tmcblog.com – Fabio Quartararo start dari posisi terdepan 27 lap race MotoGP Le Mans 2020 diikuti dua pembalap Ducati Jack Miller dan Danilo Petrucci. Tarck sendiri ternyata sesuai dengan Forecast dengan hairnya Hujan 10 menit sebelum race dimulai. dan race Pun di declare dalam keadaan WET race. Start dilakukan Miller memimpin, Rossi Crash di T2

  • Lap 2 Petrucci Memimpin diikuti Dovi dan Miller sementara Fabio Sibuk fight dengan Pol Espargaro
  • lap 3 Petrucci Masih memimpin, Pol Espargaro berhasil Overtake Fabio
  • Lap 5 Quartararo turun ke Posisi 7 setelah dilewati Rins dan Cal. sementara Petrucci setengah detik di depan Dovi
  • Lap 6 Quartararo turun ke Posisi 10 setelah dilewati Smith dan Alex Marquez. Trio Ducati Masih torehkan laptime amazing 1:46-an
  • lap 7 Petrucci masih memimpin, Quartararo turun lagi ke posisi 11
  • Lap 10 Rins torehkan laptime setengah detik-an lebih cepat dari tiga pembalap Ducati di depannya. Smith Crash

  • lap 13 Alex Rins torehkan 1:44,9 . . lebih cepat satu detik dari Ketiga pembalap ducati Di depannya
  • Lap 14 Rins Mulai Menyerang
  • lap 15 Petrucci Memimpin 0,3 detik di depanย  Dovi

  • Lap 16 Mir Naik ke posisi tiga, alex Marquez terus torehkan laptime Cepat di posisi 6
  • Lap 18 Morbidelli Crash, namun balik lagi race
  • Lap 19 Dovizioso memimpin race, Cal crutchlow Crash
  • Lap 20 T9 Dovi turun ke posisi 4

  • Lap 21 Miller masalah Mesin. Petrucci memimpin dipimpin Rins dan Dovizioso. Crash buat Rins, Marquez naik ke posisi tiga
  • Lap 22 Petrucci memimpin 2 detik di depan Dovi, Marquez di posisi tiga

  • Lap 23 Petrucci memimpin race 1,8 detik di depan Dovi
  • lap 25 1,4 detik Jarak antara Petrucci – Dovi. Alex Marquez naik ke posisi dua
  • Lap 26 Petrucci 1,2 detik di depan Alex marquez

Dan akhirnnya setelah full 27 lap Danilo petrucci hadir sebagai pemenang race MotoGP Le mans 2020 ini. Marquez podium dua dan Pol Espargaro Finish di Posisi tiga.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

238 COMMENTS

  1. sayang bener crutclow jatuh. kalau sabar lumayan 5 – 6 besar.

    kasihan miller mesinnya.

    rins kebiasaan terlalu ngoyo.

    Guest
  2. Rider yg bagus adalah rider yang bisa menangani segala situasi dan kondisi, tidak cuma cepat di trek kering tetapi juga hujan ๐Ÿ˜

    Guest
  3. alex rins sekali lagi kalo lg di depan crash mulu hmm
    untung tadi Quartararo ga jadi kesalip mir,jadi poin Championship masih aman, selamat

    Guest
  4. Dalam balapan cuaca begini, yang push bisa podium atau dlosor. Yang mau main amankan poin saat ini mesti hati hati. Kemenangan petruci,podium AM dan dovi yg diluar podium tentu bagus buat poin FQ. Apalgi Mir mampu disalip MV. Good job.

    Guest
    • Sangat setuju,dalam balapan hujan. Yg nothing to lose potensi menang atau dlosor. Yg mau konsisten poin pasti main aman.

      Guest
    • Ada saatnya ngepush ada saatnya konsisten itu fabio,nah Mir main aman ya hrs dilawan dgn taktik sama. Apalgi yamaha ada masalah mesin,bagus ikuti taktik mir. Daripada nothing to lose push kyk rins dan yg dlosor”. Poin chwmpionship hrs mulai dipikirkan. Krn nyinggung MM, nah push saat awal musim overlimit dimana jadwal yang mepet endingnya gagal semusim kan.

      Guest
    • klo hujan otomatis track lebih licin. ingat klo motor V4 itu salah satu cara mengendarainya adalah dengan slip ban belakang untuk mengarahkan motor saat cornering.

      michelin 2020 lebih ngegrip ini yang membuat stile v4 itu jadi susah diaplikasikan.
      sebaliknya grip yang baik sangat menguntungkan mesin inline.

      Guest
  5. Suzuki yg penting bisa tampil didepan podium untuk sesaat . kalo sebelah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. Tau ndiri lah

    Guest
  6. Jon semir aduuuh ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ

    Gile v4 berjaya ๐Ÿ˜‚

    Guest
      • Iya rins padahal jadi ujung tombak pasukan i4 biar jadi pembeda malah ndlosor, kebiasaan dah sayang banget ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ

        Guest
  7. Masak kerupuk pake minyak..
    Salah resep pakai air…
    Maksud hati biar renyah..
    Apa daya malah jadinya seblak..

    Salam.kerupuk.basah.

    Guest
  8. Ah orang tua ini suka pura* pikun, padahal dulu seneng banget klo ducita didepan kunyit ๐Ÿคญ #menolaklupa #ripketekducita2017-2019

    Guest
  9. Selamat2 buat honda…akhirnya klhtn jg di podium
    Hujan pembawa berkah.
    Duhhh… Rins. Knp sihhh. G sbr bgt

    Guest
  10. hahaha… pas bgt kaya perkiraan saya sebelumnya. V4 for the win.

    buat fabio serve you right. ketika ada kesempatan tapi ga dipake buat cari set up wet. inilah hasil yg pantas dia dapatkan.

    Mir, good job. gap poin championship cuma 11 atau nambah 3 dari sebelumya 8. dan kmu finish hanya terpaut 2 posisi dari fabio.

    walau ga jadi podium karena GSX-RR bner2 balance dah dan mampu bersaing di kondisi wet.

    next aragon bakal menark nh.

    Guest
    • ga usah belaga menghibur diri. dapet kesempatan melebarkan gap poin malah ga bisa dimaksimalin. next aragon 2x nh

      “useless fp1” fabio bilang dan hujan pun datang dimenit terakhir dan dia pun bingung karena ga punya set up buat wet. saya yg nonton pun tersenyum…

      Guest
    • Lu menghibur diri cung,, klo disuruh ngulang juga fq pasti g bakal buang kesempatan buat dapet settingan wet,, 1 pelajaran buat dia. Lgian klo dia uda pol brrti dia berharap jadi juara di kampungnya.

      Guest
  11. apess jagoan ane gk ada yg podium๐Ÿ˜ฐ
    V4 menggila mungkin karena ban yg super ngegrip kena hujan jd pas gripnya(bener gak ya?๐Ÿ˜
    sayang rins trlalu push… dlosor dah

    Guest
  12. Catataynngur :
    1. Joni kini dan Lucy kelihatan sebel banget td pas hujan turun, mereka tahu Yamaha ampas di wet race
    2. Alex keren meski tetep masih jauh dibanding kakaknya.
    3. Petruk bener bener salah satu raja trek basah
    4. Quartararo cerdas, dia ngerti Yamaha ampas, makanya dia main aman dapat point’ sebanyak banyaknya,jng crash.
    5. Rossy, you are still the legend, but its time to say goodbay

    Guest
  13. Gak mau ngetek mereka, fq masih jadi pemuncak klasemen, beda cerita sama 3 tahun lalu yg ketek ducita harum banget tiap bisa menang didepan si semut ๐Ÿ˜‚

    Guest
      • Wkwkwk, catetannya udah udah gak ketampung ampe bosen gak ada yg jadi nyata, masa si mbah komentator kelas kakap ngatain baper pas di skak balik malah diem dan baper juga, gak malu sama komentator anak kemaren sore kek ane ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

        Chocodot asli lembur ane ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ

        Guest
  14. Buah dari menyepelekan gk turun serius di fp1 dan fp2 yg dalam kondisi basah ternyata di race day hujan akhirnya kacau semua setingan n sensor dari quartararo

    Guest
    • Mm93 mah mau hujan mau kering tetep nyari settingan yg pas, maka dari itu yg membedakan dia dari yg lain, sama sepalu bisa menyesuaikan diri mau hujan mau kering juga

      Guest
  15. Pace nya rins sama am73 udah lumayan ngeri tadi, gak ada podium hibah kaya kemenangan fq20 kemaren, mereka udah berusaha sekeras mungkin, Petrucci juga sebelum lawannya pada jatoh udah fight buat perebutan p1 ๐Ÿ‘

    Guest
  16. Lengkapnya crutchlow, miller dan rins, tapi gak boleh gitu, dia udah berusaha sekeras mungkin buat berada di top 10

    Guest
  17. Kayak gak tahu saja fabio saat ini cuma lirik dimana mir. mau ngotot kyk yg dlosor. Cuaca begini motor lemahpun bisa podium asal brani ambil resiko

    Guest
    • bisa dipertegas umpama mir pos 2 atau 3 pasti quartararo ngotot dan bisa juara 1 lah ya bang? tinggal gas pollll beres ya

      Guest
    • Kalo 36 kagak digiring 46 tadi si 20 bakal tetep mundur teratur kagak ya?mengingat 42 aja bisa nempel pasukan D tadi

      Ah gw bukan pasukan berandai andai,jadi lupakan aja lah

      Guest
      • Jelas Dong Kalo 36 ada didepan Ya Sang alien panadol smart Bakal Langsung Gaspol Dengan Mudahnya. dia mah Baik Hati . Rival Terdekat strugel Ya Ditemenin Padahal Startnya Dari pos 1 ๐ŸŽ‰

        Guest
      • Kita bisa liat last lap antara fabio vs mir vs maverick. Itu seru banget dan maverick scr tak langsung bantu fabio. Fabio ngotot salip mir juga. Klo trek kering jangan ditanya, scr pole position fabio.

        Guest
    • Race saat ini melirik apa yg dilakukan mir,fabio dan top 3 klasemen hrs saling intip posisi lawan. Klo mir dan mv tak digiring hasil bisa beda tentunya dan tak tahu hasilnya gmana. Yg jls saat mir salip fabio,fabio merespon aggresive salip balik. Dan maverick merasa perlu ikut ngroyok mir. Seru sebenarnya last lap mereka klo disorot.

      Guest
      • Logika Gw Kalo lu bisa Bikin Gap 10/15 Poin dalam 1 Race . Ngapain Lu malah Milih mundur dan cuman Nambah Gap 3 poin ?

        SUSAH kali Ngakuin Kalo FQ gak punya Set up Wet Race Gara2 gak niat di FP1 yg ujan .

        Guest
    • Kalo bisa unggul lebih besar kenapa harus mundur nemenin no.2 segala sih?,aneh
      Mau nggak sengotot-ngototnya pembalap nggak gitu juga kali,apalagi dikandang sendiri ๐Ÿ˜‚

      Guest
      • Bener Alibi Doang Ngeliatin posisi Joan Mir . Saling intip Posisi tuh kalo sisa 3/2 race . Ini msh panjang . Doubel Aragon Bisa bikin Yamaha Malah jadi Tertinggal loh . Kalo Sampe Gagal Jurdun Lagi mau Nyalahin siapa ? The Champ Lagi pemulihan loh ini .

        Guest
  18. 5 besar menang salah satunya keunggulan teknis, akselerasi keluar tikungan langsung ngacir tanpa banyak slide berlebihan, walaupun trotel dibetot agak dalem

    Guest
    • Kmrn di FP4 atau FP3 ada yg ngebul dr team Pramac. Ane lupa entah Bagnaia atau Jack. Sampe didelay lama. Marshal turun naburin White Carbonat.

      Guest
  19. Saat inline kw dogfight & digebukin v4, inline ori malah kabur ke belakang,

    Pemuja inline ori datang laaah

    Kami rindu padamu

    Guest
  20. Sayang banget rins sepertinya bisa ngejar petruci td. Buat mir untungnya gak jd ndlosor bareng si mbah tapi lmyanlah hampir ngasepin yg start dari p1.

    Btw alex marquez tadi keren. Slamat

    Guest
  21. Ada yg mencoba bijak nih yak. Wkwk
    Pemimpin klasemen lagi hujan nyari aman dimaklumi. Wkwkwkwk tetep aja yamama selalu takut air.
    Coba liat lagi motegi 2017 duel marquez vs dovi, sama sama peringkat 1&2 hujan hujan tetep gas poll dan adu overtake. Itu menandakan dovi & marc gak takut air dan gak ada alasan main aman walaupun dipuncak klasemen ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest
  22. Duo Suz ga dpt feeling bgt di Le mans kali ini, ditambah 2-2nya crash pas fp jd kepedean menurun.
    Rins jatoh ditempat dia jatoh kmaren kalo ga slah..turn3? dan spertinya jg tanpa warning.
    keknya ditambah gaya ‘classic’ dia tu mengeksploitasi lengan bgt yg jd cpet kelelahan karena cedera bahu, pdhal seru kalo dia satu2nya inline “ori” diantara top 7?

    Yamaha membuktikan sbg mesin dgn power paling lemah, dimana kalo hujan gini cornering speed ga terlalu berperan.

    Mir udh kaya diserang Yam weekend ini, insiden sma Mv, hampir ditekel VR, td jga otot2an lagi sma MV.

    Quartararo..wkwk pgn ktawa, ga ikut portimao tes katanya mau fokus home race, dikasi FP hujan ga dipake serius ngandelin ramalan cuaca..untungnya Mir lbih sial.

    Guest
    • imho. kedunya sama-sama sial dgn cara yg berbeda. Mir digiring kepinggir ama engkong sehingga kehilangan posisi yg udah dia dapet saat start untungnya masih bisa recover dan ngejar fabio jadi gap poin ga melebar jauh karena hanya nambah 3 saja. fabio? lebih karena kesalahannya sendiri yg mengabaikan latihan Fp1 disaat yg lain sibuk cari set up buat wet race dan terbukti bermanfaat. sedangkan fabio yg start dari P1 melongo ga punya set up nya, namun yg bikin saya tersenyum adalah saat diovertake smith dan finish dibelakang bradl yg biasanya selalu menjadi penghuni papan bawah.

      Guest
    • tadi seru banget ya fight F1/4 v MV12 v Mir..
      penonton tegang..

      Eh sekalinya finish, malah Bradl yg menang wkwkwkwkwk

      Guest
  23. Untung saja pengganti am73 ialah Pol esp yang kualitas skill menjinakan V celengnya masih diatas am73….jadi gak rugi kalau am73 sudah klop sama motornya lalu ninggalin rht karena udah ada penggantinya yang skillnya diatasnya

    Guest
  24. Neng Ririn Nyaris Juara sudah berani Overtake Sobat Gareng & yang selama 3 musim kebelakang keteknya wangi gak diitung?
    wah wah

    Sungguh TERRR-LAAA-LOOOEEE

    Guest
  25. Wak Haji,
    Minta tolong buatin statistik perbandingan pembalap top MotoGP dari Wayne Rainy, Kevin Schwant, M.Doohan, V.Rossi, C.Stoner, MM93 dll.

    – persentasi kemenangan, rata2 point, podium dll dari selama ikut balapan.

    Guest
  26. whew.. AM73.. what a achievement!
    Bahkan selevel World Champ JL99 pun belum sempat icip podium dari seat Repsol..
    Cool..

    Petrux keren, sekaligus melegitimasi ini musim paling seru, sejak 2013..

    Target 10 nama yg menang GP musim ini makin kentara, Rins, Miller, Pol punya kans minimal 1x..

    Seperti biasa, MM93 next year aja balap lagi..
    MM93 please jangan ganggu keseruan season ini..

    Guest
  27. Jika balapan clear tidak ada yang jatuh yaitu khususnya Rins dan Miller tidak dnf maka am73 masih bisa finish nomor 4.

    Sebab am73 sebelum di posisi 2 doi sudah overtake crutchlow dan pol esp duluan yang Pol Esp ada di nomor 5 sepanjang balapan.

    Guest
  28. Kapan-kapan ulas Moto-E juga dong Wak dari sisi performa motor per team, pembalap, klasemennya sampai info2 yang jarang terekspose media

    Guest
  29. kalo liat dari hasil2 motogp belakangan ya kayanya inline uda ga signifikan lagi
    Y dan S musi ganti jadi V
    soal keunggulan Inline itu makin sedikit.

    Guest
    • Hasil belakangan tu dr mana ya?
      S malah baru memulai petualangan I4 dari sebelumnya V dan keep improving, Y mungkin yg perlu karena sepertinya sudah deket sama mentok perkembangan I4 nya, sudah bbrpa tahun tidak ada ‘barang’ baru di M1.

      Guest
      • keunggulan I cuma terhitung beberapa sirkuit sementara dengan V jauh lebih merata.
        S sendiri rapor nya masih dibawah Y.
        kalo Y uda mentok S bagaimana?

        di hujan I ngga bisa bejaban di setiap straight mau pendek ataupun panjang
        di sirkuit licin, I kalah juga
        di sirkuit khusus I yang cuma sedikit aja kalau ada MM empot2an.

        kalau sirkuit khusus I tapi licin kalah juga. Jadi keuntungan I yang cuma di cornering uda ngga signifikan.
        sekarang yang bawa V uda bisa memaksimalkan power untuk masuk tikungan dan keluar tikungan.
        semakin berkembangnya pengereman dan shock absorber, itu I akan semakin tertinggal

        nikung cepat terbatas, apalagi saat dogfight I sulit maksimalin kecepatan nikungnya

        Guest
        • setengah mati dia ngelewatin trio Duc. perhatikan ga pas passing JM berapa kali di libas lagi di straight?

          hingga pada akhirnya jatuh entah kesalahan sendiri atau ban habis. yang artinya kalah

          Untuk kelas WSBK itu beda cerita karena banyak terbatasnya ya.

          Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.