2 bakal jadi penguasa motor sport 150cc asal harganya bisa bersaing

  4. ahm akan lawan dengan dohcnisasi vario dan mbit. yg ini powernya 19hp sebagai bentuk apresiasi kepada tante2 yang setia memakai produk matic ahm sehingga jadi jawara ms.

  5. gak masuk klo DOHC, lantaran harus ngrubah Xabre juga… klo USD mgkn saja ada varian lain, cuma masalah harga bisa tembus 35-38juta,

  6. Apa jadinya kalo YZF-R15 berikutnya benar2 pake DOHC dengan power 20HP..bisa2 sport tetangga sebelah(baca:ChickenWing) penjualannya 0 unit lagiii. Tapi aku tidak berharap tinggi seperti diatas, cukup pake Engine SOHC VVA 18HP saja & desain bengis aka sadis khas Yamaha tarikan nampol atas bawah itu saja sudah cukup untuk membuat Sport tetangga sebelah kojel2 dan akhirnya dipeslip lagi tuh DOHC operstruk. Mueheheheheheee»»»

    • Nih orang fby karbitan..bengis dan sadis atau macho itu filosofi kawasaki tong,,kalo yamaha itu fun dan style,mnyasar anak muda..kalo honda ya elegan dinamis,sasaran smua kalangan..kalo suzuki,nganeh sendiri,ga mau pasaran..smua produk ud ada jalurnya sndiri..kalo loe suka desain yamaha,ya ud beli..ga usah jelek2in sesuatu yg dibeli orang lain..selera orang ya beda2

  7. 12. Xclub – March 4, 2016
    Kalau R15 sampai update seperti bocoran diatas (part 2), dijamin cbr 150 langsung keok. Bisa2 bakal jadi penguasa motor sport 150cc asal harganya bisa bersaing

    ————————————————————
    semoga bukan hanya mimpi disiang bolong kaloupun iya semoga cepat bangun karena mimpi tak selalu indah ,,, ngah ngah ngah

  8. yah nanti nya mirip2 satria,,
    mesin nya bisa teriak di rpm tinggi,,
    nanti giliran honda dst,,
    yg penting safety ga punya motor 150 cc,,
    tapi tenaga ky gt?
    durabilitas mesin nya ky gmn?

  9. dari segi teknologi yamaho terpancing oleh pnya pabrikan sebelah dari tuas rem pengunci agar motor tidak jatoh saat parkiran smpe idling stop system smpe ke sektor mesin DHOC near squear .. mn ne yg sering bilang mesin DHOCH abal abal …

  10. Ini ulah siapa tidak bertanggung jawab …

    Lah emang bener sih semester 1 tahun 2017 ada major change dari R15, dan Vixion

  11. Jika yamaha mengeluarkan mesin 150cc dohc dg spek di atas yg main rpm tinggi dan cr 11.6, kemungkinan besar akan menjadi mesin overbore utk mengejar power dan siap bersaing dg calon gsx150 yg besar kemungkinan bertenaga 20 lbh

    • Motor di atas 20jt msh make premium!
      Kesannya maksa banget pengen punya motor tapi belinya masih premium
      Ckckck

  12. Kalau dalam waktu dekat part 2 di luncurkan bakalan waow banget, tapi kalau akhir tahun atau pertengahan tahun di jamin part no 1 ngak laku

  13. 40. rifz – March 4, 2016

    yess,, siap2 kehancuran sport yamaha
    vixion laris karena irit,, kalo nextgen umbar power,, kompresi 11,6 pula
    bakalan makin segmente

    ====================

    kalo dari blog om madev ada 2 engine…SOHC VVA buat vixion dan xabre, DOHC overbore buat R15 dan MT15

    • MX King langsung Pusat Cong noh Yamaha Iwata … M-Slaz aka Xabre 2 pabrikan Yamaha Indo dan Thailand …

      Basis mesin semua dari indo …

  14. terlalu tinggi harpannya.. ngimpi pake dohc.. ptinggi yamaha jg dlu udh bilang.. “kalau sohc 4 klep 150 cc udh cukup.. dan lbh efisien.. dan bisa bersaing performanya..” terlalu tinggi angan2nya

    • Kapan itu tong ngomongnya,,,,klo bapak moyang low yg ngomong gw percaya ini persaingan bisnis msti ada perubahan klo pgn dagangan laku

  15. Cuma beropini
    Kalau bk6 dohc yamaha gak mungkin pakek sasis deltabox, pasti ganti sasis trustframe (sorry kalau salah nulis) karena sasis deltabox ada celah dan gak mengatasi power 20hp, pasti motornya benar2 baru dari semua sisi,
    Kalau di adopsi dari r25 pasti sasis juga buat ngerdam power yang gede

  16. Jaman sekarang kan sudah eranya simulator dan printer 3D, merancang mesin baru bisa hanya dalam hitungan hari bahkan jam.
    Info bocoran sangat logis, terwujud atau tidaknya akan tertergantung dari pertimbangan secara ekonomi (bisnis).

  17. Kemungkinanan Scenario 1 diterapkan
    1.CR nggak terlalu tinggi, sdh dipakai di Nmax jadi ngga perlu ribet printilan lagi

  18. sebenernya sedikit konsumen yang faham teknologi mesin & sasis yg mereka lihat tampilan, akselerasi , speed.., harga .. dan merk.. itu aja.

  19. Kayaknya tahap 1 udah itu wak Haji…

    Tuh Hasilnya di Preteli di Daur Ulang jadi Mat Sabre..

    Nah kl Belum laku ya alamat di Preteli Lagi Di Ulang lagi proses Daur Ulangnya gk tau pake nama ap Lagi…

  20. Wak Haji tolong ambil air se ember dong…

    Tuh Lihat Banyak FBYaMaho mimpi aka Ngelindur..

    Berkhayal Ngalor ngidul gk jelas.. siram pake air comberan aj Wak haji.. biar bangun di lanjut lagi Usap usap si muke lele Rhoembeng15 RRRRRijekan India..

  21. Padahal maksud pesannya itu kayak gini lo gampangnya..

    Tahap Pertama di Preteli di Gudang…

    Tahap 2 di Daur Ulang jadi Mat Sabre..

    • Buka sejarah dulu mbak, kapan power motor yamahaaa lebih besar dari power motor honhon. Tzm 38ps vs NSR SP 39,5 ps dengan catatan cc sama dan teknologi setara. Kalo sekarang bakal jadi kenyataan, power lebih gede, pasti laris sport yamahaaa. Salam BIKER.

  22. ini nanti kejadiannya kayaknya cbr bakal cepet update nih, jadi males mau belinya, nanti tiba2 tahun depan ada cbr pake USD

  23. Tenaga bsr emang kpake djalur kota brpan si…inget commuter light sport tu g slalu mengandalkan besaran hp yg gede buat enak dpake wara wiri…sm kasusny ky M1 jamanny rossi vs ducati stoner,,wlpun dstraight m1 memble tp buktiny rossi tetep jurdun kan..jd inget pengalaman dl msh smu,,tiger&rgr aj ane kepretin dtikungan halim pk…wlpun pas straight y psti dsalip lg si maklum cm pake grand doank hehehehe

  24. Wkwkwk ngakunya power plus2 dari tetangga
    Bgitu keluar ternyata motor prototipe yg di kasi ke media
    Kasian ama yg kena jebakan betmen

  25. Hahahaha.. heboh dgn tulisan barangnya belum ada otomatis bukti tidak ada…. para antek-antek penjajah sdh berkoar-koar…

  26. katanya 150 SOHCRUT udah cukup buat ngamplengin 150 DOHCRUT tp ketauan 150 SOHACRUT kaga laku terpaksa deh jadi FOLLOWER hahahaha

  27. Yak silakan berandai andai dulu. Kalopun bener batch 2 kayak gitu mau ditaroh harga berapa? Kalo 35-40j mending lirik ninja 250 sl deh. Lebih worth

  28. ane rasa terlalu berlebihan kalo ngarep mesin DOHC buat sport 150cc Yamaha,kalaupun iya harusnya Yamaha punya contoh basis mesin 150cc DOHC yg joss duluan di luar Indonesia
    Masih ingat kan kalo platform mesin R15 (150cc SOHC 4Valve Liquid Cooler) ini mesinnya rame2 dipake dibanyak jenis motor,gak cuma mxking,NVA,Xabre,R15 doank yg di dalem negeri,R15 di luar negeri juga pake itu misal R125 (displacement beda,basis mesin sama),WR125,FZ150i,Rieju RS,dll
    kalo sampe r15 bikin mesin beda sendiri apa gak namanya menyalahi prinsip commonpart nih wak? apalagi dibikin superior kualitasnya (150cc TB 34mm mau ngapain?Peakpower mau di rpm berapa?mosok limiter cuma 12rb dgn TB segitu?balap aja MP1 150cc aja cuma 32mm)
    dan kalo bener kisi2 bocoran kaya gitu wak berarti mesin berubah total menjadi short stroke,gile aja stroke 58.7mm limiter rpm sampe 12ribu di motor produksi massal,piston+silindernya pake bahan apaan?

    • Mungkin aja Silinder pake bahan mesin diesel secara lebih tahan panas, Forged piston masih mampu deh kyknya kalo cuma casting doang pasti pecah….tapi kok powerful amat yak buat motor massal??
      CMIIW :p..

  29. @ mas taufik. kalau emang bener dari pihak yamaha kenapa penulisan dengan bahasa inggrisnya masih belepotan ya mas?

  30. Menurut ane siih bakal ada 2 versi r15 yg satu untuk Harian menggunakan mesin SOHC+VVA untuk ngejar kenyamanan, dan yg satu Pke DOHC buat Performace CMIIW

  31. AHM sudah ditakdirkan oprek mezin CBR150 tiap 2 tahun… ini yg bikin mindset sport Honda rusak. Desain dan erforma bagus tapi jualan kurang bagus !!!

  32. Yuhu – March 4, 2016
    Kalo menurut ane ya karna lawannya itu bukan bebek sport, lawannya masih R15 yg powernya di bawah CBR, jadi CBR bikin tanggung aja dulu, nanti kalo R15 major change atau suzuki ngeluarin sport fairing dengan spek superior, baru mungkin CBR update mesin di atas kompetitornya

    ———————–###————————-

    Chakep… hohoho

    • klo CBR update lagi. ganti mesin lagi dong. setiap 2thun sekali.
      dan kompetitor ya nggak tinggal diam mas bro,namanya juga persaingan.
      ingat dulu R15 di lokalkan terlebih dahulu dari CBR,dan CBR menang penjualannya tpi sport naked mereka kalah jauh dari VIXION.
      kemudian lahir DOHC over stroke untuk sang naked CB150R untuk menghadang VIXI. dan anehnya mesin itu malah di turunkan ke CBR new yg menurut saya desain udah bagus.
      AHM udah terlanjur major change CBR sekarang kompetitor tinggal update dari kelemahan CBR.
      kalo CBR update lagi ya kompetitor update lagi. 😀

  33. Sempak bulukan – March 4, 2016
    Nih orang fby karbitan..bengis dan sadis atau macho itu filosofi kawasaki tong,,kalo yamaha itu fun dan style,mnyasar anak muda..kalo honda ya elegan dinamis,sasaran smua kalangan..kalo suzuki,nganeh sendiri,ga mau pasaran..smua produk ud ada jalurnya sndiri..kalo loe suka desain yamaha,ya ud beli..ga usah jelek2in sesuatu yg dibeli orang lain..selera orang ya beda2

    ——————————————————

    Udh biarin aja,, kasian klu ditanggapin terus tar para Fansboy dan sales koplak bin buodok bin error jd mewekan.. ngoahahahaha

  34. Ga usah minor minoran dulu langsung major aja. Kelas yang panas jadi kelas berdarah
    Btw betulan sampe 20 hp? Harusnya mesin 150 dohc sanggup sih kayak fxr dulu. Apakah di tambah vva?

  35. pernah liat R15 black dop ,tulisan R15 gold ..keren,entah knpa d liat dr dpan gk kaya lele bgt rada sipit.. entah motor modipan / ini r15 yg sring d britakan.. hanya buntut mash sama..ciri has r15 ,liat daerah clengsi (flyover) ..

  36. Wkwkwkw…. Buat jegal kompetitor tuh…
    Yah klo kompetitr ndk isu2 kluarin sport 20hp
    Bsa2 tuh mesin pingky ttep d pake smpe jman jebot.
    Lagian SOHC petruk d plihara, Udah mesin unyu2, Rpm cma 10500…
    Yg pling parah tetngga sbelah yg baru lahiran mesin baru tpi tenaga helo kitty…

  37. saya sbg orang awam ni motor aka r15 ancurrr dah dan kuberi penghargaan “fail bike of the year”
    bentuknya ga jelas fairing kegedean,tangkinya mungil,belakang lancip” wtf dude!,
    motor impoten

  38. 114. Mr beard – March 4, 2016

    r15 pake klan r series segala pula terus ni motor kaya yang mau di tusbol,fail bgt nih motor
    ——————-
    kayaknya otakmu yg fail…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here