honda-vario-440x100

savadori-day1

Bro sekalian, asphal Hitam pekat terhampar di sepanjang sirkuit International sepang saat tmcblog secara langsung melihat sesi Latihan Hari pertama Jumat ini di semua kelas WSBK, WSS, maupun ATC. Yap Sirkuit International sepang telah mengalami Re-Surfacing asphal di sepanjang Tracknya. Bukan Hanya soal asphal, beberapa spot juga berubah terutama Spot Tikungan terakhir yang awalnya Flat menjadi punya kemiringan positif dan negatif dan perbaikan disana sini sehingga lebar dari sirkuit ini sekarang relatif Konstan 16 meter. Bahkan Pebalap Pemula seperti andi gilang saja mengatakan terasa banget perbedaan Sirkuit sepang setelah di Upgrade ini  . . . Balik Ke WSBK . . . Dengan perubahan ini ada yang menarik di Sesi pertama  . . . Kejutan datang, salah satunya adalah hadirnya Lorenzo Savadori- pebalap Rookie dari Aprilia yang menorehkan lapime akumulasi tercepat 2:03,951 dan memimpin 10 Pebalap lainnya Yakni Hayden, reterberger, Aleix Lowes, Guigliano, Jordi tores, Van Der Mark, Chaz Davies, Anthony west ( pengganti Pedercini )  dan Jonathan rea langsung memperoleh tiket ke superpole 2

440x100_tirei

cengkareng-shop

Day-1

Ada yang nggak biasa dari 10 list pebalap yang disebutkan di paragraf satu ? Yapp  . ..  Nggak ada nama Tom Sykes di sana sob ..  . Pebalap ini biasannya langganan masuk ke Superpole 2 . .namun dengan Kondisi ini ia harus rela berjibaku dulu di superpole 2 untuk memperebutkan 2 pebalap tercepat yang akan masuk ke superpole 1. Kejutan lain adalah hadirnya Nicky hayden menjadi pebalap tercepat kedua setelah Lorenzo Savadori . . . dan kejutan ketiga adalah duo yang selama ini menjadi duo terkuat SBK yakni Rea – Sykes hanya bisa di posisi 10- dan 11 pada akumulasi FP1-FP2 WSBK sepang 2016 ini . ..  So Masih hari pertama, kita lanjutkan esok sob

Taufik of BuitenZorg

MVAI-Banner-1

Silahkan bersilaturahmi dengan TMCBlog melalui

[GTranslate]

22 COMMENTS

  1. Kalau motor produksi massal pasti Kawasaki jagonya.
    Disetiap putaran mesin tenaga ngisi mulu.
    Pengalaman nyobain ZX10R & CBR1000RR.
    Beda material bahan mesin.
    Beda juga tenaga yg dihasilkan.

    Guest
  2. bused,, itu rea biasa ke 1,, atw t sykes biasa nguntit rea,,
    c davies biasa 3 atw k 4 ya? ckck sesuatu

    Guest
  3. Motogp yg nguasai yamaha

    Wsbk yg nguasai kaoskaki

    Mxgp yg nguasai yamaha

    Terus honda nguasai apaa?????

    Nguasain omr embit ϑ¡ alun2

    Sabar Чα”̮ hon

    Guest
  4. cmn disini honda gak berkutik yah….di motogp sok berkuasa….

    mantep wak haji…banyakin hasil jepretan disekitar paddock doonk wak…bahas sisi lain dari wsbk…areal paddock, diarea penonton, kantin, dll….

    Guest
  5. Yamaha jozzzz

    Musim pertama plus motor baru

    Gk ngoyo n dipake buat riset

    Musim kedua,semua dibabatt sm yamaha

    Yamaha semakin ϑ¡ depan

    Guest
  6. Udah beberapa seri yamaha belum juara juga

    Tp kok gk mewekkk kayak HRC yo pak

    Pak topik = yamaha kan gentle bozzz

    Sabar Чα”̮ hon

    Guest
  7. Itu panigale 1200cc kok gk mewekk minta kompetitornya bawa barbel pak

    Θ¡ arrc cbr 300cc kok mewekk minta kompetitor bawa barbel

    Sbar Чα”̮ hon

    Guest
  8. motor dewa cuma unjuk dungu disini padahal teknologi udah paling baru , malu atuh sama si jadul pesek ?

    Guest
  9. Team Toth n team Pedercini…
    Kayaknya mantan2 rider GP dua tak era jadul..
    Lucio Pedercini n Imre Toth

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.