TMCBLOG.com – Awalnya Kita masih berfikir bahwa ada kemungkinan Marc Marquez turun Balapan di Seri kedua MotoGP yang kembali secara back To back berlansgung di Qatar. Namun akhirnnya spekulasi ini terhenti setelah HRC mengumumkan dengan Jelas bahwa ” Stefan Bradl sekali lagi akan menjadi rekan setim Pol Espargaro karena Marc Marquez harus absen dan terus bekerja untuk bisa kembali ke kebugaran yang paripurna “

Dalam balapan pertamanya untuk Tim Repsol Honda, Pol Espargaró tampil mengesankan dengan finish di posisi kedelapan Di Race akhir pekan lalu di Qatar, meskipun ia mengalami dua kali jatuh selama akhir pekan dan kehilangan banyak waktu di awal balapan MotoGP. Rekan setimnya dan pengganti Marc Márquez, Stefan Bradl juga berhasil balapan dengan solid Dengan finish di posisi kesebelas, pembalap jerman ini mengamankan lima poin untuk tim kerja Honda. Dalam klasemen tim, tim asuhan Alberto Puig berada di urutan kelima secara keseluruhan.

team manager, Alberto Puig tentang target pada putaran pertama musim 2021 mengatakan : “Tujuan utama kami adalah menyelesaikan balapan. Balapan menjadi Rumit karena suhu tiba-tiba turun tak lama setelahnya, ditambah angin kencang. Ini fenomena unik saat Anda berkendara di Qatar pada malam hari, kondisi bisa berubah dengan sangat cepat. Rencananya adalah memulai dengan awal yang baik dan kemudian mendorong kecepatan yang baik. Balapan pertama tahun ini selalu tentang belajar dan mempelajari lawan. Kami belajar banyak dari test pra musim, tapi balapan pertama tetap menjadi sesuatu yang lain, adalah penting untuk berhati-hati. “

” Stefan Bradl juga menunjukkan balapan yang bagus, dia punya masalah kecil dengan ban depan tapi bisa mengatasinya dan dia menyelesaikan balapan. Dia mengemudi dengan kepala dan mengumpulkan poin dan data penting untuk kami, Kemarin bukanlah akhir pekan yang mudah dan kami akan memasuki balapan akhir pekan berikutnya dengan harapan yang lebih besar.”

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

39 COMMENTS

    • Justru bagus bro… anggap aja cari data: Marquez+barbel..
      pas Marquez balik, harapannya lebih ngaciirrr….😁

      Guest
  1. Aneh jg ya padahal udah lama bradl geber rcv tapi masih belom kenal cara bawa rcv yg tepat atau sengaja ngak ngepush rcv??

    Yg jelas pol dituntut timnya harus podium kan bukan rookie lagi kata ramon aurin

    Guest
    • ya ga aneh, kan dulu uda ada yang bilang ni motor cuman bisa dimenangkan oleh marc. tapi puig yang counter statement itu, hingga akhirnya waktu membuktikan fakta tersebut

      Guest
    • Dia mengemudi dengan kepala dan mengumpulkan poin dan data penting untuk kami. Tugas Bradl ngab, cari data bukan cari podium.

      Guest
      • Kalau cari data ketika tes, bukan disaat race.
        jika disaat race anda dibelakang, berati kendaraan tersebut bermasalah, ini berlaku untuk semua pabrikan loh.

        Guest
    • Dia kan pencari data juga,jadi bagaimanapun kalo bisa ya jangan sampe crash kalo balap

      Ingat waktu di brno,dia crash di lap awal langsung dicecar Crutchlow kok,gegara swingarm carbon barunya malah dirusakin

      Jadi wajar dia gak terlalu ambil resiko lebih

      Guest
    • Dya kan test ride. Meski basiknya rider. Tapi test ride kan Gak duel2 sama pembalap lain bos. Selain juga skill nya emng masih dibawah pol esp n MM

      Guest
  2. restorasi cidera tangan memang butuh waktu lama untuk pulih … apalagi umur marc boleh dikatakan bukan masa pertumbuhan
    akankah kejayaan alien segera berakhir ??
    kita loading … saja 😂

    Guest
  3. hasil gp kemarin mungkin menceritakan tentang pembalap biasa aja pake honda dengan pembalap biasa aja pakai aprilia hasilnya tidak berbeda jauh. sekaligus membuktikan bahwa honda tanpa marc = tak berdaya

    Guest
  4. Entah knp feeling saya cedera MM93 ini sebenernya parah banget. Dia dan HRC sering kali expose soal latihan atau tes ride dan tarik ulur keikutsertaan MM93 mungkin cuma sekedar psy war aja biar kompetitor tetep dihantui hadirnya MM93. Logikanya kalau cederanya gak separah itu dia mestinya sudah turun ke track, yaa semoga lekas pulih deh.

    Guest
    • Baru dideclare bisa latihan intensif trus turun seri qatar ntar bilangnya marquez ga patuh nasihat dokter. Netizen memang brengsek ya

      Guest
    • Parah iya, tp lengannya udah mendingan dan bisa utk race.
      Masalahnya itu skrg di bokongnya gegara tulangnya diambil buat benerin lengan, jd kondisinya rada2 encok gak kuat duduk lama diatas motor.

      Analisa ngasal aja
      Wkwkwkwkwk

      Guest
  5. gile coment gw fha nongol dihapus pdhalnudh gw sensor merk nya, yg nmnya analisis wajarlah klo lempeng2 ja ngpain buka diumum..

    Guest
  6. Wkkkwwkww buat apa kapok.? Emang balapan semusim cuma di Qatar.. menanng di Qatar gak jd jaminan Jurdun bos. Yg penting Konsistensi meraup Point. Lihat saja Joan Mir musim lalu..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.