Spa Francorchamps

TMCBLOG.com – Bro sekalian, ditengah-tengah rencana pemerintah Belgia yang berencana keras untuk menggelar balap MotoGP, pada sesi press conference GP Prancis kemarin Valentino Rossi bereaksi atas gagasan tersebut. Seperti yang sudah TMCBlog share ke sobat semua via artikel ” Belgia Berencana Menggelar MotoGP! Sirkuit Spa Francorchamps Bersiap Untuk Berbenah ” , sirkuit yang rencananya akan dipakai sudah pasti adalah Spa Francorchamps yang legendaris itu. Vale memiliki pendapat yang sama dengan mayoritas pecinta balap motor, termasuk pembaca TMCBlog soal tingkat keamanan jika melakukan balapan sepeda motor di sirkuit pegunungan Belgia itu.

Memang untuk saat ini pihak Belgia masih merencanakan Spa Francorchamps untuk dinyatakan aman ketika menggelar FIM World Endurance Championship, namun secara terang-terangan mereka membidik MotoGP untuk bisa bertanding di Belgia. Menurut Valentino, Spa Francosrchamps adalah sirkuit yang sangat ikonik dan paling mempesona di dunia ini. “Saya menyukai sirkuit Spa [Francorchamps] meskipun Saya belum pernah mengendarai motor atau memacu mobil di sana. Saya pikir ini adalah trek yang paling ikonik dan mempesona setelah Nurburgring [Nordschleife] yang lama. Pasti, Saya ingin melakukan sebuah balapan di sana, tetapi dengan mobil tidak dengan motor.” Ujar Vale.

“Saya pikir balapan dengan sepeda motor di sana itu terlalu berbahaya. Tapi Saya tidak mengetahui sirkuitnya dengan baik. Keamanan sangat penting. Tetapi jika Spa bisa dipastikan aman, pasti itu salah salah satu trek MotoGP terbaik di dunia.”

Saya yakin para gamers penggemar balap mobil di console, smartphone ataupun PC sudah mengerti soal karakter Spa Francorchamps dan betul bahwa trek tersebut cukup berbahaya bila diadakan balap motor di sana. Lalu, seperti apakah persiapan dari pihak sirkuit dan pemerintah Belgia mengenai pembenahan track Spa Francorchamps demi mengejar standar keamanan sirkuit balap motor? Ini yang belum ada informasinya sob. Selamat berbuka puasa . .

Nugi TMCBlog

30 COMMENTS

  1. hairpin setelah start berbahaya karena motor habis dipacu kencang dilurusan, kalo keluar space nya kurang almat nabrak pagar pembatas langsung

    Guest
  2. lebih baik dicoba dulu. siapa tahu para rider iomtt akan sangat bersemangat untuk race di sirkuit ini. bila para rider iomtt menyatakan aman dan layak, dipersilakan untuk dilanjutkan. hehe..

    Guest
  3. Gravel nya jarang disana, apalagi kalo celaka di eau rogue, abis dah tuh tulang remuk semua.

    Guest
    • naudubillah…
      tanjakan cepat. kebayang “terbang” aja kalo dinaiki motor high speed dari eau rouge sampe raidilon

      Guest
  4. oot,liat berita tadi sore tentang wak pres cek proyek di lombok kok perasaan ada orang baju merah putih sayap kepak yg nyambut,
    apa jangan2 ngaha em ikut patungan ya?

    Guest
  5. Sempet kaget pas menyinggung gamers balap. Wak Tufik paham Game? eh ternyata yang bikin artikel anak muda,,,haha

    Guest
  6. itu sebagian kawasan hutan ya? ngeri juga pas geber 290 km/j ++ tiba tiba melintas tupai atau berang2 atau mamalia kecil lainnya, wuzzz… kagetnya itu lho.

    Guest
  7. bahkan game motor kayak Tourist Trophy: The Real Riding Simulator (ps2) ,dan RIDE (ps3,ps4) ,juga gak ada ya sirkuit Franchouchou ini,padahal nurburgring aja ada,cmiiw

    sebahaya itu kah emang buat balap motor?

    Guest
    • @K-to
      masalah lisensi itu bro makanya gak ada Spa ? nordschleife pun bahaya kok utk balap motor tapi ada di RIDE, mereka dpt lisensi dari nurburgring

      Guest
  8. Rossi cocok nih kalo pangsiun jadi team komisi keselamatan di MotoGP… dengan pengalaman yang bejibun. Pendapatnya dapat didengar dan jadi acuan keselamatan pebalap

    Guest
  9. Tentu tidak masuk kalender MotoGP tahun dekat ini, EWC di Spa Franc aja positif menggelar lagi di awal Juni 2022 setelah beberapa koreksi pembenahan lintasan untuk peningkatan safety. Itu 3 tahun lagi VR|46 sudah 43 tahun usianya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.