tmcblog.com – Sesi Kualifikasi MotoGP Alcaniz Aragon 2020 dilakukan selama 15 menit dimana 12 pembalap hadir. 10 diantaranya adalah hdir dari Top 10 akumulasi FP1-FP3 Morbidelli, Nakagami, Quartararo, Vinales, Alex Marquez, Lecuona, Rins, Oliviera, Crutchlow dan Joan Mir. sementara dua pembalap Lainnya Pol Espargaro dan Johann Zarco hadir dari Top 2 tercepat Sesi Q1. Sementara itu benchmark rekor Laptime Aragon Sebelum Q2 masih di angka angka 1:46,635 atas nama Marc Marquez 2015.

Benchmark pertama hadir dari Vinales ( soft -soft ) dengan 1:47,908 di menit ke 5. yang dibalas Rins (soft soft ) 1:47,593  . . menit ke 6 Nakagami dengan ban medium-soft torehkan 1:47,072. Menit ke 7 mayoritas pembalap sudah bersiap memasuki Pit Box dengan situasi time sheet Nakagami, Morbidelli dan Zarco di Top-3 sementara.

menit ke 10 Second Run Kualifikasi dimulai, Namun baru di menit ke 14 baru ada tanda tanda time attack lagi. Taka torehkan 1:46,882 . . .

list time sheet sebelum laptime Alex Marquez dan Oliviera dibatalkan

Dan akhirnnya setelah 15 menit hadir takaaki Nakagami merengkuh Pole Possition MotoGP Alcaniz Aragon 2020 dan berhak start dari posisi grid terdepan race esok hari. Morbidelli start dari posisi dua sementara rins start dari posisi tiga. Quartararo start dari posisi 6, Alex Marquez Posisi 11 dan Joan Mir dari Posisi 12. Jangan Lupa simak pembahasannya di Siaran Kualifikasi MotoGP Alcaniz  2020 ini di Trans 7 Mulai jam 23:30 malam ini bersama tmcblog dan Nona Putri

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

137 COMMENTS

  1. Kalau dihitung sejak digelarnya motoGP, Taka termasuk orang kelima asal JEPANG yang dapat pole position di kelas tertinggi ya wak ?

    Guest
    • Sesuai prediksi gw di komen sebelumnya. Mir mencoba skenario start dari row ketiga eh dapatnya malah keempat. Kemungkinan besar besok pake Soft-Medium.

      Guest
  2. Mir laptime lebih cepet fp3..
    Run 1 gagal gara2 ada taro gmw saling sneak peak.
    Run 2 masuj pas lagi rame2nya wkwkwk

    Guest
    • Bikin taro ga konsen, biar ga pole dan tertehan dibarisan tengah, tau sendiri kalo suzuki bisa overtake dg gampang tapi kalo yamaha rada susah kalo di tengah² buat naik posisi

      Guest
  3. Pembalap Jepang terakhir yg pole adalah Makoto tamada tahun 2004.
    Sayang ya master of left Handes dan master of Turn lagi gak bisa tampil

    Guest
  4. Takaaki Nakagami,
    Walaupun belum tentu menang,tapi something so special about this Rider
    Cara dia bawa bagian depan motor mirip sama Dani Pedrosa,tapi lebih presisi.
    Cara dia masuk tikungan mirip Jorge Lorenzo,ngerem nya duluan tapi juga keluar Apex duluan.
    Masih bukan yg paling cepet tapi bener2 state of the art.

    Guest
    • komenmu sesuai dg unek unek gw bro,emang ni taka potensinya gede bgt,sayang telat naik ke kelas GP
      sejak jerez musim ini emang gaya berkendaranya berubah total sama musim sebelumnya,bener bener yg lu bilang “Art”

      Guest
  5. Taka san pembalap Jepang paling ganteng dibanding Nagasima. Semoga bisa menang besok. Biar variasi pemenangnya tambah banyak.

    Guest
    • Sama, tapi kalo ane bukan anti Y sih, motor masalnya aja yang gk suka sama feeling ridingnya, kecuali scorpio sama sr400. Kalau Moge nya terlalu serem sih

      Guest
    • Mau anti Y juga itu hak dia, lu komen yg wajar aja, dr pada komen lu dibabat hbis kaya di artikel kemaren, ngoahahahaa

      Guest
    • Yaelah, brp kali sih komen gw dihapus? Lagian gw juga jarang komen, nah elu di artikel kemaren langsung dibabat habis padahal sebelumnya ngatain komen gw ilang, ngoahahaa
      Seenggaknya ini nick dan akun gw satu2nya sejak honda cb150 masih berupa isu honda teralis dan NVL masih berupa spyshoot, gk kaya elu yg doyan gonta ganti nick

      Guest
    • Nah kan, dia nyerang, tp begitu diserang langsung ngluarin kata hewan, tabiat mentega emang gk bisa ilang, ekekekee

      Guest
  6. Wah Alex mulai dari luar 10 besar lagi.. nakagami mood boosted nih stelah perpanjang kontrak n’ bakal dapat spek mesin factory. Btw salam sama mbak Astrini Putri ya wak.. wkqkq🤭

    Guest
  7. Dgn tipikal Fabio yg suka mundur alon2 vs Mir dr belakang yg panas belakangan, mreka kayanya akan ktemu duel di tengah race ini.

    Guest
    • fabio dan mir hanya berjarak 6 posisi antara satu sama lain. ga terlalu jauh sih posisi keduanya, dan yg bikin menarik fabio dihimpit gerombolan V4, jadi ada kemungkinan dia bakal ketahan sama V4. sekarang tinggal bergantung seberapa bagus mir melakukan start dan recover posisi pada lap pertama. yakin sih kedunya bakal ketemu. nakagami manteb nh bisa pol, tinggal dia bisa ga nahan morbideli atau Rins bahkan vinales.

      Guest
  8. Fighting antara rins, taka, marq, mir dan vin ini mah. Eldiablo sepertinya diluar big 5. Yg bahaya zarco, hantamannya bisa bawa korban.

    Guest
  9. Ducati Zarco di depan Yamaha Taro… Wah ini jika Zarco bisa mempertahankan posisi hingga ,10 lap tanpa didahului Taro, susah buat Taro Podium

    Guest
  10. Lebih cepet 0,2 detik dari qualtime aragon 1 a.n quartararo nih, seneng kali ya abs perpanjang kontrak , abs makan makan all you can eat sukiyaki mungkin wak sm bos bos jepang wkwkk?

    Guest
    • SUKIYAKI

      Ue o muite arukō
      Namida ga koborenai youni
      Omoidasu natsuno hi
      Yang baju merah jangan sampe lolos
      Siawasiwa..
      (Lagunya baru Om?)
      Cerewet! Owono uweni..
      (Kasetnya udah beredar Om?)
      Sama juga gue tabok lu ye!
      Gue heran bener kok jadi lupa
      Gara-gara banci gue
      mesti masuk reff lagi
      Br*ngsek bener..
      Siawasiwa uwono uweni
      Yang baju merah jangan sampe lepas
      Lu jangan liat cewek
      Ntar buronannye lepas
      (Lagu apaan tuh?)
      Ini lagu gue boleh mengarang sendiri
      (Malu-maluin.)
      Nyanyian kode, nyanyian kode..
      (Kode buntut?)
      Buntut pala lu buntut pala lu..
      Siawasiwa uwono uweni
      Elu jangan godain cewek aje
      (Jangan ngawur ah!)
      Lu beg* kagak ngarti
      (Apaan?)
      Gue nyanyiin kode
      Kode kode tak kode kode
      Tak g*blok kode tak g*blok kode
      (Yang bener dong!)
      Tak g*blok kode tak g*blok kode
      De kode kode, elu beg* beg* bener

      Guest
  11. kalo gitu honda nih aslinya emang motor kompetitif ya, honda dominan jurdun beberapa tahun terakhir bukan cuma karena skill marc semata, ada andil besar motor dan team yang bisa mengekstraksi kemampuan terbaik dari marc dan tentunya juga dari rider honda lain kalau mereka (hrc) mau

    Guest
  12. Pokoknya pengen juara yg berbeda Lagi, Taka boleh, Mir, ato AM73, bahkan Cal. Ben seru.
    PR AM73 masih di kualifikasi sih

    Guest
  13. Zarco start di row ke 2 bakal ngotot nih doi, tapi hati2 yang di depan dan belakangnya karena doi kagetan dan siap2 aja di selengkat 😁😁

    Guest
  14. gw dukung ada juara baru disini.. untuk Taka, mantab! AM73 moga startnya bagus dan bisa nyodok ke barisan depan kayak kemaren.. walo depannya itu alamat bakal ketahan sih soalnya ada Pol, Dr Gigi, Kraclow, Cikitaro, Jarwo.. tp untung gak ada Jack Ngiler, rada alot di-overtake bule ostrali ini..

    Guest
    • kayanya yg hot sih besok cikitaro ama mir…. kayanya bakalan saingan terus nih kdepannya….

      puasin komen ah…besok mah pasti kelelep pas abis race…hahaha, tembus 300an dlm sejam…

      Guest
      • iya sih soalnya ya mereka yg paling deket jarak poinnya.. berharap Taro jangan kedodoran terlalu awal, biar seru gitu fight nya.. janlup rombongan depan ada Morbido, defendnya bagus.. perang i4 makin seru..

        Guest
  15. Baiknya sih AM voorijder Taka..
    Kalau realistis, kandidat H cuma ada di Taka..
    S, Y dan D punya kandidat..

    Guest
    • Nah setuju…mmpung pasukan sayap lmayan bagus smua dsni mnimal dkung taka.. biar taka didepan dan H lainya diblkgnya… itung2 nge gap poin…😅😅 #kuberharapppp…

      Guest
  16. Hebat taka, moga podium,kayaknya honda powernya dikurangi, soalnya lawannya y dan s ,kalau lawannya d baru power fuul, jadi motor rcv lebih bersahabat, data am73 di contek bareng bareng sama rider h lainnya

    Guest
  17. Alhamdulillah sah, sudah terbukti!

    Saya sih yakin ada sesuatu yg di modify.
    Soalnya gak seperti motor ‘kesukaan Marc’ pas awal musim.
    Which is nice.

    Paduka Hohe sepertinya mupeng lagi kalo RCV udah gini.

    Kmrn pas AM73 podium 2 lagi dia congratulate Alex, seraya gak percaya apa yg dia liat di layar kaca 🤔

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.