TMCBLOG.com – Setelah Dorna Mengumumkan Pembatalan race weekend Kelas MotoGP di Gelaran GrandPrix Pertama Losail Qatar yang akan dilangsungkan akhir pekan ini (6-8 Maret 2020) akibat Mewabahnya Virus Coroda (COVID-19) berita pun kembali menjalar secepat menjalarnya Virus ini sampai ada berita bahwa MotoGP Thailand 2020 pun terancam ditunda akibat Corona Virus.

Info ini awalnya tmcblog peroleh belum tmcblog peroleh dari dorna, Melainkan dari Bangkok Post Yang baru saja beberapa jam yang lalu memberitakan bahwa Deputy Prime Minister and Public Health Minister Anutin Charnvirakul mengumumkan Pemerintah Kerajaan Thailand menunda  Gelaran Prestis MotoGP Thailand 2020 yang sedianya dilaksanakan di Sirkuit Chang Buri-Ram. Deputi PM Charnvirakul mengatakan bahwa keputusan ini diambil setelah melakukan pertemuan dengan organising committee

“It is necessary for us to postpone the OR Thailand Grand Prix 2020 in Buri Ram scheduled for late March for an indefinite period since Covid-19 has been declared a dangerous communicable disease which has sent a world-wide impact. This is to reflect the government’s seriousness in tackling the problem. The prime minister has been informed about this,”

” adalah penting bagi kami untuk menunda jadwal Penyelenggaraan Grand Prix 2020 di Buri Ram (yang sedianya) dilaksanakan akhir Maret sampai waktu yang belum ditentukan semenjak COVID-19 dinyatakan sebagai penyakit berbahaya  . . . “

Dan akhirnnya Jam 15:00 WIB, Dorna , FIM dan IRTA dengan berat mengumumkan bahwa Gelaran GrandPrix Thailand (semua kelas) di tunda. Saat ini Mereka sedang mengevaluasi Tanggal pengganti dari gelaran ini sob

Dengan ini Maka kemungkinan besar race paling dekat MotoGP adalah Race weekend MotoGP CoTA 2020 atau bahkan Argentina 2020 sob. Masih belum ditentukan apakah gelaran Asia Talent Cup 2020 seri kedua yang juga sedianya akan dilangsungkan di Buriram juga akan dilaksanakan, walau tentu secara logika IATC Thailand akan mengukuti Grand Prix Thailand karena gelarannya GPnya sendiri Batal. Kita tunggu kabar selanjutnya sob . .

taufik of BuitenZorg

88 COMMENTS

  1. GP Qatar dan Thailand dekat dengan negara fans MotoGP terbanyak di dunia, yang sayangnya pemerintahnya kurang transparan mengenai keadaan negaranya

    Guest
    • Awalnyabditutup2in bilang gak ada kasus. Eh giliran kena tracking WNA jepang yg positif corona baru deh ngaku klo warganya positif corona pula…

      Aq kog curiga tim medis sini belum bisa deteksi virusnya

      Guest
      • di detikcom juga disebutkan kalau dua orang tsb yg mengaku duluan kalau mereka kena Corona, baru dipindahkan ke RSPI,
        jadi kayanya tenaga medis di sini memang belum bisa mendeteksi virus Corona.

        m.detik.com/news/berita/d-4921736/kronologi-warga-depok-kena-corona-usai-dansa-dengan-wn-jepang

        Guest
        • Ya elah Tong.. agak pinteran dikit nape.. emang klo ente ingusan trs pemerintah auto bisa tau sendiri?

          Guest
    • Yang sulit dideteksi itu ketika si terjangkit virus Corona tersebut belum menunjukkan gejala apapun termasuk suhu tubuhnya yang masih normal dan lolos screening suhu tubuh…yang padahal si terjangkit tersebut sudah terkena dan beraktivitas biasa hingga menularkan ke yang lain.

      Buktinya ada juga yang lolos karantina sampai 2 minggu, eh ternyata di minggu ke 3 malah baru ketahuan kalo kena. Yang paling aman bawa masker kalo mau kemana-mana, terutama didaerah perkotaan yang banyak lalu lintas ke luar negara.

      https://www.google.com/amp/s/amp.kompas.com/tren/read/2020/02/22/161200865/fakta-baru-virus-corona-bisa-menular-dari-pasien-tanpa-gejala

      Guest
  2. Semoga yang bilang ini semua settingan dorna dan HRC akan kena azab…
    Ini masalah serius yang melanda banyak negara, jangan dikira main2….

    Guest
    • Untuk yang Qatar tidak harus dibatalkan. Harusnya diganti saja waktunya menjadi akhir tahun atau pertengahan tahun. Ini sungguh tidak adil. Hanya menguntungkan haerce saja.

      Guest
      • Korban sudah banyak dan negara yg terinfeksi semakin bertambah termasuk Indonesia, masih dibilang menguntungkan HRC, bener2 somplak otaknya…

        Guest
        • @jimo putra dajjal: klo thn lalu kejadian begini, paduka Hohe bs lbh bnyk wkt utk pemulihan sehabis operasi krn nyungsep pas latihan trail menjelang pergelaran Qatar.. wkwkwk apa daya.. br naek HRC udh dilanda cedera.. Gmn bs optimal n akhirnya pensiun krn nyerah terlalu bnyk nyungsep krn minim persiapan n bnyk cedera dr awal musim.

          Guest
        • Bagaimana jika balap tanpa penonton? Tampaknya itu jadi solusi yang terbaik. Semoga Dorna mendengarkan saran saya.

          Guest
        • YFR rugi semua Team Rugi besar. . Dorna Rugi Besar

          Karna MotoGP Itu ajang Sponsor merk Motor

          Guest
    • Wkwkwkw br mau coment gt… biar hrece bs lbih bnyak wkt perbaiki rcv.. dan pemulihan mm93 #katabanisebelah🤣

      Guest
    • Hari ini indonesia katanya sdh ada 2 orang yg terinfeksi covid 19 tapi belum sampai mati itu yg bilang pak jokowi..jadi hrs waspada.

      Guest
    • kita mah negara ter-santuy,anak SD positif hamil aja santuy apalagi cuma Corolla 😂😂

      tangan abis Galer ngambil makanan dilantai langsung dimakan,bukti betapa strong nya tubuh orang +62

      Guest
  3. Nah kan.
    Meski race asia di skip, apakah Amerika langsung terima rombongan motogp gitu aja? Pastinya ada minimal screening atau mungkin karantina.
    Eropa apa lagi, ga mungkin gitu aja bebas kesana kemari setelah kasus Italia.
    Tunda dulu sampe musim panas kali ya?

    Guest
    • Bisa jadi datang lebih awal utk seri benua Amerika, 1 seri batal dan 1 ditunda, hrsnya cukup ya utk screening selama 2 pekan

      Guest
  4. Konspirasi krisis berkala, buat keseimbangan terjaga, yg superpower tetap menguasai yg berkembang tetep miskin ingat 98, 2008….
    Amati saja;
    Perang tarif US – china
    Sawit indonesia
    Nikel indonesia
    Status indonesia jd negara maju (dari US)
    PM mahatir mundur
    India bergolak
    Ostrali mencak2 indo 2 bln blom kena virus
    …….

    Semoga cm 2 org depok yg kena trus sembuh…. Gak mewabah ….Amin

    Guest
    • amiiin…agar2 tetap terkendali semuanya…..

      dah gak peduli mo ada motogp atau engga….penting id aman

      Guest
    • Positif aja, semoga vaksin lebih cepat siap dari perkiraan 90 hari
      Kalender otomotif sepertinya banyak yg rescheadule atw batal

      Guest
      • Vaksin jelas sudah siap…. Tuh ahli2 bioteknologi/bioweapon ngapain aja??? Mereka masih menunggu meledak di indonesia yg rentan, biar jualan vaksin untung besar…. Soale pernah gagal di corona MERS dan SARS.

        Buka2 sejarah ttg sepak terjang menkes siti (sby) bongkar lab NAMRU-2 n gugat WHO suruh balikin sample virus…. Skrg beneran kejadian ….

        Guest
        • Dan anehnya siti fadilah supari akhirnya jd tersangka kasus korupsi yg mungkin settingan agar tdk terlalu vokal soal namru yg “nyolong”anti virus buatan indonesia

          Guest
    • @Tomcat; bukan antivirusnys yg dicolong tapi ngambil sample virus nya… Betapa mahal itu virus klo jatuh ke tangan ahli bioweapon n raksasa farmasi…. Bisa hasilkan miliaran dolar…
      Ibu Siti harus disingkirkan karna vokal n bukunya yg bongkar busuknya WHO

      Guest
  5. kita lihat aja kalo Drona emang settingan Marquez, berarti seri yg sisa entar tinggal Rio Hondo,COTA, Sachsenring, Aragon,dan Valencia

    biar disapu bersih semua sama Marquez 😂😂😂

    Guest
  6. Mas darmo dan mvak yoga, apa mau lihat eyang Valentino di karantina di Qatar ? Kasihan udah sepuuh…

    Guest
  7. Serem wak..
    Apalagi steven lagi di luar Indonesia..
    Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan keselamatan.

    By
    Steven ngunuo

    Guest
  8. bisa jadi Motogp batal total tahun ini (jika Vaksin Corona belum juga bisa di Mass Production dengan segera)
    atau minimal musim ini baru mulai di start di bulan Mei (GP Jerez) mengingat Texas dan Argentina denger2 juga akan mempertimbangkan melakukan kebijakan yg sama dgn Qatar

    Taun ini mungkin akan menjadi musim MotoGP dengan raihan poin paling kecil dlm 1 musim (era 1000cc 4 tak)

    btw…masker udah mulai banyak yg kehabisan stock nih

    Guest
    • Katanya ilmuwan israel sdh nemuin vaksinnya,smg sj kbr itu bnr,klo tdk mk suramlah dunia sport,gulung tikar semua

      Guest
      • Bukan masalah mahal/gak…. Ntar keluar embel2 dari WHO wajib beli ke farmasi yg ditunjuk…. Atau kena embargo produk pangan dan wisata +62…. Lha ambyarrr

        Guest
  9. faktanya pnundaan emg menguntungkan markuez dlm hal recovery cidera, kl tim sprtinya tdk krn smua tim memperoleh durasi pnundaan yg sama untuk bs tes internal utak-atik yg msh bisa…

    Guest
    • Yup klo thn lalu Qatar dicancel, paduka Hohe yg diuntungkan krn dia hbs operasi krn nyungsep pas latihan trail menjelang race Qatar. Alhasil zonk di HRC krn br mulai musim udh cedera. Gmn bs blajar optimal.

      Guest
  10. entah kebetulan atau tidak. di saat hrc di rundung banyak masalah di saat itu juga seri motogp qatar di tunda dan seri2 yg lain siap2 nyusul.

    Guest
  11. Ganti E-sport MotoGP aja rider aslinya suruh pake karakter dalam gamenya main secara online dr rumahnya masing-masing

    bukan pake stick atau keyboard tapi dgn simulasi yg berbentuk motor yg bisa rebah rebahan,wkwkwk daripada sepi tontonan 😂😂

    Guest
  12. Harusnya motogp diselenggarakan dimana sirkuit yang negaranya masih aman corona. Jadi sirkuit yang diubah bukan dibatalkan begitu saja. Misal ke argentina trus nyambung lah diamerika dulu biar tidak ada yang pulang ke kampungnya yang kena korona.

    Guest
    • Kok ya masih belum paham..mereka juga gk mau nerima orang dr negara yg positif virus corona(contoh itali,jepang)atau pun bisa tp karantina minimal 2 minggu(apakah bisa jarak balapan per seri rata2 2minggu,dan selesai balapan hari minggu lanjut ke pengenalan track hari kamis kurang dr 2 minggu..meskipun negara penelenggara bebas virus..mau gerombolan italia gk ikut balap..

      Guest
      • Ya tunggulah dua minggu karantina, habis itu nyambung balapan maksudnya jangan sampe dikasi pulkam ke negara yg positif korona. Masak dikarantina terus.

        Guest
  13. akibat orang tiongkok ada di mana2 jadi virus cepat menular, mungkin/andai/jika/umpama yang kena bukan dari tiongkok..

    #baniandai

    Guest
  14. wes bubar. ora eneng balapan motogp buat tahun ini, dan pastinya rating motogp bakal merosot buat tahun ini jg.

    Guest
  15. Wak haji.,apakah utk race kelas motogp qatar itu sifatnya dibatalkan dan ditunda utk sementara waktu dan akan digelar setelah dijadwal ulang atau memang dibatalkan dan tidak akan digelar race kelas motogp sama sekali ?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.