TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, Sesi pertama FP1 #AragonGP 2020 ditunda 25 menit Karena temperatur asphal dinilai terlalu rendah dan berbahaya untuk menghadirkan temperatur kerja Ban yang optimal. terlihat di info Grafis @MotoGP temperatur berada di angka 8-9 derajad celcius. Dan Ketika Pitlane dibuka Kembali Mayoritas pembalap menggunakan Kombinasi ban Soft-Medium dan pada 10 menit pertama Fabio Quartararo berhasil menjadi yang tercepat sementara dengan Laptime 1:50,677 diikuti Pol Espargaro dan Morbidelli. BTW Benchmarck Laptime Aragon adalah laptime Marc Marque di tahun 2015 yakni 1:46,635

Memasuki menit ke 20 Morbidelli Gantian memimpin time sheet dengan 1:50,433. pada menit ke 25 Top 3 pembalap time sheet ditempati semua oleh pembalap Yamaha. Oh Ya Juara Le Mans Danilo petrucci menginformasikan team manager Ducati team Davide tardozzi bahwa Ducati GP20 dalam keadaan FP1 ini sangat berbahaya karena menurutnya sama sekali Zero Grip.

Dalam Keadaan rek Dingin seperti ini ada beberapa kejadian Low side yang diakibatkan kurang siapnya temperatur pada sisi samping Ban. Dua diantaranya adalah Crash Untuk Johann Zarco dan Alex Marquez. Memasuki Menit ke 35 Maverick Vinales gantian naik ke posisi atas Time sheet dengan 1:49,866.

Di 10 menit terahir ini terlihat memang Ducati menjadi pabrikan paling tidak berdaya, terlhat jelas di mana Ducati tercepat pada menit ke 40 adalah Zarco di posisi 16. Di menit ke 42 Tidak terlihat Pembalap Melakukan Time Attack kecuali Vinales dimana pada menit ke 44 namun tidak mengubah time sheet.

Fabio Quartararo Crash di sebuah tikunga ke kanan setela low side di ban depannya pada Detik detik terakhir sesi FP1. Akhirnnya setelah Full 45 Menit FP1 hadir Maverick Vinales sebagai yang tercepat dikuti Morbidelli dan Quartararo.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

34 COMMENTS

    • mungkin tidak bisa semudah itu ferguso..mbah kena covid pas tes udh daftar ulang buat Aragorn..mgkn hari rabu atau malah kamis, ganti ke wildcard perlu administrasi dan si penggantinya pun blm tentu siap segala2.

      Guest
      • nggak kaya F1 dong ya. kemarin Lance Stroll tiba-tiba nggak enak badan dan diperkirakan absen.

        Hulkenberkg lagi ngopi sama temennya pas di telepon langsung meluncur pake porsche ke nurburgring. 😀

        Guest
  1. Nasty late crash by Fabio, semacem gagal ngerem kaya Maverick di Styria kah?

    Track Safety aerobag yg d pinggir pecah juga, bisa redflag ini kalo race kali ya.

    Not too bad Joan Mir.
    Bad morning to all Ducs.

    Guest
  2. Mungkin power yg melimpah di straight Aragon yg puanjang ga begitu menolong di kondisi time attack sendiri2 begini,tapi kalo race yg jaraknya rapat mungkin Ducati power bisa perbaiki posisi, entahlah we’ll see

    Guest
    • Bukan mslah itu. Tpi motor ducati khususny gp20 benar2 nol grip dgn kondisi suhu aragon d fp1 tadi mkny mereka tidak melakukan time attack scra normal. Zarco dgn gp19 sempat mncoba push the limit tpi crash begitu juga rabat yg dgn desmo gpqo tnpa SSG hampir crash

      Guest
  3. hmm… sepertinya podium 2 kemarin cukup menjadi booster AM73
    waktu di moto2 aragon juga not bad

    kita liat hari minggu, semoga gak banyak yg DNF

    Guest
  4. Asal jangan hujan lagi dah kurang seru racenya, ini temperatur rendah saja semua pada g brani push. Ducati malah blg jelek treknya gak ngegrip.

    Guest
  5. Klo komen Cal di analisis race le mans kmrn yg bilang masalah kurang grip itu udh biasa buat honda mgkn akan jd menarik klo racenya kering tp suhunya rendah yg akinatnya kurang grip jd ada kemungkinan battle antara fabio sm alex

    Guest
    • Pembalap wildcard ataupun pmblap pengganti ada juga syaratny. Aplgi masa pandemi covid ini. Dlam keadaan normal sja pembalap pengganti harus sudah didaftar beberapa hari sebelum prescon jlang balapan yg biasany d lakukan hari kami artiny pembalap penggNti harus sudah terdaftar hari senin. Aplgi masa covid ini yg harus mengikuti serangkaian test tiap jlang blapan. Jdi lupakan pmbalap pengganti rossi d aragon 1. Pling d aragon 2 hadir penggantiny

      Guest
  6. Tadi Vinales waktu towing nyetak 344 kmj
    Quarta solo run di backstraight 341 kmj
    Morbidelli sama aja 340 an.
    Vinales solo run 340-341 kmj.
    Sempet liat Mir 338 kmj tapi Rins juga 340 kmj

    Guest
  7. Cuaca yg sudah masuk musim dingin di belahan eropa jadi kambing hitam kayaknya.

    Fix ini mesin L or V bakalan ngamuk di race besok. Mungkin yg bisa bejaban I4ny Suzuki.

    Yamaha disini sangat keteteran dari tahun2 sebelumnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.