TMCBLOG.com – Setelah seri MXGP pertama di patagonia, seri ke 2 di Inggris, seri ke 3 di belanda, seri ke 4 di Trentino , Italia , seri ke 5 di Lombardia , seri ke 6 di Portugal, seri ke 7 di Prancis , seri ke 8 di Rusia, seri ke 9 di Latvia, seri ke 10 di Jerman, seri ke 11  di  Palembang Indonesia , seri ke 12  MXGP ASIA di  Sirkuit Mijen Semarang, lalu seri ke 13 MXGP di Ceko, tiba saatnya seri ke 14 MXGP yang bertempat di Belgia tepatnya di sirkuit Lommel tanggal 2 Agustus kemarin.

Tidak seperti WSBK yang melakukan seremoni podium di setiap race-nya, di ajang MXGP seremoni penerima juara seri dilakukan hanya sekali yakni di akhir gelaran setelah dilakukan dua kali Moto/dua kali race. Podium seremoni pada setiap seri ditentukan nilai akumulasi dari race 1 dan race 2.

Sebenarnya pembalap HRC Sekaligus pemegang Red Plate sementara MXGP 2019, Tim Gajser tidak memenangkan satu pun race di dua race yang dihelat di Belgia ini. In fact Gajser hanya finish di posisi Runner-up pada kedua race . Di race 1 pembalap Yamaha Romain Febvre hadir sebagai juaranya sementara di race kedua pembalap KTM Max Anstie yang berhasil finish di posisi pertama. Romain Febvre hanya finish di Posisi 4 pada race 2 sehingga point total yang ia peroleh adalah 43 point, berbeda 1 point saja dari Tim Gajser yang mengumpulkan 44 point.

Dengan hasil pasca MXGP Belgia tersebut, untuk sementara kembali pembalap HRC, Tim Gajser kembali berhasil mempertahankan Red Plate yang artinya berada di posisi pemuncak klasemen untuk Honda CRF450RW dengan 626 point. Sementara itu Jeremy Seewer berada di posisi kedua dengan jarak 187 point dengan sisa 4 Seri kedepan yang memberikan nilai maksimal 200 poin.

Honda (626 Point) tetap menjadi pemuncak sementara klasemen manufaktur dengan jarak 57 point di depan Yamaha yang semenjak pasca MXGP Ceko berhasil overtaking tempat KTM di posisi kedua Championship manufaktur. Dengan perbedaan 187 point pasca Belgia ini, maka seri selanjutnya di Imola-Italia, Tim Gajser dan Honda punya peluang mengunci gelar juara dunia MXGP 2019. Silahkan dikunyah kunyah sob

Taufik of BuitenZorg

MXGP – Grand Prix Race 1 Top Ten: 

  1. Romain Febvre (FRA, Yamaha), 34:40.884;
  2. Tim Gajser (SLO, Honda), +0:06.614;
  3. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), +0:08.995;
  4. Jeremy Seewer (SUI, Yamaha), +0:12.274;
  5. Arnaud Tonus (SUI, Yamaha), +0:16.324;
  6. Jeremy Van Horebeek (BEL, Honda), +0:22.584;
  7. Pauls Jonass (LAT, Husqvarna), +0:28.767;
  8. Arminas Jasikonis (LTU, Husqvarna), +0:38.651;
  9. Gautier Paulin (FRA, Yamaha), +1:06.010;
  10. Jordi Tixier (FRA, KTM), +1:13.698

MXGP – Grand Prix Race 2 Top Ten: 

  1. Max Anstie (GBR, KTM), 34:30.638;
  2. Tim Gajser (SLO, Honda), +0:05.121;
  3. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), +0:11.472;
  4. Romain Febvre (FRA, Yamaha), +0:22.903;
  5. Jeremy Seewer (SUI, Yamaha), +0:33.947;
  6. Arminas Jasikonis (LTU, Husqvarna), +0:38.513;
  7. Jeremy Van Horebeek (BEL, Honda), +0:56.461;
  8. Ivo Monticelli (ITA, KTM), +1:13.955;
  9. Brian Bogers (NED, Honda), +1:21.223;
  10. Gautier Paulin (FRA, Yamaha), +1:23.527.

MXGP – GP Belgia Top Ten: 

  1. Tim Gajser (SLO, HON), 44 points;
  2. Romain Febvre (FRA, YAM), 43 p.;
  3. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 40 p.;
  4. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 34 p.;
  5. Jeremy Van Horebeek (BEL, HON), 29 p.;
  6. Arminas Jasikonis (LTU, HUS), 28 p.;
  7. Max Anstie (GBR, KTM), 25 p.;
  8. Pauls Jonass (LAT, HUS), 24 p.;
  9. Ivo Monticelli (ITA, KTM), 23 p.;
  10. Gautier Paulin (FRA, YAM), 23 p.;

MXGP – World Championship Top Ten: 

  1. Tim Gajser (SLO, HON), 626 points;
  2. Jeremy Seewer (SUI, YAM), 439 p.;
  3. Gautier Paulin (FRA, YAM), 402 p.;
  4. Arnaud Tonus (SUI, YAM), 396 p.;
  5. Antonio Cairoli (ITA, KTM), 358 p.;
  6. Arminas Jasikonis (LTU, HUS), 355 p.;
  7. Glenn Coldenhoff (NED, KTM), 349 p.;
  8. Romain Febvre (FRA, YAM), 336 p.;
  9. Jeremy Van Horebeek (BEL, HON), 329 p.;
  10. Pauls Jonass (LAT, HUS), 321 p.;

MXGP – Manufacturers Classification: 

  1. Honda, 635 points;
  2. Yamaha, 578 p.;
  3. KTM, 572 p.;
  4. Husqvarna, 422 p.;
  5. Kawasaki, 301 p.

 

14 COMMENTS

  1. Kok gw peetamax?

    Kalau iya ndak sah ini tolong hapus wak hp jadul kagak boleh pertamax sama aja ngelawan kodratnya

    Guest
  2. RedBull g niat ngiklan di helm Gajser..?

    Biar mirip Monster waktu 2016, nempel cuma separuh musim waktu udah top klasemen..

    Guest
    • jeremy van horebeek maksudnya?? hehehe dia bukan teammateny tim gajser bro, horebeek itu berada d tim open yg menggunakan honda crf450. klau teammateny gajser mah jarang banget masuk top10, kemarin hanya d race2 dia masuk top9, sdangkn d klasemen dia di urutan 16 klau gak salah, pointny pling 100an kecil

      Guest
    • Teammatenya Tim Gajser namanya Brian Bogers bro, 2017 dia balap di mx2, 2018 dia dikontrak HRC tapi absen balapan dari seri pertama sampai seri terakhir (ikut seri belanda/home race doang)

      Guest
  3. Teammatenya Tim Gajser namanya Brian Bogers bro, 2017 dia balap di mx2, 2018 dia dikontrak HRC tapi absen balapan dari seri pertama sampai seri terakhir (ikut seri belanda/home race doang)

    Guest
  4. Kawasaki gak masuk 10 besar klasemen,gak fokus ke MXGP? , terakhir terkesan dg Sebastian Tortelli ,abis itu embuh sopo pembalapnya

    Guest
  5. kang,kayaknya mesti bikin ulasan khusus lah soal MXGP,terutama soal seri2 balapannya,biar tiap pembukaan tulisan soal MXGP gak pake gini lagi nih :
    “Setelah seri MXGP pertama di patagonia, seri ke 2 di Inggris, seri ke 3 di belanda, seri ke 4 di Trentino , Italia , seri ke 5 di Lombardia , seri ke 6 di Portugal, seri ke 7 di Prancis , seri ke 8 di Rusia, seri ke 9 di Latvia, seri ke 10 di Jerman, seri ke 11 di Palembang Indonesia , seri ke 12 MXGP ASIA di Sirkuit Mijen Semarang, lalu seri ke 13 MXGP di Ceko, tiba saatnya seri ke 14 MXGP yang bertempat di Belgia tepatnya di sirkuit Lommel tanggal 2 Agustus kemarin”
    lumayan mengganggu kang,tiap liat awal tulisannya,IMHO

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.