TMCBLOG.com – Bro Sekalian, Karena team asalnya Yakni Angel Nieto dipastikan tidak akan mengikuti kelas MotoGP di tahun depan karena sumber dayanya banyak yang di alokasikan untuk membuat team baru yakni Yamaha SIC Petronas, pastinya pembalap pembalap nya pun harus ikutan hengkang dan salah satunya adalah Karel Abraham . . anak pemilik sirkuit Brno ini resmi mengikat Kontrak Sebagai pembalap Selama Dua tahun Mulai Musim MotoGP 2019 nanti bersama Avintia Racing Ducati

Yap posisi dari Abraham ini digonjang ganjikan sebagai pengganti dari Xavier Simeon yang dianggap tidak perform sampai saat ini di kelas motoGP. Avintia racing sendiri belum mengumumkan siapa pembalap yang akan bertandem dengan Karel di tahun 20189 nanti, namun kabar nya Avintia akan tetap mempertahankan sosok Tito Rabat untuk Musim 2019. Yap Policy ini juga inline dengan Policy Ducati Corse yang secara umum di Musim 2019 nanti tidak akan menggunakan 3 spek Ducati seperti tahun 2018 ini . .

Ini jelas menarik karena dengan hanya menggunakan 2 spek Motor, Spek A yakni Ducati GP19 dan Spek B Ducati GP18 menurut hemat tmcblog maka Ducati minimal akan bisa lebih fokus dalam Development, atau dengan kata lain lebih efesien

Karel Abraham dikabarkan sebenarnya telah memperoleh kesepakatan Kontrak dengan Ducati semenjak Seri Silverstone dua pekan Yang lalu. Karel diinfokan pada Musim 2019 nanti akan memperoleh Ducati Spek B alias Motor Ducati Desmosedici GP18 yang sejatinya dipakai Oleh Andrea Dovizioso, Jorge Lorenzo dan Danilo Petrucci Musim 2018 ini  . . dan sebagai Info tambahan GP18nya merupakan GP18 versi mutakhir yang kemungkinan spek finalnya baru akan kita ketahui saat di race Finale di Valencia 2018 mendatang . .

So dengan konfirmasi ini dua slot kosong hanya ada di LCR honda sebagai penentuan Siapa yang akan bertandem dengan Cal Crutchlow ( sepertinya Hodna akan tetap menggunakan jasa Taaka nakagami ) dan satu lagi tandem dari Karel Abraham di Avintia Ducati ( diperkirakan tetap Tito rabat ) . . .

Taufik of BuitenZorg

26 COMMENTS

  1. Melihat desmosedici saat ini mau juara dunia bukan hal yg mustahil bagi ducati, tp nyatanya hingga skrg hanya cs27 aja yg bisa melakukannya. Sprti mudah tp sulit.

  2. melandri kemana ya setelah di geser Baut?apa jangan2 ujug2 jadi supertest Yamaha kan katanya bukan dr kebangsaan UK ??

    tumben Wak haji ga bahas paten motor baru s1000rr yg udah didaftarin di China,kata gpone

  3. iya Ducati udah ga terlalu pusing soalnya ga keluarin legseran 2 tahun lebih tua lagi kayak pas masih punya 3 satelit,kan ribet bikin onderdil nya

    • sdh cabut dr motogp, hanya fokus di moto 2 dan 3
      melihat dri tdk stabilnya kondisi tim akibat kisruh di internal tim

  4. Horang kaya mah bebas…. hahaha…
    semoga dengan GP18 Karel Abraham bisa lebih perform dan kompetitif…
    bisa buktikan kalo dia balap bukan cuma karena duit…. tapi juga skill…
    Selamat buat Karel!

  5. Lagian ximeong finishnya paling buncit trus sih .tp gue bingung jg dia bisa naik ke motogp ,lha wong waktu dimoto2 disponsorin federal oil jg angin2an ,.cmiiw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.