TMCBLOG.com – Nama atau Brand WR155 terdeteksi telah dipaten-kan Oleh Yamaha di Indonesia. Fakta ini tmcblog peroleh dari situs PDKI (pangkalan data kekayaan intelektual) dimana Nama WR155 didaftarkan atas nama Pemilik : YAMAHA HATSUDOKI KABUSHIKI KAISHA yang beralamat di 2500 Shingai, Iwata-shi . . Nahh klop

Patut dicatat bahwa pengajuan dan paten nama ini bukan artinya Produk dengan nama tersebut sudah diproduksi, Namun sudah cukup kuat menandakan bahwa yamaha sudah siap mengahdirkan sosok Motor yang bernama WR155 ini. Dari namanya sudah dapat diketahui bahwa Yamaha akan menggunaan basis mesin 155 cc yang sama dengan Yamaha MT15, R15 dan XST155 ..  Disinyalir adalah mesin 155 cc SOHC dengan VVA Satu silinder berpendingin Cairan.

Mengenai Sasis dan suspensi diperkirakan akan sangat berbeda dengan MT15 dan R15 dimana Untuk WR155 ini mengikuti WR series lainnya akan mengguankan sasis turbular. Ini Logis karena memang secara general Motor dual purpose butuh sasis berbeda dibandingkan Motor streetbike biasa.

Menurut pendalaman tmcblog dari beberapa sumber, Motor ini memang serius mau dihadirkan di Indonesia dengan time-line sinyalemen paling cepat di akhir Tahun 2019 untuk pengenalan. Selain Posisitioning Harga, Yang patut ditunggu adalah akan seperti apa Yamaha Mengahdirkan spek suspensi di WR155 ..  Apakah KYB akan menghadirkan spek Suspensi Upside down ataukan Suspensi Teleskopik seperti adiknya WR125 . ..  Kita tunggu saja sob finalnya ya

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. waini, looks worth waiting. btw, kalau yimm nantinya bisa serius keluarin wr155 dengan common engine plus sasis tubular, kenapa xsr155 gak sekalian pakai tubular? kan bisa common part di bagian sasis juga tho?
    #savesasisxsr155

    Guest
    • Ya gampang aja kan mesin vva dr awal dibekali 6 speed
      Tapi kalo bisa gear ratio nya di rubah, biar jambakannya berbeda dari v-ixion dan r155

      Guest
      • Pasti lah, biasanya pabrikan udah bikin standar beda buat mesin sesuai pasarnya… Adeve aja mesinnya ada penyesuaian lagi kok

        Guest
  2. IMHO, soal sasis kalau pake yg deltabox sekarang pun sudah cakep Wak sudah terlihat seperti motor SE. Orang di sini juga banyak yg modifikasi rangka KLX dan CRF pake model sasis SE.

    Guest
    • Kalo KLX walaupun ukuran twinspar nya kecil tapi tebel,kalo deltabox nya Vixion kan walapun keliatan gede tapi tipis kopong takutnya kalo dipake lompat lompat gak kuat

      Guest
  3. mau nanya nih Wak, sebenernya seberapa bagusnya si mesin Vixion series made in Pulogadung yang satu ini? soalnya setau saya ini mesin dipake dibeberapa motor termasuk pabrikan lain seperti Husqyvarna SMR/TE 125 dan Fantic 125 M/E CASA. Mungkin malah ada lagi pabrikan lain yang pakai.

    Guest
    • udah nemu jawabannya di Artikel Wak Haji tahun 2010 heheh, ternyata ini mesin memang ada keturunan eropanya. gak kaget kalau banyak pabrikan eropa pakai basis mesin ini.

      Guest
      • Rieju Marathon 125 Pro, Beta RR Enduro 4T 125 LC, Motorhispania MH7 dan kebanyakan basis mesin ini digunakan untuk motor off-road. Berarti patut sangat ditunggu dan Wajib waspada para kompetitor. dengan syarat design harus bagus hahaha

        Guest
    • Wah keren juga nih mesin, ternyata dipakai banyak pabrikan lain juga, buat spek motor trail malahan, brati sdh teruji nih…
      Light & powerful engine

      Guest
    • Sebentar..
      Ini beneran orang baru tau apa pura pura baru tau?
      Mau menggiring opinin mesin kelas eropa?
      Ini diatas kloningannya ya?

      Setahu saya tahu saya model mesin ini memang dipake banyak pabrikan. Di eropa sono.
      Cm yg perlu digaris bawahi, perancang base mesinnya bukan Yamaha. Yg buat jg bukan cuma Yamaha terus mereka pabrikan lain beli dari yamaha. Tapi ada yg ounya duduk rancangan base mesinnya. Nah yamaha & pabrikan lain itu bayar lisensi buat bikin mesinnya.
      CMIIW

      Guest
      • Basicnya dari minarelli kalo gak salah, minarelli sendiri udah jadi bagian yamaha group, jadi ya bisa dibilang emang mesin yamaha

        Guest
        • Yamaha sebagai pemegang saham?
          Kalaupun Yamaha yg punya, anggap saja tidak perlu bayar. Tapi lisensi itu tetap melekat, tidak jadi punya Yamaha.
          Seumpamanya Ducita nanti dibeli KTM tidak serta merta desmodromic jadi hak KTM kan?

          Guest
        • Kalo hak paten entah siapa yg punya, yang pasti basic engine 125cc nya dibuat pas minarelli udah dibawah yamaha group

          Guest
      • Kalo ane br tau bro…
        Sekiranya bro ada info tambahan ya ditambahin aj sesuai porsinya gak usah tensi tinggi,anggap aj sama2 belajar dan berbagi ilmu di blognya Wak Haji malah adem…

        Guest
        • Memang yamaha sendiri punya Anak perusahaan di Eropa..
          Yakni Moto Minarelli & MBK.. Sama sama saling melengkapi.. Hehehe

          Guest
        • Jadi sistemnya Mungkin Moto Minarelli ini mirip mirip VM Motori karena cuma jadi penyuplai mesin..
          Buat Rieju, Beta, dan MotoHispania.. Sebenernya juga dipake di R125 juga sih.. Hehehe

          Guest
      • wkwkw,,,yang jelas gw bukan sales Yamaha atau FBY, beli aja belum pernah. Motor gw Kawasaki sama Suzuki. Hanya penasaran aja, kenapa motor trail eropa dengan mesin kecil banyak yg pake ini mesin. eh ternyata udah dibahas Wak Haji tahun 2010.

        Di warung ini FBY Yamaha udah pada lesu sekali muncul langsung dikroyok FBH.

        Guest
  4. oot nih, lihat portal berita online simerah baru menang 2x aja tapi kesannya udah gimana gitu, segala udah menyatu sama motornya lah bla bla bla……

    Guest
    • Simerah tuh yang suka pake jargon “bor” Itu yah… Wkwkwk

      Sekarang udah melempem.. Gk kriuk seperti dulu…
      Sebagai pembaca setianya saya merasa kecewa dengan pembawaan beritanya…
      Yah.. Tapi gimana lagi.. Kayaknya ada perubahan disana jadinya begitu…
      Sejak tahun 2016 saya mulai stop langganan dan lebih ngarah info sneak peak blog begini.. Hehehe

      Guest
  5. spec nya mesin paling serius dibanding rival, apalagi kalo VVA nya beneran dikasi utk yg 155R, doping nafas mesin panjang + tetap irit

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.