TMCBLOG.com – Kembali lagi di sesi race weekend MotoGP Le Mans 2019 kali ini Sesi FP2. Sekedar Flash Back di Sesi FP1 beberapa jam sebelumnya, Rookie akamsi Fabio Quartararo dengan Yamaha M1 2019 telah berhasil mematok laptime tercepat 1:31,986 sementara itu Rekor Laptime yang menjadi target adalah Catatan waktu yang pernah ditorehkan Johann Zarco tahun 2018 dengan Yamaha M1 2017 Yakni 1:31,185.

Dari awal sesi FP2 terlihat Marc sudah memasang kombinasi ban slick Medium Hard begitu juga Crutchlow dan Rins. Petrucci sempat Crash di awal Back Straight. Dan Sampai menit ke 20 nggak banyak pembalap yang improove laptimenya dibandingkan FP1 mereka itu seperti Marc, Cal, Rossi dan Rins. Menit ke 26 Vinales naik ke posisi ketiga sementara. Langsung setelah itu, Dengan ban medium medium Vinales torehkan 1:32,223 di Menit ke 28 dan menggeser Cal sementara dari posisi dua

Kepotong 11 Rakaat, Dan akhirnya setelah 45 menit hadir Maverick Vinales dengan kombinasi ban soft soft sebagai yang tercepat di sesi FP2 MotoGP Le Mans 2019 dengan laptime 1:31,428 diikuti Marquez dan Quartararo  .. hmm hanya 0,3 detik dari rekor Sirkuit nih

Jorge Lorenzo seakan menjawab Rumor rumor yang hadir di paddock bahwa ia telah menerima Semacam ‘ ultimatum ‘ dengan hadir di Posisi 4 tercepat pada sesi FP2 ini Disusul Duo Ducati Dovizioso dan petrucci.

Top 10 sementara Akumulasi FP1-FP2 yang masuk ke Area Tiket Q2 langsung adalah Vinales, Marquez, Quartararo, Lorenzo, Dovizioso, Petrucci, Pol Espargaro, Aleix Espargaro, Nakagami dan Miller. Smeentara itu Nama nama besar seperti Rossi, Crutchlow, Rins, dan Mir terancam Harus ikut dulu Q1 dengan adanya Forecast Hujan di Sabtu pagi Hari esok. tmcblog kepo banget nih sama data FP1-FP2, besok Kita Analisis ya sob dan juga tentunya akan tmcblog bawakan saat Siaran bersama Angie Ang di Kualifikasi MotoGP Stasiun TV Trans7 pada Malam ahad esok . . Stay Tuned yaa

Taufik of BuitenZorg

55 COMMENTS

  1. duo espargaro kayaknya on fire nih,teammate mereka masing2 mungkin masih sibuk ngedumel (zarco) sama jadi selebgram (iannone) ?

    Guest
  2. FP/ qualifications sering dapet fastest, tapi pas race malah memble, tiap start kaya bocah baru belajar naik motor

    Guest
  3. Astaga..rins..
    Bener2 bandel ni bocah..
    Lagian kompak banget sama rosi dibelakang..
    Waah orang dua ini pasti mau lomba banyak2 an overtake kayaknya…hyahahahhaa

    Guest
    • Espagaro bersaudara sepertinya bukan rider kaleng2
      Sekelas ianone & zarco tertinggal jauh meskipun baru musim pertama nya

      Guest
      • Inget Aleix pas jaman masih pake motor ART, saat pembalap lain yg pake ART ga bisa masuk barisan depan, Aleix satu-satunya yg bisa

        Guest
    • espargaro bersaudara tuh jikapun gak bisa kenceng tapi skill development jauh di atas rata” lho..

      Guest
    • ada beberapa perubahan dan part baru yg khusus disematkan di motor jl99 mas, sesuai input yg diminta jl99 sebelumnya saat tes di jerez. sempat di twit respol hadno. tidak ada ultimatum, karena jl99 ini project jangka panjang hrc. super aman. hehe..

      Guest
      • Setuju sama Komen pak abngun, paduka sendiri yg bilang ga Ada satu pun orang di lingkungan hrc yg ngultimatum Dy, (liat statement di media luar)

        Guest
  4. Katemi di tangan PolExp lumayan ngacir nih, apa karena abis dikatain sh*t chassis and sh*t power delivery? ??

    Guest
  5. kucek2 mata kaget nama paduka lorenzo nongol lagi di atas wkwk, semoga on fire beneran uda fix feeling motornya

    Guest
  6. Semua rider harus keluarkan seluruh skill atau malah mereka yang bakalan dikoco-koco sirkuit yang sulit diprediksi.
    Jangan sampai terkoco-koco gaes

    Guest
  7. Kepotong 11 rakaat…wak…kirain fp2 nya yang kepotong traweh…tp Prancis sono kan lagi siang wak…ternyata yang kepotong nonton nya…wkwk…

    Tapi ini ide bagus wak…balapan ditunda sejenak…

    Guest
  8. Kalo mau lihat hasil sebenarnya lihat konsistensi lap time …marq dgn ban hard mednya stabil di 32.2 – 32.6 terbaik dari semua pembalap….kalo cuma lihat time attack soft soft di 3 lap terakhir mah cuma buat kosmetik

    Guest
    • dimana yg lainya di 4-3 lap akir sudah kendor 33-34…marg masih anteng 32-31…lak edan bocahe, ngapain juga gitu…heran!

      Guest
  9. melihat data real count dorna FP1-2 kenapa pasukan RCV bisa makin kencang di akir2 lap memakai ban bekas ya wak…apalagi marc, ngeyel tenan…hahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.