Mario Aji, Red Bull Rookies Cup

Tmcblog.com – Race 1 Red bull MotoGP Rookies Cup Seri Valencia 2. Pembalap Indonesia Mario Aji yang start dari posisi grid 5 Pada Race 1 RBRC Valencia 2 sempat naik ke posisi tiga pada awal Race namun sedikit turun pada lap ke dua dan tiga sampai berada di posisi lima kembali. RACE RBRC ini seperti layaknya race moto3 yang serba dekat antara masing masing pembalap. Lap ke 4 Mario sempat naik keposisi tiga lagi sob, sementara Race dipimpin oleh Ivan Ortola

Lap ke 6 David Munoz overtake Mario, David Salvador pimpin race. Lap 7, Mario yang menggunakan Nomor start 34 turun ke posisi 5, namun segera naik ke posisi 4. Lap 9 Giliran Munoz memimpin, Aji naik ke posisi 3. Lap 11 Salvador memimpin, Mario di posisi 5. Terlihat Mario memang sedikit agak keteteran berjibaku dengan para pembalap muda Spanyol ini di Daerah straight, sementara di daerah tikungan terlihat level mario sudah menyamai mereka.

Lap 12, Mario turun ke posisi 5 sementara. Lap 13 Urinate memimpin, Mario di posisi 4 .. seruuuuu. LAP 14 Mrtola kembali memimpin, Mario Posisi 5 dan bahkan sempat turun ke posisi 7, Race kelas Capung memang sangat dinamis.

Awal Lap 15 Mario ada di posisi 7 Dan setelah 15 Lap selesai Hadir David Munoz sebagai pemenang Race 1 RBRC Valencia 2 2020 sementara pembalap Indonesia Mario Aji finish di posisi 5.

Mario : “Saya tidak senang dengan hasilnya tapi saya benar-benar bersenang-senang di balapan, banyak pertarungan,  Mungkin dalam 1 lap, 5 (kali) perubahan posisi. Itu gila dan saya sangat menikmatinya. Saya melakukan kesalahan pada lap ke-2 hingga (lap) terakhir dan banyak orang mengambil alih jadi saya sedikit mundur. Saat itu motor saya sering slide, saya tahu pembalap lain mengatakan hal yang sama tapi saya merasa sulit dengan ban belakang di lap terakhir. ”

“Ini balapan, ini apa adanya dan besok saya mencoba untuk naik podium. Mungkin kami akan membuat motor sedikit lebih keras di bagian belakang, kita akan membicarakannya. “

Pasca race 1 ini dengan 65 point, Mario Aji berada di posisi 9 Klasemen yang menyisakan 1 race terakhir. Race 2 sendiri dimulai Jam 21:30 ahad 15/11-2020.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

38 COMMENTS

  1. Fightnya keren sampe disorot terus, tapi selalu kesalip di trek lurus oleh 2-3 rider, tapi bisa fightback di sektor 2-3, sayang di lap” akhir sempet wide dan terjebak di rombongan, bersyukur bisa P5, semoga besok bisa lebih baik!!!

    Guest
  2. sabarnya ketinggian dikiit, mungkin karena “satu hati” jadi hati-hati, kayaknya perlu pakai wearpack suzuki dulu biar lebih “nyalakan nyali”

    Guest
  3. Di rbrc pake ktm kalah trek lurus sedangkan di cev agak kencang di trek lurus pake honda,,fix ini mario belum nemu setingan ktm soal top speed.

    Seharusnya mario minta saran noguchi yg sejak atc,cev sampai rbrc selalu kayak roket di trek lurus.
    Fightnya emang gila

    Apa bisa om dimek seperti itu fightnya

    Guest
      • Maksud saya bro apa bisa dimek brani cucukan sama rider lain..

        Jangan salah andi gilang ngak jelek2 amat di cev dan di moto2 ada progres di banding dimek..

        Guest
        • kemungkinan psikologis setiap pembalap berbeda2 om.. ada kemungkinan ( ini kemungkinan ya..ini pendapat pribadi ): Dimek itu takut jatuh!..
          beda sama Andi dan Mario, yg lebih bernai fight dan gak mikir tuh motor mau rusak atau gimana..
          Apalagi Mario, dari patah tangannya kemarin aja, udah keliatan betapa dia lebih punya nyali…
          ini mah kata saya… tukang sendal..

          Guest
  4. Di rbrc pake ktm kalah trek lurus sedangkan di cev agak kencang di trek lurus pake honda,,fix ini mario belum nemu setingan ktm soal top speed.

    Seharusnya mario minta saran noguchi yg sejak atc,cev sampai rbrc selalu kayak roket di trek lurus.
    Fightnya emang gila

    Penasaran yamaha indo mau kirim siapa ke wsbk

    Guest
  5. Sempet P1 dikit di tikungan tertentu, P2 beberapa kali, P3 cukup sering…

    Selamat Mario…

    Besok lebih baik insya Allah.
    Aamiin…

    Guest
  6. emg ga boleh meleng dikit yah,, kalo gak bakal ketinggalan sekebon,, kalo aja bisa juara utk pertama kalinya si Mario emg bener2 skill dan mentalnya udah teruji banget,

    Guest
  7. Mario beruntung mendapatkan kesempatan race RBRC, Jadi mengerti beda-beda motor bLap grand Prix… …

    Kalo mario bukan dari honda susah kayaknya dapet kesempatan race ini…

    🔥

    Guest
  8. Mario beneran memanfaatkan kesempatan yang ada didepan mata untuk berikan hasil maksimal!!! Good boy!

    Jangan pacaran dulu ya, fokus balap yang ada didepan mata, dan cewek-cewek jangan godain mario yaa… Sabarrrr

    Guest
  9. Seneng ada rider Indo bisa cucuk2an di rombongan depan…
    Mantep nan bocah iki. Joss. AHRT jaga bocah ini. *syukur2 diambil KTM, qiqiqi

    Guest
  10. Baca komentar mario di blog rbrc jadi yakin sama ini anak mentalnya makin bagus dan pemahaman soal ban makin terasah.
    Komentarnya juga makin berbobot

    “I’m not happy with the result but I really had fun in the race, a lot of battles,” enthused the 16-year-old Indonesian. “Maybe in 1 lap, 5 changes of position. It was crazy and I enjoyed it a lot. I made a mistake on the 2nd to last lap and a lot of people overtook so I was back a bit. By then my bike was sliding around a lot, I know the other riders said the same but I had a difficult feeling with the rear tyre in the last laps.”

    “This is racing, it is what it is and tomorrow I try to be on the podium. Maybe we will make the bike a little harder on the rear, we will talk about it.

    Guest
  11. Komennya bahwa menjadikan sbuah balapan ketat bkan mnjadi tekanan tp di nikmati dn brsenang2….ini klo uda bs kek gni ini tipikal gaya brtarung dogfight yg tntu sj pnuh prhitungan tekat dn nyali yg kuat srta jg sngat menghibur…marc bnget seh good job mario

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.