TMCBLOG.com – Info Via Gaadi-waadi menyebutkan bahwa publik India dihadapkan pada rumor Rencana kehadiran Versi 150 cc dari Suzuki Burgman Street Yang akan dihadirkan Oleh AP suzuki di Sama ( Suzuki Motor India Pvt Ltd /SMIPL) Pada Gelaran Pameran terbesar otomotif India, Delhi Auto Expo 2020 . .

TMCBLOG melihat ini info yang ckup menarik dan Bisa jadi punya hubungan dengan pasar Indonesia yang haus akan kehadiran Update produk produk baru Suzuki yang agak sedikit ‘seret’ dalam artian sedikit sekali produk Baru yang ahdir di 2019 ini dibandingkan tahun tahun sebelumnya. Terlebih lagi pasar Skutik 150 cc juga sedang blooming . . Ini bisa jadi Breakthrough / terobosan sendiri Buat Suzuki.

Sebelum ini Kita sempat melihat Info Mengenai Suzuki Saluto di taiwan Yang memiliki aura Eropa. Dan Berita Mengenai Suzuki Saluto 125 di TMCBLOG ternyata cukup men-trigger Komentar dan Penerimaan Positif Netizen. Nahhh Kalau Misalnya Burgman 150 hadir dengan signature ‘ Burgman ‘ Yang sesungguhnya, atau seperti kakak kakaknya Burgman 200 ke atas dan di sandingkan dengan Saluto . . Tentu ini akan menarik Buat jadi barisan platform line Up yang mudah mudahan bisa pula Mendongkrak kembali Brand Suzuki secara umum.

Yes, Itu syaratnya, Burgman 150 jangan seperti Gaya Burgman 125 Yang memiliki beberapa handycap penerimaan Konsumen Indonesia, salah satunya adalah ban belakangnya Yang masih terlalu ‘ mungil ‘ Buat Konsumen Indonesia . ..  Itu menurut kami, Kalau menurutmu Gimana sob ?

taufik of BUitenZorg

89 COMMENTS

    • bener bro, di kotaku malah sudah gak ada dealer sijuki… pernah ada dealer besar di depan dealer yamaha, eh belum sebulan beroprasi sudah tutup. sekarang malah jafi penginapan.

      Guest
  1. Kalo betulan ada, nasibnya sama ky young star
    Hanya segelintir org yg punya, krna udh cinta mati bentuk pun diabaikan
    Big scooter ko bantet begini, masih mending burgman 200 dilokalkan. Lebih seneng aja liatnya

    Guest
  2. Udah,ke yg pasti pasti aja yg udah ada wujudnya dan dapat respon positif yaitu saluto,kalo misal bikin desain Burgman dr awal,ane masih kurang percaya sama desainer Suzuki 🙊

    Guest
  3. desain burgman street 125 kurang menggigit. kecuali ada revisi yg lebih ciamik. klo Saluto jelas saya tertarik, mudah2an terjangkau oleh kantong saya😀

    Guest
  4. Sudah, jangan terlalu berharap banyak pemirsa. Andaikan dibuat dan dipasarkan di Indonesia pun, yang beli pasti sedikit. Suzuki sudah dapat menprediksi itu, kecuali dia mau “nothing to lose”.

    Guest
  5. 1. Setuju ban di gedein dan sedikit rombakan dimensi body, harga beda jauh dari pcx & new nmax pasti menarik.
    2. Kalo mau masukin saluto, mending suzuki accsess india ganti body saluto kalo mau cepat prosesnya.

    Guest
  6. Berugman cem mana nih wak?? Kalo cem si seret beda dimensi mah buang aja ke india, kalo cem seri 400cm kecilan sikit boleh lah. 😁😁

    Tapi you know lah sukiki, we expect no more
    Keburu tua baru tu brojol yang di maui pasar Indonesia

    Guest
  7. Menurut saya selain Byson dan Pulsar NS jangan pernah masukin produk motor² India ke Indonesia, kalo Burgman, mending desain sendiri deh sama SIS yang sesuai selera +62

    Guest
  8. Beberapa pabrikan sepertinya sudah janjian menurunkan performa matic enty lavel sebagai matic komuter ketimbang performa dengan menerapkan ban 10″-12″.
    contoh honda scoopy 12″, yamaha Freego 12″, TVS ntorq 12″, suzuki brugman street/Swish/Saluto 10″ dll.
    untung masih banyak rondo vario karbu 108cc di sini, lumayanlah buat nguber nmax, aerox, vario 150, pcx, adv dijalan… hehehe

    Guest
  9. 1 kata jelek .. Jgn dimari lah .. Ntar gk laku ngambek. Bagus saluto (150cc aja) tp dgn ban 14 ( ban kecil pinggang remuk cz jln di indo ngerih)

    Guest
  10. Ada yg lebih gampang lagi loh,keluarin lagi aja skywave dgn desain yg sama plek beserta dual rear suspension nya dgn perubahan mungkin dgn mesin address dan pencahayaan diganti LED tapi bentuk tetap sama,dijamin laku

    Guest
  11. selera desain India mau disamakan dgn selera desain Indonesia… situ sehat juk ?
    btw, di Suzuki Malaysia udah tutup total dr penjualan hingga layanan kecuali Mogenya, bahkan divisi R4 nya pun lingkup disana,, Thailand pun sbg tempat pabrikan Jepang nelurin produk2 bagusnya pun, Suzuki ga ada gaungnya,,

    Guest
  12. 1. garis lekukan bodynya tuh yg seperti bulan sabit bikin kesan bulet bin bantet, coba cuma rubah garisnya itu aja.
    2. ban, ganti 14″ depan/belakang.
    3. mesin ganti 150cc (asia), 125cc (global)
    4. saluto gausah rubah apapun atau pikir panjang wajib CKD/lokal bila masuk sini, downgrade gapapa biar harga bersaing.

    Guest
  13. Kaya’e percuma komen ke sis… dari jaman dulu kya’e ga ada produk sis yg sesuai dengan komen2 di sini ya…

    Guest
    • Setuju.
      Kalo Honda, kita kayak ngobrol dengan orangnya langsung. Produk yang dihasilkan kebanyakan sesuai dengan yang konsumen inginkan.
      Kalo Yamaha, ibarat ngobrol dengan perantara. Produk yang dihasilkan sesuai yang diinginkan, tapi masih ada miss yang bikin nanggung.
      Kalo Suzuki, kita kayak lagi monolog haha

      Guest
  14. Suzuki klo line cuma sedikit, bikinlah yg bener² bagus & fungsional. Jd ga tanggung².

    Saluto 125 sama burgman 169,5cc cocok dg line up terbatas. Produk ok, permintaan ok juga.

    Guest
  15. Kata temen ane yg kerja di suzuki
    Ada desas desus dikantor kalo akan ada matic 150 untuk tahun 2020 ini…

    Cuma ya itu, suzuki ternyata lagi mumet
    Terutama untuk dr150
    Makanya masih blm jelas

    Guest
    • Dari tahun jebot bikin gosip Mulu sijuki,tapi gak pernah dengar masukan dari konsumen dan blogger otomotif Indonesia

      Guest
    • 150 cc, jangan jangan Burukman yang ini.
      Suzuki kan suka memasarkan produk dengan desain nehi2 acha2 ke Indonesia, kalo untuk Saluto dan Burgman >180 cc jangan terlalu berharap dari pada kecewa.

      Guest
  16. Sijuki daripada setengah hati mending mati aja, dealer & bengkelnya juga sudah banyak yang tumbang.
    11-2020

    Guest
  17. Gue vote saluto, mesin 150cc, harga dibawah picex/namex…
    Gue bungkus 1biji…please sijuki dengerin dong

    Guest
  18. Suzuki Burgman Street 150 cc, akan menarik Buat Indonesia jika dipasarkan disini sebelum mid 2020 dengan spek mirip nmax dan lebih dari pcx.

    Guest
  19. angan2 lagi
    •gsxr250
    •katana 150
    •dr200
    •Burgman atau apalah yg paten 3d nya sempet gempar
    •ketambahan Salto ini lagi
    no no no no no,aku tak akan tertipu lagi Ferguso!

    Guest
  20. pabrikan mbudreegg dan php…liat aja kasusnya bandit kwkwkw…liat aja model gsx s….
    pabrikan mbudreg dan mbudreg…udh gabisa diharapkan konsumen indonesia…..

    Guest
  21. Udah suzuki 2 wheel Indonesia mending tutup aja, pulang kejepang atau ekspansi ke India aja. Kasian indomobil rugi terus2an. Kalo cmn ngandelin remake suku cadang motor2 lawasnya. Gsx bandit pke headlamp satria fu yg ga payu. Fu pke stoplamp axelo yg gapayu, bener2 mirip barang refurbish tempel sini sana.

    Guest
  22. Porsi Indomobil harus lbh besar atau mayoritas..minimal 51% untuk bisa kembali jaya seperti dulu lagi Suzuki Indonesia.
    Sekarang suzuki jepang mayoritas tp malah stuck, dominan dan diktator

    Saya wait n see dulu brugman 150 nya..baru bisa komentar

    Yg jelas sepengamatan saya mesin brugman street ini satu kroni ama saluto. Beda d suspensi dobel/single…
    Mesin ini berkode AFxx(AF22 & AF11). Mesin ini rumah cvt nya pendek ideal n normal nya untuk Roda ring 10. Kalopun dipaksa ring 12 harus pake ban profil tipis mungkin dibawah 70
    Jadi saya wait n see akan pakai mesin apa brugman 150

    Guest
  23. 180cc , ring 14″ cakram belakang n C-ABS warna2 mate mepet 30jt-an bisa di pertimbangkan wak buat pasar baru kalo nyempkung di 150cc seadannya ya mampus lagi Suzuki itung2 nemenin ADV250 hahaahaaha

    Guest
  24. menurut ge, mereka nggak akan berani karena terlalu banyak resiko, tinggal nikmatin aja sektor roda 4 sambil maintenance strategi, lebih jelas untungnya

    Guest
  25. Kelas Sekutik,, Entry Level nya Saluto, Maxi/Premiumnya Burgman.. dah joss klo Suzuki mau rombak komposisi produknya

    Guest
  26. Dari dulu SIS di kasih masukan dari konsumen dan blogger otomotif Indonesia gak pernah di dengar wak.cape jadi nya nungguin produk dari SIS yang Bagus bagus.

    Guest
  27. Nungguin Burgman 180cc gak ada kabar lagi sampai sekarang.bocorannya juga entah kemana.SIS itu seperti HIDUP SEGAN MATI TAK MAU

    Guest
  28. BREAKING NEWS
    Yamaha peduli korban banjir 2020service dan oli gratis 3 titik u SEMUA MERK MOTOR
    PERUMAHAN grandVille Jakarta barat
    VILLA NUSA INDAH BEKASI
    PERUMAHAN GRAHA BEKASI
    Jadwal besok pagi jam 9.00sd jam 17.00

    sumber IG: Permanatriaz

    Guest
  29. Beat stress yg pating pecotot aja kalo dibandingin sama ini bagusan beat stress kamana-mana wak 🤣✌️

    Guest
  30. Saluto tuh bagus, mikirnya kelamaan Suzuki buat rilis dimari.
    Kalo yang ini mah mainstream banget, yakin jarang yang akan minat

    Guest
  31. Prinsipal Suzuki (Suzuki Jepang) memang lagi “sakit”. Terbukti di banyak negara, mereka mengalami kemunduran soal penjualan, salah satunya karena tidak mengadopsi selera lokal. Soal Indonesia mestinya melibatkan orang Indonesia juga, dalam hal ini Indomobil, toh sudah terbukti sukses zaman Soebronto Laras dulu 90an. Entah apa yang terjadi dengan owner & manajemen Suzuki Jepang.

    Guest
    • Dari sisi manajemen apakah ada layer atau pihak yang menyebabkan informasi dari marketing atau bahkan dari konsumen, tidak sampai ke pembuat & penentu kunci terhadap kebijakan yang diambil terkait pengembangan & penjualan produk2nya?
      Ini yang masih menjadi misteri untuk konsumen Suzuki, wkwkwk..

      Guest
      • Tidak juga. Contohnya blogger2 Indonesia saat bertemu jajaran managemen bahkan ke SMC langsung sana sudah sangat sering “membisikkan” mewakili permintaan konsumen Indonesia begini, begini… tapi hasilnya ya?! masih saja susah

        Guest
  32. Apa sih skrg yg menarik dari Suzuki? Suzuki udh asyik dg pasar India. 1.5 miliar penduduknya. Ngapain masuk ke pasar Indonesia yg cuma 250 jt orang dan sdh dikuasai oleh Honda? Pasar Indonesia ini cuma iseng aja, jadi jangan berharap Suzuki akan dengar suara konsumen di sini.

    Guest
    • 1,5m penduduknya, tapi purchase powernya beda dgn 250jt penduduk Indonesia yg terkenal hyper konsumtif
      Kalo ada motor cakep, fitur berlimpah, daaaaannn bisa dicicil. Udh deh itungan minggu itu motor baru udh ngaspal dijalan
      Kalo tengok di India sono, kendaraan2 tua yg udh penyok bopeng2 dan ngebul. Masih jalan aja

      Guest
  33. Address jgn discontinue.. justru musti diupgrade fiturnya contoh : cc naikin 125 minimal, lampu2 LED, gas puss pull, ban tubeless, side stand, buka jok jd 1 sama kontak, (silent start & ISS, keyless= optional), ground clearance tinggikan lagi. pokoknya fitur2 yg dulu ada di Skywave 125 sbg pelopor di Skutik Indonesia munculin lagi..

    Address ini skutik Suzuki paling enak dan fungsional, dek rata, bagasi gede banget (helm in), headlamp di stang, joknya panjang, suspensi asik, mesin halus dan irit (entah kalau sama Nex 2 karena lebih update mesinnya).

    Line up matic tambahin Burgman 150/180 model Skywave 400. Saluto 125 jg boleh dimasukin. Terus kalau masih kurang reborn lagi Skywave 125 update ke 150 atau bikin 2 versi, buat ngelawan Aerox. Nama Skywave udah bagus pamornya, fitur2 + kenyamanan skutik double shock pd zamannya.

    Sport model sy kira GSX-R dan GSX-S 150 urgent banget di facelift (lampu2, swing arm dan frame macam FXR hehe..) Bandit discontinue aja dah.. bikin model baru yg retro asli ky moge Bandit versi awal.

    Oiya jgn lupa trail DR150 kemarin ubah dulu headlampnya sebelum di launching….

    Oke sekian permintaan yg sedikit ini kepada PT.SIS, terima kasih.

    Guest
  34. Mending ganti owner aja deh. Maksain tampil motogp, mending dananya buat benahi produk. Terutama design!! Hanya alasan market share di india trus designer nya pake india. Kalo lakunya di afrika gimana dunks. Pake design bulu2 trus motif macan tutul ala afrika? Yang bener aja deh sujuki.

    Guest
  35. Kiblatnya zuki itu di India bukan Indonesia, jadi wajar produk India di bawa ke Indonesia atau minimal desain nya 😂😂😂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.