TMCBLOG.com – 12 Pembalap hadir di 15 menit sesi Kualifikasi kedua Q2 MotoGP Misano 2019 mereka adalah Fabio Quartararo, Vinales, Pol Espargaro, Marquez, Morbidelli, Nakagami, Rosi, Rins, Pirro, Dovizioso, Zarco dan Mir. Kualifikasi sendiri dihelat dalam keadaan Track yang kering. Laptime record sirkuit ini sampai jelang Q2 masih Jorge Lorenzo dengan angka 1:31,629 ketika ia masih membesut Desmosedici GP18 Musim 2018. Mayoritas pembalap menggunakan ban belakang Soft di sesi Q2 ini dan di menit ke 5 hadir patokan / benchmark Laptime pertama dari Quartararo 1:32,686.

Menit ke 6 Fabio kembali memperuncing laptime menjadi 1:32,571 diikuti Morbidelli dan Marc. Menit ke 7 Mayoritas pembalap masuk Pit untuk mempersiapkan Time Attack. Menit ke 8 Vinales ( soft Soft) Marc ( Medium soft ) sudah masuk Track Lagi. menit ke 11 Maverick naik ke posisi tiga sementara Marc Masuk Pit lagi berganti Motor di mana Santi Hernandez memberi tahukan hanya memiliki 2 kesempatan Lap. Motor Di Run ke 3 ini Marc Menggunakan Ban juga Medium soft . . dan tiba tiba Marc berada di belakang Rossi (lagi ?? )

Pol sempat naik ke posisi pertama. Sementara fabio kembali melakukan Time attack namun tidak bisa menambah Laptime. Tinggal Maverick dan Marc . . Vianles naik ke posisi pertama, marc menyentuh Greenline di Lap terakhir  setelah melewati Vale sehingga Laptimenya digagalkan

Dan akhirnnya setelah 15 menit yang menegangkan terutama antara Marc dan Rossi di Run terakhir, Maverick Vinales Meraih Pole Possition MotoGP Misano 2019 dan berhak start dari Posisi terdepan esok hari saat Race, diikuti Pol Espargaro dan Fabio Quartararo. Marc Marquez start dari posisi 5, Dovizioso start dari posisi 6 dan Rossi dari Posisi 7. Nantikan pembahasan di Trans7 Sabtu tengah malam ini karena TMCBlog akan membawakan komentar di siaran Tunda Kualifikasi motogp Misano 2019 ini .

Taufik of BuitenZorg

174 COMMENTS

        • ???? ya jelas dukung yamaha dong om.. Mm93 g palah di dukung lagi juga sudah berpeluang besar juara dunia..
          Sekarang saat nya dukung yamaha.. Yamaha loh yaa.. Yamaha.. Not him.. Okey..
          Aku pengen tau jumlah komentar di artikel hasil race nanti jika yamaha menang.. Yakin.. Pasti pecah rekor.. Koment terbanyakk..

          Guest
    • Manusia diciptakan dgn dua tangan, dua kaki… Buat balapan …

      Tapi kepala, pundak, lutut, gigi, kuku dll bisa digunakan untuk berkelahi…

      Jadi kalau Marc dan Rossi bisa berkelahi, itu akan lebih sempurna daripada balapan.

      Hahahaha

      Guest
  1. Si mar9ond3s ga pol tpi masuk pit bisa ketawa ketiwi, apakah karena tjuan utamanya udah trpenuhi??? Ngrecokin si kakek l3gend… ?????

    Guest
  2. menarik nih ktm, moga aja bisa konsisten di depan…
    urusan juara belakangan, yang penting konsisten dulu di depan.

    moga aja bisa dog fight nya menarik.

    Guest
    • Sasis kandang ayam KTM tu asli apalgi delta box paling ampuh sejak era 90 an,kalo sebelah itu cuma sasiS SAMPAH DARI Pralon PALSU BUAT PIPA LEDENG MAKANYA SERING PATAH?

      Guest
    • Bahas sasis motogp bandingin sasis 150cc, 150cc produksi indon itu motor sampah semua bro,entah sasis kandang/seng kotak , ga malu apa di bandingin sama motogp,atau emang muka tembok?

      Guest
  3. Apa ada update part yg masih belum didapat tech3 ?meskipun Syahrin yaah ga usah diomongin lah,tapi harusnya kalo speknya sama Oliviera jg bisa lebih baik lah

    Guest
  4. KTM makin oke aja, beberapa tahun lagi yakin sih jadi contender juara
    Motor makin sempurna, buah2 di RBRC udah pada masak, gokil lah!

    Targetnya kan emang menyaingi HRC, dan mereka tahu jalan untuk menempuhnya

    Guest
    • Dana kayaknya udah mulai menipis atau di fokuskan ke MotoGP dulu,buktinya Moto3 dan Moto2 terjadi perampingan,bahkan sampe husqvarna disuruh ikut lagi (mungkin buat patungan ngembangin rc250r nya yg lebih bisa bersaing dgn nsfrw)

      Guest
  5. Kepengen lihat mbah oci bisa kagak halang2 i marc pas waktu race, kayak Q2 tadi … Pengeen tagh cubit gwinjalnya mbah e ini .. bikin gemes .. wkwk

    Guest
  6. Itu brita MM sm VR knapa lg sch? Kirain ada jawabny dsni?
    Ga nonton kualifikasi,jd ga ngrti cm garuk2 jidat??
    Slamat utk MVK12,smoga bsok bs seru gontok2n sm MM,yg pnting ttap fair n ga ada yg baperan

    Guest
  7. pace lorenzo sudah lebih baik. besok saat race mudah-mudahan bisa menjadi juaranya juara.
    si ‘itu’ mudah-mudahan juga bisa menjadi dewanya dewa perwakilan rakyat ‘itu’. hehe…

    Guest
  8. Dikasuskan nggak nih rossi marq barusan
    Marq mungkin mau curi² slipstream udah di overtake balas overtake lagi habis itu slow down si mbah nya

    Guest
  9. Yamaha: waktunya untuk menang
    Honda : acak2 barisan depan
    Pol esp: semoga konsisten di depan
    Ducati: mana semangatmu? Ktanya mau nunjukin di race
    Rins: jadilah king of overtake

    Guest
  10. Padahal maperik belum pake dobel barel,kalo pake mungkin bisa sampe 7 kecamatan gapnya ?

    Besok beli silencer CBR250RR ah buat Blade ?

    Guest
  11. berhubung rombongan kawan-kawan padepokan sudah pada berkumpul, saatnya berangkat menuju balai desa kepek wonosari gunungkidul. menghabiskan malam nonton pagelaran wayang Ki Seno.
    sampai berjumpa kembali besok setelah pagelaran balapan si ‘itu’. nuwun
    hehe…

    Guest
  12. Hampir ditinggal jaga gara” d lap awal pd antri. Mungkin para rider belajar dr kejadian Q3 di F1 kmrn.

    Congrats to KTM dan Pol, input Dani untuk memperbaiki front end feeling sepertinya mulai membawa hasil. Zarco pasti nangis sesenggukan d karavan setelah kmrn memutuskan meninggalkan KTM

    Kynya bakal jadi “Yamaha’s land” minggu besok. Tp g menutup kemungkinan Marc bisa nongol di podium, biarpun cm posisi tiga.

    Marquez kynya harus mundur beberapa posisi. Setelah melewati gadis hijau, harusnya dia tahu kl laptime-nya g bakalan dicatat. Wlpun dia punya pace lebih baik dibandingkan Rossi, tetep dia harusnya back off. Di sisi lain, Rossi kynya terlalu semangat sampe akhirnya dia hard cut Marc, mungkin mau nostalgia Sepang. Emang trisno itu jalaran soko gilo, kok……..

    Guest
  13. Haiyyaaa efek gk pelnah mnang maaa….ea ea ea ea ea banana banana banana yellow colour swimming in the water untill the sea and than shark eat it haiyyyaaa amsyong maaa

    Guest
  14. biasanya start ke 7 bakal menang minimal podium.. bukan soal kandang sendiri.

    asal jgn ada pembalap sruntulan asal ot tanpa peduli rider lain kena senggol

    Guest
  15. Kali ini hobi nguntit markuwes kena batunya… lain kali nguntit quartararo aja… jangan nguntit eyang.. banyak trik soalnya

    Guest
  16. Dovizong gak usah dihitung,dia cuma hore2 , temennya dah pernah juara MotoGP dianya gak perlu,wong gak mampu, gak malu apa SM MM93,. Apalagi sama embah2

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.