TMCBLOG.com – Saat melihat Yamaha XSR155 tmcblog sudah cukup woow melihat mesin yang biasa dipakai Di Motor Supersport mungil 155 cc R15 hadir di Motor retro Look bergaya Scrambler. Namun saat Melihat Aprilia CR150, tmcblog merasa lebih wow lagi, terlepas dari asal usul Mesinnya, buat tmcblog CR150 ini juga terlihat kental aura Retro looknya sob . .

Aprilia Seperti Kita ketahui bekerja sama dengan parikan China Zhongsen untuk menyuplai mesin 125 cc dan 150 cc buat line up motor motor sport entry level mereka Mulai dari RS series yang Full Fairing, Tuono 150 bergaya Nakedbike sampai RX, XS dan Terra 150 yang adventure banget. Namun di luar itu Aprilia Juga sudah lama merilis Sosok CR150 yang bergaya Classic retroย  . .

mengenai Mesin yang disuplay Oleh Zhongsen untuk Aprilia CR150 ini adalah sosok Yang sebenarnya keren juga. mesin 1 silinder 149 cc DOHC berpendingin cairan, FI, dengan Potensi mengahdirkan power maksimum 14 kW di kitiran mesin 9.750 rpm dan torsi Maksimum 14 Nm di 7.500 rpm. Lumayan Banget . .

Aprilia mengahdirkan Sasis yang dedicated dibuat Untuk CR150 dan tidak menggunakan Sasis common Part RS150 yang twinspar sport maupun Terra yang twinspart dual purpose. Aprilia menggunakan sasis turbular yang di desain ‘ open’ sehingga Mesin yang dimounting hampir tegak lurus terekspos dengan gagahnya jika dilihat dari sisi samping kanan dan Kiri. Swingarm mengguankan Model pejal dengan suspensi depan Upside down

Secara umum Desainnya mengarah Ke Cafe namun dengan beberapa Karakterย  Scrambler yang bisa dilihat dari penempatan Posisi Double Barrel Exhaust dan Ban tipe Dual Purposenya sob. Desain Jok tandem ride Yang didesain kecil, pendek terlihat menunjang pesan bahwa motor ini ringan namun kencang. Untuk Roda Aprilia Memilih model Roda dengan velg Jari jari yang dibekali sistem pengereman Cakram dengan kaliper radial di depan dan Axial di bagian belakangnya sob. . . Secara umum desain nya cukup proporsional . . Kalau menurut mu gimana ?

Taufik of BuitenZorg

ย 

 

 

 

37 COMMENTS

      • Karena bukan hon hon..kalo hon hon SOP harus sama..biarpun hon hon trendsetter,pasti mereka seragam..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ

        Guest
  1. yg bikin mesin nmpak padat kyaknya krn side panel nya memanjang kedepan smpai stengah tangki, jd area karburatornya tertutup cover…
    modelnya bgus tp kl bawa ransel berat gk bs di’duduk’in di jok blkg, cm brtumpu di pundak tuh…

    Guest
    • Keknya karena double cam deh alias dohc, makanya tampak padet, kalo sohc area mesin pasti tampak ada yang kosong…

      Yg bikin rame itu knalpot dan double shock belakangnya… Sharusnya sih pake monoshock aja, atau ga knalpotnya yg underbelly…

      Guest
  2. Dari samping ganteng bingit, cuma dari depan aja yg agak kurang gimana gt, melihat chasisnya, wr155 bisa nih dibuat kaya gini, kalo xsr terbentur chasisnya yg kurang pas

    Guest
  3. mesin zhongsen sih sudah terkenal di Indo, rame dipakai di R3 angkutan barang. kalau motor ini sama harganya kek gsx150 naked, masih ada peluang laku jualan.

    Guest
  4. Kyk lulusan Katros ya, khas banget ๐Ÿ˜„

    Anw, bukan selera saya sih, tp biasanya motor seperti ini lebih cakep kalo liat langsung.

    Guest
  5. Halo viar,motor sampean pakek basis zhongshen,,harusnya berani jual ni motor…tp merknya itu loh kurang menjual…coba ganti pk nama lain..

    Guest
    • Pake nama pulau ato satwa yg ada di indonesia….dulu bj.habibie punya mobnas namanya maleo….mochtar riadi punya moge nasional namanya jatayu…viar ganti.merk misal pk nama macan ato nama pulau .misal borneo ato bali

      Guest
  6. Kalau menurut mu gimana ? : Kalo dikasih nama Aprilia, orang akan bilang wah, tapi dikasih nama VIAR, orang akan berpikir ber kali-kali..
    hahahaaa..

    Guest
  7. lah kok keren banget ya, sasisnya benar2 dedicated tidak seperti yamaha yang malas bikin sasis baru untuk xsr, namun bisa totalitas banget begini salah satunya dengan mengorbankan akomodasi pembonceng sehingga body keseluruhan tidak terlihat kepanjangan seperti xsr, itu knalpot didesain begitu dan diletakkan disitu sepertinya sengaja agar menutupi area kosong, overall motor ini istimewa, seperti bikinan bengkel custom kondang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.