TMCBLOG.com – pembalap Indonesia mario Suryo Aji sedang ada di Jerez hari ini guna mengikuti test Pra-Musim Red Bull MotoGP Rookies Cup 2019 disirkuit Jerez. menurut Info yang tmcblog peroleh Pembalap asal Magetan , jawa timur ini hadir di RBRC sebagai salah satu dari Upaya berkelanjutan dari Penjenjangan Pembalap Muda Astra Honda Racing Team ( AHRT ) – AHM.

Saat tmcblog akses ke Live timing, sudah diadakan sesi FP3 atau sesi test ke tiga dari test Pra musim hari pertama ini dan Melihat posisinya, Pembalap Muda yang memiliki julukan supermario ini bisa berada di Posisi 10 dengan laptime 1:51,066 menggunakan Motor yang sama dengan pembalap lain yakni KTM RC250R Moto3 spek.

Mario Aji, dua dari Kiri – duduk

Di Sesi FP3 ini pembalap Jepang yang juga pernah membalap di asia talent Cup, Yuki Kunii berhasil menjadi yang tercepat dengan Laptime 1:49,429. Sedangkan Rival Mario di ATC tahun lalu yakni haruki Noguchi berada di Posisi 6 dengan Laptime 1:50,896.

Taufik of BuitenZorg

Hasil FP3 Test Pra Musim RBRC Jerez 2019

NoNumRiderLaptimeGapIntevl
192Yuki KUNII01:49.429
27Barry BALTUS01:49.6220.1930.193
338David S GOMEZ01:49.8460.4170.224
499Carlos TATAY01:50.0280.5990.182
528Matteo BERTELLE01:50.5071.0780.479
656Haruki NOGUCHI01:50.8961.4670.389
766Adrian HUERTAS01:50.9071.4780.011
837Pedro ACOSTA01:50.9601.5310.053
944Nicolas HERNANDEZ01:51.0411.6120.081
1034Mario AJI01:51.0661.6370.025
115Lorenzo FELLON01:51.3621.9330.296
1211Alex ESCRIG01:51.3901.9610.028
1350Jason DUPASQUIER01:51.5122.0830.122
1430Max COOK01:51.7252.2960.213
1589Marcos URIARTE01:52.4092.980.684
1688Artem MARAEV01:52.9863.5570.577
1745Clément ROUGÉ01:53.2633.8340.277
1874Daijiro SAKO01:53.3853.9560.122
1962Aidan LIEBENBERG01:53.4143.9850.029
2048Gabin PLAQUES01:53.8354.4060.421
2184Zonta VD GOOBERGH01:53.8354.4060
226Phillip TONN01:54.8685.4391.033
2355Noah DETTWILER01:55.6546.2250.786
2470Tyler SCOTT01:56.8167.3871.162

42 COMMENTS

      • @Nguono: Salut sama ahm yang hanya cmn ngumpulin recehan (kata beye) mampu menciptakan penjenjangan dari mulai balapan pitik berpusing pusing ria muterin alun alun sampai goes to moto gp (internasional class)….!!!! Sedangkan yang kipas kipas dolar anak didiknya paling banter cmn mentok diikutsertakan jadi peserta peski (pesantren kilat) saja, di kakek lejen camp (eropah)….dan ironisnya alumninya pada angkuh ga ketulungan sampai sampai panitia balap sentul saja diajak duel sparing…..bahkan jargon nya sempet viral juga…#ingat nama gua “alang alang”……!!!!

        Guest
    • Numpang ngakak boleh..marc garcia jawara wssp 2017 kesulitan di cev moto3..meskipun di rbrc 4th..kok super mario next galang…galang aja paling tes di italy make ktm waktu di mastercamp,itupun waktunya gk dipublish..lah ini super mario dr awal karir sport sudah full prototype nsf250r ttc kok dibandingin sama galang..

      Guest
    • Pesan akoh buat de mario, “jikalau suatu hari nanti anda jadi pembalap hebat terkenal level dunia (bukan hanya eropa saja). tolong jangan takabur angkuh dan sombong. juga sopan santun + tatakrama tetap di jaga pastinya……!!!!” Jika kesemuanya itu di jalani Niscaya sukses kan mengikuti….!!!!!

      Guest
  1. mantaplh untuk mario aji bisa masuk top10 d balap omr yg lebih menuntut skill. pdhal ini kali pertama mario memcba motor ktm rc250gp dan juga pertama kali mncoba sirkuit jerez tpi bisa bersaing dan hanya tertinggal 1,6detikan dari yuki kuni yg udah lebih banyak pengalaman d eropa dan sudah familiar dengan ktm rc250gp. kyaknya mulai dari generasi mario ini lh rider indo bisa berbicara lebih d tingkat eropa dan asia khususny blap prototipe

    Guest
  2. billy van erde gak ikut d test ini ya wak, pdhal saya penasaran ingin membandingkan performa van erde vs mario aji vs noguchi….
    btw, untuk next season asia talent team sudah merpertimbangkan nama2 rider asia talent cup musim ini untuk main d cev moto3/redbull thun depan, darisekitar 7 nma yg d pertimbangkan, 4 diantarany adlh matsuyama nishimura, adenanta dan firdaus

    Guest
  3. Catatan waktunya Gerry pas pre season tahun lalu (1:50.995 P18 CMIIW) masih sedikit lebih cepet dari Mario (01:51.066 P10). Tapi Kunii juga catatan waktunya masih kalah sama Can Oncu yg tahun lalu tembus 1:48. Mudah”an bisa terus improve.

    Guest
  4. Secara umur gerry lebih tua dari mario dan pengalaman lbh bny..kl head to head mgkin di trek saat ini tetep pegang gery yg menang tp mario ini istimewanya umurnya msh bocah dan bisa secepat itu. Bisa jadi 2-3 th lg bisa lebih cepat dari gerry

    Guest
    • menurut saya tahun ini juga mario akan lebih cepat dari gerry salim, krna bocah ini punya bakat alami yg mumpuni, mampu beradap tasi dengan cepat, umur ny yg masih belia(umumny lebih gampang ditempa) dan pling mutlak adalah dia sudah punya data rujukan dari data gerry musim lalu

      Guest
  5. liat motor ini pas ditelanjangin bodynya rangka sama mesin dan kaki kaki pas gitu yak proposional. tapi pas liat rc16gp rada ngilu yak mesin seberat dan sebesar ditopang sasis teralis yg kalo diliat secara kasat mata kecil ukuran pipanya

    Guest
    • KTM di MotoGP memang aneh Bro,,
      Si keras kepala Stevan Piere’ memang konyol,, gag mau meniru kesuksesan Redbull Racing di F1,,
      Kasihan si Zarco’
      Bakatnya jadi sia sia,,

      Guest
    • Itu udah diperhitungkan, sama Insinyur mereka, masbro, mereka juga ngomong kalo tahu material yang dipake, sih, tapi saya sih tetep setuju KTM gak rubah sasis jadi deltabox, biar tetap jadi ciri khas, karena dulu ducati juga pake teralis, tapi di superbike setelah itu ganti jadi deltabox.

      Guest
    • buahahaaaaa….

      btw team marketing nya yg hebat,.. bisa jualan kecap nomer 1 embel2 Rossi.. hahahaaaa…

      Guest
  6. ATC sudah berada di jalan yg benar, jebolanya terbukti pelan tapi pasti ada di top pembalap muda dunia! beruntung AHM (AHRT) punya jembatan ke sana! 2021 super mario sudah di moto3 WC…aamiin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.