TMCBLOG.com – Dengan kondisi Udara dan Aphal yang lebih panas dibandingkan dengan sesi FP1, Pembalap MotoGP turun ke Track yang keting di Sesi FP2 MotoGP Misano 2020. Benchmark terdekat adalah Laptime tercepat Maverick Vinales di FP1 yakni 1:32,198. Sementara Laptime rekor di Sirkuit ini adalah 1:31.629 atas nama Jorge Lorenzo. Posisi Pimpinan time sheet terus berubah di 10 menit pertama di mana Quartararo memimpin dengan 1:33,594

Di Menit ke 20, Joan Mir dengan Ban Medium – medium memimpin time sheet dengan 1:33,236. Jelang Menit ke 25 Giliran Rins dengan ban soft soft bertengger di atas timesheet dengan 1:33,015. Terlihat Rookie KTM Iker Lecuona tampil Cukup baik di FP2 ini di menit ke 30 ia jadi pembalap dengan mesin V4 tercepat secara overall.

Maverick Vinales yang jadi pembalap pertama di FP2 ini yang torehkan sub 1:33 di menit ke 31 dengan Ban Medium – Hard. Menit ke 40 Aleix Espargaro sempat naik ke posisi tiga sementara. Menit ke 42 Binder naik ke posisi atas time sheet dengan 1:32,920 dengan ban hard-soft. Morbidelli torehkan 1:32,367 dan memimpin di menit ke 43 dengan ban soft soft. fabio 1:32,189 dan naik ke posisi atas time sheet di menit ke 45 engan hard soft

Fabio Quartararo Tampil menjadi yang tercepat di FP2 ini diikuti Franco Morbidelli dan Pol Espargaro. Menarik melihat Iker Lecuona berada di posisi ke empat pada FP2 ini. 10 pembalap akumulasi FP1-FP2 adalah Quartararo, Vinales, Morbidelli, Pol espargaro, Iker Lecuona, Rossi, Petrucci, Binder, Oliveira, dan Aleix Espargaro.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

79 COMMENTS

    • Selama sirkuit2 untuk gelatan balap motoGP masih di dominasi model yg selaras, harmoni serta mengalir…. maka Yamaha akan tetap setia dengan filosofi proto type motor balapnya, dimana rangka yg utama.

      Tidak perlu heran, berkaca bahwa Yamaha adalah produsen alat-alat musik yg pakemnya sudah tertentu, selaras sehingga bisa membentuk harmoni.

      Saya tidak bicara tentang teknis yg detail, namun bicara filosofi yg tentunya hal mendasar yg mempengaruhi segala hal turunannya.

      Guest
  1. FP1 dan FP2 Yamaha terdepan. Jangan sampe nanti race kaya yang udah-udah motornya bermasalah gagal finish or finish di posisi tengah.

    Dovi dari tadi ga terdepan, buktikan sama Ducati bisa jurdun!

    Guest
  2. Bujug Iker Casillas bisa ke 4. Kalo sampe Iker sanggup menang jg sebelum Espargaro nyusul Binder dan Oliveira fix Espargaro pembalap papan tengah sejati dan dia pasti menangis melihat keadaan ini. Kalo ya, sekali lagi kalo, biasanya gerombolan sakit ati susyeh bedain statement sama pengandaian, terus ngungkit komen ginian dipaksain sbg ‘statement’ dari si tua Ganti cangkir buat ‘jatohin’ gw wkwkwk

    Guest
  3. Di FP2 ini semua pembalap Yamaha dan KTM masuk Q2, sementara semua pembalap Honda diluar Q2. KALO gini terus Honda bener2 terpuruk taun ini.

    Guest
      • Ya gitulah….
        Kalo ada rider yg minta tambahan power, gak mungkin ditolak Hodna karena udah jadi tabiat Hodna juga kalo mesin itu harus powerful πŸ˜‚

        Rider lain padahal masih susah untuk ngikutin.

        Guest
  4. settingan copy paste jerez dipake di sini.
    mbah rozzi sepertinya konsisten.
    jika fabio menang 2 kali di sini cukup untuk tabungan poin secara dovi kurang bagus di sini.

    Guest
  5. Sudah…sudah…..
    Komentar Anda cukup berbobot, sejalan dengan bidangnya.
    Sayang sekali jika sedikit-sedikit selalu bawa perasaan (baper).

    Guest
  6. Apa2 an nih masak ktm fp2 masuk sepuluh besar semua😰😰😰😰, serius sejak awal musim penasaran sm filosofi kate em,rangka baja sama shock wp,kira2 bisa sesukses di mxgp kagak😁😁😁😁😁

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.