TMCBLOG.com – Upaya Danilo Petrucci dan manager Pribadinya untuk Gercep terbang langsung ke Austria dan bertemu dengan beberapa petinggi KTM Motorsport guna meyakinkan mereka bahwa seabrek abrek pengalamannya menghandle Motor V4 Ducati desmosedici dipadu dengan semangatnya yang masih membara pada Dunia balap sepertinya Sepertinya memang menjadi Kunci dan Game Changer dari segala Silly season menenai Lineup pembalap MotoGP di 2021.

Danilo Ditempatkan di Tech3 KTM, Namun toh itu Nggak masalah karena selama ini team Yang dipimpin oleh Herve Poncharal tersebut juga memperoleh suppot Motor factory yang tidak jauh berbeda dengan Motor KTM RC16 Yang diperoleh oleh pembalap team factory RedBull KTM.

Satu lagi, apa yang dilakukan Oleh Danilo ini jelas jelas membuat Seat Factory team hanya tinggal satu pilihan lagi Buat Andrea Dovizioso jika ia Mau meninggalkan Ducati yakni Repsol Honda ( Aprilia karena bersama Gresini tidak disebut factory team) .

Namun memang sampai saat ini sangat kuat sinyalemen Bahwa Pol Espargaro mau meninggalkan KTM di mana ia sudah merasa sangat betah karena ada tawaran yang Valuenya cukup besar yakni Repsol Honda dan Ducati Team. Namun begitu Repsol Honda terlihat adalah Opsi paling Kuat buat Pol Espargaro.

Jika memang Pol espargaro Kuat di Repsol Honda itu artinya Nggak ada pilihan yang lebih baik Buat Peraih Runner up back To Back 3 kali dalam 3 Musim terakhir – Andrea Dovizioso selain Ducati Factory atau Seat Aprilia sebagai backup dari Andrea Iannone. Dan seharusnya Jika Konstelasinya sudah begini dan Dovi belum berencana Pensiun, maka Ducati Nggak perlu lagi pendekatan Psikologis sampai menungu pasca Dua seri RedBull ring nanti. Posisi Tawar Ducati secara umum menguat

Taufik of BuitenZorg

Berikut adalah Perkiraan Lineup Pembalap MotoGP 2021 pasca pengumuman KTM.

List perkiraan Pembalap MotoGP 2021

Repsol Honda:
Marc Marquez (kontrak berakhir 2024)
TBD – Diperkirakan Pol Espargaro

Monster Yamaha:
Maverick Vinales (kontrak berakhir 2022)
Fabio Quartararo (kontrak berakhir 2022)

Ducati Team:
Jack Miller (kontrak berakhir 2021)
TBD – Diperkirakan Andrea Dovizioso

Suzuki:
Alex Rins (kontrak berakhir 2022)
Joan Mir (kontrak berakhir 2022)

Red Bull KTM:
Miguel Oliviera
Brad Binder

Aprilia Gresini:
Aleix Espargaro (kontrak berakhir 2022)
TBD

Tech3 KTM:
Danilo Petrucci (kontrak berakhir 2021)
Iker Lecuona

LCR Honda:
TBD (Diperkirakan Alex Marquez)
TBD (Diperkirakan Takaaki Nakagami/ cal Crutchlow )

Pramac Ducati:
TBD (diperkirakan Pecco Bagnaia)
TBD (diperkirakan Johann Zarco)

Avintia Racing
TBD ()
Tito Rabat (kontrak berakhir 2021)

Petronas Yamaha Sepang Team:
TBD (Diperkirakan Valentino Rossi)
TBD (Diperkirakan Franco Morbidelli)

35 COMMENTS

  1. Dan duarrr alex marquez di perpanjang, lalu pol espargaro ke ducati. Gigit jari dah dovi ke aprillia wkwkwk 😂😂

    Guest
    • Mungkin alokasi gaji pol yg tidak jadi dipake buat memagari Martin,siapa tau Petruk atau lecuona gagal adaptasi dgn pipa paralon ada penggantinya di Tech3 😅

      Guest
      • Bener juga ya Amiya, kan kontrak KTM kalo ada team lain yg nyodorin kontrak, KTM wajib tau dan berhak menggaji sama dgn team lain yg minat, kalo bisa digaji sama pembalap ga boleh kabur.

        Tapi kenapa harus Johan coba. Mending Jorge Lorenzo saja di Pramac, kan daripada Lorenzo nganggur. Ga konsisten bgt katanya pensiun ehhh malah mau balap lagi.

        Guest
  2. poll bs umumkan statusnya klo emang udah deal dgn rht/duc, tnpa resiko pinalty ya wak….scra ktm uda ad klarifikasi,tinggal posisi AM nih yg msih hot ,krn jk poll ke rht psti g mngkin ga dpt seat pabrikan ,MM bs ngambek….yakin dia akn gntiin CC ,tp dilematis jg,scr prestasi CC jg lmayan kcuali doi pensiun….

    Guest
  3. cuma setaun kontrak jack miller? bener bener perhitungan ducati ini. 😀
    klo bagus tambah kontrak, klo gak bagus di buang!!!

    Guest
  4. Apakah sikap Ducati menunggu Austria itu hanya mengulur2 waktu soalnya belum ketemu kesepakatan dgn Pol Esp? Dovi hanya dijadikan serep jika Pol lepas?

    Guest
  5. Klo sy lebih suka Jorge Martin jika Pol Esp lepas? Soalnya jiwa fighter nya begitu kuat dan perkembangannya cepat ketika di MOTO3 maupun MOTO2? Alex belum pantas di HRC.

    Guest
  6. Saya rasa ,pol gantikan nakagami.

    Am tetap di hrc , thn depan baru pol ke factory. Am ke satelite.

    Jika hohe ke duc, dovi pensiun atau ke aprilia.

    Maka runyam ymh

    Guest
    • Iya sih nakagami kurang greget,mungkin hodna akan coba lagi project Japanese rider kalo ai Ogura sudah mateng

      Guest
    • Mungkin aja pol gantiin taka
      Tp yg jadi pertanyaan, bagaimana dgn alokasi mesin
      Sejak hanya punya lcr sbg tim satelit, komposisi motor lcr selalu 1 my terbaru dan 1 my lawas
      Hingga saat ini belum ada tanda2 dr hrc mau menambah rcv my terbaru menjadi 4 paket (2 pabrikan n 2 satelit)
      Jika pol geser taka, apa iya pol mau cabut dr ktm hanya untuk motor lawas?
      Jadi menurut ane ada 2 probabilitas untuk pol, motor alex atw cal
      Bisa jadi taka yg digeser pol jika ada perubahan kebijakan hrc untuk nambah rcv my terbaru di 2021

      Guest
  7. Entah kenapa saya belum yakin pol ke RHT.
    Entah saya yg terlalu berharap RHT tidak semudah ditebak kebanyakan orang seperti sekarang ini.
    Pol ke honda? Sangat mungkin. RHT 2 tahun? Belum tentu.
    Yuk siapa yg mau pasang argumen. Kita bookmark ini lihat kedepan..
    Saya megang Pol tidak di RHT untuk 2 tahun.

    Guest
    • Gw lebih tertarik taruhan Pol ga akan pernah bisa menang di Repsol Honda lebih dari sekali dan podium lebih dari 1/3 musim. Tapi gw lebih yakin Pol bakalan jadi finisher ke 5-12 setiap race sih. Ya balik lagi karena dimata gw Pol cuma pembalap papan tengah. Di Yamaha aja ga pernah bersinar padahal dapet factory support apalagi Honda yg seorang Lorenzo terkencing2 wkwkwk

      Guest
  8. Kalo muak mending Dovi ke aprilio… Cari suasana baru.. Bisa menang di aprilio menunjukkan dia punya kapabilitas tinggi,dan tidak menang karena motor aja! 🙃

    Guest
  9. Wah situasi yg tidak menguntungkan dovi thd ducati. Kalo pengen kompetitif, pilihan paling jelas ya tetap di tim sekarang, minus gaji yg ga bisa di nego.

    Guest
  10. Rasanya sulit untuk menggeser Nakagami dari LCR karena berbagai alasan yg pertama dia orang Jepang, yg kedua ada idemitsu, yg ketiga ada Honda. .

    Guest
  11. DARI awal tidak ada komentar sedikitpun dari internal RHT maupun HaeRCe, semua opini sudah ngalor ngidul bingung malah ada yg menghakimi pabrikan melawan keluarga, si A di lecehkan, si M berang, segala harga pembalap di buka dan macem2 lah, eh sampe KTM sudah fix 4 pembalap di box dengan Pol tidak bersama mereka di 2021! (yg awalnya menahan Pol untuk tidak bicara masalah kontrak sebelum september). RHT dengan kalemnya diam sampai detik ini…hahahaha

    Guest
  12. Itu bos KTM kan kakinya kecelakaan waktu dulu masih jadi rider, kan ga bisa berjalan ya. Gw mau nanya kok badan dia bisa kekar gitu. Emang ada gitu di luar negeri ngym khusus org yg ga bisa jalan? Apa emang jenis badannya yg atletis jaid tanpa olahraga udah kekar. Berarti kalo dia olahraga niat banget ya. Masih aktif olahraga. Hebat.

    Guest
    • Kalo punya duit mah mudah aja tinggal bayar personal trainer buat dampingi dan ngawasi
      Asal jangan minta latihan treadmill atau sepeda statis aja (hehe dark joke)

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.