TMCBLOG.com – Fhuiiihh, Pagi ini benar benar hot di Sirkuit Sepang, Setelah kemarin heboh soal Holeshot, New fairing Suzuki GSX-RR, New Winglet Ducati GP19 langsung dihadapkan dengan fakta Bahwa akhirnnya Maverick Vinales berhasil memecahkan Laptime Jorge Lorenzo dengan angka 1:58,644 yang ia torehkan di Lap ke 8 pagi ini. Suasana Media Centre sepang pun langsung Pecah . . namun tunggu dulu

Kemarin di hari kedua sendiri Maverick sudah menorehkan Laptime sebesar 01:58.897 yang artinya hanya sedikit lagi dari angka rekor Jorge Lorenzo 1: 58.830 saat menggunakan Ducati desmosedici GP18 persis ditest Pra Musim sepang tahun lalu. Impresive. Waktu test hari terakhir masih berlangsung sekitar 7 jam lagi dan memang masih memungkinkan apapun bisa terjadi. Sementara itu Cal Crutchlow membayangi Maverick dan menjadi pembalap kedua yang masuk laptime sub 1:59

Ducati Ngamuk

Dan benar saja sekitar 5 menit setelah maverick, Danilo petrucci yang keluar dengan new Desmosedici berhasil mematahkan laptime record Maverick tersebut dengan 1:58,239. akankah hari ini Laptime bisa dipangkas sampai sub 1:58 ? Infact setelah itu bahkan Bagnaia, Miller dan Dovizioso pun mendekati laptime Petrucci. Gila bener Ducati dan di pagi ini . . Ngamuuuukkkkk Kita tunggu updatenya bersama sob

FYI, Official Sepang MotoGP records: Best lap dipegang Jorge Lorenzo SPA Yamaha 2m 0.606s (2015) Fastest race lap record dipegangΒ Dani Pedrosa SPA Honda 1m 59.053s (2015) sedangkanΒ  Unofficial Sepang MotoGP record: dipegang olehΒ  Jorge Lorenzo SPA Ducati 1m 58.830s (2018 testing) -> ?

taufik of BuitenZorg

laptime sementara Top-10 jam 11:00 Day-3 #Sepangtest 2019

PosRiderTeamFastest lapLead. GapPrev. Gap
1PETRUCCI, DaniloMission Winnow Ducati01:58.239
2BAGNAIA, FrancescoAlma Pramac Racing01:58.3020.0630.063
3MILLER, JackAlma Pramac Racing01:58.3660.1270.064
4DOVIZIOSO, AndreaMission Winnow Ducati01:58.5380.2990.172
5VIΓ‘ALES, MaverickMonster Energy Yamaha MotoGP01:58.6440.4050.106
6CRUTCHLOW, CalLCR Honda CASTROL01:58.9800.7410.336
7ESPARGARO, AleixAprilia Racing Team Gresini01:59.0220.7830.042
8MORBIDELLI, FrancoPetronas Yamaha SRT01:59.1410.9020.119
9ROSSI, ValentinoMonster Energy Yamaha MotoGP01:59.1550.9160.014
10MARQUEZ, MarcRepsol Honda Team01:59.1700.9310.015

55 COMMENTS

    • sumpah ngacooo sampeyan..kalo baca pelanΒ², malu karena ini blog sudah jadi referensi dunia persilatan informasi MotoGP

      mending mikir cara gimana ban MotoGP segitiga.. biar mantul mantul πŸ˜‚

      Guest
    • Pecah karena wartawan rebutan mau lewat, bahkan sampek lewat jendela. Mungkin gitu, jadi banyak kaca jendela yg pecah.

      Atau pas lagi sarapan rame-rame, eh pada kaget dan ada yg latah pula, piring dan gelas jatuh semua πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Beuuhh emang asik kalo bisa pangkas laptime, si game saza seru apalagi kenyataan di lapangan …

    karena musti rapi racingline, musti fokus, musti konsisten sitiap corner, Ajiiibb…

    Guest
  2. Kemungkinan besar ntar sore akan pecah tuh sub 1:58.
    Kalau siang ini kemungkinan besar gak akan berubah, secara mayoritas pembalap akan melakukan simulasi race long run.
    Maverick sudah memulainya.
    Kemungkinan after lunch, duo pembalap pabrikan ducati juga akan ikut melakukan simulasi race long run.
    1 jam sebelum closing baru akan ada time attack ala QP

    Guest
      • mungkin kalo bener dia lebih tuir lagi angkatan..edy ( ninja 250), budi anduk, sama sapa fbh dari bandung itu …ah lupa saia, angkatan BTN

        Guest
      • Generasi BTN udah pada tuwir. Jomblo Ati, Mbahyut Eddy, Guspur, Hondabebek, 1001 Nickname dll udah jarang komen di Blog. Mereka ngumpul di Mot*ba dan Bekak*s πŸ˜‚

        Guest
    • Wah bener juga, kira2 kemana ya Jaos dkk? Om Roy aja udah berbulan-bulan ini gak pernah muncul, cuma sesekali muncul di warung Shatar. Sebenernya kangen juga sama komentator jaman old, debat pun masih ada isinya. Ketimbang sekarang debat kosong sama bocah2 alay macam pengamat, mentega/tak ada yang mampu/ada yang baper atau jimoo

      Guest
  3. nanti kalau sudah bisa di angka 1;57 saya mau pecahin capucino biar seger. apa ada yg mau saya pecahin jg barangkali?
    suara pecah memang renyah ya. hehe..

    Guest
  4. ah petrucci, kenceng saat tes doang. paling ketika race melempem. udah kodratnya sebagai pembalap ala kadarnya. -Darso 🀣

    Guest
    • wkwkw terserah, jelas2 petrucci salah satu rider terberat dan tertinggi di motogp. tapi berat badan bukanlah faktor wkwkwwk

      Guest
    • Nah tukang fitnah muncul. Fansboi jenius yang daya pahamnya rendah dan mudah kepancing, yang kerjaannya fitnah komentator lain begitu kalah argumen. hahaha

      Guest
    • wkwkw masih kurang nih ye listnya, tambah lagi dong. rins kayanya menjanjikan tuh. mungkin dia bisa jadi salah satu rider ala kadarnya menurut Darso

      Guest
    • fitnah? situ yang ngomong sendiri kok πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ducati motornya bagus, tapi ridernya cuma ala kadarnya. betul so? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • Pembalap yg mujur karena motor ya yg nunggang duc4ti, gak dapet bantuan darno bisa apa mereka, cuma jadi pembalap lapis kedua mungkin ya πŸ€”πŸ€”

      Guest
  5. Hhhhmmmm…so far baru Maverick Vinales dan Alex Rins yg sudah melakukan race simulation long run.
    Yg lain masih sibuk utak-atik settingan dan mencari lap tercepat 3 – 4 kali muter kembali lagi ke pit.

    Guest
  6. wao rekor lap time dicabik-cabik oleh banyak rider
    bahkan Aleix pun bisa “main” di 1.59 0x
    Kombinasi Kondisi lintasan, temperatur udara dan aspal di Sepang sebegitu ideal kah hari ini ?
    Atau memang murni ada improvement di Motor dan Ban ?
    ada infonya gak Wak Haji mengenai kondisi lintasan?

    Guest
  7. kontrak petrux hanya untuk musim ini aja dan ducati butuh regenari pembalap mengingat umur dovi udah termasuk senior dan sblm dovi pensiun bakaal d dampingi oleh pembalap muda/junior sbg rekan satu tim. kyakny duel bagnaia vs miller untuk memperebutkan slot d ducati faktori bakaln panas nihhh. akan lebih sengit dari duel petrux redding d pramac tim dulu

    Guest
  8. Benar2 dah tuh MV12, seharian kuat lakukan race simulation long run.
    Sdh 71 lap!
    Gak ngejar 1 lap time ala GP, tapi lebih mencari race pace.
    Selain MV12, yg ngelakuin race simulation long run:
    – Fabio Quartararo (65 lap)
    – Alex Rins (61 lap)
    – Pol Espargaro (57 lap)
    – Stefan Bradl (57 lap)
    – Rossi (52 lap)
    – Joan Mir (51 lap)

    Bebrapa pembalap lain juga melakukan race simulation tapi tdk semasif pembalap2 di atas.

    Marquez & Crutchlow dimaklumi karena belum fit 100%.

    Yg aneh para pembalap Ducati, setelah istirahat makan siang sudah gak ada lagi yg turun ke sirkuit kecuali Jack Miller.
    Ada problem apa ya?

    Guest
  9. Kalau aku sih g begitu wow ya .. soalnya apa kucluk aja bisa nyodok ke sub 2.8 juga … Berrti mm bisa lah ya diatasnya kucluk ..dah gitu saza

    Guest
  10. di MotoGP itu selain motor yg oke juga di butuhkan mental juara untuk menjadi juara dunia, dan di MotoGP hanya beberapa pembalap saja yg punya mental juara.

    Guest
    • Cjakep. Asal jangan sebut nama terutama yang gak punya mental juara dunia, nanti diserang tak ada yang mampus dan klonengannyaπŸ˜‚

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.