TMCBLOG.com – Kontrak Rossi dengan Petronas Yamaha SRT 2021 akan di Umumkan hari Kamis Sebelum GP Catalunya 2020. Menurut Jurnalis Simon patterson yang mengamati langsung di paddock Misano 2, Setelah serangkaian pertemuan antara Pricipal Yamaha Racing Lin Jarvis, Principal Petronas Yamaha Razlan Razali dan Rossi sendiri selama seminggu terakhir, diyakini kesepakatan dimana akan memasukan Vale sebagai tandem Franco Morbidelli telah dikonfirmasi dan akan diumumkan rencananya di sirkuit Catalunya – Barcelona pada Kamis pekan ini 24-09-2020 .

Deal baru Rossi ini diyakini akan membawanya ke tim satelit Malaysia Yamaha dengan masa kontrak satu tahun, hanya untuk Musim 2021. Kenapa cuma 1 tahun? Bukan karena ada kemungkinan pensiun pada akhir musim 2021 Namun Juga dikarenakan semua team Satelit akan mulai melakukan Re-Organisasi pada akhir tahun 2021 Untuk rencana mereka di Musim MotoGP 2022. .. hmm mungkin di sanalah akan ada titik cerah mengenai rencana team MotoGP dari VR46

Walaupun Zeelenberg sebelumnya telah membocorkan bahwa posisi vale akan Kontrak langsung ke Yamaha Racing dan akan bekerja Untuk mereka, namun Rincian Detail lain dari isi kontrak seperti konfirmasi spesifikasi motor Rossi dan berapa banyak krunya yang akan bergabung dengannya dari timnya saat ini yang diyakini menjadi dua detail yang paling sulit untuk direkonsiliasi selama pembicaraan belum diketahui pasti dan kemungkinan akan sulit diketahui secara official karena biasa yang beginian ini masuk ke ranah informasi internal. Namun denger denger sih ada sekitar 3 kru yang kemungkinan besar akan dibawaVale ke PYSRT nanti yakni chief engineer David Munoz, telemetry operator Matteo Flamigni, dan Idalio Gavira. Uccio ? Ya beda, itu assisten Vale, pasti ikut lah . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

82 COMMENTS

      • Jangankan era Agostini, saat era Doohan saja Valentino Rossi juga belum begitu populer.

        Sama halnya dengan Agostini, Wayne Rayne, hingga Doohan, kepopuleran VR46 nanti juga akan tergerus dengan sendirinya, jadi sejarah dan catatan statistik.

        INGAT INI…..
        Orang yang putus cinta patah hati ditinggal pacar sering merasa seakan dunia sudah kiamat dan hidup seakan tak ada gunanya lagi.

        NAMUN FAKTANYA….
        Beberapa tahun kemudian, atau beberapa saat kemudian, sudah punya pacar lagi atau incaran lagi.

        PELAJARAN Buat para fans berat :
        Ngefans seseorang itu jangan terlalu baper, seperti cewek yang histeris lihat pujaan boyband Korea-nya.

        Guest
  1. Kmren kl naik podium hrsny udh diumumin..
    Mundur lg efect jatuh dan gk nerusin blp
    Vr46 semoga balap di mandalika terwujud biar bisa maen ke pulau komodo lg..

    Guest
    • Balap ato kagak Sugiono bakal tetep ikut sirkus grandprix karena dia punya tim di kelas kecil, kecuali tim VR46 di moto2 dan moto3 ikutan mundur setelah dia pensiun.

      Guest
  2. Lha yg katanya pembalap Italia yg akan pensiun disekitaran waktu GP misano itu cuma Melandri doang berarti

    Jurnalis anjay! apa aja digoreng kayak odading

    Guest
  3. Motor ga mendukung.. liat mv yg jauh ketinggal sm pekok & fq yg susah bgt nyalip pe dibanding jm..
    Nyali jg udah ga ky waktu muda msh berani sampe limit..

    Guest
    • valeban muncul sejak era Jl ama CS27 kalo ndak salah mbah…. jauh setelah bedol desa….sejak tembok cna berdiri di paddock

      Guest
      • yah gpp mbah, saya dlu valeban…palagi kzl liat JL dudukin kursi warna yellow, pake kasih tulisan game over…kan songong, tapi semejak dijuluki man of steel saya malah suka JL…hahaha, saya sih suka kunyit tapi gak terlalu suka markes family…jd biasa aja liat mm..yah kren sih…

        Guest
  4. Padahal bagus itu petronas, klo emang harus kegusur sama vr46 sayang bgt itu.. berasa kaya estrela glcia dulu, cuma buat genap in tim doang.
    Tapi bisa jadi tetep sih klo vr46 dapet golden ticket & bisa lepas dari batasan dorna tiap pabrikan cuma boleh 1 tim satelit

    Patut ditunggu nih gimana itu besok nasibnya, naik kelas ke pabrikan tapi cuma jadi sponsor ymh, ttep di posisi sekarang atau harus cari pabrikan lain ๐Ÿค”

    Guest
  5. Wkwkwk saya malah penasaran sama timnya.
    Vr46, leopard sama avintia. Avintia kan dari awal musim mereka udah bilang 2021 bakalan mundur dari motogp, gosipnya bakal diganti sama leopard.
    nah sekarang malah rame avintia dibeli vr46 wkwkwk

    Guest
  6. Kenapa ga pensiun aja terus slotnya kasih ke Luca Marini, kalo diliat performanya tahun ini udah siap tuh dia buat naik ke MotoGP

    Guest
    • Jika diliat performa Sugiono jg udah layak pensiun tuh. Satu2ny pembalap Yamaha yg belom pernah menang. Tinggal doi mau sadar diri dan kasih slotnya ke yg muda ato tetep egois maksain balapan biarpun performanya skrg udah sesuai nomornya, cuma mentok di posisi finish 4-6. Diatas itu paling cm podium 3 itu jg faktor hoki rider depannya apes dulu.

      Guest
    • Belum saatnya bro, tunggu ajah tgl mainnya, nih calon legend Marini Zumarniz bakal bikin babak belur rekor2 MM, mulai dri langsung jurdun di musim rookie, jurdun termuda, pemenang terbanyak dlm 1 musim dan jurdun terbanyak sepanjang masa dng 25x berturut2…

      Guest
      • Bedjo, kalo ngehayal jangan kejauhan, Luca Marini ga akan pernah bisa Matahin rekor MM soal juara dunia MotoGP termuda, Luca umurnya sekarang udah 23 tahun

        Guest
  7. kok beritanya kayak kerasa gak penting gitu ya, saya yang ngefans sama rossi aja ngerasa ga ada yang wow dari pengumuman kontran rossi-SRT ๐Ÿ˜‘

    Guest
    • Di TMCBlog, berita soal Vale mungkin ya kayak berita HaReCe bisa jurdun. Too common. Gak ada gregetnya. Ntar kalau Vale pension, ya baru deh pensboy nya nongol semua.

      Guest
    • Bakal jadi berita wow kalo tiba2 diumumin Rossi masuk Ducati pabrikan gantiin tempat yg ditinggalin Dovi ato lebih wow lagi kalo beritanya balik kucing ke Repsol Honda karena Marquez memutuskan pensiun dini. Kalo cuma berita masuk Petronas sih, udah kaya rahasia umum bahwa Rossi ‘dibuang’ pelan2 ato dilengserin secara alus. Ga ada gregetnya kaya minum air putih pas ga terlalu haus.

      Guest
      • yang greget itu gak sengaja minum air pas di kolam renang om, kebayang gak tuh, hasil survei menunjukan 2 dari 5 orang mengaku pernah kencing di kolam renang, dan sisanya mengaku sering ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

        Guest
        • Hoeekks… ๐Ÿคฎ
          Udah ada air kenchiang,ludah ,ingus,kaporit,banyak yg kentut disana pula pasti sedikit ion ion thay jg ikut keluar+update virus covid-19

          Dari Valentino Rossi kenapa jadi bahas air kolam sih ๐Ÿ˜ฃ

          Guest
  8. wak tlong di terawang masa depan dovi kira2 kmna.mnurut dr berita speedweek kt manajer dia sbntar lagi tinggal nunggu deal dengan suatu pabrikan jd test rider.antara yamaha/suzuki

    Guest
  9. jelas fix, yang sekarang berkeliaran dikolom komentar adalah dharmo palsu (kw),
    kalo yang asli kebanyakan pake bahasa jawa dan bahasanya luwes

    Guest
      • bknnya dari dlu bang nug, mbah darmo dah ngeblog, dari vario 125 gen1 vs mio J, klo ndak salah…. skrg ngeblog ama ngeyutub

        Guest
        • @mbah darmo
          Alfi siapa nih mbah wkwk ?
          Klo ane ma anak bau kencur mbah ๐Ÿคฃ
          Atau banyak juga yg namanya alfi yak wkwk

          Ini topiknya kakek legend kenapa jadi ngomongin mbah darmo ya, sama-sama legend kali ya ๐Ÿ˜‚

          Guest
      • maklum lah mas nug, krna lockdown ๐Ÿ˜‚

        berarti itu gak beda jauh sama akun klonengan dan clan 27 nickname ๐Ÿคฃ

        Guest
  10. Kemarin saat race….gw lagi ngopi ga perhatiin …cuma denger komentator teriak : flopsy is down …flopsy is down…there will be no 200 podium…gitulah kira2 bahasa inggrisnya kalo ga salah

    Guest
  11. numpang tanya wak ji? apa jumlah ‘kru’ dalam sebuah garasi motoGP di batasi, kan kabarnya simbah roes mau bawa kru sendiri & petromas gak mau krunya ‘nganggur’.

    Guest
  12. Binder sekali menang langsung ngelamar … Kalo Rossi ama Marc kayak gitu,… Udah jadi kaisar … Istrinya banyak, selirnya apa lagi…

    Wkwkwkwk

    Guest
  13. Kalau core bisnis petronas masih moncer bisa jadi petronas malah jadi sponsor utama tim yamaha factory berkolaborasi dgn monster

    Guest
    • Ane lebih ridho dan ikhlas kalo ke Suzuki aja Petronas
      Karena ya Suzuki skrg banyak tersorot kamera meskipun gak konsisten waktu kualifikasi ya

      Tetapi bayangin deh betapa bangganya kalo bisa menang dengan mendanai tim yang kalah dalam hal sponsor dan dana

      Lagian dengan dana yg diberi Suzuki lebih tau ke arah mana arah Developnya

      Guest
  14. nunggu 2022, dimana katanya aturan tim satelit akan bnyak berubah, tidak harus akuisisi tim yg sdh ada, tp bs lobi dorna untuk dftr jd tim satelit.. mgkin 2021 taun trakhir si mbah sblm jd menejer tim nya di mitogp…

    Guest
  15. Yamaha awal2 ganas banget.
    Wak/bang nug tolong di analisa kenapa yamaha di race awal kaya ga punya masalah kaya sekarang, ga ada komplen degradasi ban dll.
    Apa semua penyakit yamaha bakal ilang seandainya klep mesin M1 ga keok? M1 seperti cuma butuh tambahan tenaga di dan otomatis semua masalah seperti hilang.

    Guest
    • Betul, lemah di top speed akhirnya harus dikompensasi dengan late braking atau lebih push di corner sehingga ban lebih cepat lelah

      Guest
    • Yamaha semenjak 2017 yang banyak dilanda masalah itu lagi2 banyak pembalapnya yang minta dinaikkan topspeednya, dari permintaan pembalap yang minta dinaikkan topspeednya itu sebenarnya secara tidak langsung menunjukan bahwa corner speed yamaha sebetulnya lagi bermasalah.

      Harusnya yamaha tetap fokus ke corner speednya sesuai rencana desain awal motor bukan malah fokus ke topspeed.

      Guest
  16. Dikutip dari ot*m*tifnet dot com

    “Saya rasa Honda adalah tim yang hebat. Bisa dikatakan nomor satu dalam hal motor dan segalanya. Saya rasa motor Honda sangat kompetitif. Tapi tanpa adanya Marc Marquez, musim ini terbilang sulit bagi mereka,”ย 

    “Motor mereka (Honda) memang terbilang cepat, tapi sulit untuk dijinakkan pembalap. Ini tentu membuat perbedaan pada level sekelas MotoGP, karena motor harus dibuat sesuai dengan pembalapnya agar performanya jadi maksimal,” kata The Doctor.

    Jadi selama ini memang benar kata wak haji kalau motor rcv ini dibuat dengan margin yang cukup besar dalam hal ini limit motor walau akan banyak pembalap biasa yang kesulitan.

    Guest
    • saya mungkin lebih prefer pakai Kata RC213V adlah Motor yang fokus . . Fokus pengembangannya ke Marc Marquez . . . Logis, dia doang yang terus juara dan Bisa menyembunyikan segala Kekurangannya yakni ‘Over performa’ . . anehkan kekurangan berbentuk Over performa ๐Ÿ˜€

      Administrator
    • Ganti [email protected] balik lagi mungkin menyesuaikan karakter rider ace nya.

      Karena kalau kita analisa sedikit lebih komplit saat marc pertama kali datang di 2013 pedrosa masih sering fight dengan marc itu sendiri dengan rcv nya pedrosa, hanya saja semakin kesini pedrosa sudah gak bisa pegang rcv nya yang disinyalir ke arah marc sentris.

      Guest
  17. Udahlah Rossi, saya sudah jadi fans anda sejak saya kelas 1 SMA di tahun 2001, sebaiknya anda pensiun dan beri tongkat estafet ke luca marini mungkin

    Guest
  18. Bukan dharmo ori nih, yg ori ga pernah emosian n kotor… Pantes dikarungin
    Dari dulu blom ada cerita dharmo ori dikarungin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.