TMCBLOG.com – Rehat Musim Panas (summer Break) WorldSBK sudah akan berakhir sebentar lagi dan kita akan menghadapi kembali Sisa Paruh kedua Musim 2019. Namun begitu sepanjang rehat ini telah banyak terjadi dinamika konstelasi pembalap yang akan mengisi seat Motor motor superbike terbaik di Jagad Dunia ini.

Sudah tentunya team team di WSBK juga terdiri dari Team Factory dan team team satelit. Di Artikel ini kita akan bahas dulu dinamika perubahan di team team factory Dulu ya sob. Untuk Kawasaki Racing team Seperti nya duet Rea-Haslam akan tetap menjadi kekuatan Team mereka di 2020 nanti. Sementara itu Seperti Juga kawasaki, Ducati Juga akan mengandalkan English Connection dengan menetapkan tandem Scoot Redding dengan Chaz Davies.

Yamaha factory akan sedikit berubah. Masih ingat buntut ketidak puasan Kenan sofuoglu ke Kawasaki racing team perihal diabaikannnya Toprak Razgatlioglu Saat Suzuka 8H? ternyata itu berbuntut serius dimana Toprak akhirnnya hengkang dari Kawasaki dan merapat Ke Pata Yamaha bertandem dengan Michael Van Der mark di atas Yamaha R1 Tahun 2020 nanti. Sementara itu BMW akan menandemkan Tom Sykes dan Markus Reiterberger.

Honda Mungkin adalah satu team yang paling ditunggu konfirmasinya. belum ada informasi resmi apapun dari HRC, Namun Perihal Pembalap Kuat banget Tandem ALvaro Bautista dan takumi Takahashi akan menjadi andalan HRC. yang patut ditunggu Oleh HRC adalah apakah mereka akan membuat team baru lagi yang 100% di Manage semua Halnya oleh mereka Seperti layaknya team di Suzuka 8H, atau masih berkolaborasi dengan Moriwaki – Althea di 2020 nanti.

Jikapun HRC akhirnnya membentuk team baru lagi, maka ada selentingan info bahwa Althea-Moriwaki akan membentuk team Satelit yang disupport factory menggunakan dua CBR1000RR Fireblade terbaru yang rencananya akan mulai diperkenalkan bulan depan Di TMS.

Taufik of BuitenZorg

Konstelasi sementara Pembalap WSBK 2020 per 02/09/2019

  • Kawasaki Racing team : Jonathan Rea (GB)
  • Aruba Ducati: Chaz Davies (GB), Scott Redding (GB)
  • Pata Yamaha: Michael van der Mark (NL), Toprak Razgatlioglu (TR)
  • BMW: Tom Sykes (GB), Eugene Laverty (GB)
  • Honda ( HRC) : Alvaro Bautista (E), Takumi Takahashi (J)
  • Ten Kate Yamaha: Loris Baz (F)
  • Pedercini Kawasaki: Jordi Torres (E)

55 COMMENTS

  1. Balap Event 8 jam walaupun kurang bersinar dr rating bisa pengaruh ke banyak hal bahkan dibanding moto gp dan wsbk …

    Guest
  2. Tim paling pelit & keras kepala, HRC WSBK..
    sudahkah sampai titik jenuh?
    Akankah ini jadi titik balik?
    Ini udah kaya CRB250 jomblo, dikamplengin berkali kali bertubi tubi masih ngotot ngeyel budek maksa turun terus.
    Sampe akhirnya hodna nelurin sie 250RR dg begitu allout.
    Akankah ini berlaku jg dikakak terbesarnya?
    Kayanya AHM harus ikut turun tangan pesan motor allout. Ayo AHM suntikin jualan kampas beat buat rancangan motor super lagi.

    Guest
    • Bukannya dulu ada artikel, yg posisinya paling tinggi di klasemen akhir wssp300 pake yamaha r3 bakalan promosi ke tim super sport yamaha?
      Nah sekarang Galang di posisi 3 pakai Yamaha.

      Guest
  3. MV Agusta ga ada niatan balik lagi kah?
    Sasis MVA F2 nya buat moto2 juga ga ada peningkatan gitu
    Sayang kalo motor se eksotis F4 nganggur balapan

    Guest
    • Lah bukannya di discontinue yah…

      Dari tahun ini…
      Mulai tahun 2021 (gw lupa)
      Di launching lagi generasi barunya..
      (Biasa masalah emosi Euro5). CMIIW

      Guest
  4. Kenapa nggak pake Nakasuga?kasian tu orang dikekepin mulu di balap lokal (klo Takumi jadi full WSBK)

    Juarang banget Yamaha nelurin pembalap Jepang ke kancah internasional,terakhir Abe sama Haga ya(cmiiw)
    Apa nasionalisme nya patut dipertanyakan?
    Yaa kawasaki n Suzuki jg jarang sih

    Guest
  5. Jika Takahashi naik ke SBK, Mizuno naik ke factory HRC di JSB, lalu rider Harc-Pro penggantinya siapa..?🤔

    Guest
  6. Kenapa nggak pake Nakasuga?kasian tu orang dikekepin mulu di balap lokal (klo Takumi jadi full WSBK)

    Juarang banget Yamaha nelurin pembalap Jepang ke kancah internasional,terakhir Abe sama Haga ya(cmiiw)
    Apa nasionalisme nya patut dipertanyakan?
    Yaa kawasaki n Suzuki jg jarang sih

    Guest
  7. aku yakin bautista klo jd pake cbr1000 auto jurdun or minimal langganan podium
    apa yg bs dilakukan rider hrc motogp bautista jg mo buktikan dg honda.

    Guest
  8. di motogp rcv cukup serahkan pd lorenzo
    dan cbr1000 perlu rider veteran motogp sekalian cb tantangan baru….
    ini sprt kompetisi 04 vs 99 in ducati

    Guest
      • mudah mas. penjelasan saya yakni si ‘itu’ sedang mengalami masa puber yang ke-sekian dan juga sedang mengalami masa transisi dari dewasa muda ke dewasa tua. biasanya dalam masa-masa transisi ini, orang menjadi mudah bingung, tingkat delusional tinggi, semakin narsis, egoisme meninggi, sulit menerima kenyataan, dan semakin irasional. hehe..

        Guest
    • Gw takut di masa yang akan datang, balap motor juga kebagian sistem BoP ala mobil. Yang saya rasa enggak fair karena nanti disalahgunakan buat politik

      Guest
      • Jangan jangan si anu malah menghambat bibit muda yg harus nya mendapat tempat karena sepak terjang si anu makanya talenta mereka terpinggirkan atau pak bangun punya pendapat lain

        Guest
      • bisa jadi seperti itu mas kribo. hehe..
        sudah terlihat jelas bila si ‘itu’ tidak akan pensiun kalau ‘itu’ belum tercapai. jadi untuk yang muda, silakan membuat rencana cadangan. nah.. bagaimana ini ??

        Guest
  9. Kalo bwm tom dan laverty, lalu reiterberger pindah team apa?

    Emang udah beneran ga ada wsbk thailand 2020 nanti?

    Tolong jawab ya

    Guest
    • Bener bro, gosipnya udah rame dari akhir tahun kemarin. Kasusnya sama kaya wsbk malaysia dikarenakan faktor penyusutan penonton. Dari pertama kali wsbk digelar dithailand, tahun ini paling parah penyusutannya. Dari awal puluhan ribu terakhir cuma ribuan doang yang nonton, sekitar 60% lebih menurun penontonnya.

      Guest
  10. Wak kaji tuh liatin liputan 6, Bola.com dan Tribunnews pada ngabarin Motogp SanMarino dihelat tanggal 8 sep ini…
    Koplak semua deh..
    Padahal jelas jelas di motogp.com tertera tanggal 15 sep.

    Kok bisa begono yaa🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️
    Bikin bingung aja.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.