Pict : Hazrin CRIC

TMCBLOG.com – race Moto2 Qatar 2020 di awal awal mengahdirkan Luca Marini yang langsung memimpin setelah start dilakukan sementara itu Baik Jorge Martin Maupun Joe Roberts terus membayanginya.Di lap 15 Ban Marini mulai habis dan Pacenya menurun. Tetsuya Nagashima nge-boost di lap lap akhir sehingga akhirnnya Menjuarai race Moto2 Qatar 2020

Sementara itu Pembalap Indoenesia Andi Gilangย  yang start dari posisi 26 dia wal awal sempat berada di posisi 28, namun sedikit demi sedikit ia bisa mengatasi pembalap lain seperti Lorenzo Dalla Porta dan Kasma Daniel.

Di lap ke 10 Gilang sudah berada di posisi 23. Andi Gilang berusaha menjaga jarak dengan Jesko raffin. Luca Marini Crash di Lap terakhir dan Buat Andi Gilang berakhir finish di Posisi 22 di depan Jesko Raffin, Lorenzo Dalla Porta, dan Somkiat Chantra

Race Kelas sebelumnya Moto3 Seri Qatar, Kondisi yang terjadi Bleh dibilang sama seperti race race Moto3ย  di tahun tahun sebelumnya dimana Pack terdepan dihuni oleh banyak pembalap dengan jarak yang sangat Rapat dan seeprti Biasa Moto3 adalah pertempuran antara Honda VS KTM. beberapa Pembalap seperti gabriel Rodrigo, Albert Arenas, Tatsuki Suzuki dan Arbolino bergantian memimpin race.

Di Satu Lap menjelang akhir Pembalap jepang Ai Ogura merangsek dari posisi 8 ke posisi 4 dan akhirnnya race eprdana Moto3 tahun 2020 ini dimenangkan oleh Albert Arenas diatas KTM RC250 diikuti Oleh John McPhee yang menggunakan Honda NSF250RW dan jaume Masia, namun Pembalap leopard racing ini keluar dari Track Limit pada Tikungan Terakhir sehingga mmebuatnya harus turun 1 posisi ke posisi 4 dan membuat Ai Ogura Finish di Posisi Podium 3

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. Akhirnya nagashima pecah telor setelah bermusim musim di Moto2 dr SAG,Honnda Asia,onexox SAG,dan di KTM ajo baru bisa perform

    Guest
  2. sepertinya td ada yg ngampas (mirip2 kakaknya)
    from hero to zero

    QP: front row (0.000 dr pole)
    Race: DNF, di last lap, di last corner

    ooucchhh

    Guest
    • Lhoo bukan nya podium satu Moto3 pake KTM rc250 ??
      nsf rw yg diagung-agungkan puluhan tahun sama embing ternyata …
      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

      Guest
  3. Akhirnya nagashima menang di moto2 qatar 2020.
    2010 atau 10 tahun yang lalu pembalap jepang pertama kalinya menang ditempat yang sama disaat kelas moto2 dibuka yaitu shoya tomizawa.

    Guest
  4. Lucrash marini mantep…. drpda finish d posisi sprti nmor start ny mnding ndlosor biar fans kkakny bisa berandai-andai

    Guest
  5. next apakah bisa race motogp di Austin ???

    jangan bilang seminggu sebelum race berlangsung, ada pengumuman dadakan lagi bahwa race motogp dibatalkan (lagi) -_-

    Guest
  6. Debut Andi Izdihar cukup baik lah,lebih baik dr kasma Danil,bahkan dalla porta yg juara Moto3
    Meskipun masih belum bisa ngalahin Syahrin,tapi patut dimaklumi lah karena lebih kenyang pengalaman
    Semoga tiap race terus lebih baik lagi โœŠ

    Guest
  7. Nagashima mantap! Dah lama ga liat pembalap Jepang agresif kaya gini… Mungkin sejak pindah KTM Ajo doi baru nyaman ama motornya…
    Buat Andi Gilang, salut buat race pertamanya! Bisa finish di depan juara moto 3 dan rekan se asia tenggara adalah awal yg baik. Lanjutkan !!

    Guest
  8. Marini dlosor di last lap biar ada alasan bed rest di RS Qatar dan gak balik ke Italia,kan kalo balik gak bakal bisa keluar lagi dr negaranya kayak babangnya,juara Moto2 makin pupus dah entar๐Ÿคญ,,,kan makin malu udah ngendon di Moto2 bertahun-tahun padahal ada DNA GOAT๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Masa makin tertinggal sama dinasti Marquez ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  9. Kemenangan kejutan nagashima ๐Ÿ’ช
    marini dan bo55ku hancurr ๐Ÿ˜„ ada apa dgn bo55ku kok turun kelas jd ngedrop??

    Guest
    • Baca noh yg jelas biar gak halu๐Ÿคฃ menang KTM semu, kagak nyebut ngondah๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜‚,masih berlagak nunjuk orang,sono Lo ngetek KTM, kasihan gak diARRC di Moto2 SM Moto3 ngondah kagak menang, di wss yamama, WSBK yamama SM kaoskaki,palingan yg diarepin cm Marquez doang

      Guest
  10. Not bad lah untuk Andi Gilang di seri perdana Moto2 dengan engine triumph

    Lebih baik posisi finnish dari rekan setimnya chantra yg notabene lebih duluan Moto2,

    Lebih baik juga finnish dari Lorenzo Dalla porta sang juara Cev Moto3, Moto3 wc2019 ..

    Terus semangat

    Guest
  11. Pembalap yang tadinya diangkat ke moto2 buat gantiin pembalap Jepang lain yang terpukul karena bokapnya meninggal, sempat dianggap sebelah mata kemudian turun ke CEV, kini jadi pemenang GP dan pembalap Jepang yang bisa mimpin klasemen setelah Shoya Tomizawa. Daya juangnya tinggi ini pembalap, gak dikit2 pensiun kaya pembalap sini. Ga laku di moto2 pasrah aja sambil ngarep sponsor, padahal di real life kaya tapi modalin diri sendiri buat bisa bertahan di GP pelit.

    Guest
    • Dari musim 2019 juga udah mulai keliatan potensinya, moga tahun ini bisa juara, udah lama gak liat rider asia juara di grandprix

      Guest
  12. unpredictable sih nagashima,cuman emang gelagatnya mulai keliat saat masuk 1/3 akhir lap
    ternyata di awal” kita di tipu doi sengaja ngehemat ban..
    haha mantep

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.