TMCBLOG.com – Sampai pekan kemarin Kita masih disuguhkan dengan Rencana Yamaha memperkuat test Rider eropa mereka dengan meng-hire Jonas Folger. Saat menutup Pintu Ke JOhann Zarco, Lin Jarvis pernah berkata  ”  . . Johann Zarco tidak bisa memberikan kepada kami janji untuk 2020 itu. Itulah kenapa Yamaha sekarang menjalankan Alternatif lain. Jonas Folger masih menjadi Kandidat Kami untuk Tim test. ” Namun akhirnnya Bahkan sebelum Race Finale 2019 dilakukan Yamaha telah mengambil keputusan tidak jadi meng-hire Jonas Untuk test Rider 2020 beserta segala kemungkinan turun sebagai Wild Card. Yamaha diberitakan akan tetap memakai Jasa pembalap jepang ( disinyalir Nakasugha ) Sebagai Test Rider 2020 nanti.

Melihat Kenyataan penolakan ini, Jonas Folger pun meradang . . Logis dikarenakan untuk membela kemungkinan kesempatan menjadi test Rider yamaha 2020 yang Buat Folger sendiri bisa digunakan sebagai ajang persiapan untuk kembali ke Paddock MotoGP tahun mendatang ( 2021) Jonas Harus menolak dan menghapus beberapa kesempatan lain Seperti Race di Moto2 dan World Superbike.

” Berita buruk ini mengejutkan saja, saya memiliki kesepakatan lisan bahwa Yamaha mau terus bersama saya dan bahkan memperluas Proyek ini. Kami telah bicara mengenai seperti apa rencana pengetesan dan Misi lain. Namun tiba tiba hadir penolakan, walaupun saya dijanjikan bahwa saya secepatnya akan menerima (surat) Kontrak. Saya diberitahukan bahwa Program test akan dilakukan secara ekslusif oleh Pembalap Jepang Lagi “

” Jadi saya terdiam lama. Tentu saja sebuah Kekecewaan yang besar karena saya telah meneguhkan untuk Proyek ini dan membatalkan semua opsi untuk Tahun depan. Sayang sekali, ini sebenarnya akan jadi tantangan menarik dan di saat yang bersamaan ini adalah tugas yang benar-benar saya nantikan “ .  . . . Saat ini Jonas Sepertinya agak sedikit frustasi menatap 2020 karean menurutnya Pasca Penolakan Yamaha tidak ada banyak lagi opsi lain  . . . .

Jawaban dari Yamaha diwakili Oleh Lin jarvis seperti yang tertulis di Speedweek cukup sederhana Yakni pada dasarnya sebelum ini Yamaha belum State fix Folger sebagai test rider 2020 dan belum juga menjanjikan apapun “There has never been a definite commitment for 2020.” Begitu Kata Lin Jarvis

Dibalik dari pembatalan Folger menjadi test rider Eropa, ada hal lain lagi Yang tmcblog kepo . . yakni apakah ini mengartikan Yamaha Kembali merubah Strategi jangka Panjang mereka yang awalnya sempat memberikan semangat Buat para pembalapnya Seperti Valentino Rossi yang mengakui bahwa Test Rider Eropa banyak memberikan keuntungan dalam Proses Development berkelanjutan karena Boleh dibilang lebih tidak terkungkung oleh permasalahan Jarak, waktu maupun bahasa . . Apakah Pusat Developmentnya masih di Eropa dengan Pembalap Di datangkan dari Jepang, Atau Jangan jangan Yamaha Membekukan Kembali Pusat Riset Dan Development MotoGP mereka di Eropa ?

taufik of BuitenZorg

178 COMMENTS

    • “Suatu hari, aku pernah dikasih tahu seseorang yang spiritualnya tinggi, Malaysia adalah tempat paling spiritual di dunia. Artinya memang sangat dekat dengan kehidupan abadi,” kata bos tim SIC58 SQUADRA CORSE Moto3 ini

      Guest
    • Bayar tes rider eropa aja ngga mampu….weeekss…
      Pantes zarwo kagak mau,,,dia dah sadar duluan rupanya tooh

      Guest
      • Sebetulnya mudah kebaca sih, bukan keputusan instan. Dengan langsung ditutupnya pintu zarco kayanya yamaha mencari tim yg punya komitmen. Folger yg tempo hari meradang minta full di moto2 berpotensi mengganggu komitmen. Masalah berikutnya tinggal siapa pengganti zarko dan folger yg sepadan. Padahal sebelumnya tim sudah diperkuat dengan beberapa orang yg menjanjikan, dengan bukti makin hasil balap beberapa seri terakhir

        Guest
    • Makin ga respek sama ymh, makin ga laku dimana…
      Berita ini dibaca sama biker dmn², efek buruk bwt ymh…
      Konsumen setia seuprit, byk tingkah nih ymh

      Guest
    • G prlu d lemahkn… Udh leto* dr 1 dekade yg llu kl.
      Ckup biarin si Anu trs brcokol d Y slma mgkn…. 😂

      Andai jika seumpama nnti Sisusi bs lbh sering nampolin Y, paling jg ttep manggut2 Fby… Pokokny Y ttp josss lh 🤣

      Guest
    • Koyokne kowe neng vietkong arep dadi test dumper toh mo???
      Ben cerak nang sirkit malay 🤣🤣🤣🤣

      Guest
    • Udah jangan dengki kayak gitu, nggak baik buat kesehatan, mana ada tim yang nggak mau pembalap bagus, kalo bisa semua pembalap bagus masuk tim tertentu, tinggal penyesuaiannya aja yang digenjot

      Guest
  1. Mbok ya sekali kali pake jasa rider Indonesia yak? Sangat besar jasa warga +62 untuk ekonomi Jepang. Karena orang-orang Indonesia adalah bangsa yang besar.

    Guest
    • Yamama maunya pake sembalap murah dengan hasil jurdun. Kenapa gk ambil dari WSSP600 aja sih. Emang cocoknya ambil orang Indonesia.

      Guest
  2. Japanese test rider? Again? Seriously?

    Arep komentar, tapi kok mesakke Yo
    Wis lah tak lanjut dinner KFC *mbah modar mode on

    Guest
  3. Kasian, contoh nyata di php, udah bela belain nolak kontrak balap full season moto2 eh dibuang, resiko mau gabung ke yama ha sih

    Guest
  4. Meng-hire zarco bukan untuk menguatkan Honda, melainkan untuk melemahkan Yamaha, seperti halnya melemahkan Ducati melalui JL.

    Guest
    • Saya sih gak sepenuhnya percaya berita pelemahan-pelemahan macem gitu. Tapi berhubung gatau jg yg ada di otak kepala HRC, jadi ya 50:50 mengenai berita pelemahan itu.

      Guest
      • Lah apa masalahnya toh kontrak Zarco cuma 3 race aja,selebihnya untuk tahun depan masih kosong…Yahahanya yg baperan…padahal tawarin aja Zarco rest rider tahun 2020 bukanya malah mencabut tawaranya lagi…BEGO

        Guest
  5. Info barunya sih test tetap di eropa tapi tim teknisi dan rider jepang semua pake nozane dan nakasuga, cuma tetap ketambahan galbusera sama insinyur elektronik italia

    Guest
  6. Betul2 berita buruk,
    Ni pabrikan plin plan dan banyak omong daan apapun yg terjadi didalam nya selalu di share ke publik, lemah…

    Guest
  7. wadoohh hancur sudah jonas folger, pdhl seat WSBK masih terbuka wkt itu andai aja cepat diumumkan. udah pindah ARRC aja cuy ada superbike 1000 lawan2nya sekelas broc, azlan, yudhis siapa tau bisa menang titel 😆

    Guest
    • Kata Anthony West bule jangan ikutan ARRC apalagi menangin gelar, bakalan ada mafia yang rekayasa kasus urin wkwkwk

      Guest
        • Tapi kata dia kasusnya rekayasa gara2 dia hampir menangin gelae ARRC, kayaknya pernah dia tulis di fanspage dia deh tau dah masih ada atau gak. Gw yakin dia cuma ngeles sih, lagian dipikir pakai logika aja pembalap udah bongsor dan tua gitu kok bisa punya nyali dan stamina setara Caricasulo atau di ARRC ya setajam Zakhwan yang memang wajar usianya masih muda dan badan keliatan bugar

          Guest
  8. Oohhh iya ada kabar dari speedweek, katanya Yamaha eropa lagi berusaha memasukkan galang hendra atau andy verdoia sbg rider kedua tim Bardahl evan bros WSS, menemani andrea locatelli (gantikan randy dan caricasulo).. moga2 galang masuk cuyy 😎😎

    Guest
  9. Galbusera, bahkan Michele gadda hampir dipastikan nganggur dong,kalo tim test Eropa gak ada lagi,karena kalo pembalapnya Nakasuga pasti teknisinya juga orang Iwata juga walapun testnya di Eropa,karena bahasa lebih bisa saling dimengerti

    Mending Galbusera kirim CV ke Suzuki, Ducati,hodna,dll drpada nganggur,kan dr pengalamannya masih banyak yg mau nerima

    Guest
  10. “Jangan janji bila tak kau tepati”
    “Jangan banyak bicara bila tak ada isinya”
    (tong-kosong-nyaring-bunyinya)

    Pengen kopipaste komentar sesorang yg bnyak janji tp males

    Guest
  11. Mari kita nyanyi sesuai arahan dedengkot bijimotor
    ,🎤🎤🎤🎤🎤
    “Janji janji tinggal janji, bulan madu hanya mimpi “

    Guest
  12. bukane folger sndiri yg woro² pngin balik ke moto2 krn passionnya adlh smbalap aktif dn mmbtuhkan aksi di trek yg rutin.. stelah dkasih jln sm ymaha kok malah sewot…

    Guest
    • Cuma baca judulnya apa gimana?
      Diatas dia udah bilang sendiri berkomitmen fokus jadi tester Yamaha dan membatalkan semua opsi yg datang ke dia kok,nih:

      ” Jadi saya terdiam lama. Tentu saja sebuah Kekecewaan yang besar karena saya telah meneguhkan untuk Proyek ini dan membatalkan semua opsi untuk Tahun depan. Sayang sekali, ini sebenarnya akan jadi tantangan menarik dan di saat yang bersamaan ini adalah tugas yang benar-benar saya nantikan “

      Pirro masih ada passion bahkan langganan juara di CIV, Smith juga main di motoE tapi pabrikan yg menaungi dia gak mempermasalahkan selama jadwalnya gak bentrok dgn pengetesan,dan harus memprioritaskan test tentunya

      Guest
    • Nah dlu jg smpat baca folger yg mencla.mencle jg pingin balap full kek ke team lain dan jadwal tes jd teeganggu mknya yamaha kyknya tepat ganti pke yg lain. Dgr”‘bradley smith

      Guest
      • yg waras mending diem aja 😂😂😂 biarin para beha kesenengan karena “berita” IG 😂😂😂

        Guest
    • Kalo diurutkan,,,
      Awalnya folger ingin balap reguler,,opsi cuma moto2,sampe akhirnya dapat team moto2,,dah yamahu sampe cari alternatif yaitu zarwo,,tp zarwo pilih hondo,dan yamahu bingung,,bikin pengumuman kalo fokus yamahu adl folger,akhirnya folger memutus smua opsi moto2 dan fokus jd test rider dan wildcard motobiji,,

      Eeehh tiba2 yamahu bikin pengumuman ngga jadi pake folger utk test rider eropa,,dan akhirnya folger gigit jari,,
      Sediih

      Guest
      • mgkin ymha jg kuwatir kl folger brubah pikiran n g fokus d tngah jln sprti taun ini, stlh wildcard moto2 jadinya pngen balik mbalap reguler moto2 full season.. mgkin emg hrs pisah krn ymha g bs mnuhi prsyratan folger dn bgtu jg sebaliknya.. tp sp yg tau k depan, nmanya jg kontrak mngontrak, bs trcpai kl kedua pihak spkat..

        Guest
  13. Wkwkwkkwkkkk…
    Nunggu koment orang yg suka bilang jangan mau sama tim itu bla bla blaa.
    Mending tim ini.

    Mending?

    Guest
  14. Mulailah dulu dengan kipas-kipas dollar..

    Timor Leste dan Zimbabwe..

    Jangan remehkan uang recehan yang penting ada uang mashook

    Guest
  15. Lin jarvis ini koq makin ngga respek sy ngeliatnya wak, ngga bisa membuat statement yg menyejukkan cenderung konfrontatif, kenapa sih ngga balik jadi asisten iron man aja ni orang, dicari tony stark tuh!

    Guest
  16. Aprilia aja selow Bradley Smith jadi pebalap reguler moto-E…

    Tetep aja jadi Test rider Aprilia,

    Karena mereka berfikir terbuka sehat…

    Bukan macam kodok dalam tempurung

    Jiahahaha 😂

    Guest
  17. hawa hawa karena JL andai dipecat, dialah yang akan direkrut Yam.
    Test ride ga tiap minggu, jadi pemulihan kondisi juga bisa jalan.
    di 2021 JL gantikan rossi

    Guest
  18. Klo ga ditolong sama toyota, ini yamaha mungkin udah tinggal nama disikat suzi,kawak,onda
    Pabrikan jepang tp manajemen rasa italiano yg budeg

    Guest
  19. Effect fregerio kah? JD yamama PD ga perlu jor jor an ke yg lain? Atau masalah waktu(uang)?. Will see. Catatan ane sejauh ini yamama blm bisa di bilang Bangkit. Cmiiw

    Guest
  20. Nasib sesembahan yoga hokya, ngunuo, darmo, minyak beku = alamat gak digaji tahun depan karena gaji habis tuk bayar pak tua. Hahahaha. Emang enak di PHP?

    Guest
    • Mungkin udah di calling Herve Poncharal, “Lo mau balik lagi kesono,lebih baik Lo batalin deh niat Lo,tim gue yg udah kerjasama belasan tahun aja gak ada kemajuan disono,sebagai sesama orang Perancis gue cuma nyaranin aja!”
      #tebakan percakapan mereka 😂😂

      Guest
    • Y pabrikan kesatria darah biru pantang bermain Licik..

      Dolar pun tetep aman dari kotoran..

      Ngah ngah ngah

      Guest
      • Lha pas gw mau bokin darah ungu jd minta darahnya dong mas sekantong aja biru sama merah klo di blend jd ungu kan wkwkwk….

        Guest
  21. Y pabrikan kesatria darah biru pantang bermain Licik..

    Dolar pun tetep aman dari kotoran..

    Ngah ngah ngah.

    Guest
  22. mungkin melihat tim satellitnya moncer, yahaha jadi berubah pikiran. tapi tetep aja perlu test rider buat mencoba parts baru sebelum dipakai pembalap pabrikan

    Guest
  23. Kalau memang folger bakal py potensi kedepan,branikah pabrikan lain ambil dia? Wkt di tech sj mengundurkan diri. Ambil yg muda yg setara Fabio pke tes rider yamaha klo pingin ada bibit unggul kedepan. Masak kalah terus sama honda,ducati.

    Guest
    • bukannya di yamimi bibit unggul hanya the only one yellow legend. yg lain ban serep, dayang-dayang belaka. mo ngasih prestasi sebaik apapun ttp ga mampu geser posisi si itu di tim.

      Guest
        • lha logika nya kebalik, yg muda masih minim pengalaman disuruh jadi test rider, sedangkan yg tua uda ga kompetitif disuruh ttp balapan. jadi dia itu pecinta balap apa pecinta pembalap, si itu? 🤔

          Guest
    • K1n logika jg ya,sy bkn fans rossi ..psti nyuruh rossi jd tes rider ya. Yamaha dan rossi yg taw itu,aplgi rcn bkin team kek itu th 2021. Logikanya gni…slot pembalap dah gak ada,yamaha bs pke tes rider muda berbakat buat jd tes rider..skalian klo dpt kyk fabio kan bs jd bibit buat next rider. Jgn salah yg muda blm tentu g bs cepat dan pintar jd tes rider. Justru yg sdh pengalaman bisa ogah”an krn mrasa turun level dll. Liat gmana folger sebelumnya,bgitu jg zarco yg ogah kan. Understood

      Guest
      • logika lagi, tim balap papan atas mana yg mo gambling mempertaruhkan pengembangan motor kepada pembalap muda yg belum berprestasi? ada kah tim yg sudah mempraktekkan nya? coba sebutin. wong hampir semua test rider itu pembalap veteran. pembalap muda ya jelas butuh terjun lgs ke ajang balap moto3 atau moto2.

        so kalo logika u benar, sebutin aja tim mana yg pernah pake test rider muda belum berprestasi buat develop motor buat balapan level tinggi..

        Guest
        • ada kok gan

          tim mana tuh? ya, yang sedang kita bicarakan ini

          namanya Kohta Nozane, usianya 2 tahun lebih muda dari Folger

          Guest
        • Makasi bantu jawab,yang muda kan g harus pernah prestasi kan. Fabio saja sblumnya bkn juara moto2 kok. Bs lgsg moncer.. Ambil jln baru,ambil pembalap seumuran fabio yg berbakat byk di moto2, rayu jd tes rider motogp. Atau ambil dr akademi skalian. Pembalap jepang jg byk yg bagus yg g ikut motogp. Atau pembalap indo kale.

          Guest
    • Oh ternyata sy dikira fansboy xixixi,sori ya. Sy bikers sejati. Mengamati motogp juga wsbk. Memang pecinta balap. Btw knapa byk yg gak suka rossi ya,dia itu emg the goat, MM bahkan hampir semua pembalap digrid saat ini sj ngefans sama dia. Meski dilintasan tak ada namnya teman,saudara sekalipun. kmarin disepang cetak record baru fastest lap race lagi. Posisi 4 akhir,brapa pembalap muda dibelakangnya bro. Skali lagi sy bkn fans salah satu pembalap atupun fans merk. Drmh ada honda,sempat py suzuki ,yamaha next rcn zx25r.

      Guest
      • jangan sampai saran kalian pake test rider muda dibaca si itu, bisa2 kalian semua disuruh minta maaf dan dipaksa pensiun sebagai minions.. 😬🤣

        Guest
    • tapi etika managerialnya tim ini perlu dipertanyakan sih

      soalnya mereka sama folger sudah ada kesepakatan (walau cuma verbal) bahkan menurut folger sudah dijanjikan kontrak secepatnya, sampai2 membuat folger menutup opsi2 buat karirnya taun depan
      dan tiba2 mentah begitu saja 🙃

      Guest
      • uda cape² ketik reply komen gw malah dikarungin, uda jelas² pihak yamaha ingkar janji masih aja dibelain. coba kalo honda yg ngelakuin, udah pasti kena bully kaum si itu. ngeles mo pake rider muda buat jadi test rider, bilang aja duit lagi cekak buat bayar folger. tahun 2017 aja si itu ngeluh ama kualitas test rider yamaha waktu itu, nakasuga.

        Guest
      • uda cape² ketik reply komen gw malah dikarungin, uda jelas² pihak yamaha ingkar janji masih aja dibelain. coba kalo honda yg ngelakuin, udah pasti kena bully kaum si itu. ngeles mo pake rider muda buat jadi test rider, bilang aja duit lagi cekak buat bayar folger. tahun 2017 aja si itu ngeluh ama kualitas test rider yamaha waktu itu, nakasuga.

        tim ga punya harga diri emang yamimi, omongan petinggi nya aja ga bisa dipegang, apalagi fansboy nya..

        Guest
      • uda cape² ketik reply komen gw malah dikarungin, uda jelas² pihak yamaha ingkar janji masih aja dibelain. coba kalo honda yg ngelakuin, udah pasti kena bully kaum si itu. ngeles mo pake rider muda buat jadi test rider, bilang aja duit lagi cekak buat bayar folger. tahun 2017 aja si itu ngeluh ama kualitas test rider yamaha waktu itu, nakasuga.

        tim ga punya harga diri emang yamimi, omongan petinggi nya aja ga bisa dipegang, apalagi fansboy nya..

        Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.