TMCBLOG.com – Crew Chief Maverick Vinales, Esteban Garcia Yakin Pembalapnya adlaah salah satu dari sedikit pembalap di Grid MotoGP yang bisa cepat jika diberi Honda RC213V sekalipun. ” Akan baik baik saja di Ducati, dengan Suzuki dan ia adalah satu dari sedikit pembalap yang bisa sangat cepat dengan Honda “ Seperti Kita ketahui saat ini dipercaya tidak semua Pembalap bisa dengan mudah cepat di atas Motor Honda RC213V, Jorge Lorenzo dan Cal Crutchlow adalah dua dari beberapa pembalap yang bisa sangat jelas menjelaskan sulitnya Honda RC213V Dikendalikan.

Maverick Vinales yang akan mengakhiri Kontrak dengan Yamaha Pada akhir Musim 2020 dipercaya harus memutuskan ke Pabrikan mana Ia harus melabuhkan pilihan, sementara Buat Yamaha sendiri Paling tidak akan ada Tiga pembalap yang akan menempati dua posisi Pembalap team pabrikan. Di mana selain Maverick Vinales dan Valentino Rossi hadir nama Fabio Quartararo. Nama terakhir hadir di mana Yamaha dipercaya memiliki urgensi untuk mempertahankan Pembalap Muda Perancis ini dengan cara menawarkan Posisi team factory di tahun 2021. Sampai saat ini Maverick Vinales memang sering dikaitkan dengan Ducati dengan pemikiran Yamaha tetap membutuhkan influence Marketing Valentino Rossi dan dipadukan Dengan Darah Segar Fabio Quartararo Untuk 2021.

Jelas semua ini disinyalir sudah terdengar bahkan sampai telinga Maverick Vinales sendiri. Untuk mengetahui seperti apa efek informasi ini bagi pembalap Yamaha Terbaik di Musim 2018 dan 2019 ini, kita akan korek info dari salah seorang Personal terdekat dengan Maverick yakni Crew Chief Esteban Garcia.

Bukan sebuah agitasi buat Maverick

Tidak, menurut saya itu Bukan sebuah distraction,Β  dia sudah membicarakannya selama berbulan-bulan dan itu tidak memengaruhinya. Apa yang saya yakini adalah bahwa semakin banyak pembaruan (kontrak) ditandatangani lebih cepat maka itu adalah kesalahan, hal-hal ini harus dilakukan pertengahan musim, bukan satu setengah tahun sebelumnya. Bagaimana Anda akan menjalankan musim dengan pabrikan yang sudah tahu bahwa Anda tidak akan melanjutkan? Itu keterlaluan. Tetapi itu tidak harus memengaruhi ( Maverick) , ” GarcΓ­a menjelaskan bahwa fenomena silly season memang cukup menjengkelkan.

Sebagai tambahan dari Opsi pembaruan kontrak dengan Yamaha hadir pula opsi ketertarikan Ducati kepada Maverick dengan resiko hadirnya perubahan karakter dari Motor seperti yang pernah terjadi pada Zarco dengan KTM maupun Rossi dan Lorenzo pada Ducati.

Mengenai Persoalan adaptasi ini, Garcia yang telah mengenal Maverick semenjak Mack di Kelas Capung Moto3 berkata bahwa Yamaha adalah Motor yang memiliki karakter di mana jika kita terlalu sadis atau terlalu agresif Maka Motor ini tidak akan bisa menerimanya. ” Harus sangat lembut seperti yang pernah dikatakan Jorge (lorenzo), Kita Harus mengalir bersamanya, dan itulah yang ditemukan Oleh Fabio (Quartararo), Motor yang sangat adaptif terhadap gaya berkendaranya “

Bagaimana Orang Bisa Bilang Honda Motor yang buruk ?

“Sejujurnya Maverick akan baik baik saja dengan Motor apapun. Ya termasuk Ducati. Saya pikir ia Akan baik baik saja di Ducati, dengan Suzuki dan ia adalah satu dari sedikit pembalap yang bisa sangat cepat dengan Honda. (Maverick) akan sangat cepat dengan Honda. Motornya sendiri tidaklah Buruk, ada beberapa titik kuat dan lemah di titik lain, namun secara umum Bagaimana Motor bisa dianggap Buruk jika mereka bisa menorehkan lebih dari 300 point. Sebagai contoh, mereka menang di Thailand. Honda yang buruk di mana tidak memiliki Pace yang bagus di Thailand tidak akan bisa membuat kamu bisa mengalahkan Seorang (Quartataro) Yang lebih layak menang di sana. “

” Di Australia Juga sama, Maverick memiliki Pace lebih cepat, Namun Honda membuat Motor yang menjadi alat Buat Marc Marquez sehingga di sirkuit yang tidak Favorit ( buat mereka) pun Mereka bisa memperjuangkan kemenangan. Ini lah yang hilang dari Yamaha, Ketika Sebuah sirkuit tidak Favorit Buat kami, Kami tak memiliki alat Untuk mempertahankan diri. Honda dan Marquez telah bekerja dengan Baik, di mana mereka menderita sebelunya namun sekarang mereka finish pertama atau kedua. Sulit Bagi kami memenangkan race bahkan di sirkuit yang sebelumnya diFavoritkan untuk Kami ” Begitu Kata Garcia sperti yang dilansir oleh Motorsport

Benar benar sebuah perbedaan cara Pandang mengenai Motor yang Baik dan tidak baik antara Esteban Garcia Jika dibandingkan dengan beberapa Petinggi Ducati Seperti Paolo Ciabatti dalam menilai Performa Honda RC213V

Taufik of BuitenZorg

56 COMMENTS

    • Jgn lupakan m1 yg pernah bikin jari lorenzo putus 😁 catat baik” putus bkn retak lagi 😊 di motogp senyaman”nya motor motogp tak akan mampu mengalahkan nyaman’a matic jd mari bicara logika bkn cuma nyinyir krn syg punya akal tp tdk di sehatkan😁😁 hnya krn buta merk ymamama percayalah org akn lebih byk menertawakan kebodohan anda di bandingkan menyanjung kedunguan anda sbg fans boy si biru huha huhi huπŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  1. Bagaimana Motor bisa dianggap Buruk jika mereka bisa menorehkan lebih dari 300 poin….. Perasaan kaum nyinyir pasti jleebbb cesssssz

    Guest
  2. Memang ada beberapa tipe motor yang justru butuh usaha yang lebih agar terlihat diam dan mengalir pada saat masuk dan ditengah tikungan, namun tergolong galak dan cukup stabil bila dipaksakan bergaya fast in fast out yang imbasnya pasti ada suatu gerakan yang dibutuhkan di saat tengah tikungan.
    Kedua karakter inilah yang belum ditemukan motor sejenis dimana tahun lalu menjadi juara perorangan, tim dan pabrikan.
    Istilah kata, bukan hanya powerband yang luas untuk unggul dalam akselerasi dan top speed, namun keluwesan karakter motor dalam mengakomodir kebutuhan pembalap juga dibutuhkan, walaupun hal tersebut tidaklah sesempurna pabrikan lain.

    Guest
  3. itu strategi, biar smua pintu ttap terbuka d masa silly season, jk ad lbh dr 1 tawaran yg dtang pada mv12 mk dia tinggal pilih sesuai hsratnya…

    Guest
  4. Enginering original loh yg ngomong bukan enginering KW aka jelantah yg abis masa pakainya trus di suling lagi, tetep aja ntu jelantah ampass

    #Jelantahmoodon

    Guest
  5. Honda dan Marquez telah bekerja dengan Baik, di mana mereka menderita sebelunya namun sekarang mereka finish pertama atau kedua

    Mantap. Mereka jg mengakui peningkatan ini. Dr yg buruk menjadi baik. Dan pesan yg pengen d lempar Garcia Dr statement seblum nya sama. Neh pembalap gw udh ok tgl butuh support full. Cmiiw

    Guest
  6. Esteban apa dia pembalap ya, kok main komen baik buruk motor. Yg bnr menilai ya pembalap honda lainnya dan penonton balap. Ehhh pembalap,mn brani blg yg buruk. Kecuali cc.

    Guest
    • Alex Marquez bilang rc213v nyaman,, tergantung gaya balapnya saja bagaimana dari ridernya. Kalau dari cc ya itu kan dia knee jadi emang gak cocok dengan honda.

      Guest
  7. Loo ? Ada apa ini bilang2 pinales akan cepat dengan hooonda ? Anda mau menjilat biar masuk hrce ? 2020 pinales abis kontrak biar direkrut hrce ? Ooo tidak bisa

    Guest
  8. Motor termudah belum tentu jadi yang tercepat, jadi hukum kecepatan dan kemudahan tidaklah berbanding lurus.

    Kalau karakter rc213v saat ini memang hanya cocok dipakai dengan gaya elbow seperti marquez.

    Beda dengan gen rc211v dan rc212v yang saat itu semua rider honda bahkan satelitnya bisa didepan. Rossi pun pada saat itu juara dunia dengan hanya pakai satelit honda.

    Guest
    • Musim sebelum2nya satelit 213 bisa menang seri koq
      Memang 213 my 2019 aja yg beda
      Toh musim 2007 2008 juga cuma daped, 212 yg bisa menang seri biasa aja
      Malah 212 seinget gw satelitnya gak pernah menang seri

      Guest
    • Nastro azzuro satelite honda? Baru tau ane….ngakak mode ON. Secara istilah tim satelite itu baru ada sejak era 4 tak (motogp).

      Nastro azzuro itu didirikan oleh siapa ya? Oo….bapaknya vale kali ya…

      Tipikal valeban, gimana akal supaya publik awam tau betapa superiornya vale ini…

      Guest
    • Gampang kok bikin Marquez ke Dukati.
      Pertama bayaran harus setara. Kedua harus sepaket Ama Marquez KW. Pasti mau kok

      Guest
  9. Cukup buat ngantem cangkem fensboy merk “kredit diprioritaskan” Wkwkkw
    Yg sy heran mereka ko ga pinter2 ya.
    Statement Marqez nya yg hebat.
    Giliran di iyakan karena mulai mnggerogoti idol ber call sign kuning ijo stabilo
    Lalu mereka bilang hondanya yg hebat.
    Giliran di iyakan kasi fakta bahwa hondza di gp lbih banyak koleksi gelar
    Lalu mreka bilang honda rcv jelek lalu bawa2 sejarah si ini dan itu.
    Giliran mereka bilang honda dan marqez jelek
    Padahal menang di 13 14 16 17 18 19
    Lalu mereka menjadi idi_ot krena logika kontroversial yg muncul akibat kedangkalan kemampuan bernalar mreka sndiri.
    Saya takjub

    Guest
  10. Motor terbaik ya Yamaha,
    saking baiknya, memudahkan semua pembalap untuk mengendarainya bahkan seorang rockie sekalipun.

    Tapi motor terkuat dan terhebat tetap Honda, Karna mengantarkan MM menjadi juara dunia 3x berturut-turut

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.