honda-vario-440x100

satria-F150-FI-3

Bro sekalian, All out dan tidak setengah setengahnya Suzuki Indonesia dalam menghadirkan sosok Suzuki Satria F150 Injeksi berbuah manis . ..  3 titel award Otomotif dari 30 tile total untuk roda dua berhasil diraih produk ini sob yakni Rookie Of The year, Best Hyper Cup dan best of The Best Cup . .  Atau Boleh dibilang memperoleh gelar Motor bebek terbaik menurut penulaian Otomotif . . . melihat dari penampilan dan Performanya, kalau menurut tmcblog sih Logis sob! dengan kondisi standar, saat ditest di sentul motor bebek ini berhasil menghadirkan kejutan 13 ribu RPM limiter, top speed tiap gear yang tinggi dan top speed tinggi ditambah handling lincah bener bener bikin kesengsem . ..  sayang satu hal yang belum tmcblog test adalah konsumsi bahan bakar . . . penasaran nih bebek 150 cc kalau diisi Pertamax 1 liter bisa ngibrit sejauh apa hehehe, mudah mudahan kedepan dapet jatah kebagian test harian ini motor. Mengenai prestasi di Otomotif award . .berikut sambutan Suzuki Indonesia yang secara resmi tmcblog peroleh via email press release . .  Cekidot deh sob

440x100_drivechainkit

satria-F150-FI-1

Setelah dua bulan peluncuran produk terbarunya, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) kembali meraih penghargaan bergengsi untuk produk andalannya, Suzuki All New Satria F150. Bertempat di Klub Kelapa Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara, All New Satria F150 berhasil meraih 3 penghargaan pada ajang OTOMOTIF AWARD 2016 yang diselenggarakan oleh Tabloid OTOMOTIF pada 28 April 2016. Dengan 3 penghargaan yang diraih, All New Satria F150 menjadi salah satu produk yang berhasil meraih lebih dari dua penghargaan pada ajang tersebut.

Adapun penghargaan yang diraih All New Satria F150 pada OTOMOTIF AWARD 2016, meliputi:

Suzuki All New Satria F150 – Rookie Of The Year
Suzuki All New Satria F150 – Best of the Best Cub
Suzuki All New Satria F150 – Best Hyper Cub

satria-F150-FI-6

Tak hanya menjadi motor terbaik di segmen Cub atau biasa dikenal dengan istilah underbone, All New Satria F150 juga dinobatkan menjadi Rookie Of The Year. Penghargaan ini melengkapi gelar Rookie Of The Year yang sebelumnya juga diraih All New Satria F150 pada ajang Motor Plus Award 2016 awal April lalu. Penghargaan sebagai Rookie Of The Year pada dua ajang berbeda tersebut membuktikan bahwa sebagai pendatang baru, All New Satria F150 berhasil membuktikan potensi keunggulan produk, fitur dan teknologi sesuai perkembangan jaman hingga menjadi topik pembicaraan hingga idaman para konsumen Tanah Air.

“Kami mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan untuk All New satria F150. Malalui penghargaan ini tentunya menjadi bukti kerja keras kami, sekaligus menambah semangat dan motivasi untuk menciptakan produk baru yang diminati dan sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia, ujar Audi Tarantini, Section Head of 2W Product Planning PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS).

satria-F150-FI-7

spidi-2

Ketiga penghargaan yang diraih tersebut melengkapi penghargaan – penghargaan yang diraih All New Satria F150 sebelumnya, yakni sebagai Rookie Of The Year, Best Technology & Feature (Bebek Sport 150cc) dan Best Fuel Consumption (Bebek Sport 150cc) Motor Plus Award 2016 dan Tipe Motor Paling Membahagiakan Indeks Kebahagiaan Berkendara (IKB) 2016 yang diselenggarakan Tabloid Otomotif dan Otomotifnet.com.

satria-F150-FI-5

Dengan beragam desain, fitur dan teknologi yang mengadopsi teknologi motor besar Suzuki, All New Satria F150 memang hadir sebagai motor hyperunderbone dengan performa dan akselerasi terbaik di kelas 150cc saat ini. Hal tersebut menegaskan posisi All New Satria F150 sebagai penerus kejayaan generasi Satria di Indonesia, sekaligus memenuhi keinginan dan permintaan para pecinta kecepatan. Tak mengherankan dengan beragam keunggulan yang dimiliki, All New Satria F150 sudah menarik banyak perhatian pecinta otomotif tanah air bahkan sejak sebelum peluncurannya.

Pelaksanaan OTOMOTIF AWARD 2016 sendiri bertepatan dengan ulang tahun OTOMOTIF ke-25. Pada ajang OTOMOTIF AWARD 2016 bertemakan OTOMOTIF DELIGHT, terdapat 71 kategori baik motor dan mobil yang dinilai secara objektif selama satu tahun terakhir dan dilakukan oleh redaksi OTOMOTIF. Seluruh kendaraan yang memperoleh penghargaan berarti telah sukses menjalankan rangkaian tes secara langsung guna memenuhi poin-poin penilaian

Taufik of BuitenZorg – based on SIS Press release

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

33 COMMENTS

  1. ayo SIS bikin Shogun 150cc + Bagasi Helm in & ban Gambot.

    pasti laku deh peluang mumpung produk bebek super kompetitor ngga punya bagasi helm in full face

    Guest
  2. Efeknya ke konsumen apa ya? Gak ngaruh juga toh penjualan makin mengkeret, ekekekekeke

    Guest
  3. bagus sih bagus, tp yg penting buat karyawan pabrik n diler itu jualannya…… Ford & Chevrolet aj bisa tutup diler dan pabrik, apalagi motor yg cm laku belasan ribu perbulan

    Guest
  4. indonesia udah butuh standar yg jelas untuk keamanan sepeda motor kedepan, emisi udah bagus, tinggal pengereman, posisi layak lampu sein, lampu utama, lampu stop, hal hal demikian seharusnya sdh menjadi pertimbangan selanjutnya untuk kelayakan sebuah sepeda motor

    Guest
  5. doch helo kity buat apa, malu awh naik doch yag selalu dan selalu dikecingin soch di sirkuit, mending naik sepeda jengki!!!

    Guest
  6. Naahh.. benar ini pasti kalo suzuki murni ga amplopan kayak ahm. Kalo sampe ahm dapet pemghargaan pasti gara2 amplop. Fby logic

    Guest
    • fix ni majalah amplopppp

      secara MX king adalah juara di sentul… penjualan juga nomer satu….

      desain juga paling keren….

      seharuanya yang menang itu ya MXking… coba di logika deh…..

      secara kwalitas dan kwantitas menang MX king

      lebih value MX king

      mosok bisa kalah????

      aneh kan… berarti bener kalau tabloit otomotif ya amplopan…

      Guest
  7. Naahh.. benar ini pasti kalo suzuki murni ga amplopan kayak ahm. Kalo sampe ahm dapet penghargaan pasti gara2 amplop. Fby logi

    Guest
  8. pleasee deh suzuki..jangan terlalu terlena sama arcievement …masih banyak PR… penghargaan diraih menurut kategori..keunggulan produk..fitur..dan teknologi..karena brojol terakhir di antara kompetitor nya … hal ini mudah saja di overtake oleh kompetitor lain…
    ya untuk saat ini ok lah maju terus suzuki ….hidup laskar suzuki…
    btw..ditunggu produk sport 150 nya ….kan kompetitor sudah all out semua produknya

    Guest
  9. yah kang .. menurut ane best cub ga cocok hehehe, soalnya kan masalah asal mula model bebek yg fungsionalitas nomer satu.kwkwk, seperti irit bagasi besar. power standart sbenernya gamasalah juga seh .. cman sekedar komen jangan dibully ya

    Guest
    • Satria f injeksi ,, TANTANG NYALIMU…mantabs w..layak lah…kalo fu fi..jadi yg terbaik di kelasnya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.