Cal Crutchlow Cidera, Pastisipasi di Sachsenring diragukan

31

TMCBLOG.com – Honda seperti berada dalam keadaan campur aduk soal Pembalapnya di MotoGP Sachsenring jerman. Setelah Cidera Jorge Lorenzo Yang digantikan Oleh Stefan Bradl. Taka Nakagami yang berusaha fit pasca Cidera di Assen Hadir satu lagi berita tak mengenakan bagi kubu sayap kepak ini. Cal Crutchlow Cidera dan Pastisipasi di Sachsenring diragukan.

Seperti yang sobat Bisa lihat di foto yang sempat di share Jurnalis Mat Oxley di atas. Daerah dengkul/ lutut dari Cal terlihat dibebat . Kepada Crash.net Cal mengatakan bahwa ia memperoleh cidera ini di Assen ketika sedang berlatih fisik mengguankan Sepeda.

” Saya turun dari sepeda untuk melihat ketinggian sadel, saya tidak merasa nyaman sehingga saya berhenti di jalan Yang disusun dari bebatuan ( coobled Road) “ Lalu Cal Menjelaskan bahwa ia terpleset saat kakinya mendarat di tipe jalan tersebut, terjatuh dan mengenai bagian Kaki yang sekarang terbebat dengan sangat keras.

Menurut Cal, Tibia (tulang kering utama) bagian atas nya cidera (retak) dan ACL (Anterior Cruciate ligamen) tertarik. ACL – silah cek Gambar di atas – adalah salah satu ligamen yang menghubungkan antara Tulang kering ( tibia) dan Tulang paha (Femur). Menurut cal ada semacam cairan yang membeku di Bagian yang cidera dan membuat bagian tersebut membengkak. Jika Cairan tersebut Putih masih OK, namun Cairan tersebut menurut Cal berwarna Hitam. Sebelumnya Cal Sudah mengeluarkan 100ml cairan tersebut.

Walaupun Masih ingin bisa tampil di Sachsenring, Finisher ke 7 di Assen akhir pekan lalu ini Mengaku masih belum tahu cara mengantisipasi masalah seperti ini. Alasannya adalah Karena tidak ada policy selama berada di Paddock untuk penanganan cara mengeluarkan cairan dari dalam tubuh menggunakan Jarum suntik. Semoga ketemu solusinya cal.

Taufik of BuitenZorg

31 COMMENTS

  1. Ducati panggil lagi cs dah, dibantu Dorna, biar seru.

    Mumpung media dan vr lagi redupnya.
    Ngak mesti jurdun lagi cs, minimal bisa recokin mm di cirkuit mm.

    Walu mungkin ngak bisa segera, karena mesti adaptasi dgn ban baru.

    Guest
    • Nih orang ngomongin cs ama vr mulu, risih banget liat mm dominan. sit back.. relax.. enjoy the race man…

      Guest
    • Move on Mbro..

      Stoner udah nyaman dalam mancing mania.

      Jadwal mancing mania sabtu-ahad, kecuali Dorna mau geser race weekend jadi Senin-Kamis bisa lahh Stoner unjuk GiGi.

      Guest
    • Mbak Adriana udah ga ngebolehin,lagian duit dr jadi brand ambassador helm Nolan sama Alpinestars mungkin udah cukup buat dia

      Guest
      • CS itu udah menggapai mimpi para pria, pas muda di segani sampai melegenda, udah pensiun bisa jalani hobi, punya anak istri yg menanti dirumah dan dapat pemasukan tanpa capek2 banting tulang.
        Bohong gak ada yg mau hidup begitu.

        Guest
  2. bacanya kok ngeri ya ??? buat ane meringis…

    *Honda lagi apes wak,, tp kemungkinan masih bisa ditutupi ama kedigdayaan Marc,,

    Guest
  3. Hodna need another satellite
    Dari dulu satelit hodna itu kalo ga 2 ya 3
    Kalo ga ya gitu,finisher hodna di beberapa race cuma 1 pembalap hodna,lainnya dnf atau dns

    Guest
    • Yes, sulitnya numpak hnoda sudah bukan rahasia umum lagi.

      Juara dengan hnoda, kebahagiaan yang tiada duanya. Karena kalau duanya ya tidak juara.

      Guest
    • Jumpalitan di Catalunya save,motong buah buat anaknya malah tangannya kepotong sampe absen lama ??

      Guest
  4. Lagian ngapain juga sepedaan.. ..nyari penyakit!

    Cedera diluar track bisa kena potongan gaji pokok. ?

    Guest
  5. Sebelum tahun 2000 cedera semacam ini hampir berarti pensiun untuk pemain bola. Tapi untuk saat ini udah engga sih, hanya butuh beberapa bulan sudah pulih dan bisa main bola lagi. Apalagi sekedar naik motor yg gerakan sendi lututnya ga sebanyak main bola.
    GWS, Cal!

    Guest
    • Kalo di sepakbola masih lumayan horor juga, masa pemulihan antara 8 bulan sampe 1 tahun. Itu baru pemulihan fisik, belum psikologinya. Btw kalo (amit amit) crash apa ga tambah parah ya kalo sampe ndlosornya ke kanan

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.