TMCBLOG.com – 45 menit FP1 , Sesi Pertama race weekend MotoGP Catalunya dimulai, marc Marquez pada Umumnya kembali menggunakan pilihan ban yang agak berbedaΒ  Dimana ban depannya menggunakan ban yang satu tingkat lebih keras ( Medium) dari pembalap Lain ( soft ). Secara umum laptime record di sirkuit ini adalah 1’38.680 atas nama Jorge Lorenzo yang ia torehkan tahun 2018 yang lalu.

pict : simon Patterson
pict : Mat Oxley
Pict : Offbikes

Jorge Lorenzo memperlihatkan sedikitΒ  perubahan di Fuel Tanknya dimana hadir semacam wing di fuel tank kanan dan kiri yang digunakan untuk mensupport bagian tubuh. Sementara di bagian fairiangada semacam support dari karat untuk daerah dengkul dari Jorge.

pict : Offbikes

Johann Zarco pun memperoleh kesempatan mencoba Swingarm full Carbon di sesi FP1 ini sob. Sampai menit ke 35 Maverick Vinales memimpin time sheet dengan 1:40,872 diikuti Oleh Marc Marquez dan Andrea Dovizioso.

5 menit terakhir, Marc Marquez yang menggunakan Helm Special Catalunya 2019 berganti ban menjadi soft-soft, torehkan laptime 1:40,819 dan pimpin Timesheet sementara dengan 0,053 detik di depan Mavarick Vinales.Β  Marc Update Laptime menjadi 1:40,692 dan menjadi yangTercepat di Sesi FP1 ini.

Fabio Quartararo yang baru saja Recovery pasca Operasi Armpump berhasil menempatkan diri sebagai yang tercepat ke-dua, Yamaha Tercepat, team Independen tercepat dan Rookie tercepat diikuti Maverick Vinales. Ke empat pembalap Yamaha hadir di Top 10 sedikit memberi gambaran Bahwa Catalunya memang ramah terhadap Yamaha M1. Sementara itu kembalao Honda tercepat kedua adalah Nakagami. Danilo Petrucci hadir di Posisi 18

Taufik of BuitenZorg

 

67 COMMENTS

  1. selalu, marc melihat ada di posisi mana dia FP1…setelah ini di FP2 dia baru akan bekerja! cihuuuuy

    Guest
  2. nakagami pake rc213v 2018 dimana pengembangan mulai tahun 2017 yang kemungkinan masih ada input pedro nya spt nya.CMIIW

    Guest
  3. Bukan cuma tankinya saja yang beda tapi bantalan bokongnya juga lebig lebar ketimbang MM
    Ada perubahan sasis ga wak??

    Guest
  4. Wow sekarang tangkinya Lorenzo ada sayapnya.
    Hmmmm……Mengingatkanku dengan yg anti kerut dan anti bocor πŸ€”

    Guest
    • Lho, mestinya ini menegaskan bahwa sekarang hohe bernaung di bawah pabrikan sayap mengepak dong πŸ˜‚

      Guest
  5. FP dan QP yahama boleh didepan sizuku, tapi saat Race tetep finishnya yahama dibelakang sizuku

    Guest
  6. Bukan Marquez, saya langsung cari nama JL99. Dia urutan berapa setelah dari Jepang plus sayap di tangkinya..? Ternyata masih πŸ˜‚

    Guest
      • Lihat hasilnya sekarang di FP2, bro.
        Tangki Udah pake sayap,
        Kok masih ngenes ya..πŸ˜†
        Tinggal helmya lagi, biar kayak gundala
        #JL99nasibmukini

        Guest
  7. Lorenzo ke Jepang

    Enjiner : apa yang kamu inginkan paduka hohe?

    JL99 : hmm gini ya jin .. ehh jjiner. Ogut kan ngelamar ke HRC karena dsini ada sayapnya di logo, ngapa ntu motor ogut gak ada sayapnya, malah dasi kupu-kupu Segede Gaban dipasang.

    Enjiner : oke kalo gitu.. cling.. cling..

    JL99 : Anjjaaayyy ada sayapnya ditanki anti bocor gak nih..!?

    Enjiner : pppffffftttttt

    Guest
  8. Minimal HRC memperlakukan lorenzo lebih baik dari ducati, desain tangki baru ini bisa membagi sedikit beban di lengan ke paha saat ngerem, kalo stamina udah bisa lebih tahan, baru cari cara adaptasi riding style

    Guest
  9. Klo sy lbih kepo sama bntuk buritan ktm yg di tes pedrosa.dr sudut pandang malah lebih mirip rcv skrg…

    Guest
    • Pabrikan gak tau malu, konfigurasi mesin ngikut, penamaan motor ngikut, sosok ngikut, sampe bajak ex orang HRC, pebalap HRC ..tapi nyinyir HRC.. jiahahaha πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • nahh itu dia, ktm yg dipake dani dan pembalap utama ktm itu berbeda. dani pun sudah dikorek korek perbedaannya sama wartawan, cuma ko belom ada yg bahas itu yak

      Guest
  10. wekekekek….sudah diupdatepun masih diluar 10 besar…emang jolornya zaza yang tidak bisa bersaing dengan MM, kok nyalahin motor

    Guest
  11. Rins fp 1 bisa 10 besar, alamat podium atao juara!!!!

    Klo jatuh MM gue jamin rins juara hehe

    93 & 42 is the best

    Guest
  12. Lihat hasilnya sekarang di FP2, bro.
    Tangki Udah pake sayap,
    Kok masih ngenes ya..πŸ˜†
    Tinggal helmya lagi, biar kayak gundala
    #JL99nasibmukini

    Guest
  13. Dulu tangkinya cm gmbr sayap..eh sm jorge di bikin kyk sayap bneran,..mntablah jorge..mg terbang podium 1. Sbr yee pke Hon hon,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.