TMCBLOG.com – Bro seklaian, info terupdate datang dari India, dimana Pabrikan Royal Enfield akhirnnya merilis  Varian Classic 350 pertama yang menggunakan sistem Pengereman Canggih ABS lengkap depan belakang alias Dual Channel yang dinamakan Royal Enfield Classic Signal 350 .

Yes, Classic Signal 350  didesain untuk menghormati Angkatan bersenjata India yang memang dikenal menggunakan Royal enfield dalam bertugas. Terlihat ada detail bendera india di bagian depan dari Tangki bahan bakarnya yang berbentuk Classic teardrop. Tidak seperti RE Pegasus 500 yang dibuat hanya 250 unit ( limited ), Untuk Royal enfield Classic 350 ini diproduksi tidak terbatas. Uniknya lagi di Setiap tangki bbm ada semacam tulisan angka ( unique serial number )  yang menunjukan itu adalah Unit Classic Signal 350 produksi ke berapa . . . dan  . . terlihat ada 6 digit sob . . yang merartikan Varian ini lebih ‘ mass product ‘

Mengenai Mesin yang digendong RE Classic Signal 350 masih sama sob . . Mesin Big Single 346 cc dengan 5 percepatan yang bisa menghasilkan power maksimum 19,4 hp @ 5,250 rpm dan torsi maksimum 28 Nm @ 4,000 rpm. Power dan torsi segini dipakai untuk membawa Bobot yang lumayan berat yakni 192 kg dengan 13,5 liter Kapasitas bahan bakar . . Yap tampilan nya memang gahar terlebih lagi membawa bawa aura motor perang segala . . . bakal dibawa sama Royal Enfield Di Indonesia nggak Yaaa ?

Taufik of BuitenZorg

Galeri foto :

28 COMMENTS

  1. Well di india tempat asalnya ni motor klo dimari sekelas vixion,cb,apalagi sekarang sahamnya dah di miliki oleh perusahaan india.itu keterangan saya dapat ketika saya ngobrol dengan teman2 yang dari india

    Guest
  2. Bang..knp motor retro kok pada kecil2 tenaganya…knp ga bikin motor retro pake mesin jaman now yg 250 cc tenaganya 25-27 hp, kan kl single silinder torsinya juga ngejambak itu…

    Guest
  3. Saya suka motor2 jenis begini.biasanya punya suara yg mantab.nggak kayak motor sekarang yg cuma uwus2 (kecualu diganti knalpot)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.