TMCBLOG.com – Cukup menarik melihat Cover majalah Young Machine terbaru. entah ini masih imaginasi ataukah berbasiskan Bocoran dari pabrikan, namun Pada edisi Juli 2020 Majalah ini mengahdirkan cukup banyak Scoop scoop Motor motor masa depan yang punya potensi akan hadir. Kemarin kita sudah melihat hadirnya sinyalemen Honda Dax dan Gorilla 125. Dan kali ini kita akan lihat dua Motor Sport 250 baru yang berbasiskan motor 250 cc yang sudah hadir saat ini.

Yap, Young machine mengahdirkan dua sinyalemen Motor berjenis adventure 250 cc Yakni Kalau menurut tmcblog Yamaha Tracers 250 dan Honda Africa 250. Untuk Yamaha Tracers 250 sepertinya Gambar dihadirkan berdasarkan foto kolase yang pernah tmcblog buat di beberapa bulan yang lalu. Menggabungkan antara Detail Tracers 700 dan Yamaha MT25. YM memberikan Tounching finalisasi yang cukup detail dengan grafis ala Tracers 700.

Sementara Honda Africa 250 jika tmcblog sepertinya YM menghadirkan gambar spekulasi CG dengan basis bentuk Motor Honda Africa twin yang digabungkan dengan beberapa detail dari Honda CRF250L atau mungkin Honda CRF250Rally yang bermesin satu silinder 250 cc. Yap agak aneh kalau tetap dinamakan Africa Twin 250 karena mesinnya nggak twin hehe. Yang tmcblog lihat juga adalaah sinyalemen sasisnya mengguanakan Sasis berbasiskan Sasis dari Honda CRF250 Rally atau CRF250L

Memang yang dilakukan Oleh YM adalah menggandeng kedua foto CG ini bersamaan, namun kalau menurut tmcblog bukan berarti kedua varian ini akan head to head di pasar jika benar nanti dihadirkan. Kedua motor ini memiliki sifat adventure yang berbeda. lihat saja bentuk Rodanya dimana Honda menggunakan Roda yang lebih berasa dual purpose sementara Yamaha menggunakan Roda yang lebih mengarah ke Pemakaian Coss Country di asphal. Apapun itu terlihat segmentasi 250 cc jadi lebih beragam pilihannya

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

21 COMMENTS

  1. bakal hadir ji model kaya gitu tp buntut ga seperti itu…..jauh lebih cakep dan pasti bakal booming

    Guest
    • Bbrpa th yg llu emg seru prsaingan…
      Tp skrg ndak sbrpa, mgkn krn Man Management (Desaigner) Disaster 😅🤭

      Guest
  2. Duh berantemnya ama Kawak dong itu tracer.. versys 250 aja kalah hype ama crf 250, salah berebut kue Yamaha ini

    Guest
    • Yup,harusnya Tenere yg turun,dgn body lebih ramping dan jenjang

      Yg pasti tuh subframe dan buntut harus dirombak

      Guest
    • Karena basicnya MT ya jadinya tracer, kalo tenere terlalu jauh modifnya, malah mending serrow aja basis scorpio, murah kelas tersendiri

      Guest
      • @Centenario : Setuju belakang harus dirombak. Asal main harga bagus harusnya bisa ngefek ya, lucunya Kawak demi momentum, dia ngasi mesin bawaan old ninfi yang -udah 2silinder operbore torsi lemah- di downgrade pulak (jangan protes, itu review yutuber indo pada rada annoy posisi buat adventure kok bawahnya kurang, tp atasnya flat padahal 2 silinder operbor -demi momentum dan cuan wkwk). Padahal taun depannya dia keluarin new gen mesin buat ninin. Mesin r25 yang lebih kuat cocok di sini.

        @Topman : Bner mending main pake basis scorpio aja, kalau malu dikasi nama tenere ya gpapa pake nama lain. Dan sebaiknya itu mesin scorpio diriset ulang aja dong sekalian, umurnya dah tua juga dan vibrasi sama panasnya keterlaluan.

        Guest
  3. harusnya dibenturkan dengan kawasaki versys. sama2 adventure tourer. klo afrika twin lawannya Tenere. IMHO

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.