TMCBLOG.com – Suzuki Motorcycle Philipines baru baru ini tebar teaser bukan hanya 1 namun sekitar 4 Calon Motor terbaru mereka. rencanannya ke empat Motor Baru ini akan dirilis secara virtual persispekan depan atau tepatnya 24 Oktober 2020.

VLOG : Impresi pertama melihat langsung Suzuki GIXXER 250

Jika dilihat dari gambar teasernya diperkirakan Suzuki Philipina akan menghadirkan Motor motor sebagai berikut :

  • Suzuki Nex Dengan setang telanjang ( Speedometer digital )
  • Suzuki Burgman Street
  • Suzuki bandit Predator
  • Suzuki Gixxer 250

Dan Dari List di atas memang secara umum ada beberapa bocoran ke tmcblog bahwa beberapa Motor ( Bukan hanya Satu ) akan juga dihadirkan ke Market Indonesia dua diantaranya yakni Suzuki Nex Setang telanjang dan Suzuki Gixxer 250.

Suzuki Indonesia sendiri sudah beberapa kali terlihat sedang melakukan pengetesan endurace dari sosok mirip Suzuki Nex namun dengan perbedaaan bentuk setang dan speedometer. Motor skuter ini sepertinya akan jeai update selanjutnya dari Nex Cross yang pernah dihadirkan Suzuki dengan perubahan di sektor roda. Bisa jadi Akan dinamakan Nex Crossover.

Mengenai perkiraan bentuknya bisa sobat lihat dari Gambar yang sduah sedikit tmcblog edit diatas dimana utuk Versi Philipina terlihat bagian lampu akan mirip nex II yang saat ini masih dijual SIS, Jok Two tone, Ban dengan model dual purpose, setang bar tinggi, dan panel speedometer yang sepertinya lebih meng-kotak. Sinyalemen Kuat Full LCD digital.

dan Untuk Gixxer 250 tmcblog sempat menginformasikan sebelumnya bahwa motor 250 cc satu silinder dengan teknologi baru Suzuki yang dinamakan SOCS ( Suzuki Oli Cooling System ) dimana sobat bisa lihat ada sistem aliran pelumas/ Oli mengunakan pompa Oli dibawa masuk ke Radiator yang diletakkan Melintang dan dilengkapi pendingin aktif berupa Kipas di belakangnya . . . Kta tunggu saja sob

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

20 COMMENTS

  1. Disini byk yg nunggu burgman,saluto dan 2 silinder 250ccnya. Bandit yg tampang kayak bandit 400 suzu. Jgn ala ala indihe

    Guest
      • Iya bro tapi jujur saja orang suzuki indo sebenarnya dah tahu itu tapi saran kepusat jepang gak direspon apa apa. Kasihan jg orang suzuki indo. Suzuki jepang sperti gak serius jualan motor cc kecil diindo. Padahal pasar disini potensi besar dan fans suzuki jg masih banyak. Cuma dealer tumbang satu persatu,ada dealer yg bertahan tapi jualan gado gado merk china dan taiwan.

        Guest
        • Heran! mereka lupa kali ya kejayaan Suzuki diera tahun 90an sd 2000an. bisa-bisanya mengutamakan India / Taiwan sbg basis desain. Tapi bisa jadi memang desainer SIS yg seleranya kurang makanya motor Suzuki baru yg muncul ya gitu-gitu aja 😀

          Reborn aja Shogun-SP, Arashi, Skywave, Spin, Saluto daaaaan facelift total GSX pakai part FXR

          Guest
  2. Selama Suzuki Jepang gak peka, budeg, masih nyamain selera India dengan Indonesia, jangan harap desain produk Suzuki Indonesia bagus.

    Guest
  3. Kyknya sama prinsipal suzuki indon, uneg2 konsumen sizuki ga pernah di sampein ke jepang, jd weh suzuki jpg juga ga pernah peduli. Jg kyknya management suzuki indon ga kompeten, ga mw move on lbh baik, gk mw mmperjuangkan selera konsumen nya.

    Guest
  4. Nex 2 street, OK… Lah Gixxer 250 mau di masukin juga ke indo? Wah bener gak lucu becandaan ny sijuki ini.

    Gw pribadi emg gak rugi tp liat strategi bisnis mereka kok kaya becanda ya. Kasian mereka yg kerja utk divisi motor ny termasuk diler2 yg msh eksis.

    Jelas bgt mereka pgn matiin bisnis motornya di indo kaya kejadian suzuki malaysia dulu.

    Guest
  5. pasar sport naked 250cc 2 cyl kecil seupil apalagi cman 1 cyl oil cooled pula, mau dilepas diharga berapa ?

    kalo blum bisa masupin Burgy 180 (eh emang blom ada yak hehehehe) mending sport model V-Strom 150 dan Katana 150, mesin pake GSX series dan harga mepet2 sama Bandit 150 dan GSX-S 150

    yah sekedar mimpi dan harapan sih

    Guest
  6. burgman street n nex crosover oke klo mnrt sy… enak motornya di naikin, empuk lumayan stabil nikung kec tinggi.
    klo gixxer 250 gth bisa bersaing gak penjualannya…
    klo ada yg koment nex II limbung di kecepatan tinggi pas nikung, ah yg bnr? sy pakai sendiri kok, gak selimbung yg di omongkan orang… nyaman, empuk, irit… lbh irit drpd beats… lebih empuk suspensi n jognya jg… mnrt sy lho, ntah klo ada yg brpendapat beda

    Guest
  7. sangat setuju, nex 2 stang trondol dan saluto
    responnya sangat bagus.. bahkan di grup hujat otomotif hampir semua respon positif terhadap desain saluto

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.