TMCBLOG.com – Di artikel sebelumnya kita sudah melihat mengenai bentuk Calon Next Yamaha MT09 MY2021. Di Sana bisa kita lihat headlampnya akan berubah dari awalnya menggunakan dual keen dengan posisi agak turun ke bawah menjadi single Keen Projector LED dengan Posisi yang lebih tinggi dan mirip MT series versi versi Vintage . .. nah, banyak yang bilang, Koq Yamaha MT09 yang diupdate lagi, Kenapa MT07 Nggak diupdate Juga padahal udah lama bentuknya tidak berubah . .?

Sabar, Ternyata Via artikel yang dirilis oleh MotoRival, Sepertinya Sosok Motor CP2 Yamaha MT07 pun tahun depan akan mengalami Update sob. Hal ini Logis Karena secara umum tahun 2021 eropa sudah mulai memberlakukan Standar Regulasi Emisi Euro yang baru sehingga hampir semua produk Punya Update minimal Di mesin agar emisinya bisa klop dengan standar baku minimal yang diatur.

Nah jelas sayangย  kalau hanya perubahan Mesin doang, Sekalian saja Perubahan bentukan, dan sepertinya ini akan jadi Kesempatan pertama Untuk Yamaha MT07 berganti Rupa dengan headlamp LED Projector setelah sebelumnya hanya headlamp dengan bohlam Konvensional.

Motorival sempat merilis dua Foto Spy headlamp berbeda namun memiliki kesamaan model bentuk yakni satu lampu di tengahย  . . yakni

Yang pertama ini ๐Ÿ™„

namun setelah di lihat kehadiran detail DRL saping aknan kiri dan tiga lubang memanajng diatas lampu, sepertinya itu adalah headlamp MT09 . . satu lagi yang ini sobย  . .

Nah ini pun sedikit agak beda dengan headlamp MT09, dimana tidak ada tiga garis lubang diatas headlampnya . . disinyalir ini lah yang merupakan headlamp dari Calon yamaha MT07 ke depan . . . Dan jika sinyalemen ini akurat maka Boleh dibilang Semua MT Series nanti akan menggunakan Corporate design yang senada yakni Menggunakan single Projector LED headLight . . Sebelum ini MT125, MT15 dan MT25 pun sudah menggunakan headlamp yang se garis design dengan iniย  . .. semoga berguna

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

43 COMMENTS

      • Ngejar cuan lah,pake ditanya ๐Ÿคฆ๐Ÿปโ€โ™‚๏ธ

        Dikata sponsor bayarnya pake daun, kayak film Suzana

        Guest
        • Cuan datang kalo ada nilai jualnya..yang bisa dijual itu prestasi dan nasionalisme.. mau dua2nya? Mungkin malah ga dapat dua2nya

          Guest
    • Wkwkwk.. seleranya india gt banget ya๐Ÿ˜… n’ pasti ini ngeliat komenan youtube orang india yg pengen barangnya tapi dinegaranya ga ada.๐Ÿ˜…

      Guest
    • Kerenan yg lamaa..lampunya…btw fby diemยฒ bae ya? Kecewa liat design lampunya…๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

      Guest
    • Sebetulnya ga masalah sisanya kalo facianya masih keren klo kaya yg lama. Tapi masalahnya di yg baru.. kubikasi cc mendekati 900 dan power yg nambah.. eh.. dah kadung beli rilisan sisa. itu yg buat mangkel kayaknya๐Ÿ˜…

      Guest
  1. Kayak anak kambing mata satu yg biasanya muncul di berita berita

    Biasanya abis itu mati karena ada kelainan dan pernafasan gak sempurna juga

    Guest
  2. keren ini orang Eropa lagi demen model ginian kalau orang indo yg bagus katanya selera beat ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.